«Блины с творогом и фруктами»

Блины с творогом и фруктами

Блины когда готовят со сладкой начинкой, то всегда поднимается настроение если они конечно получаются вкусными и аппетитными. Блины с творогом и различными фруктами- вот тема сегодняшней статьи!

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом у всех получаются разными. Кто то начинку для блинов делает просто из банана, сахара и корицы. Кто то добавляет туда шоколадную пасту (как nutella), кто то орехи. Я хочу предложить рецепт приготовления блинов с творогом и бананом и с корицей политых растопленным шоколадом. Думаю орехи здесь будут излишеством во вкусе.
Тесто для сладких блинов с начинкой из творога и банана можно делать как обычным белым, так и темным шоколадным. Шоколадные блины- они сами по себе очень вкусные. Если блины будете выпекать шоколадными, то полить их потом можно будет сгущенкой или мёдом, но не растопленным шоколадом.

Мне кажется лучше делать блины на молоке с 50% молока и 50% воды. Калорийность таких блинов с творогом будет не такая высокая. Для приготовления теста для блинов с творогом берем:

  • – 1 яйцо,
  • – сахар 3 ст ложки,
  • – 3 ст ложки растительного масла,
  • – пол стакана чистой воды,
  • – пол стакана молока,
  • – пол ч ложка соли.

Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко, воду и опять взбиваем. В конце добавляем муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и опять взбиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана. Обжариваем на раскаленной блинной сковородке, смазанной растительным маслом блины с обеих сторон.

Начинка из творога для блинов должна быть плотной и немного мягкой. Для сладких блинов с творогом по консистенции подойдет творожок, который продается как в упаковке 250 граммовых брикетов сливочного масла. Берем одну такую упаковку творожка 250 г, выкладываем в объемную посуду и разминаем. Добавляем сахара столько сколько вам нужно по вкусу для более сладкой начинки. Бананы очищаем от кожуры (берем 2-3 банана), нарезаем на кусочки, складываем в глубокую тарелку, посыпаем сахаром и корицей и немного разминаем вилкой. Затем смешиваем творожок и бананы и начинаем заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Можно расстелить блин, посередине положить начинку и завернуть все 4 стороны сверху так, чтобы получился квадрат. Можно положить начинку на край блина, подвернуть оба края и закатать блин. Обжарить по одной минутке блины с каждой стороны и полить растопленным на водяной бане черным шоколадом.

Блины с творогом и вишней

Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом у каждого свой. Предлагаю следующий мой рецепт- это блины с творогом и вишней. Тесто для таких блинов лучше сделать шоколадным. В объемную миску высыпать 1 стакан муки, 1/4 стакана порошка какао и 0,5 стакана сахара. Перемешать сыпучие ингридиенты и разбить туда 1 яйцо. Начать взбивать постепенно добавляя в тесто пол стакана молока и пол стакана чистой воды. В конце добавить 0,5 ч ложки соли и тщательно взбить шоколадное тесто. Выпекать блины как обычно с двух сторон. Замороженную вишню выложить в сковороду вместе с образовавшимся соком и на медленном огне начать подогревать. Добавить пол стакана сахара, цедру половинки лимона и прогреть еще 3-5 минут.

Вишня с сахаром

Читать еще:  Сытный Салат с курицей, фасолью и сыром

По желанию можно добавить сюда любого ликёра совсем чуть чуть и прогреть еще 2-3 минуты. Жидкость из под вишен должна упариться. Затем в отдельную посуду влить 100 г сливок 35% и взбить в пену. Добавить 150-200 г твердого творога, четверть стакана сахарной пудры и опять все взбить. Смешать вишню и творожную массу. В каждый шоколадный блин завернуть начинку из творога и вишни. Лучше всего выложить начинку по краю блина и закрутить. Подавать шоколадные блины с творогом и вишней порезав их по середине вдоль и сложив аккуратно и красиво на тарелке.

Блины с творогом и яблоками

Блины фаршированные творогом всегда будут вкусными, если в начинку положить немного яблока. Чтобы приготовить блины с творогом и яблоками необходимо сначала очистить от кожуры яблоки (берем 2 средних яблока), порезать их на кусочки и замочить в воде чтобы они не потемнели. Далее на сковородку нужно положить кусочек сливочного масла и растопить. Слить воду из под нарезанных яблок, выложить их на сковородку с маслом, добавить 3 ст ложки сахара, щепотку корицы и начать их карамелизовать. В конце добавить очищенные грецкие орехи, все перемешать и отставить.

Тесто для блинов с творогом сделать как указано в рецепте выше для блинов с творогом и бананом. Можно еще в это тесто положить 1 ст ложку порошка какао и оно станет карамельного цвета.
Творожную основу делать как в рецепте блинов с творогом и вишней. Затем творожную массу перемешать с карамелизованными яблоками, выложить её на край блина, подвернуть края блина с обеих сторон и закрутить блины. При подаче такие блины с творогом и яблоками полить мёдом или сгущенкой.

Как приготовить блины с творогом и фруктами

Блюда, которые получатся у вас по рецептам из этой статьи, больше похожи на великолепные десерты от шеф-поваров, чем на полдник. Блинчики с творогом и фруктами очень вкусны сами по себе, а в виде эффектных роллов, на которые мы их нарежем, сразу же привлекут к себе внимание. Изысканное лакомство готовится на самом деле из очень простых ингредиентов не больше, чем за полчаса.

Чтобы роллы получились и красивыми, и вкусными, блинчики лучше делать на кефире или на молоке, главное, они должны быть тонкими и очень нежными, но эластичными — мы же все-таки будем заворачивать в них начинку!

Читать еще:  Можно ли сажать морковь под зиму Какие сорта сеют и как правильно проводить процедуру

Обязательно добавляем в тесто ванилин — это придаст аромат, а вот от смазывания или жарки на масляной сковороде лучше отказаться, чтобы не сделать десерт не только слишком жирным, но и жестким.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Итак, когда перед нами вырастет стопка блинов, обязательно накрываем ее тарелкой, чтобы сохранить мягкость, а затем даем остыть при комнатной температуре и как раз приготовим за это время начинку для блинов с творогом и фруктами.

Домашние блинчики с экзотическими фруктами

На 10 небольших блинчиков нам понадобится пачка (200 г) 5% мягкого творога.

  1. Тщательно перемешиваем его с 1 ст.л. сахарной пудры. Лучше взять именно ее, так как сахар-песок плохо растворится.

Перед нами несколько роллов из блинчиков с творогом и разными фруктами. Убираем их охлаждаться на 20-25 минут, затем достаем и нарезаем на стандартные куски, высотой в 2,5 — 3 см. Подаем, полив шоколадным сиропом или посыпав корицей и сахарной пудрой.

По этому же рецепту можно приготовить шоколадные блины с творогом и фруктами. Особенно эффектно будут они смотреться с яркой начинкой из киви или апельсина.

Читайте еще похожие записи:

Блинчики с сладкой начинкой — творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает родные фрукты любым экзотическим.

Приготовим блины и отставим в сторону, чтобы заняться творожной начинкой.

  1. 200 г сухого творога взбиваем в блендере в однородную массу с 2 ст.л сахара.
  2. 2 средних яблока очищаем от кожуры и режем соломкой.
  3. Блинчик разворачиваем и смазываем яйцом.
  4. Затем на середину выкладываем сначала творог, отступая от краев и немного яблок вдоль. Посыпаем сахаром (1 ч.л), корицей (1/2 ч.л) и заворачиваем рулетом.
  5. Когда все блины будут готовы, обжариваем их на сливочном масле до золотой румяной корочки буквально по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Затем, чтобы яблоки не оставались сырыми, раскладываем блинчики с творогом и фруктами на противне или большой сковороде и отправляем в духовку на 5-7 минут при 190°С.

Готовые золотистые рулеты нарезаем порционными кусочками и подаем с медом и сливками. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить замечательный десерт! Сделайте блинчики с творогом и фруктами и удивите своих родных и близких, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины с творогом и фруктами

Есть много рецептов вкусного приготовления блинов. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт сладких блинчиков с фруктами и ягодами. Время приготовления 25 минут, время подготовки 15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Читать еще:  Картофель на грядке держу до октября

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 130 мл
  • Мука 50 грамм
  • Яблоки 70 грамм
  • Творог 60 грамм
  • Бананы 70 грамм
  • Сахар 17 грамм
  • Изюм 10 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Масло растительное 10 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Корица 2 грамма
  • Ванильный сахар 1 грамм
  • Мед (для подачи) 50 грамм
  • Сметана (для подачи) 50 грамм
  • Малина 20 грамм
  • Мята 2 грамма

Способ приготовления:

Шаг 1: хорошо взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2: добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы.

Шаг 3: вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 4: жарим блинчики на смазанной жиром сковороде.

Шаг 5: чистим яблоки от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем корицу, сахар и перемешиваем.

Шаг 6: нарезаем бананы.

Шаг 7: моем изюм, потом обдаем его кипятком.

Шаг 8: смешиваем изюм и творог, добавляем ванильный сахар.

Шаг 9: выкладываем начинку на блины и сворачиваем.

Шаг 10: блин без начинки смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11: выкладываем на него три подготовленных блина с разной начинкой и заворачиваем.

Шаг 12: обжариваем блина на сливочном масле до золотистого цвета. Приготовленные блины отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 13: нарезаем блин на кусочки, подаем с медом и сметаной, украшаем малиной и мятой. Приятного аппетита!

Mamaella.ru

Самые вкусные рецепты от Эллы

Блины с творогом и фруктами

Posted on 15.02.2018 by Ella in Блины и оладьи

Дорогие друзья! Последнюю неделю у нас блины, блины, блины. Немного уже рябит в глазах, но мы продолжаем готовить блины.

Сегодня я готовила фруктовые блины на темном пиве. Я захотела соединить в одном блине все вкусы, что я люблю. Это творог, киви, яблоки, вишня – это просто вкусно.

Я люблю блины на темном пиве, вкус у них необычный. Получаются очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты

  • 150 грамм вишни
  • 50 грамм сахара
  • 2 киви
  • Сок 1 апельсина
  • 1 яблоко
  • 30 грамм сахара
  • Корица
  • Имбирь
  • 150 грамм творога
  • 5 грамм ванильного сахара
  • Для теста
  • 100 грамм пива
  • 100 грамм молока
  • 2 яйца
  • Соль
  • 200 грамм муки

Последовательность

  1. Вишню провариваем с сахаром, в киви добавим сок апельсина
  2. Яблоки немного проварим в специях с добавлением сахара
  3. Для теста, в муку добавляем яйца, соль, понемногу добавляем пиво и молоко
  4. Вымешиваем до нужной консистенции, оставляем на 30 минут, при комнатной температуре
  5. Жарим блинчики, заворачиваем блинчики с разными начинками
  6. Соединяем 2 блина, смазываем вареньем, кремом, творогом
  7. Закручиваем все в один рулет и охлаждаем
  8. Наши великолепные блинчики готовы

Источники:

http://vkusnaykuxny.ru/russkaya-kuhnya/blinyi-s-tvorogom-i-fruktami
http://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-tvorogom-i-fruktami.html
http://tastymenu.ru/bliny-s-tvorogom-fruktami.html
http://mamaella.ru/bliny-s-tvorogom-i-fruktami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: