Брускетта классическая и с грибами
Содержание
- 1 Брускетта классическая и с грибами
- 1.1 Брускетта с грибами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Брускетта с грибами
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Брускетта с грибами
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Брускетта с грибами
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Способ приготовления
- 1.10 Брускетта с лесными грибами
- 1.11 Ингредиенты для «Брускетта с лесными грибами»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Брускетта с лесными грибами»:
- 1.14 Брускетта с грибами
- 1.15 Видео рецепт
- 1.16 Рецепт брускетты с грибами
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Как приготовить
Брускетта с грибами
Ингредиенты
Багет – 200-250 г
Шампиньоны — 450 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по необходимости
Видео рецепт: Брускетта с грибами
Процесс приготовления
Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда остается неизменной. Одним из таких блюд является универсальная закуска — брускетта.
Основой брускетты неизменно остается тонко нарезанный кусочек багета или чиабатты, поджаренный до хрустящей румяной корочки на сковороде без добавления масла или запеченный в духовом шкафу (в этом случае его просто немного сбрызгивают оливковым маслом). А вот начинка, которая выкладывается на ломтики хлеба, может быть абсолютно разной, в зависимости от личных предпочтений кулинара и времени года.
В холодное время года, на смену летней брускетте с помидорами и базиликом, приходит ароматная брускетта с грибами и травами. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Однако используя этот рецепт в качестве основы, можно с легкостью готовить брускетту и с другими ароматными травами и грибами. Приступим?!
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.
Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.
Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.
Багет (или чиабатту) нарежьте на кусочки шириной 1 см.
На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.
В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.
Влейте 2 ст.л. соевого соуса и 0.5-1 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.
Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (сохранив 1 ч.л. для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.
На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.
Сверху аккуратно выложите обжаренные грибы.
По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.
Брускетта с грибами готова. Приятного аппетита!
Брускетта с грибами
Ингредиенты
Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.
Автор публикации
Мария Спаллетти
Мария Спаллетти
С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.
Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если у вас нет гриля, вы можете подсушить ломтики в духовке, в тостере или просто на сковороде.
Брускетта с грибами
Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.
Автор публикации
Мария Спаллетти
Ингредиенты
- 250 гр шампиньоны
- 4 ст.л. масло оливковое
- 2 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 1 веточка розмарин
- 2 веточки орегано
- 2 ст.л. вода
- 1 ч.л. лимонный сок
- 2 ломтика хлеб белый
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!
Брускетта с лесными грибами
Эта брускетта вкусна и ароматна. Великолепный осенний завтрак для любителей грибов!
Ингредиенты для «Брускетта с лесными грибами»:
- Грибы (лесные — свежие, замороженные) — 400 г
- Лук красный — 150 г
- Рикотта — 200 г
- Сливки (Parmalat, для соуса) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (зелень, веточки) — 3 шт
- Масло оливковое (для обжаривания чиабатты — 7 ст.л., для обжаривания грибов — 5 ст.л.) — 12 ст. л.
- Хлеб (чиабатта) — 7 ломт.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Брускетта с лесными грибами»:
Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется — великолепно, если нет — можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама.
Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле.
Сначала грибы отдадут сок, жарим до его полного выпаривания.
Добавляем к грибам нарезанный полукольцами красный репчатый лук, присаливаем, жарим до готовности лука, периодически помешивая.
Выкладываем из сковороды грибы с луком, а в оставшемся масле быстро обжариваем дольку чеснока.
Добавляем к чесноку сливки Parmalat, тимьян, солим, перемешиваем и выключаем.
Режем на ломти чиабатту.
Обжариваем полученные кусочки на сковороде с двух сторон.
Намазываем их рикоттой.
Выкладываем грибы с луком.
Поливаем сливочным соусом с чесноком.
Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
- 23
- 102
- 6356
Гренки с чесноком, рисом и пармезаном
- 19
- 88
- 5754
Яично-луковая брускетта
- 15
- 70
- 3235
Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой
- 8
- 67
- 4710
Брускетта
- 14
- 63
- 12307
Паштет из зеленого горошка
- 16
- 48
- 2915
Брускетта «Елочка для тигра»
- 22
- 25
- 4573
Брускетта «Italiana»
- 16
- 20
- 2887
Брускетта с лесными грибами
- 18
- 19
- 2465
А-ля брускетта с кетчупом
- 9
- 2131
Похожие рецепты
Бутерброды с тунцом и огурцом
- 10
- 106
- 1530
Бутерброды рыбные
- 24
- 46
- 5415
Новогодняя закуска с салом
- 12
- 20
- 2258
Бутербоды с икрой
- 101
- 25
- 6428
Хрустящая булочка с яйцом и овощами
- 28
- 21
- 1019
Бутерброды для деток
- 64
- 38
- 5263
Сэндвичи с авокадо и крабовыми палочками
- 8
- 13
- 1362
Брускетта с острыми мидиями
- 21
- 44
- 1410
Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком
- 18
- 148
- 1587
Попробуйте приготовить вместе
Овощной крем-суп
- 48
- 699
- 20033
Салат в банке «Походный»
- 113
- 437
- 12216
Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде
- 127
- 747
- 77417
Комментарии и отзывы
23 октября 2012 года OksanaSky #
23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года AnnaSi #
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольчик40 #
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ольчик40 #
23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года белошвейка #
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Svetlankka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Брускетта с грибами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
Видео рецепт
Рецепт брускетты с грибами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 340 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На праздничный стол, Фуршет
Ингредиенты
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Коричневый сахар — 1 ч.л.
- Грибы — 100-150 г (шампиньоны)
- Масло сливочное — 40 г
- Белое сухое вино или винный уксус — 3 ст.л.
- Соль, перец — — По вкусу
- Тимьян — — По вкусу
- Хлопья чили — — По вкусу
- Багет — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
- Творожный сыр — 120 г
Как приготовить
Как приготовить брускетту с грибами? 1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10. 3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут. 4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7. 5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. 7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. 8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. 9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса. Брускетта с грибами готова! Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16216
http://nehudeem.ru/recipe/brusketta-s-gribami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68817/
http://cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-gribami