«Брокколи с лососем»
Крем-суп из брокколи с лососем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1506 кКал.
Рецепт крема-супа из брокколи с лососем
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 1506 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- картофель 100 г
- лук-порей 25 г
- лук 20 г
- масло сливочное 10 г
- масло растительное
- брокколи 20 г + 10 г для украшения
- рыбный бульон 250 г
- перец черный (молотый) 1 г
- соль 1 г
- лосось (филе без кожи) 20 г
- крем из семги 10 г
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук порезать кубиками.
Нарезать белую часть лука-порея.
Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.
Добавить растительное масло.
Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.
На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.
Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.
Слегка обжарить брокколи.
Влить бульон и варить до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.
Лосось посолить и поперчить.
Обжарить лосось на оливковом масле.
Выложить на тарелку.
Готовую капусту брокколи пробить блендером.
Должна получиться достаточно однородная масса.
Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.
Добавить пюре из брокколи.
Перемешать, посолить и поперчить.
Добавить крем из семги и перемешать.
Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.
Выложить кусочки рыбы.
Полить растительным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
16 отзывов о рецепте
Liza, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Некоторое время назад готовила суп-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супчика.
liza, спасибо.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Liza, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Liza, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Суп из брокколи с лососем. Суп-крем из брокколи с лососем и миндалем
Привет, друзья? Как прошла ваша неделя?
Про себя и эту неделю могу сказать одно – слава Богу неделя подошла к концу, а я ее пережила. Тяжелая она какая-то вышла, то ли звезды не так сошлись, то ли я просто устала на праздниках:) В общем, давайте дружно осилим пятницу и будем релаксировать!:) Хочу еще вас поблагодарить за то, что лента на этой неделе была особенно увлекательной и всенепременно поднимала мне настроение, спасибо вам, друзья!
А чтобы скрасить последний рабочий день, я хочу понежить себя воспоминаниями, а вам предоставить на обозрение новый пост, об одном чудесном вечере, проведенном, в уже полюбившемся мне , и его чудесной кулинарной школе, в которой я поучаствовала в мастер-классе по приготовлению крем-супа из брокколи с лососем, а также булочек с вялеными томатами:
1. Итак, хочу начать со списка ингредиентов.
Для супа (на 4 порции) нам потребовалось :
– брокколи свежая (очищенная) – 200 гр. – бульон куриный – 800 мл
– фасоль стручковая – 80 гр – масло сливочное – 80 гр
– шпинат замороженный – 160 гр – сливки 11% – 200 мл
– спаржа замороженная – 100 гр – вино белое – 60 мл
– зеленый горошек замороженный – 80 гр – сок лимона – по вкусу
– петрушка – 20 гр – филе лосося – 75 гр
– лук репчатый – 80 гр – соль, перец по вкусу
– чеснок – 20 гр. – булочки с вялеными томатами
Для булочек с вялеными томатами:
– мука – 250 гр – соль – 5 гр – томаты вяленые – 40 гр
– вода – 150 мл – дрожжи живые – 5 гр
Все ингредиенты к нашему приходу уже были выложены:
2. Готовить начали с булочек. Тесто растянули в длинную ленту, руки предварительно смазали подсолнечным маслом, что бы тесто не прилипало к ладоням.
3. Затем на серединку выложили мелко порубленные томаты и завернули начинку внутрь теста:
4. Рулет порезали вот на такие вот маленькие кусочки и отправили в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
5. Из духовки они вернулись уже румяные и очень ароматные:
6. А мы тем временем принялись готовить крем-суп. На разогретой сковороде обжарили на оливковом масле лук, фасоль, стебель петрушки (без листьев), шпинат, спаржу и часть брокколи в течение 3-5 минут:
8. В курином бульоне отварили кубики лосося и вторую часть брокколи. Часть лосося и брокколи достали из бульона и отложили для сервировки.
9. Зеленые овощи вместе с бульоном взбили в однородную массу блендером:
12. Мне в этом помог и лично проконтролировал процесс шеф-повар:
14. Затем перелили крем-суп в тарелку и сервировали отложенным лососем и отваренными соцветиями брокколи:
Суп из красной рыбы – это не роскошь, а вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и деткам.
Красная рыба, форель, лосось или семга, уникальна тем, что содержит природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Эти вещества отвечают за уровень холестерина в крови, за эластичность сосудов и за работу нервной системы. А также известно, что эти же жиры при
интенсивной работе мозга помогают сконцентрироваться и соображать быстрее. Если вы будете съедать всего 200гр красной рыбы, то это еще станет отличной подстраховкой от ухудшения памяти и предотвращении онкологических заболевания.
Брокколи – капуста, которая занимает первое место в витаминной гонке. По содержанию белков и минералов она обогнала цветную капусту, по содержанию витамина С, брокколи лидирует среди апельсинов. А по содержанию каротиноидов она несет пальму первенства, обойдя морковь и тыкву.
Представляете, всеь этот богатый витаминый взрыв в одной такрлке. Как же приготовить вкусный и полезный суп?
Филе семги – 250гр.;
Картофель – 4 маленьких штуки;
Морковь – 1 средняя штука;
Рис – пол стакана;
Филе рыбы промойте, порежьте на небольшие кусочки. Рис промойте в холодной воде с большим количеством соли. Эта процедура не только промоет рис, но и немного его отшлифует, а это значит, что он не даст мутного цвета супу. Рыбу и рис положите в одну кастрю и залейте водой. Поставьте на тихий огонь.
Пока бульон закипит, у вас есть время подготовить остальные овощи. Картофель, морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте соломкой, морковь можно нарезать кружочками, полукольцам или звездочками. Для последних вам понадобится специальный нож. Брокколи разберите на маленькие соцветия.
Когда бульон закипит посолите его. Добавьте картофель и морковь. Варите 15 минут.
Последней добавляйте капусту брокколи. С ней же бросайте и зелень. Варите суп еще 10минут. Снимайте с огня и подавайте к столу.
рецепт:
1 луковица
1 средняя картофелина
500 гр. брокколи
2 ст.л. олив. масла
миндаль, немного копченного лосося
соль, перец
100 мл. сливок
В кострюльк у налить масло, добавить порезанный лук и обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками и присоеденить к луку. Все перемешать и залить горячей водой. Вода должна слегка прикрывать картофель. Варить около 15 мин.
Брокколи разобрать на соцветия, добавить к картофелю и залить водой. Вода НЕ должна прикрывать брокколи. Когда суп будит готов, то овощи уваряться. Поэтому если воды будит мнгого, то суп станет водянистым.Лучше подлить жидкость уже после приготовления.
Суп варить до полной готовности овощей. Снять с плиты и пюрировать. Посолить, поперчить и добавить сливки, опять пюрировать.
В сковороде обжарить до золотистого цвета листочки миндаля.
Суп разлить по тарелкам, положить лосось и просыпать минадлем.
приятного аппетита
Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить суп-пюре из брокколи с семгой в домашних условиях. Вкусное и очень интересное получается блюдо, достойное как настоящих гурманов, так и просто тех, кто любит вкусно и сытно покушать. В этом супе отличительно слышны цитрусовые нотки, которые отменно гармонируют с рыбой. Идеальный суп получается, рекомендую!
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 Миллилитров (можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком)
- Брокколи – 3 Штуки (3 крупные головки)
- Лук – 1 Штука
- Чили зеленый – 1 Штука (небольшого размера)
- Филе семги – 2 Штуки
- Лайм – 2 Штуки
- Лук зеленый – 0.3 Пучка
- Чеснок – 2 Зубчика
- Вода – 4.5 Стакана
- Специи – По вкусу
- Цветная капуста – 1 Штука (1 крупная головка)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с семгой»
1. Скадываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарим их на небольшом огне или в режиме «Жарка» в мультиварке (15 минут). Дальше добавим к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарим все вместе еще на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем кокосовым молоком и на слабом огне доводим до кипения.
2. Добавим специи, перемешаем. Вливаем все это в блендер, где очень тщательно измельчим суп в пюре. Затем возвратим его в кастрюлю, добавим воду, перемешаем и протомим на слабом огне еще 15 минут после кипения. Параллельно на сковородке гриль обжарим рыбу до готовности.
3. Вот и все! Рыбку выкладываем поверх супа, поливаем его соусом или вообще никак не украшаем и подаем в свежеприготовленном виде!
Крем-суп из брокколи с лососем
домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, восемь порций
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 43 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Крем-суп из брокколи с голубым сыром
Пошаговый рецепт суп с брокколи и сыром по-быстрому с фото
Готовим крем-суп из брокколи с лососем
Состав:
- картофель 100 г
- лук-порей 25 г
- лук 20 г
- масло сливочное 10 г
- масло растительное
- брокколи 20 г + 10 г для украшения
- рыбный бульон 250 г
- перец черный (молотый) 1 г
- соль 1 г
- лосось (филе без кожи) 20 г
- крем из семги 10 г
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук порезать кубиками.
Нарезать белую часть лука-порея.
Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.
Добавить растительное масло.
Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.
На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.
Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.
Слегка обжарить брокколи.
Влить бульон и варить до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.
Лосось посолить и поперчить.
Обжарить лосось на оливковом масле.
Выложить на тарелку.
Готовую капусту брокколи пробить блендером.
Должна получиться достаточно однородная масса.
Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.
Добавить пюре из брокколи.
Перемешать, посолить и поперчить.
Добавить крем из семги и перемешать.
Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.
Выложить кусочки рыбы.
Полить растительным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Крем-суп из кабачков с креветками
Рецепт грибного крема суп из шампиньонов пошагово
Нежнейший крем-суп из брокколи
Рецепт томатного крема-супа с макаронами с фото
Комментарии
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, супчик сказка!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень вкусный рецепт супчика, буду рада воспользоваться рецептом.
ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала супчик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы супчик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт отличный!
делаю супчик регулярно.
Сегодня первый раз готовила супчик.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось – проще простого.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)
Satsom1988! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вкуснятина, даже нечего и добавить.
Супчик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.
Я еще не делала супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо! Беру в закладки.
Satsom1988, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супчика.
Мне он нравится больше других.
Супа просто супер, мои гости все были в восторге. satsom1988, спасибо!
Ну, это было превосходно!
суп вместе с пальцами едва не съела)
Satsom1988, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супчика.
Столько восхищений от гостей!
Источники:
http://cookingfor.ru/supy/krem-sup-iz-brokkoli-s-lososem
http://kare18.ru/menyu/sup-iz-brokkoli-s-lososem-sup-krem-iz-brokkoli-s-lososem-i-mindalem/
http://maminyretsepty.ru/supy/krem-sup-iz-brokkoli-s-lososem