Блинчики «Восхитительные»

Тонкие заварные блинчики, которые получаются всегда

Уютное утро выходного дня. Можно встать попозже.

И не завтракать наспех заваренным кофе и тем, что найдётся в холодильнике.

Можно вальяжно поваляться в кровати, не спеша принять душ и пожарить вкуснейших блинчиков. Тонких, ароматных, румяных.

Раньше блины у меня получались не всегда. То толстые, то резиновые, то вообще пеклись не блины, а комочки. Я так и не поняла, в чём заключались мои ошибки. Это продолжалось лет 10.

И только год назад судьба свела меня с девушкой, которая дала мне прекрасный рецепт блинов, которые получаются всегда. И при этом тоненькие, красивые и вкусные.

Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше, в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых, к сердцу принимаешь все ближе, а шапку надеваешь всё чаще.

Делюсь рецептом с вами. Храните его как зеницу ока.

Я пеку блинов всегда не много — ровно, чтобы 1 раз позавтракав. Поэтому если у вас большая семья — умножайте норму продуктов на 2, а то и на 3 раза.

Приступим?

2 яйца взбейте венчиком 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Влейте слегка тёплое молоко — 1,5 стакана. И добавьте сразу всю муку — 2 стакан а, соединённую с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста — идеально их соединить и просеять в молочно-яичную смесь. Как следует размешайте — тесто должно быть густым и тягучим, без комочков.

Отставьте тесто в сторонку и поставьте на плиту чайник — нам понадобится крутой кипяток.

Неполный стакан кипятка (до краёв немного не доливаем) быстро вливаем в тесто и быстрыми энергичными движениями перемешиваем. Мешаем до полного воссоединения воды с тестом — тесто получится достаточно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Дайте ему отдохнуть минут 15, влейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте как обычно.

Готовые блинчики чуть смазываем сливочным маслом, отгоняя от себя мысли о количестве каллорий в аппетитных кусочках теста.

Выпекать лучше всего на чугунной сковородке. Перед выпеканием её нужно хорошо помыть, насыпать на неё горсть крупной соли и прогреть на огне. Затем соль стряхнуть — и можно начинать жарить. Первый блинчик, правда, будет слегка солоноватым, но зато остальные будут идеальными.

Читайте и другие мои рецепты на канале ЕДА & ВОДА

Блины «Восхитительные»

Очень вкусные, нежные и тоненькие блинчики из доступных продуктов. Очень свежая и яркая начинка с восхитительным пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Блины «Восхитительные»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (крупный мясистый) — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины «Восхитительные»»:

Яйца взбить с солью, сахаром, сметаной.
Добавить масло и молоко, взбить

Далее добавляем муку и взбиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Диаметр сковороды 24-26 см. Сковороду смазываем маслом силиконовой кисточкой.

Перец натираем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс

Читать еще:  ПОДБОРКА ИДЕАЛЬНЫХ, ВКУСНЫХ, СУПЕРСКИХ ТОРТИКОВ

Сыр трем на средней терке и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем. На готовый блин выкладываем начинку

Сворачиваем блин в рулон.
При подаче блин можно разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины с капустой на кефире

  • 110
  • 655
  • 7176

Блины с яичницей по-баскски

  • 100
  • 260
  • 5297

Блины с яйцами и зеленым луком

  • 61
  • 212
  • 23260

Блины с капустой, тыквой и морковью

  • 42
  • 168
  • 2627

Блины с припёком «Деревенские»

  • 44
  • 154
  • 7168

Блины с начинкой из капусты и грибов

  • 61
  • 108
  • 3581

Блины с яично-луковым салатом

  • 31
  • 93
  • 2139

Блины «Восхитительные»

