Блинчики с творогом

Содержание

Блинчики с творогом

1. В миску влить 400 мл молока 3,2% жирности, добавить 3 яйца.

2. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

3. Добавить 220 г муки. Хорошо перемешать.

4. Добавить 3 ст. ложки растительного масла.

5. Добавить 100 мл кипятка и быстро перемешать венчиком.

6. Готовое тесто оставить на 10 минут.

7. Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики с двух сторон, смазывать сковороду по необходимости.

8. В миске смешать 300 г творога, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки сахара.

9. Блинчики сложить стопочкой и немного остудить.

10. Выложить немного начинки на блин.

11. 30 г сливочного масла разогреть на сковороде.

12. Завернуть блин конвертиком. Выложить блины и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

13. Выложить фаршированные блины на блюдо.

14. Блины с творогом готовы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Блинчики с творогом — самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Что вы обычно едите на завтрак? Наверняка многие любят бутерброды, а кто-то кашу. Мне лично нравятся блины. Последнее время я сам приноровился их печь, но и жена часто их делает. А ещё стараемся в них завернуть творожную начинку. Именно таким изделиям посвящена наша сегодняшняя статья.

Мы уже писали о том, как сделать блины на молоке, кефире, воде. Также рассказывали о красивом оформлении. Но ничто не сравнится с фаршированными творогом. Многие сейчас удивляются, что в этом сложного? Ничего! Наоборот всё очень просто. Только в начинку можно добавить какие-нибудь сухофрукты или ягоды, и вы получите уже совершенно другой вкус.

Может у вас не получаются блины и они постоянно рвутся и прилипают к сковороде? Об этом я тоже писал, и объяснял как этого избежать. Поэтому всё у вас получится! Угостите вкусным и полезным завтраком своих любимых. А поев вкусно, тогда и день пройдёт великолепно. Давайте приступать!

Как сделать блинчики с творогом по простому рецепту?

Пожалуй это самый простой рецепт. В его состав входит минимальный набор продуктов. Блины будут очень вкусными. А вот для начинки можете использовать любой творог: покупной или домашний, жирный или не очень. Также и сладость будете контролировать по своему вкусу. Я вот сладкоежка, поэтому люблю с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала испечём сами блинчики. Для этого в глубокую чашку или кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем. Затем вливаем тёплое молоко и масло. Снова мешаем.

В тёплой жидкости все сыпучие продукты лучше растворяются.

2. Теперь в смесь просеиваем муку. Вводить её лучше постепенно, так комочки будут лучше растворяться. тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Теперь дадим ему отдохнуть буквально 15 минут. За это время все ингредиенты смогут лучше взаимодействовать друг с другом.

3. За это время подготовим начинку. Для этого творог смешаем с сахаром. Все комочки лучше всего раздробить, чтобы масса стала более однородной.

Если творог сухой, то добавьте сырое яйцо. В сырой можно не добавлять.

4. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем её до лёгкого дымка и смазываем дно и стенки растительным маслом при помощи кисточки. На дно наливаем половину половника теста, которое предварительно ещё раз размешиваем. Оно должно растечься по всей ёмкости. Огонь лучше всего убавить до среднего. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Использовав всё тесто, у нас получилась внушительная стопка блинчиков. Они уже не такие горячие. Поэтому можем приступить к их фаршированию. Для этого берём один, и на середину выкладываем столовой ложкой творожную массу. Заворачиваем конвертиком. Для этого закрываем смесь одним краем, затем боковыми и теперь уже закручиваем.

Так фаршируем все блины. Получается совсем просто, но невероятно вкусно.

Блинчики фаршированные с творогом и изюмом:

Наверняка вы бы тоже не отказались от такого завтрака. Я бы с удовольствием съел все, только жаль, что не влезут. В начинку в этот раз добавляем изюм. Но можно любые сухофрукты, например курагу. Только её предварительно измельчите, чтобы не было больших плодов. Кто-то даже в такие не захочет класть сахар или использовать его совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление:

1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут и затем сливаем воду.

2. В большую чашку разбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем их миксером. Затем добавляем стакан тёплого молока, и продолжаем ещё немного взбивать.

3. Всыпаем просеянную муку. Месим до полного исчезновения комочков. Тесто становится очень густым, как на оладьи. Тогда вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваем последний раз и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы все продукты как следует разошлись.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом она насыщается кислородом и становится более клейкой. Тогда наши изделия не будут рваться.

4. Приготовим начинку. В творог добавляем сметану и желток. Также всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности или мелких комочков, если он крупно-зернистый. Затем всыпаем изюм и снова месим.

5. Растопим сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Оно нужно нам для смазывания блинов.

6. Ставим сковороду на огонь и нагреваем до лёгкого дымка. Затем мажем кисточкой дно растительным маслом.

7. Тесто перемешиваем, и зачерпывая половину половника, наливаем на дно сковороды. Вертим её, чтобы оно растеклось равномерно по всей ёмкости. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, блин переворачиваем. Но выпекаем совсем немного. Эта сторона должна быть бледной. Перекладываем готовый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так используем остаток теста.

8. На кружочек, ближе к краю, кладём начинку и заворачиваем его в форме конверта. Подробнее можете посмотреть выше. Только творожную массу укладываем на золотистую сторону, а бледную будем ещё готовить.

9. Сковороду смазываем растительным маслом и кладём на неё наши конверты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Самые вкусные блинчики с семгой и творожным сыром:

Эти блинчики отлично подходят в качестве закуски. Их можно сделать как на праздничный стол, так и просто к завтраку. Сочетание рыбы и сыра просто идеально. Поэтому такие улетают моментально. Конечно с ними придётся повозиться, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сёмга слабосолёная – 250 гр.;
  • Творожный сыр – 100 гр.
Читать еще:  Подготовка дачи к зиме 13 важных дел, о которых вы могли забыть

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером. Затем вливаем тёплое молоко, и снова размешиваем.

2. Просеиваем муку сразу в жидкость. Месим до полного исчезновения комочков. Теперь вливаем растительное масло. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

3. Петрушку моем и просушиваем. Измельчаем её как можно мельче. Отправляем в тесто и перемешиваем последний раз.

4. Сковороду накаляем на огне до лёгкого дымка. Смазываем растительным маслом. Половину поварёшки с тестом выливаем на раскалённое дно и распределяем по всему кругу. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Филе сёмги нарезаем на тонкие ломтики.

6. Остывшие блины смазываем творожным сыром. Затем укладываем сёмгу и кружок скатываем трубочкой. Можно есть и так. Но для удобства разрежем их на пополам по диагонали и на несколько роллов.

Творожный сыр старайтесь брать без добавок. Купите обычный классический.

Красиво очень получилось, а вкус получается такой, что хочется ещё.

Блинчики с начинкой из творога в духовке:

Есть ещё один вариант, как приготовить вкусные творожные блинчики. Они получаются очень нежными и сладкими. Я бы даже сказал, что они похожи на пирожное. Поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 700 гр.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Сметана или сливочное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и немного взбиваем венчиком. Вливаем молоко и воду, а также сливочное и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

2. Всыпаем соль, сахар и просеиваем муку. Замешиваем однородное тесто. В конце добавляем гашеную уксус соду. Даём смеси постоять 10 минут.

3. Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Когда пойдёт лёгкий дымок, начинаем выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

4. Пока изделия остывают, сделаем начинку. Для этого высыпаем творог в миску. Добавляем сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Перетираем его погружным блендером до однородности.

В такую начинку можно добавить любые сухофрукты или ягоды по желанию.

5. Кружочек смазываем нашей творожной массой и скручиваем его трубочкой. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда используете все, их сверху также кисточкой смазываем сметаной или сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.

За такое время они хорошенько пропеклись и на вкус стали очень нежными.

Рецепт блинов с творогом и бананом:

А вы пробовали блины с бананом? Раньше я не ел такие. Но попробовав раз, они стали моими любимыми.Теперь частенько делаем такие. А ещё к ним прекрасно подходит растопленный шоколад с кусочком сливочного масла. Им можно полить или макать весь. Получается что-то просто невероятное. Всем сладкоежкам рекомендую!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Творог – 250 гр.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, масло. Затем всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться без комочков. Оставляем на 10 – 15 минут.

2. Выпекаем с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

3. Банан чистим и пюрируем при помощи вилки или блендера. Сверху сбрызгиваем соком лимона и снова мешаем. Добавляем творог и сахар и снова месим до однородности.

Лимон не позволит нашему фрукту потемнеть и испортить внешний вид творожной массы.

4. На край блина выкладываем начинку и сворачиваем его в форме конверта или трубочкой.

Блинчики с творогом и яблочной начинкой:

Как вы уже поняли, что использовать можно любые фрукты. Но я ещё хочу показать вам с яблоком и в духовке. Таким образом они будут хрустящими сверху и сочными внутри. Обязательно попробуйте сделать такие.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана:
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 с. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сделаем сначала тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью, и вливаем к ним молоко. Затем подсыпаем частями просеянную муку и размешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и оставляем настояться 10 минут.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

3. Творог смешиваем с сахаром и разминаем при этом все комочки. Яблоко трём на крупной тёрке без кожуры. Добавляем к нему корицу.

4. На кружок с одного края кладём ложку творожной массы и ложку яблока. Заворачиваем блин в форме конверта. Укладываем на противень. смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 5 минут.

Видео о том, как приготовить блины с начинкой из творога и клубники:

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит блины с чудесной летней ягодой. Еще в начинку добавляется банан, но это уже по вашему желанию. Можно его исключить. Вы увидите в подробностях, как сделать тесто для блинчиков, а также их испечь. Затем автор покажет способ приготовления начинки и фарширования блинов. Попробуйте, сразу почувствуете вкус лета!

Надеюсь вам понравились наши сегодняшние рецепты. Вы уже выбрали, какой вариант сделаете приготовите своим родным. Уверен, что они будут просто в восторге. Ведь Такие блинчики не только вкусные, но и полезные. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом могут быть прекрасным десертом или закуской, смотря какой рецепт блинчиков с творогом вы выберите. Подробней о блинчиках с творогом .

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.

Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все — взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Блинчики с творогом, политые сметаной, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусное и аппетитное блюдо.

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Предлагаем вам вкуснейший рецепт нежнейших блинчиков с творогом, запеченных в духовке.

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт «Пломбир в шоколаде» — масленичный хит с пломбирным вкусом!

Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.

Читать еще:  Домашний кекс с творогом

Блинный торт — это, по сути, блины с творогом. А по форме — нежное и нарядное угощение.

Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан — отличное сочетание вкуса!

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста — белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

Блинчики с начинкой из творожного сыра и зелени, и с рыбной икрой. Если купить готовые тонкие блинчики, то такую закуску можно сделать за несколько минут. Меня она всегда выручает, когда нужно быстро подготовиться к приходу гостей.

Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов — замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Нежные блинные рулетики с сочной и вкусной начинкой из творога, яблок и хурмы, под шоколадным соусом.

Эти яркие шпинатные блинчики с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Блинчики из шпината приготовить совсем несложно, но их непременно оценят по достоинству даже самые привередливые дегустаторы.

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Налистники с творожным кремом, томленные в духовке, получаются невероятно нежными. А их миниатюрная форма и вкуснейший творожный крем не оставят никого равнодушными, блинчики-налистники с творожной начинкой улетают вмиг.

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Простой, но в то же время очень вкусный рецепт блинов с мясом и творогом. На даче летом, к чаю — самое то!

Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

Блинный пирог с творогом и черносливом придется по душе каждому. Очень вкусно!

Если блины на завтрак — дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.

Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зеленью.

Можно сказать, что блинчики — это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.

Сегодня снова приготовим блюдо венгерской кухни – пудинг из блинов. Для этого блинного торта вам нужно испечь 18-24 тонких блинчика, любым проверенным вами способом. А дальше следуйте рецепту.

Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков с начинкой из крабовых палочек и творога с чесноком и зеленью. Украсить рулетики можно ломтиками семги. Прекрасное блюдо для любого праздничного стола.

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Попробуйте сказку на вкус! Самое удачное и великолепное сочетание — нежный творог, цедра и изюм! И все это — в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!

Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Про блины с творогом знают все. А я предлагаю приготовить блины из творога.

Казалось бы, простое блюдо. Но блинчики любят и взрослые, и дети. Порадуйте ваших родных вкусными сладкими налистниками с творогом и изюмом:) У нас такое блюдо подают даже на свадьбу.

Пора готовиться к Новому году. А что готовить? Чем удивлять родных? Предлагаю новогодний десерт — «Змея» из блинчиков с творогом. Красиво и вкусно:)

Тоненькие блинчики для сладкоежек.

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Блинчики с начинкой из творога, йогурта и клубничного желе.

У нас такие блинчики-налистники подают на свадьбах. Чем меньше блинчик с начинкой, тем лучше повар. Проверим?

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром — и все это, томленное в сметане. Ммм. Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

Блинный торт «Морская черепаха» с творожной начинкой, под кремом из карамельной рикотты. Это чудо-десерт! Его обязательно стоит приготовить.

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Поговорим о том, как сделать блинчики с творогом. Блинчики с творогом рецепт популярный по нескольким причинам. Блинчики с творогом более сытные. Ну и конечно творог придаёт обычным блинчикам особый вкус. Рецепт блинчиков с творогом поможет вам приготовить сладкие блинчики с творогом или солёные творожные блинчики. В двух словах, как приготовить блинчики с творогом. Сначала готовим обычные блинчики, затем начинку к ним — творог. Блинчики с творогом и изюмом — сладкие. Творожная начинка для блинчиков нередко готовится с ванилью. Но можно приготовить и блинчики фаршированные творогом солёным, с укропом или другими специями. Готовые блинчики с творогом заворачивают рулетиками, конвертиками или уголками. Перед подачей на стол вы можете разогреть в духовке ваши блинчики с творогом. Рецепт с фото всех действий сделает процесс приготовления блинчиков с творогом ещё более простым.

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Читать еще:  Жилая «стопка бревен»

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: Блины
  • Способ приготовления: испечь и свернуть
  • Порции: 8-10 шт.
  • 40 мин
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 дес. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • сода пищевая – щепотка
  • уксус – погасить соду
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
  • соль – щепотка
начинка:
  • творог – 300 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки
  • изюм – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 0,3 кг;
  • густая сметана – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как приготовить

  1. Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
  2. Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
  3. Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

Ингредиенты:

  • деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
  • крупный сахарный песок – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • спелые бананы – 2 большие шт.;
  • сметана (густая по консистенции) – 60 г;
  • сок 0,5 лимона.

Приготовление

  1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  3. Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,2 кг;
  • творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
  • сливки – 75 г;
  • свежие листики мяты – 3–4 шт.;
  • сахарная пудра – примерно 50 г.

Приготовление

  1. Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
  2. Максимально мелко шинкуют листья мяты.
  3. Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
  4. Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

Ингредиенты:

  • творог (5%-ный) – 0,25 кг;
  • вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
  • сахарный мелкий песок – 60 г;
  • ваниль – 5 г.

Приготовление

  1. Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
  2. Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
  3. Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

Ингредиенты:

  • творог (5%-ной жирности) – 300 г;
  • некрупные яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
  • щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
  • сок половинки лимона.

Приготовление

  1. Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
  2. Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
  3. Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

Ингредиенты:

  • творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
  • орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
  • ваниль (по предпочтению) – 5 г.

Приготовление

  1. Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
  2. Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
  3. Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

Ингредиенты:

  • филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • сметана (средней густоты) – 0,1 кг.

Приготовление

  1. В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
  2. Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
  3. На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

Ингредиенты:

  • творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 45 г.

Приготовление

  1. В перетертый творог вливают густую сметану.
  2. Измельчают очищенный чеснок.
  3. Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
  4. Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
  • сметана – 65 г;
  • мелкий сахарный песок – 45 г;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Приготовление

  1. Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
  2. К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

Ингредиенты:

  • зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сметана (20%-ной жирности) – 30 г.

Приготовление

  1. Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
  2. В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

Источники:

http://m.kedem.ru/recipe/bakery/blinchiki-s-tvorogom/
http://bitbat.ru/blinchiki-s-tvorogom.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=811
http://sladko.club/nachinki-dlya-blinov-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector