«Бразильский острый суп из чечевицы»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • В помощь компу (25)
  • Может сошью когда-нибудь . (8)
  • Вкусненько ! (109)
  • Все для блогов (13)
  • Все настройки ЛиРу в картинках (24)
  • Выпечка . (131)
  • Пицца (31)
  • Из курочки . (136)
  • Из рыбы (89)
  • Из слоёного теста. (5)
  • Из творога . (92)
  • Из тыквы (38)
  • Из фарша . (86)
  • Интересное видео . (65)
  • Кабачки, Баклажаны (131)
  • каталог рецептов (6)
  • Каши (11)
  • Крик души — ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ . (53)
  • Крючком и спицами (90)
  • Макро-сказка ! (6)
  • На здоровье ! (203)
  • Пасха ! (2)
  • Пироги . Пирожки (287)
  • Погребок . (141)
  • Полезные советы (12)
  • Постное . (84)
  • Праздничные напитки (17)
  • Разное (42)
  • Религия (42)
  • С сыром (50)
  • Сладкое без выпечки . (61)
  • Слушаем и расслабляемся (6)
  • Стихи (45)
  • Супы (47)
  • Фото (25)
  • Худеем без диет (11)
  • ШАХматы (7)
  • Энциклопедия салатов . (76)
  • Эти удивительные животные . (122)
  • Это надо знать . (98)
  • Юмор (21)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бразильский острый суп из чечевицы

Бразильский острый суп из чечевицы

Бразильский острый суп из чечевицы

Время приготовления — 35 минут
Количество — 2 порции

Чечевица — 100 г
Грудинка свиная копченая — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Сельдерей — 50 г
Паста томатная — 30 г
Смесь бразильских специй — 3 г
Кинза — 2 ст.л.
Кукуруза свежемороженая — 100 г
Бульон говяжий (гелевый) — 1 шт.
Сыр Эдам — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.
5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).
8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.

Читать еще:  Домашний квас рецепт без дрожжей

Приятного аппетита.

Бразильский острый суп из чечевицы

Бразильский острый суп из чечевицы. Этот питательный жгучий супчик согреет дождливой осенью и морозной зимой.

Ингредиенты:

  • чечевица — 100 г ;
  • грудинка свиная копченая — 80 г ;
  • лук репчатый — 50 г ;
  • морковь — 100 г ;
  • сельдерей — 50 г ;
  • паста томатная — 30 г ;
  • смесь бразильских специй — 3 г ;
  • кинза — 2 ст. л. ;
  • кукуруза свежемороженая — 100 г ;
  • бульон говяжий (гелевый) — 1 шт. ;
  • сыр Эдам — 30 г ;
  • масло растительное — 20 мл ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.

Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут. Сваренную чечевицу с овощами измельчите с помощью блендера до однородности консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.

Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу). Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.

Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.

Бразильский острый суп из чечевицы

Обжарить овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.

Промыть чечевицу, добавить в бульон и варить 7 минут.

Сваренную чечевицу с овощами измельчить с помощью блендера до однородности консистенции.

Добавить смесь бразильских специй.

Нарезать копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).

Добавить грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.

Разлить суп по тарелкам, украсить сыром и кинзой.

Бразильский острый суп из чечевицы

Острый, пряный, согревающий. Горячий бразильский суп. Я предлагаю вам его в 2-х вариантах.

Ингредиенты для «Бразильский острый суп из чечевицы»:

  • Чечевица — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Кукуруза (свежемороженая) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Специи (смесь: орегано, шафран, перец чили, сахар коричневый, белый перец, розовый перец, душистый перец) — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Грудинка (копченая) — 80 г
  • Бульон — 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бразильский острый суп из чечевицы»:

Сельдерей, морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

В бульон (в оригинале — говяжий) всыпать красную чечевицу и варить около 7 минут.
Затем добавить зажарку.

Срезать с початка кукурузу, нарезать грудинку кубиками, размером с кукурузу.

Я суп разделила на 2 части. Одну часть я пюрировала. Добавила кукурузу и нарезанную грудинку.
Второй вариант — обычный суп с кусочками овощей. В него так же добавить кукурузу и грудинку.
В обе части добавить специи. Откорректировать вкус по соли и специям.

Для подачи супа натереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.

Наливаем суп в тарелки, посыпаем сыром и кинзой.

Так выглядит суп-пюре.

А это обычный суп.

Выбор — это вопрос ваших предпочтений.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с чечевицей

  • 128
  • 903
  • 28583

Фасолевый капучино

  • 63
  • 83
  • 2041

Очень быстрый суп-пюре

  • 21
  • 64
  • 6831

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

  • 19
  • 58
  • 1219

Суп пюре из морковки

  • 9
  • 7
  • 4228

Суп-пюре из батата с розмарином

  • 55
  • 45
  • 973

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 84
  • 6744

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

  • 33
  • 142
  • 7013

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 83
  • 454
  • 40738

Попробуйте приготовить вместе

Курица горячего копчения

  • 69
  • 333
  • 70357

Салат овощной «Оригинальный»

  • 70
  • 387
  • 31127

Рулет из рульки с морковью и чесноком

  • 94
  • 1173
  • 10846

Фотографии «Бразильский острый суп из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года Демоника #

14 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Демоника #

13 декабря 2019 года Dinara Habibi #

14 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 октября 2019 года mad yu #

17 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

12 января 2019 года Yzma #

12 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года moroshka66 #

1 июня 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года lena1611 #

26 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Ирушенька #

15 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года romanowalexx #

8 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Повар в доме

Варить Бразильский острый суп из чечевицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком.

Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды.

Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.

Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.

Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.

Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.

Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).

Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.

Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3944505/post408601928
http://1000-recept0v.ru/pervyie-blyuda/brazilskiy-ostryiy-sup-iz-chechevitsyi.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150072/
http://povarvdome.com/recipe/detail/brazilskij-ostryij-sup-iz-chechevitsyi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector