«Блинчики , тающие во рту»

Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать!

Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…

Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.

Ингредиенты

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
  • 40 г сливочного масла
  • сахар 30 г
  • щепотка соли

Приготовление

Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.

Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.

Выливай небольшие порции теста на сковороду.

Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.

Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!

Читать еще:  Блины с яблочным припеком

«Блинчики , тающие во рту»

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию… Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца. Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины. Да и вообще, такое кол-во яиц. скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины.
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить.

Да, забыла. Сказано, сковородку маслом не смазывать. Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится — добавлю больше молока и муки и пожар ю обычные блины.

Но. на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Яйца, сахар и соль положить в миску

Взбить венчиком

Добавить растопленное масло и молоко

Добавить муку

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)

(не пережаривать, им очень мало надо времени. ),

Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила

Малиновым топпингом полила

Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!

545. Блинчики, тающие во рту

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию… Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца. Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины. Да и вообще, такое кол-во яиц. скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины.
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить.

Читать еще:  Обработка сада осенью – эффективные приемы против болезней и вредителей

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию… Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца. Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины. Да и вообще, такое кол-во яиц. скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины.
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить.

Да, забыла. Сказано, сковородку маслом не смазывать. Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится — добавлю больше молока и муки и пожар ю обычные блины.

Но. на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Яйца, сахар и соль положить в миску

Взбить венчиком

Добавить растопленное масло и молоко

Добавить муку

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)

(не пережаривать, им очень мало надо времени. ),

Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила

Малиновым топпингом полила

Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!

Блинчики, тающие во рту

Чтобы приготовить домашние блинчики, нужно запастись не таким уж и большим количеством ингредиентов, наоборот, можно сказать, что такое блюдо по своему составу доступно абсолютно всем! К тому же результат будет восхитительным. Блинчики, которые мы научим готовить вас сегодня, буквально будут таять во рту и вызовут неподдельное восхищение своим чудесным вкусом!

В небольшую кастрюлю разбить 3 яйца, отделив их от скорлупы. Белок и желток смешать в однородную массу и добавить к ним ложку сахара — лучше положить столовую ложку, так блинчики получатся не слишком сладкие, и будут иметь легкий сладковатый привкус. Кому такого количества сахара покажется мало, могут добавить еще немного. Несмотря на то, что мы будем готовить сладкие, тающие во рту блинчики, нужно добавлять щепотку соли.

Читать еще:  Нежнейшая шарлотка

Когда эти ингредиенты будут достаточно перемешаны и слегка взбиты с помощью венчика, к ним доливают растопленное сливочное масло — около30 мл и сразу же после масла вливают 0,2 л молока. Муку насыпают в последнюю очередь. Достаточно будет просеять и добавить 50 граммов муки любого сорта.

Тесто, приготовленное на блинчики, которые будут таять во рту, может иметь комочки небольших размеров. Чтобы от них поскорее избавиться, блинное тесто можно некоторое время интенсивно взбивать, а можно просто оставить в покое на полчаса, комочки за это время сами по себе растворятся.

Выпечка таких блинчиков выполняется, как и обычных блинов, которые мы привыкли печь. Нагрев максимально смазанную маслом сковороду, ее наполняют тонким слоем блинного теста, стараясь распределить его равномерно, медленно поворачивая сковороду, придав ему форму круга, толщиной не более 1-2 мл. Поочередно обжарив обе стороны, блины укладывают на тарелку и подают в слегка остывшем состоянии на стол.

Учтите, что блинчики очень тонкие и для их приготовления, то есть обжарки сторон, понадобится буквально около минуты на каждую из них с учетом умеренного нагрева сковороды. При сильном нагреве блинчики легко подгорят, поэтому каждому придется самостоятельно регулировать нагрев!

Такие блинчики можно подавать со сметаной, а можно даже начинить, смазав внутри каждое изделие повидлом, сгущенкой или медом. Кроме того, при использовании меньшего количества сахара такие блинчики, тающие во рту, можно фаршировать мясным фаршем и подавать после дополнительного запекания в духовке к столу!

Источники:

http://cemicvet.mediasole.ru/recept_samyh_pyshnyh_blinchikov_kotorye_mne_udalos_poprobovat_oni_tayut_vo_rtu
http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/545.html
http://www.muslimka.ru/stati/13774-545-blinchiki-tayushhie-vo-rtu.html
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/blinchiki_tajushhie_vo_rtu/3-1-0-11584

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector