Блинный торт Маковка с заварным кремом
Содержание
- 1 Блинный торт Маковка с заварным кремом
- 1.1 Блинный торт Маковка с заварным кремом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление торта Маковка по шагам:
- 1.4 Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
- 1.5 Блинный торт с заварным кремом Маковка
- 1.6 Навигация по записям
- 1.7 Описание
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Блинный торт с заварным кремом Маковка
- 1.10 Навигация по записям
- 1.11 Описание
- 1.12 Ингредиенты:
Блинный торт Маковка с заварным кремом
Всё гениальное — просто. Именно это можно сказать про блинный торт «Маковка», который соединил в себе лёгкость приготовления с восхитительным вкусом. Чтобы получить возможность насладиться этим чудесным десертом, необходимо подготовить некоторые ингредиенты.
Ингредиенты
Для блинов:
- 2 яйца;
- около литра молока;
- 2 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- полкило муки пшеничной (желательно не высший сорт).
Для заварного крема:
- 2 яичных желтка;
- 50-100г муки;
- сахар;
- молоко;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. мака.
Приготовление торта Маковка по шагам:
- Берём подходящую по размера посуду (достаточно большая миска или кастрюлька) и выливаем в неё молоко, оставив около 200 мл для крема.
- В стакан вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем.
- Взбитые яйца выливаем в молоко и вновь тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
- В процессе помешивания понемногу подсыпаем муку до тех пор, пока густота получающегося теста не начнёт напоминать кисель.
- Разбив все комочки в тесте, если таковые имелись, отставляем ёмкость с заготовкой для блинов в сторону «остывать» и берёмся за крем.
- Вооружаемся небольшой металлической посудой, вливаем в неё желтки.
- Смешиваем желтки сначала с сахаром, а потом с мукой.
- После доливаем молока и всё хорошенько взбиваем.
- Теперь необходимо поставить посуду на огонь и дождаться пока крем начнёт закипать. Всё это время аккуратно помешивайте его, чтобы избежать пригорания и неоднородности.
- Если заготовка для крема начала густеть, то пора снимать её с плиты и добавлять мак.
- В заготовку с маком добавляем сливочное масло и ещё раз тщательно всё перемешав, получаем заварной крем, который теперь тоже отставляем в сторону «охладиться». Впрочем, его и в самом деле можно поставить в холодильник.
- Берёмся за оставленное ранее тесто, разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и нажариваем стопочку ажурных блинчиков (чем дольше стояло тесто, тем более «дырявыми» будут блины). Кстати, всегда дожидайтесь, чтобы блины потемнели/заматовели сверху полностью и только после этого переворачивайте их на другую сторону.
- Строим блинную башню, тщательно смазывая каждый блинчик заварным кремом, но всё же не усердствуем, чтобы крема не оказалось где-то слишком много и хватило на все «этажи».
- Украшаем на свой вкус или же оставляем всё в первозданном виде, ещё раз охлаждаем и подаём на стол.
Наш торт «Маковка» с заварным кремом готов, можно и к столу, и пусть ваша жизнь будет такой же аппетитной!
Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
Отличная замена Наполеону, блинный торт «Маковка» с заварным кремом. И к Масленице — украшение и вкусное угощение.
Ингредиенты для торта блинного с заварным кремом перед вами.
Как приготовить блинный торт «Маковка»:
Сначала приготовить тесто для блинчиков, для этого в большую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Добавить в миску молоко и все тщательно перемешать венчиком.
Муку просеять. Всыпать частями просеянную муку, хорошо взбивать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло в тесто, хорошо взбить. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, на раскаленную сковороду налить 1 ч. ложку растительного масла, распределить по всей сковороде. Затем в центр сковороды налить порцию теста (0,5-0,75 половника), покручивая сковороду за ручку распределить блин по всей сковороде. Печь около 1 минуты на среднем огне, пока верх блина не схватится.
Затем перевернуть и печь с другой стороны меньше минуты.
Больше сковороду смазывать не нужно. Так испечь все блины.
Сделать крем. Для этого отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки влить в кастрюльку. Добавить сахар и муку.
Хорошо смешать, добавить молоко. Все хорошо перемешать. Кастрюльку поставить на огонь. Все время помешивая, довести крем до кипения.
Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить мак. Хорошо размешать. А затем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Крем готов. Охладить.
Собрать блинный торт «Маковка». На большое блюдо выложить первый блин, смазать его равномерно кремом (1-2 ст. ложки).
На него выложить следующий блин, смазать кремом. Так сложить весь торт блинный с заварным кремом.
Блинный торт «Маковка» с заварным кремом готов. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.
Приятного чаепития!
Уже хочу попробовать
Красиво буду готовить
Вкусные блинчики и крем,не слишком сладкий тортик.Спасибо за рецепт) Получилось 22 блина,крема не хватило,варила ещё. Семье тортик понравился)
Здравствуйте, скажите, а почему крем получился к комочками?
Наверное плохо мешала
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блинный торт с заварным кремом Маковка
Навигация по записям
Описание
Все домашние полакомились блинчиками с пылу с жару, расхватывая их прямо из стопочки на блюде, а самые смелые — и из сковороды? Вы уже попробовали всевозможные трубочки, налистники, блинные корзиночки и рулетики с разнообразными вкусными начинками? А давайте в завершение яркой, вкусной Масленичной Недели приготовим восхитительный блинный торт с заварным кремом и маком!
Нежный заварной крем с ароматом ванили и хрустящими маковинками удивительно гармонирует с тонкими золотистыми блинчиками!
Попробовав этот маково-блинный тортик, дочка сказала, что он вкусней Наполеона и Медовика! Вот это похвала! Мы ведь обожаем маковую выпечку: и булочки, и пирожки, и рулеты.
Вкусный, оригинальный и красивый торт Маковка понравится и Вашим домочадцам!
Только добавлю одно примечание, после того, как этот торт был успешно съеден и на следующий день приготовлен на «бис»: в первый раз я пекла согласно рецепту блины на молоке, а во второй — сделала его с заварными на кефире. Так вот, с блинчиками на кефире тортик получается ещё нежнее и вкуснее, потому что они более мягкие, чем на молоке, и он лучше пропитывается.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Молоко – 700-730 мл;
- Мука – 300 г;
- Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.
Для заварного крема:
- Молоко – 400 мл;
- Желтки – 3 шт.;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
- Мука – 2 столовых ложки с горкой;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Мак сухой – 2 столовых ложки.
В процессе приготовления выяснилось, что крема хватает для промазывания только 2/3 блинчиков: ещё 5 штучек осталось скушать просто так. Так что, если хотите торт повыше, советую готовить полуторную порцию крема.
Как испечь:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности, минуту миксером или чуть дольше венчиком.
Попеременно просеиваем в тесто муку, размешиваем и вливаем чуть подогретое молоко, снова размешиваем, пока добавим все ингредиенты. Затем взбиваем тесто, чтобы не оставалось комков – очень удобно с помощью миксера.
Вливаем подсолнечное масло (без запаха) и перемешиваем – блинное тесто готово!
На большом огне разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и наливаем черпаком тесто. Распределяем его тонким слоем и выпекаем блинчик. Когда он станет румяным с одной стороны, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.
Готовые блинчики стопочкой складываем на блюде.
Приготовим заварной крем с маком – о, это очень вкусная штука, и я подумываю промазывать ею коржи для тортов, например, Наполеона или медовика – получится новый, очень интересный вкус!
Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в непригорающей посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.
В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки (а белки мы добавили в омлет). Кстати, есть и такой рецепт крема, где яйца кладут целиком, не разделяя на желтки и белки: на 900 мл молока — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 с горкой столовых ложки муки, щепотка ванилина, а технология приготовления такая же, как тут.
Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.
Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.
И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.
Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.
И всыпать мак. Проверьте, чтобы мак был не прогоркшим.
Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для остывания.
Вот и крем, и блинчики остыли – можно собирать торт!
Кладём на блюдо блинчик и намазываем тонким слоем крема – примерно полторы столовых ложки на каждый слой.
Накрываем вторым блинчиком и смазываем кремом, и так далее.
Верхний блинчик можно украсить по Вашему усмотрению: например, тоже намазать кремом и посыпать маком, или нарисовать узоры сливками.
Готовому маково-блинному торту дадим настояться-пропитаться в течение пары часов – в холодильнике, или, если в доме нежарко, то просто на столе.
А затем можно нарезать шикарный торт на порции и угощаться!
Блинный торт с заварным кремом Маковка
Навигация по записям
Описание
Все домашние полакомились блинчиками с пылу с жару, расхватывая их прямо из стопочки на блюде, а самые смелые — и из сковороды? Вы уже попробовали всевозможные трубочки, налистники, блинные корзиночки и рулетики с разнообразными вкусными начинками? А давайте в завершение яркой, вкусной Масленичной Недели приготовим восхитительный блинный торт с заварным кремом и маком!
Нежный заварной крем с ароматом ванили и хрустящими маковинками удивительно гармонирует с тонкими золотистыми блинчиками!
Попробовав этот маково-блинный тортик, дочка сказала, что он вкусней Наполеона и Медовика! Вот это похвала! Мы ведь обожаем маковую выпечку: и булочки, и пирожки, и рулеты.
Вкусный, оригинальный и красивый торт Маковка понравится и Вашим домочадцам!
Только добавлю одно примечание, после того, как этот торт был успешно съеден и на следующий день приготовлен на «бис»: в первый раз я пекла согласно рецепту блины на молоке, а во второй — сделала его с заварными на кефире. Так вот, с блинчиками на кефире тортик получается ещё нежнее и вкуснее, потому что они более мягкие, чем на молоке, и он лучше пропитывается.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Молоко – 700-730 мл;
- Мука – 300 г;
- Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.
Для заварного крема:
- Молоко – 400 мл;
- Желтки – 3 шт.;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
- Мука – 2 столовых ложки с горкой;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Мак сухой – 2 столовых ложки.
В процессе приготовления выяснилось, что крема хватает для промазывания только 2/3 блинчиков: ещё 5 штучек осталось скушать просто так. Так что, если хотите торт повыше, советую готовить полуторную порцию крема.
Как испечь:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности, минуту миксером или чуть дольше венчиком.
Попеременно просеиваем в тесто муку, размешиваем и вливаем чуть подогретое молоко, снова размешиваем, пока добавим все ингредиенты. Затем взбиваем тесто, чтобы не оставалось комков – очень удобно с помощью миксера.
Вливаем подсолнечное масло (без запаха) и перемешиваем – блинное тесто готово!
На большом огне разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и наливаем черпаком тесто. Распределяем его тонким слоем и выпекаем блинчик. Когда он станет румяным с одной стороны, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.
Готовые блинчики стопочкой складываем на блюде.
Приготовим заварной крем с маком – о, это очень вкусная штука, и я подумываю промазывать ею коржи для тортов, например, Наполеона или медовика – получится новый, очень интересный вкус!
Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в непригорающей посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.
В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки (а белки мы добавили в омлет). Кстати, есть и такой рецепт крема, где яйца кладут целиком, не разделяя на желтки и белки: на 900 мл молока — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 с горкой столовых ложки муки, щепотка ванилина, а технология приготовления такая же, как тут.
Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.
Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.
И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.
Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.
И всыпать мак. Проверьте, чтобы мак был не прогоркшим.
Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для остывания.
Вот и крем, и блинчики остыли – можно собирать торт!
Кладём на блюдо блинчик и намазываем тонким слоем крема – примерно полторы столовых ложки на каждый слой.
Накрываем вторым блинчиком и смазываем кремом, и так далее.
Верхний блинчик можно украсить по Вашему усмотрению: например, тоже намазать кремом и посыпать маком, или нарисовать узоры сливками.
Готовому маково-блинному торту дадим настояться-пропитаться в течение пары часов – в холодильнике, или, если в доме нежарко, то просто на столе.
А затем можно нарезать шикарный торт на порции и угощаться!
Источники:
http://recepty-kulinar.ru/blinnyj-tort-makovka/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125763
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-makovka.html
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom-makovka.html