Брускетта классическая и с грибами

Брускетта с грибами

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны — 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Видео рецепт: Брускетта с грибами

Процесс приготовления

Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда остается неизменной. Одним из таких блюд является универсальная закуска — брускетта.

Основой брускетты неизменно остается тонко нарезанный кусочек багета или чиабатты, поджаренный до хрустящей румяной корочки на сковороде без добавления масла или запеченный в духовом шкафу (в этом случае его просто немного сбрызгивают оливковым маслом). А вот начинка, которая выкладывается на ломтики хлеба, может быть абсолютно разной, в зависимости от личных предпочтений кулинара и времени года.

В холодное время года, на смену летней брускетте с помидорами и базиликом, приходит ароматная брускетта с грибами и травами. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Однако используя этот рецепт в качестве основы, можно с легкостью готовить брускетту и с другими ароматными травами и грибами. Приступим?!

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.

Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.

Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.

Багет (или чиабатту) нарежьте на кусочки шириной 1 см.

На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.

В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.

Влейте 2 ст.л. соевого соуса и 0.5-1 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.

Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (сохранив 1 ч.л. для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.

На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Читать еще:  Супер-средство «Тройчатка» для проращивания роз

Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.

Сверху аккуратно выложите обжаренные грибы.

По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.

Брускетта с грибами готова. Приятного аппетита!

Брускетта с грибами

Ингредиенты

Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.

Автор публикации

Мария Спаллетти

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.

Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.

На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас нет гриля, вы можете подсушить ломтики в духовке, в тостере или просто на сковороде.

Брускетта с грибами

Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.

Автор публикации

Мария Спаллетти

Ингредиенты

  • 250 гр шампиньоны
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 1 веточка розмарин
  • 2 веточки орегано
  • 2 ст.л. вода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 ломтика хлеб белый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.

Читать еще:  Лучшие сорта малины (часть 2)

Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.

На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!

Брускетта с лесными грибами

Эта брускетта вкусна и ароматна. Великолепный осенний завтрак для любителей грибов!

Ингредиенты для «Брускетта с лесными грибами»:

  • Грибы (лесные — свежие, замороженные) — 400 г
  • Лук красный — 150 г
  • Рикотта — 200 г
  • Сливки (Parmalat, для соуса) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (зелень, веточки) — 3 шт
  • Масло оливковое (для обжаривания чиабатты — 7 ст.л., для обжаривания грибов — 5 ст.л.) — 12 ст. л.
  • Хлеб (чиабатта) — 7 ломт.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брускетта с лесными грибами»:

Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется — великолепно, если нет — можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама.

Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле.

Сначала грибы отдадут сок, жарим до его полного выпаривания.

Добавляем к грибам нарезанный полукольцами красный репчатый лук, присаливаем, жарим до готовности лука, периодически помешивая.

Выкладываем из сковороды грибы с луком, а в оставшемся масле быстро обжариваем дольку чеснока.

Добавляем к чесноку сливки Parmalat, тимьян, солим, перемешиваем и выключаем.

Режем на ломти чиабатту.

Обжариваем полученные кусочки на сковороде с двух сторон.

Намазываем их рикоттой.

Выкладываем грибы с луком.

Поливаем сливочным соусом с чесноком.

Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»

  • 23
  • 102
  • 6356

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

  • 19
  • 88
  • 5754

Яично-луковая брускетта

  • 15
  • 70
  • 3235

Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой

  • 8
  • 67
  • 4710

Брускетта

  • 14
  • 63
  • 12307

Паштет из зеленого горошка

  • 16
  • 48
  • 2915

Брускетта «Елочка для тигра»

  • 22
  • 25
  • 4573

Брускетта «Italiana»

  • 16
  • 20
  • 2887

Брускетта с лесными грибами

  • 18
  • 19
  • 2465

А-ля брускетта с кетчупом

  • 9
  • 2131

Похожие рецепты

Бутерброды с тунцом и огурцом

  • 10
  • 106
  • 1530

Бутерброды рыбные

  • 24
  • 46
  • 5415

Новогодняя закуска с салом

  • 12
  • 20
  • 2258

Бутербоды с икрой

  • 101
  • 25
  • 6428

Хрустящая булочка с яйцом и овощами

  • 28
  • 21
  • 1019

Бутерброды для деток

  • 64
  • 38
  • 5263

Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками

  • 8
  • 13
  • 1362

Брускетта с острыми мидиями

  • 21
  • 44
  • 1410

Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком

  • 18
  • 148
  • 1587

Попробуйте приготовить вместе

Овощной крем-суп

  • 48
  • 699
  • 20033

Салат в банке «Походный»

  • 113
  • 437
  • 12216
Читать еще:  Мята, Боже, как я люблю мяту!

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

  • 127
  • 747
  • 77417

Комментарии и отзывы

23 октября 2012 года OksanaSky #

23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

23 октября 2012 года ХельгаС #

23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 октября 2012 года AnnaSi #

22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Ольчик40 #

22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ольчик40 #

23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 октября 2012 года белошвейка #

22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Svetlankka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брускетта с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 340 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Грибы — 100-150 г (шампиньоны)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус — 3 ст.л.
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Тимьян — — По вкусу
  • Хлопья чили — — По вкусу
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
  • Творожный сыр — 120 г

Как приготовить

Как приготовить брускетту с грибами? 1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10. 3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут. 4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7. 5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. 7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. 8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. 9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса. Брускетта с грибами готова! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16216
http://nehudeem.ru/recipe/brusketta-s-gribami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68817/
http://cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-gribami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector