Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блинный торт из бананов с йогуртом

23.08.2015 | Готовили: 1544 | Оценка: 5.0

Торт из банановых блинов с прослойками из сыра с йогуртом под глазурью из сливок и грецких орехов.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Мука (пшеничная, первый сорт) – 5 ложек столовых
  • Куриное яйцо (диетическое) – 4 штуки
  • Спелый банан – 1 штука
  • Молоко (пастеризованное, цельное, 2,5% жирности) – 2,5 граненого стакана
  • Коричневый сахар – 2 ложки столовые
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль пищевая (поваренная) – 1 щепотка
  • Корица (молотая) – 0,5 ложки чайной
  • Орех молотый (мускатный) – 1/4 ложки чайной
  • Гвоздика (молотая) – 1-2 щепотки
  • Масло размягченное (сливочное) – 4 ложки столовые.

Состав начинки:

  • Сыр (сливочный) – 1 упаковка
  • Йогурт (греческий, классический) – 350 мл
  • Сахарный песок – 70 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Состав глазури:

  • Домашние сливки (густые, жирные) – 0,5 граненого стакана
  • Коричневый сахар – 1 ложка столовая
  • Масло размягченное (сливочное) – 15-20 грамм
  • Ядра орехов (грецких) – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Очистим банан, с помощью вилки разомнем его, затем взобьем его с помощью блендера до пюре образного состояния. Постепенно и аккуратно к банану добавим размягченное масло (сливочное) и остальные блинные ингредиенты, согласно рецептуре.

При этом будем продолжать взбивать до образования однородной массы. Приготовленное, взбитое тесто перельем в широкую, эмалированную миску, накроем плотно пленкой и отправим в холодное место (чем дольше тесто будет находиться в прохладном месте, тем лучше).

Охлажденное тесто тщательно взобьем с помощью миксера, на максимальной скорости. На раскаленной сковороде обжарим блины, с обеих сторон до полной готовности.

Читать еще:  Лучшее средство от мучнистой росы!

Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сливочный сыр взобьем до воздушного состояния. Постепенно будем добавлять греческий йогурт и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования однородной, легкой и воздушной массой.

Приготовленной начинкой будем прослаивать все готовые блины. Наверх торта также нанесем йогуртовую начинку. Теперь будем изготавливать глазурь для торта. Для этого с помощью миксера или блендера, на максимальной скорости взобьем сливки, с добавлением масла (сливочного) и сахара (коричневого). Полученную смесь, на медленном огне, доведем до кипения, проварим в течение 10-15 минут, при регулярном помешивании. Добавим к образовавшейся смеси ванильный сахар и измельченные ядра орехов (грецких).

Приготовленной торт зальем сверху глазурью. Перед подачей, блинный торт должен, как следует, пропитаться.

Блинный торт из бананов с йогуртом и ореховой глазурью

Сказать, что этот тортик вкусный — это ничего не сказать. Ведь торт получается умопомрачительным. Его основу составляют банановые блинчики покрытые потрясающим кремом и в обалденной ореховой глазури. Такое лакомство можно даже на праздничный стол поставить, гости будут в восторге.

Необходимые продукты

Для банановых блинов

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой банан
  • 235 миллилитров молока
  • 95 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • по пол чайной ложки ванилина и корицы
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха и молотой гвоздики

Для начинки

  • 225 грамм сливочного сыра
  • 345 грамм греческого йогурта
  • 65 грамм сахара
  • ванилин

Для глазури

  • 120 миллилитров жирных сливок
  • 65 грамм коричневого сахара
  • 15 грамм сливочного масла
  • 50 грамм грецких орехов
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. Затем перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и молоко, все взбиваем. В получившуюся смесь вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и специи. Все взбиваем до однородной массы. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем и взбиваем.
  2. Из получившейся массы печем тонкие банановые блинчики.
  3. Приготовим начинку (крем). В чашу миксера кладем сливочный сыр, добавляем йогурт, сахар и ванилин. Все взбиваем до однородности.
  4. Собираем торт. Блинчик кладем на тарелку, сверху промазываем кремом, потом снова блинчик и еще раз крем. И так до тех пор, пока не закончатся блинчики. Последний блинчик также покрываем сверху кремом.
  5. Приготовим глазурь. В чашке взбиваем сливки, коричневый сахар и сливочное масло. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим ее до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем ванилин и рубленные орехи, все перемешиваем.
  6. Получившейся глазурью заливаем торт и оставляем его пропитываться на несколько часов.
Читать еще:  Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными Как они влияют на здоровье человека

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинный торт из бананов с йогуртом и ореховой глазурью

Сказать, что этот тортик вкусный — это ничего не сказать. Ведь торт получается умопомрачительным. Его основу составляют банановые блинчики покрытые потрясающим кремом и в обалденной ореховой глазури. Такое лакомство можно даже на праздничный стол поставить, гости будут в восторге.

Необходимые продукты

Для банановых блинов

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой банан
  • 235 миллилитров молока
  • 95 грамм пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • по пол чайной ложки ванилина и корицы
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха и молотой гвоздики

Для начинки

  • 225 грамм сливочного сыра
  • 345 грамм греческого йогурта
  • 65 грамм сахара
  • ванилин

Для глазури

  • 120 миллилитров жирных сливок
  • 65 грамм коричневого сахара
  • 15 грамм сливочного масла
  • 50 грамм грецких орехов
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. Затем перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и молоко, все взбиваем. В получившуюся смесь вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и специи. Все взбиваем до однородной массы. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем и взбиваем.
  2. Из получившейся массы печем тонкие банановые блинчики.
  3. Приготовим начинку (крем). В чашу миксера кладем сливочный сыр, добавляем йогурт, сахар и ванилин. Все взбиваем до однородности.
  4. Собираем торт. Блинчик кладем на тарелку, сверху промазываем кремом, потом снова блинчик и еще раз крем. И так до тех пор, пока не закончатся блинчики. Последний блинчик также покрываем сверху кремом.
  5. Приготовим глазурь. В чашке взбиваем сливки, коричневый сахар и сливочное масло. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим ее до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем ванилин и рубленные орехи, все перемешиваем.
  6. Получившейся глазурью заливаем торт и оставляем его пропитываться на несколько часов.
Читать еще:  Иногда эти красавцы сами приходят в гости на дачу

Попробуйте также блинный торт с творожным кремом «Красный бархат». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

  • Банановые блины:
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Корица — ½ ч. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Молоко — 235 мл
  • Мука — 95 г
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Глазурь:
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Орехи грецкие — рубленные, 50 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Сливки — жирные для взбивания, 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Начинка:
  • Ванилин — ½ ч. л.
  • Йогурт — 345 г
  • Сахар — 65 г
  • Сыр сливочный — 225 г

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденное тесто тщательно взбейте и напеките блинов.

Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Залейте торт глазурью сверху.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://2tasty.ru/blinniy-tort-iz-bananov-s-yogurtom
http://fav0ritka77.ru/blinnyj-tort-iz-bananov-s-jogurtom-i-orehovoj-glazuryu
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/blinnyj-tort-iz-bananov-s-jogurtom-i-orehovoj-glazuryu.html
http://restoranam.net/recipe-1555-blinniy-tort-iz-bananov-s-yogurtom-i-glazuryu-iz-gretskogo-oreha/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector