Блинный торт Маковка с заварным кремом

Блинный торт Маковка с заварным кремом

Всё гениальное — просто. Именно это можно сказать про блинный торт «Маковка», который соединил в себе лёгкость приготовления с восхитительным вкусом. Чтобы получить возможность насладиться этим чудесным десертом, необходимо подготовить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • около литра молока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • полкило муки пшеничной (желательно не высший сорт).

Для заварного крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 50-100г муки;
  • сахар;
  • молоко;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. мака.

Приготовление торта Маковка по шагам:

  1. Берём подходящую по размера посуду (достаточно большая миска или кастрюлька) и выливаем в неё молоко, оставив около 200 мл для крема.
  2. В стакан вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем.
  3. Взбитые яйца выливаем в молоко и вновь тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
  4. В процессе помешивания понемногу подсыпаем муку до тех пор, пока густота получающегося теста не начнёт напоминать кисель.
  5. Разбив все комочки в тесте, если таковые имелись, отставляем ёмкость с заготовкой для блинов в сторону «остывать» и берёмся за крем.
  6. Вооружаемся небольшой металлической посудой, вливаем в неё желтки.
  7. Смешиваем желтки сначала с сахаром, а потом с мукой.
  8. После доливаем молока и всё хорошенько взбиваем.
  9. Теперь необходимо поставить посуду на огонь и дождаться пока крем начнёт закипать. Всё это время аккуратно помешивайте его, чтобы избежать пригорания и неоднородности.
  10. Если заготовка для крема начала густеть, то пора снимать её с плиты и добавлять мак.
  11. В заготовку с маком добавляем сливочное масло и ещё раз тщательно всё перемешав, получаем заварной крем, который теперь тоже отставляем в сторону «охладиться». Впрочем, его и в самом деле можно поставить в холодильник.
  12. Берёмся за оставленное ранее тесто, разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и нажариваем стопочку ажурных блинчиков (чем дольше стояло тесто, тем более «дырявыми» будут блины). Кстати, всегда дожидайтесь, чтобы блины потемнели/заматовели сверху полностью и только после этого переворачивайте их на другую сторону.
  13. Строим блинную башню, тщательно смазывая каждый блинчик заварным кремом, но всё же не усердствуем, чтобы крема не оказалось где-то слишком много и хватило на все «этажи».
  14. Украшаем на свой вкус или же оставляем всё в первозданном виде, ещё раз охлаждаем и подаём на стол.

Наш торт «Маковка» с заварным кремом готов, можно и к столу, и пусть ваша жизнь будет такой же аппетитной!

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Отличная замена Наполеону, блинный торт «Маковка» с заварным кремом. И к Масленице — украшение и вкусное угощение.

Ингредиенты для торта блинного с заварным кремом перед вами.

Как приготовить блинный торт «Маковка»:

Сначала приготовить тесто для блинчиков, для этого в большую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

Добавить в миску молоко и все тщательно перемешать венчиком.

Муку просеять. Всыпать частями просеянную муку, хорошо взбивать, чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло в тесто, хорошо взбить. Тесто для блинов готово.

Разогреть сковороду, на раскаленную сковороду налить 1 ч. ложку растительного масла, распределить по всей сковороде. Затем в центр сковороды налить порцию теста (0,5-0,75 половника), покручивая сковороду за ручку распределить блин по всей сковороде. Печь около 1 минуты на среднем огне, пока верх блина не схватится.

Читать еще:  Почему антуриум не цветет

Затем перевернуть и печь с другой стороны меньше минуты.

Больше сковороду смазывать не нужно. Так испечь все блины.

Сделать крем. Для этого отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки влить в кастрюльку. Добавить сахар и муку.

Хорошо смешать, добавить молоко. Все хорошо перемешать. Кастрюльку поставить на огонь. Все время помешивая, довести крем до кипения.

Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить мак. Хорошо размешать. А затем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Крем готов. Охладить.

Собрать блинный торт «Маковка». На большое блюдо выложить первый блин, смазать его равномерно кремом (1-2 ст. ложки).

На него выложить следующий блин, смазать кремом. Так сложить весь торт блинный с заварным кремом.

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом готов. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
Приятного чаепития!

Уже хочу попробовать

Красиво буду готовить

Вкусные блинчики и крем,не слишком сладкий тортик.Спасибо за рецепт) Получилось 22 блина,крема не хватило,варила ещё. Семье тортик понравился)

Здравствуйте, скажите, а почему крем получился к комочками?

Наверное плохо мешала

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинный торт с заварным кремом Маковка

Навигация по записям

Описание

Все домашние полакомились блинчиками с пылу с жару, расхватывая их прямо из стопочки на блюде, а самые смелые — и из сковороды? Вы уже попробовали всевозможные трубочки, налистники, блинные корзиночки и рулетики с разнообразными вкусными начинками? А давайте в завершение яркой, вкусной Масленичной Недели приготовим восхитительный блинный торт с заварным кремом и маком!

Нежный заварной крем с ароматом ванили и хрустящими маковинками удивительно гармонирует с тонкими золотистыми блинчиками!

Попробовав этот маково-блинный тортик, дочка сказала, что он вкусней Наполеона и Медовика! Вот это похвала! Мы ведь обожаем маковую выпечку: и булочки, и пирожки, и рулеты.

Вкусный, оригинальный и красивый торт Маковка понравится и Вашим домочадцам!

Только добавлю одно примечание, после того, как этот торт был успешно съеден и на следующий день приготовлен на «бис»: в первый раз я пекла согласно рецепту блины на молоке, а во второй — сделала его с заварными на кефире. Так вот, с блинчиками на кефире тортик получается ещё нежнее и вкуснее, потому что они более мягкие, чем на молоке, и он лучше пропитывается.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 700-730 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
  • Мука – 2 столовых ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мак сухой – 2 столовых ложки.

В процессе приготовления выяснилось, что крема хватает для промазывания только 2/3 блинчиков: ещё 5 штучек осталось скушать просто так. Так что, если хотите торт повыше, советую готовить полуторную порцию крема.

Читать еще:  Овощное ассорти для «Оливье»

Как испечь:

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности, минуту миксером или чуть дольше венчиком.

Попеременно просеиваем в тесто муку, размешиваем и вливаем чуть подогретое молоко, снова размешиваем, пока добавим все ингредиенты. Затем взбиваем тесто, чтобы не оставалось комков – очень удобно с помощью миксера.

Вливаем подсолнечное масло (без запаха) и перемешиваем – блинное тесто готово!

На большом огне разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и наливаем черпаком тесто. Распределяем его тонким слоем и выпекаем блинчик. Когда он станет румяным с одной стороны, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

Готовые блинчики стопочкой складываем на блюде.

Приготовим заварной крем с маком – о, это очень вкусная штука, и я подумываю промазывать ею коржи для тортов, например, Наполеона или медовика – получится новый, очень интересный вкус!

Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в непригорающей посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.

В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки (а белки мы добавили в омлет). Кстати, есть и такой рецепт крема, где яйца кладут целиком, не разделяя на желтки и белки: на 900 мл молока — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 с горкой столовых ложки муки, щепотка ванилина, а технология приготовления такая же, как тут.

Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.

Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.

И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.

Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.

И всыпать мак. Проверьте, чтобы мак был не прогоркшим.

Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для остывания.

Вот и крем, и блинчики остыли – можно собирать торт!

Кладём на блюдо блинчик и намазываем тонким слоем крема – примерно полторы столовых ложки на каждый слой.

Накрываем вторым блинчиком и смазываем кремом, и так далее.

Верхний блинчик можно украсить по Вашему усмотрению: например, тоже намазать кремом и посыпать маком, или нарисовать узоры сливками.

Готовому маково-блинному торту дадим настояться-пропитаться в течение пары часов – в холодильнике, или, если в доме нежарко, то просто на столе.

А затем можно нарезать шикарный торт на порции и угощаться!

Блинный торт с заварным кремом Маковка

Навигация по записям

Описание

Все домашние полакомились блинчиками с пылу с жару, расхватывая их прямо из стопочки на блюде, а самые смелые — и из сковороды? Вы уже попробовали всевозможные трубочки, налистники, блинные корзиночки и рулетики с разнообразными вкусными начинками? А давайте в завершение яркой, вкусной Масленичной Недели приготовим восхитительный блинный торт с заварным кремом и маком!

Нежный заварной крем с ароматом ванили и хрустящими маковинками удивительно гармонирует с тонкими золотистыми блинчиками!

Попробовав этот маково-блинный тортик, дочка сказала, что он вкусней Наполеона и Медовика! Вот это похвала! Мы ведь обожаем маковую выпечку: и булочки, и пирожки, и рулеты.

Вкусный, оригинальный и красивый торт Маковка понравится и Вашим домочадцам!

Только добавлю одно примечание, после того, как этот торт был успешно съеден и на следующий день приготовлен на «бис»: в первый раз я пекла согласно рецепту блины на молоке, а во второй — сделала его с заварными на кефире. Так вот, с блинчиками на кефире тортик получается ещё нежнее и вкуснее, потому что они более мягкие, чем на молоке, и он лучше пропитывается.

Читать еще:  Курица с овощами

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 700-730 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
  • Мука – 2 столовых ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мак сухой – 2 столовых ложки.

В процессе приготовления выяснилось, что крема хватает для промазывания только 2/3 блинчиков: ещё 5 штучек осталось скушать просто так. Так что, если хотите торт повыше, советую готовить полуторную порцию крема.

Как испечь:

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности, минуту миксером или чуть дольше венчиком.

Попеременно просеиваем в тесто муку, размешиваем и вливаем чуть подогретое молоко, снова размешиваем, пока добавим все ингредиенты. Затем взбиваем тесто, чтобы не оставалось комков – очень удобно с помощью миксера.

Вливаем подсолнечное масло (без запаха) и перемешиваем – блинное тесто готово!

На большом огне разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и наливаем черпаком тесто. Распределяем его тонким слоем и выпекаем блинчик. Когда он станет румяным с одной стороны, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

Готовые блинчики стопочкой складываем на блюде.

Приготовим заварной крем с маком – о, это очень вкусная штука, и я подумываю промазывать ею коржи для тортов, например, Наполеона или медовика – получится новый, очень интересный вкус!

Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в непригорающей посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.

В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки (а белки мы добавили в омлет). Кстати, есть и такой рецепт крема, где яйца кладут целиком, не разделяя на желтки и белки: на 900 мл молока — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 с горкой столовых ложки муки, щепотка ванилина, а технология приготовления такая же, как тут.

Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.

Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.

И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.

Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.

И всыпать мак. Проверьте, чтобы мак был не прогоркшим.

Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для остывания.

Вот и крем, и блинчики остыли – можно собирать торт!

Кладём на блюдо блинчик и намазываем тонким слоем крема – примерно полторы столовых ложки на каждый слой.

Накрываем вторым блинчиком и смазываем кремом, и так далее.

Верхний блинчик можно украсить по Вашему усмотрению: например, тоже намазать кремом и посыпать маком, или нарисовать узоры сливками.

Готовому маково-блинному торту дадим настояться-пропитаться в течение пары часов – в холодильнике, или, если в доме нежарко, то просто на столе.

А затем можно нарезать шикарный торт на порции и угощаться!

Источники:

http://recepty-kulinar.ru/blinnyj-tort-makovka/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125763
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-makovka.html
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-makovka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector