Бригадейро (конфеты из сгущенки).

Содержание

Бразильские конфетки Бригадейро из 3-х ингредиентов! Рецепт + 8 вариантов панировки

Продолжая бразильскую тему, представляю вашему вниманию чудесные конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото. Их вкус — великолепен! И это несмотря на то, что, казалось бы, используется минимум ингредиентов. Зато каких. ведь очень и очень заманчивых!

Итак, это конфеты из сгущенного молока, какао и сливочного масла. Сгущенка здесь — основа, её больше в количественном соотношении, на ней всё и держится. Это одна из причин того, что нужно обратить особое внимание на качество. Выбирайте продукт проверенных марок. Сейчас везде пихают растительные жиры в огромном количестве. Ничего хорошего в этом нет. И здесь дело даже не в том, растительного или животного происхождения эти жиры, а в том, что в таких случаях используют продукцию самого низшего качества. Это сказывается не только на вкусе готового блюда, в данном случае мы говорим про конфеты Brigadeiro, но и на консистенции. В нужный момент масса может просто не загустеть или расслоиться из-за плохого состава исходного продукта. Из масс-маркета мне больше нравится «Алексеевская», «ТД Сметанин», «Густияр».

Сливочного масла здесь не так много, но нужно взять настоящее, то есть жирностью от 80%, а не спред или маргарин. Требования к качеству относятся и к какао. Нужно брать классическое, без различных добавок. Мне несколько раз попадалось ужасное, которое не только не закрашивает тесто, но и на вкус отвратительное. А фавориты у меня здесь неизменные — это «Золотой ярлык» и «Российский».

Про историю я уже упоминала, когда рассказывала вам о нежном шоколадном креме Brigadeiro. Но всё же, говоря про бразильские конфеты Бригадейро, нельзя не затронуть эту интересную тему. Ведь именно с них всё и началось в 1940-х годах.

Их идея возникла как весьма необычный пиар-ход для президентской предвыборной кампании Эдуардо Гомеша, получившего в конце 1941-го года звание бригадного генерала ВВС. Несмотря на то, что Гомеша (в других интерпретациях — Гомеса) не избрали, конфеты Brigadeiro стали популярным национальным десертом в Бразилии, и остаются таковым до сих пор. И неслучайно, ведь это невероятно вкусно!!

Читать еще:  Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке

Сами понимаете, в военные и послевоенные годы со свежим молоком и сахаром были проблемы. Тем более, что масштабы были другими, не как у нас с вами в данный момент — для домашнего чаепития или праздника с несколькими гостями. А консервы приходили на выручку всегда! И срок хранения большой, и вкус отличный

Это лакомство является самостоятельным блюдом. Однако это не мешает тому, чтобы использовать его для декора торта с одноимённым названием. И это я продемонстрирую вам, дорогие читатели, в своём следующем посте на сайте. Не пропустите! Ну, а пока готовим непосредственно сами конфеты из сгущенного молока в домашних условиях!

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes , который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро», готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

И вот такие конфеты в разрезе.

Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.

Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

Конфеты «Бригадейро»

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!

Читать еще:  ПАТИССОН – ТАРЕЛЬЧАТАЯ ТЫКВА

Ингредиенты для «Конфеты «Бригадейро»»:

  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый белый или черный, шоколадная труфа — на ваше усмотрение и вкус) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфеты «Бригадейро»»:

Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.

Поместить в кастрюльку сгущённое молоко, масло и какао.

Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.

Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.

Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.

Обвалять в шоколадной труфе.

Можно в черном или белом шоколаде.

Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.

Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно!
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бригадейрос

  • 50
  • 257
  • 2027

Конфеты «Бригадейро» с арахисом и виноградом

  • 11
  • 128
  • 1164

Шоколадные конфеты

  • 42
  • 118
  • 9863

Похожие рецепты

Конфеты «Коровка» по Дюкану

  • 15
  • 122
  • 6110

Конфетки «Каштанчики»

  • 61
  • 147
  • 9276

Конфеты «Вишня в шоколаде»

  • 128
  • 1028
  • 56950

Конфеты домашние «Фальшивый трюфель»

  • 29
  • 328
  • 3718

Конфеты «Для деток»

  • 27
  • 322
  • 3000

Конфеты под вино из мраморного сыра

  • 82
  • 74
  • 2687

Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

  • 181
  • 723
  • 15822

Шоколадные конфеты «Хрустики»

  • 51
  • 76
  • 12823

Конфеты «Трюфели» с курагой

  • 65
  • 82
  • 2224

Фотографии «Конфеты «Бригадейро»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Алеся Подоляк #

25 июня 2019 года pumaniel #

28 января 2018 года lioliy1967 #

28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

28 января 2018 года mzaharka #

28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

28 января 2018 года lioliy1967 #

29 января 2018 года mzaharka #

22 января 2018 года ms olya1226 #

3 декабря 2017 года candylenok #

29 апреля 2016 года marigold #

Готовила вчера, надо сказать, с большим интересом, а что же из этого получится Результат меня не расстроил но и не восхитил: неплохие, но ничего сверхъестественного. Хотя странно было бы ожидать какой-то кулинарной фантастики от сгущенки и какао Кому-то из близких (тем, кто любит ириски и всякие там «му-му», «коровки») понравились, кому-то нет. Мне с чаем есть нормально, но вот в подарок бы преподносить не стала. А на каждый день есть — в самый раз. Спасибо за рецепт.

Читать еще:  Смородина витамин с куста!

P.S. Очень красивые фотографии у вас.

26 марта 2016 года Лиса Петровна #

26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mishkina2017 #

24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

18 января 2016 года Natali121288 #

16 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Бретелечка #

1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Бретелечка #

18 ноября 2015 года kate mfmo #

18 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года michalka #

1 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

27 октября 2015 года geletiy #

27 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

30 сентября 2015 года Катруся4 #

21 сентября 2015 года Miradel #

22 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Любовь Беджанян #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

конфеты «Бригадейро»

Конфеты «Brigadeiro» — традиционный бразильский рецепт, изобретённый в 1945 году и разошедшийся с тех пор по всему миру. Сейчас делают множество вариантов этих рецепт, добавляя к основным ингредиентам миндаль, мяту, фундук, кофе, кокос, изюм, цукаты.
Рецепт очень простой и состоит лишь из трёх ингредиентов — сливочного масла, сгущённого молока и какао.
Конфетки получаются умеренно сладкими — сладость сгущённого молока компенсирует горчинка какао. Очень нежными и мягкими, тающими во рту.

— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чем?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал.

СОСТАВ

1 банка сгущённого молока (380

400г) ,
60г сливочного масла ,
40г какао ,
посыпка

В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло.
Через ситечко насыпать какао и налить сгущённое молоко.

Хорошо перемешать, чтобы какао распределилось без комочков.
Масса будет жидкой, льющейся.

Поставить кастрюльку на средний или маленький огонь. Опытные хозяйки могут сделать огонь большим.
Варить при постоянном помешивании, поднимая нижние слои массы наверх, до первых пузырей. После этого варить массу ещё полминуты и снять с огня.
Масса должна стать густой.

Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа или в морозильник на 30

40 минут.
Масса сильно застынет. Она будет липкой, но не пачкающей руки.

Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха: d=3см.
Обкатать шарики в посыпке.
Для наибольшего приближения к бразильскому рецепту в качестве посыпки использовать шоколадную вермишель.

Также можно использовать молотые или мелкорубленые орехи, тёртый шоколад, кокосовую стружку, какао.

До подачи держать конфеты в холодильнике.
Наилучший вкус достигается через 3

4 дня после приготовления.
Выход: 10

Источники:

http://vypechka-online.ru/deserty/brazilskie-konfetki-brigadejro-retsept-8-variantov-panirovki/
http://rutxt.ru/node/3952
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86518/
http://www.good-cook.ru/proth/proth_258.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector