Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Содержание
- 1 Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
- 1.1 Блинный торт из бананов с йогуртом
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Рецепт приготовления:
- 1.4 Блинный торт из бананов с йогуртом и ореховой глазурью
- 1.5 Необходимые продукты
- 1.6 Начинаем приготовление
- 1.7 Блинный торт из бананов с йогуртом и ореховой глазурью
- 1.8 Необходимые продукты
- 1.9 Начинаем приготовление
- 1.10 Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом
23.08.2015 | Готовили: 1544 | Оценка: 5.0
Торт из банановых блинов с прослойками из сыра с йогуртом под глазурью из сливок и грецких орехов.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука (пшеничная, первый сорт) – 5 ложек столовых
- Куриное яйцо (диетическое) – 4 штуки
- Спелый банан – 1 штука
- Молоко (пастеризованное, цельное, 2,5% жирности) – 2,5 граненого стакана
- Коричневый сахар – 2 ложки столовые
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль пищевая (поваренная) – 1 щепотка
- Корица (молотая) – 0,5 ложки чайной
- Орех молотый (мускатный) – 1/4 ложки чайной
- Гвоздика (молотая) – 1-2 щепотки
- Масло размягченное (сливочное) – 4 ложки столовые.
Состав начинки:
- Сыр (сливочный) – 1 упаковка
- Йогурт (греческий, классический) – 350 мл
- Сахарный песок – 70 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Состав глазури:
- Домашние сливки (густые, жирные) – 0,5 граненого стакана
- Коричневый сахар – 1 ложка столовая
- Масло размягченное (сливочное) – 15-20 грамм
- Ядра орехов (грецких) – 50 грамм.
Рецепт приготовления:
Очистим банан, с помощью вилки разомнем его, затем взобьем его с помощью блендера до пюре образного состояния. Постепенно и аккуратно к банану добавим размягченное масло (сливочное) и остальные блинные ингредиенты, согласно рецептуре.
При этом будем продолжать взбивать до образования однородной массы. Приготовленное, взбитое тесто перельем в широкую, эмалированную миску, накроем плотно пленкой и отправим в холодное место (чем дольше тесто будет находиться в прохладном месте, тем лучше).
Охлажденное тесто тщательно взобьем с помощью миксера, на максимальной скорости. На раскаленной сковороде обжарим блины, с обеих сторон до полной готовности.
Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сливочный сыр взобьем до воздушного состояния. Постепенно будем добавлять греческий йогурт и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования однородной, легкой и воздушной массой.
Приготовленной начинкой будем прослаивать все готовые блины. Наверх торта также нанесем йогуртовую начинку. Теперь будем изготавливать глазурь для торта. Для этого с помощью миксера или блендера, на максимальной скорости взобьем сливки, с добавлением масла (сливочного) и сахара (коричневого). Полученную смесь, на медленном огне, доведем до кипения, проварим в течение 10-15 минут, при регулярном помешивании. Добавим к образовавшейся смеси ванильный сахар и измельченные ядра орехов (грецких).
Приготовленной торт зальем сверху глазурью. Перед подачей, блинный торт должен, как следует, пропитаться.
Блинный торт из бананов с йогуртом и ореховой глазурью
Сказать, что этот тортик вкусный — это ничего не сказать. Ведь торт получается умопомрачительным. Его основу составляют банановые блинчики покрытые потрясающим кремом и в обалденной ореховой глазури. Такое лакомство можно даже на праздничный стол поставить, гости будут в восторге.
Необходимые продукты
Для банановых блинов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой банан
- 235 миллилитров молока
- 95 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- по пол чайной ложки ванилина и корицы
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха и молотой гвоздики
Для начинки
- 225 грамм сливочного сыра
- 345 грамм греческого йогурта
- 65 грамм сахара
- ванилин
Для глазури
- 120 миллилитров жирных сливок
- 65 грамм коричневого сахара
- 15 грамм сливочного масла
- 50 грамм грецких орехов
- ванилин
Начинаем приготовление
- Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. Затем перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и молоко, все взбиваем. В получившуюся смесь вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и специи. Все взбиваем до однородной массы. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем и взбиваем.
- Из получившейся массы печем тонкие банановые блинчики.
- Приготовим начинку (крем). В чашу миксера кладем сливочный сыр, добавляем йогурт, сахар и ванилин. Все взбиваем до однородности.
- Собираем торт. Блинчик кладем на тарелку, сверху промазываем кремом, потом снова блинчик и еще раз крем. И так до тех пор, пока не закончатся блинчики. Последний блинчик также покрываем сверху кремом.
- Приготовим глазурь. В чашке взбиваем сливки, коричневый сахар и сливочное масло. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим ее до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем ванилин и рубленные орехи, все перемешиваем.
- Получившейся глазурью заливаем торт и оставляем его пропитываться на несколько часов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блинный торт из бананов с йогуртом и ореховой глазурью
Сказать, что этот тортик вкусный — это ничего не сказать. Ведь торт получается умопомрачительным. Его основу составляют банановые блинчики покрытые потрясающим кремом и в обалденной ореховой глазури. Такое лакомство можно даже на праздничный стол поставить, гости будут в восторге.
Необходимые продукты
Для банановых блинов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой банан
- 235 миллилитров молока
- 95 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- по пол чайной ложки ванилина и корицы
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха и молотой гвоздики
Для начинки
- 225 грамм сливочного сыра
- 345 грамм греческого йогурта
- 65 грамм сахара
- ванилин
Для глазури
- 120 миллилитров жирных сливок
- 65 грамм коричневого сахара
- 15 грамм сливочного масла
- 50 грамм грецких орехов
- ванилин
Начинаем приготовление
- Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. Затем перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и молоко, все взбиваем. В получившуюся смесь вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и специи. Все взбиваем до однородной массы. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем и взбиваем.
- Из получившейся массы печем тонкие банановые блинчики.
- Приготовим начинку (крем). В чашу миксера кладем сливочный сыр, добавляем йогурт, сахар и ванилин. Все взбиваем до однородности.
- Собираем торт. Блинчик кладем на тарелку, сверху промазываем кремом, потом снова блинчик и еще раз крем. И так до тех пор, пока не закончатся блинчики. Последний блинчик также покрываем сверху кремом.
- Приготовим глазурь. В чашке взбиваем сливки, коричневый сахар и сливочное масло. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим ее до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем ванилин и рубленные орехи, все перемешиваем.
- Получившейся глазурью заливаем торт и оставляем его пропитываться на несколько часов.
Попробуйте также блинный торт с творожным кремом «Красный бархат». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
- Банановые блины:
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — ½ ч. л.
- Гвоздика молотая — щепотка
- Корица — ½ ч. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Молоко — 235 мл
- Мука — 95 г
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Глазурь:
- Ванилин — ½ ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Орехи грецкие — рубленные, 50 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Сливки — жирные для взбивания, 120 мл
- Соль — по вкусу
- Начинка:
- Ванилин — ½ ч. л.
- Йогурт — 345 г
- Сахар — 65 г
- Сыр сливочный — 225 г
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто тщательно взбейте и напеките блинов.
Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Залейте торт глазурью сверху.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха готов. Приятного аппетита!
Источники:
http://2tasty.ru/blinniy-tort-iz-bananov-s-yogurtom
http://fav0ritka77.ru/blinnyj-tort-iz-bananov-s-jogurtom-i-orehovoj-glazuryu
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/blinnyj-tort-iz-bananov-s-jogurtom-i-orehovoj-glazuryu.html
http://restoranam.net/recipe-1555-blinniy-tort-iz-bananov-s-yogurtom-i-glazuryu-iz-gretskogo-oreha/