  • 48
  • 82
  • 3226

Блины с капустой

  • 12
  • 45
  • 1163

Блины с нежной пикантной начинкой

  • 37
  • 43
  • 1219

Блины с капустой

  • 19
  • 43
  • 1116

Блины с сыром и тушеной капустой

  • 17
  • 38
  • 1195

Блины с карамелизованным луком и картофелем

  • 19
  • 31
  • 952

Блины с начинкой из свеклы и мака

  • 51
  • 25
  • 1024

Блины с брокколи

  • 10
  • 18
  • 1498

Блины с необычной пикантной начинкой

  • 44
  • 17
  • 1021

Блины с морковью и яйцом

  • 18
  • 15
  • 1194

Блины с зелёным горошком и беконом

  • 33
  • 12
  • 989

Блины с припёком и овощами

  • 12
  • 12
  • 754

Блины с капустой и печенью

  • 14
  • 5
  • 1401

Похожие рецепты

Светланина начинка для блинчиков

  • 70
  • 945
  • 14508

Налистники с мясным фаршем

  • 3
  • 47
  • 2663

Шоколадные блинчики с вишней и бананом

  • 6
  • 11
  • 1089

Блинчики с грецкими орехами и медом

  • 1
  • 12
  • 1433

Блины с грибами и солеными огурцами

  • 48
  • 75
  • 3017

Блинчики закусочные

  • 39
  • 147
  • 2649

Панкейки с копчёной грудинкой

  • 37
  • 27
  • 965

Блинные мешочки «Искушение»

  • 27
  • 9
  • 771

Пирог по мотивам осетинского пирога

  • 35
  • 81
  • 3282

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года топиарий #

22 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Vicentina #

18 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ирушенька #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года tanek706 #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года tomi_tn #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lerjdcrfz #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года sharavina 64 #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года para_gn0m0v #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ма17рина #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Elea #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года mamuliaz #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года veronika1910 #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Светлана1682 #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ange77 #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года asesia2007 #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Читать еще:  Кабачковый рулет с грибами

17 февраля 2015 года lenkafe #

17 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.

Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

Добавить растительное масло, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх».

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.

Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)

Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Очень понравился рецепт нежных блинчиков, сразу и попробовала. Вкусно и воздушно, спасибо))

Попробовали, очень вкусные.

Блины отличные, но кое что не так. Очень уж быстро закончились

Блинчики вкусные, но две столовые ложки сахара, это очень мало, если кто любит сладкие, добаваляйте не меньше 6 столовых ложек, еще я добавила гашеную соду, и не надо их жарить полторы минуты с одной стороны и столько же с другой, исключительно по готовности !

Блинчики очень вкусные и действительно нежные. Спасибо за рецепт!

Ну раз так. Прямо сейчас и приготовлю))))

Спасибо за рецепт,очень вкусные блины!

Сегодня делала по вашему рецепту. очень вкусно!!спасибо!!

Советую всем! Отныне блины буду готовить только так.

БЛИНЧИКИ СУПЕР.

Сколько блинов получается с таким количеством продуктов

Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, но почему то мало.

Спасибо большое за рецепт.

очень вкусно

Супер. Спасибо за рецепт.

Спасибо, очень понравились)

Спасибо за рецепт. Оочень вкусно.

Ну все соблазнили- ушла на кухню.

Рецепт отличный! Бличики получились восхитительные! Большое спасибо!

великолепно!огромное спасибо!очень просто и очень вкусно!рекомендую всем!

Блины прекрасные, и рецепт прекрасный))) Только вот почему то они у меня получились настолько воздушными, что блинчиков 5 порвалось при переворачивание)) Но не чего страшного, съели за 5 минут))))

Самый лучший рецепт! каждый день готовлю блинчики по разным рецептам из инета — этот превзошел все!

Реально первый раз в жизни получились вкусные и что не мало важно в дырочку блины.

Очень вкусные блинчики. Хоть и на диете, но сдержаться,чтоб не попробывать не смогла..и ребенкок в восторге!!Неуспеваю с сковородки снимать. все съедает моментально.спасибо за рецепт.

огромное спасибо за отличный рецепт, блинчики получились прекрасные))

Блины супер! Мужу очень понравились,а дети вмиг скушали!Огромное спасибо за рецепт!

Очень вкусные и легко приготовить)))

Очень хороший рецепт ! вышло просто отлично, один недостаток — мало )))

я попробую, очень вкусно, спасибо )

Простите сода или разрыхлитель надо добавлять?

Очень вкусные супер, получилось отлично!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. БЛИНЧИКИ ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ,КАКИЕ ВКУСНЫЕ.

Спасибо за рецепт! Ну очень нежные и вкусные блинчики! Добавила сахар с корицей. Вкус стал интереснее.

Читать еще:  Как вырастить и правильно ухаживать за комнатным инжиром

блины отличные)))довольны все остались

У меня и мамы никогда не получались блины. Всегда были жесткие и не особо вкусные, но эти получились замечательные! Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за рецепт. Эти блинчики получились просто блаженство.

уже не первый раз пеку блины по данному рецепту. Очень вкусные и всем нравятся!

завтра побалую мужа

Завтра сделаю. Отпишусь обязательно!

спасибо за рецепт. самые вкусные и тонкие блинчики!

Интересный рецепт) сейчас попробую)

Очень класные блины дети за оби щеки уплетают

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как испечь восхитительные блины

Кажется, трудно и подчас невозможно отыскать такого невероятного человека, которому не пришлись бы по нраву и вкусу блины, но найти же человека, не умеющего их печь самостоятельно, гораздо проще. А ведь каждому хочется порой впечатлить себя и своих родных этими прекрасными произведениями домашнего кулинарного искусства! Сегодня мы поведаем вам о простеньком, легким и несложным в исполнении рецепте невообразимо вкусных блинов, которые получатся восхитительно аппетитными даже у тех, кого вообще никогда ранее не заводило желание их испечь самостоятельно.


Блины печь проще простого.

Ингредиенты

Вы хотите внести приятное глазу и желудку разнообразие в праздничный стол, желаете порадовать чем-то вкусненьким, новеньким и сделанным искренне, с любовью и от чистого сердца семью или друзей? Не волнуйтесь, для такого по-настоящему приятного подарка вам потребуется отыскать в своих запасах совсем немного ингредиентов:

  • Кипяток. 300 мл (ровно полтора стакана)
  • Молоко. 300 мл (ровно полтора стакана)
  • Мука — для своих блинов вы вольны выбрать абсолютно любую муку, в этом вопросе вас ограничивают лишь ваш собственный вкус и предпочтения. 3/4 стакана
  • Крахмал (обязательно!). 3/4 стакана
  • Яйца (куриные). Две штуки
  • Масло (сливочное). 1,5 столовой ложки
  • Сахар (сахарный песок). 1,5 столовой ложки
  • Соль. Строго половина чайной ложечки
  • Ваниль (по вкусу)

Процесс приготовления

  1. Возьмите выбранные яйца и сахар, а после взбейте их вместе, добавьте в получающуюся смесь ваниль и соль.
  2. Не прерываясь, налейте молока, постепенно начинайте вводить муку и крахмал.
  3. Добавьте заранее растопленное сливочное масло, немного погодя влейте кипяток. Следите, чтобы кипяток поступал в смесь тонкой струйкой!
  4. Оставьте тесто примерно на полчаса — если вы последуете этому шагу, процесс выпечки блинов будет даваться вам намного легче, так как за это время все добавленные ингредиенты «схватятся», обретут целостность.
  5. Приступайте к выпеканию блинов.
  6. По желанию и вкусу можете добавить к блинам разнообразную начинку — тут уже все руководствуется вашей фантазией. Блины будут одинаково великолепны и с начинкой, и без, но по желанию вы можете разнообразить вкус десерта ягодами, творогом, мясом, грибами, овощами и многим другим, полить сверху шоколадом, добавить к ним различные ягоды, а можете умять их вместе со сметаной и вареньем — в любом случае, недовольными вы и ваши близкие не останетесь.

Приятного аппетита!


Подробнее можно посмотреть в видео.

Приятного аппетита!

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b700aa3d662c600a9f94073/5b728c52edca9f00a98eb055
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102810/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125569
http://www.xn——6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai/kak-ispech-voshititelnyie-blinyi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector