Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

Бывают блинчики на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч (то есть очень поздний завтрак, плавно перетекающий в обед) в какой-нибудь приятный субботний или воскресный день.

Сохрани и приготовь себе ✏

500 мл молока
примерно 2/3 стакана муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
4 яйца
3 ст. л. топленого масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла
2 ст. л. пластинок миндаля
сахарная пудра для подачи

500 г рикотты
2 крупных яйца
цедра 2 лимонов
1 стакан изюма
70 мл ликера Limoncello
2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для блинчиков отделите белки от желтков. Смешайте просеянную муку, крахмал, сахар, соль, добавьте желтки и размешайте. Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Вливайте потихоньку в тесто теплое молоко, вымешивая, чтобы не было комков.
Шаг 2

Нагрейте немного топленое масло, чтобы оно стало жидким, добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 40 мин.
Шаг 3

Для начинки лимонную цедру измельчите. Изюм обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и залейте ликером на 30 мин. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте рикотту, цедру и еще раз взбейте до получения однородной массы. Выньте изюм из маринада, слегка отжимая жидкость (она еще пригодится) и перемешайте с яично-сырной массой.
Шаг 4

Взбейте отложенные белки, аккуратно введите их в «отдохнувшее» тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, и сразу начинайте выпекать небольшие тонкие блинчики (диаметр сковороды 18–22 см). Готовые блинчики держите в емкости под крышкой.
Шаг 5
Когда будут готовы все блинчики, нафаршируйте их: на край каждого блина положите 1–2 ст. л. начинки и сверните блин трубочкой. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Уложите блинчики в форму швом вниз.
Шаг 6

Растопите оставшееся масло, смешайте с ликером, в котором мариновался изюм, и вылейте на блинчики. Сверху посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Кстати

Тесто для этих блинчиков хорошо растекается и не прилипает, поэтому сковороду можно не смазывать. Если у вас нет рикотты, ее можно заменить хорошим домашним творогом.

Гречневые блинчики с рикоттой

Очень необычный вкус у гречневой муки оказывается, первый раз попробовала испечь блинчики из неё, осталась безумно довольна. А в сочетании с начинкой из рикотты — это что-то.

Читать еще:  Фаршированные помидоры

Ингредиенты для «Гречневые блинчики с рикоттой»:

  • Кефир — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука гречневая — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Рикотта — 200 г
  • Сахарная пудра (в начинку, по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (в начинку) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневые блинчики с рикоттой»:

Взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин.

Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать, вылить в яичную смесь.

Гречневую муку я сделала сама, перемолов гречневую крупу. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Выпекаем блинчики, как можно тоньше наливая тесто на раскалённую сковороду.

Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и кунжутом.

На готовый блинчик накладываем начинку и сворачиваем в трубочку.

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шаловливые фантазии

  • 61
  • 50
  • 4507

Шоколадные заварные блинчики на молоке

  • 6
  • 103
  • 5571

Блинчики с творогом

  • 22
  • 10
  • 5108

Блины «Золотая рыбка»

  • 28
  • 40
  • 6697

Бридж

  • 58
  • 18
  • 5575

Конвертики из блинчиков с ветчиной

  • 17
  • 48
  • 5906

Манно-овсянные блины на йогурте

  • 85
  • 144
  • 1743

Постные блинчики

  • 54
  • 128
  • 3215

Запеканка «Леонардо да Блинчи»

  • 17
  • 46
  • 5629

Фотографии «Гречневые блинчики с рикоттой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года comzumir #

6 февраля 2017 года Леночка 53 #

6 февраля 2017 года Леночка 53 #

11 февраля 2016 года Tourin #

29 мая 2015 года Navely #

9 июня 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

5 января 2015 года MariyV15 #

6 января 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Ирушенька #

8 апреля 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Мишик #

8 апреля 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Тамуся #

11 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года Ольчик40 #

9 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года Ольчик40 #

9 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года адалия #

8 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Ирушенька #

8 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Ирушенька #

8 ноября 2012 года белошвейка #

8 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мои кулинарные странички

Рецепты и не только

Страницы

суббота, 22 октября 2011 г.

Блинчики с рикоттой

сахар — по вкусу
соль — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
масло сливочное

  • Как я пеку блины, вы можете посмотреть здесь. В этот раз в тесто я добавила 2 ст. ложки сахара.
  • Для начинки в рикотту добавить сахар, мелконатертую лимонную цедру и растереть в однородную массу.
  • Выложить начинку на блинчик и сложить конвертиком.
  • На дно формы для запекания (хорошо, если она будет керамическая) положить блинчик без начинки. Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху уложить плотным слоем блины, смазывая растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись при выпечке и посыпая сахаром.
  • Закрыть форму крышкой и томить в духовке при температуре 160 град. в течении 45-60 мин.
  • Второй вариант без духовки — перед подачей обжарить блины на сливочном масле.
  • Подавать можно традиционно со сметаной (здесь я ее заменяю греческим йогуртом), джемом, нутеллой. В этот раз я немного полила горячим шоколадом.
Читать еще:  Очень вкусный салат «Уплетайка!»

10 комментариев:

Ой, за любовь к борщу и блинчикам можно простить все остальное!:) Мои вот блинчики любят, а борщ нет, называют его «вареным салатом». 🙂

Вареным салатом 🙂 Ну придумали 🙂

Я здесь тоже делаю блинчики с рикоттой, в середину творога кладу ложку варенья, можно попробовать кусочек шоколада. И не складываю конвертиком, а скручиваю трубочкой, намазав творог по всему блину, получаются рулетики. А конвертики я люблю с мяском, да:). Один раз ела блинчики с овощами,сложенные вчетверо, вот рецепт бы найти.

А начинка не вытекает, если трубочкой? Вы их в духовке потом томите?

Нет, не вытекала начинка. Я намазываю тонким слоем по всему блинчику, моя мама всегда так делала. Не томлю в духовке, не успеваю, они у меня испаряются по мере изготовления. Их кто-то ест. 🙂

В следующий раз попробую сделать как вы 🙂
Интересно, а что это за блинчики с овощами?

Они сложены вчетверо были, внутри — тушеные овощи точно, а вот какие — это вопрос. Мне очень понравился вкус. Но рецепта мне не раскрыли.

Вот ведь какие. никогда не ела блины с овощами.

С овощами-это проще простого! Я,например, шинкую белокочанную капусту, тру на терке морковку,пол-луковицы, красный ( ну или желтый) болгарский перец режу тоненькими полосками, все это слегка прожариваю на среднем огне, на сковородке,на растительном масле, помешивая, потом на очень слабом огне доводу до готовности под крышкой. Соль,немного перца молотого черного, в конце добавляю измельченную петрушку. Все!-начинка готова! Получается очень вкусно! Особенно, если начиненные блинчики перед подачей на стол обжарить на сливочном масле до легкой корочки! Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с начинкой из рикотты

Рецепты вкусных блинчиков с разнообразными начинками есть в записной книжке каждой хозяйки. Они идеально подходят для вкусного и сытного завтрака, но привычные ингредиенты могут надоесть. Порадовать домочадцев оригинальным блюдом, потратив немного времени и заменив обычный наполнитель новым компонентом можно, приготовив блинчики с рикоттой по старинному арабскому рецепту. Приготовление потребует немного больше времени, чем обычно. Но тонкий вкус и удивительный аромат, а также восторг членов семьи, станут достойной наградой за труды, а рецепт займет достойное место в коллекции любимых блюд.

Читать еще:  СЫРНЫЕ ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ .

Ингредиенты

Блины с начинкой, поэтому для удобства разделим составляющие рецепта на две части.

Для теста потребуется:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • теплая вода и теплое молоко – по одному стакану;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка без горки;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • пищевая сода или готовый пекарский разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • мелкая поваренная соль (без добавления йода) на кончике ножа.

Для начинки нужно взять:

  • мягкий сыр рикотта (можно взять домашний творог, но вкус будет другой) – 200-250 грамм;
  • сухофрукты – 1 полная горсть;
  • апельсиновый сок – 1-2 столовых ложки;
  • цитрусовая цедра (мандарина, лимона или лайма) – половина чайной ложки;
  • измельченный в порошок сахар или пудра – 1 столовая ложка;
  • ванилин, шафран или корица по вкусу.

Для смазывания потребуется немного размягченного сливочного масла.

Приготовление

Готовим арабские блинчики, запеченные в духовке с начинкой из рикотты. Тесто должно немного постоять, поэтому его приготовлением заняться нужно в первую очередь. Для удобства муку лучше предварительно просеять, а затем смешать с солью, содой или разрыхлителем, а дрожжи с сахаром.

  1. В миску, предназначенную для замешивания теста, выливаем подготовленную теплую воду, добавляем предварительно смешанные с сахаром дрожжи, тщательно размешиваем до полного растворения и ждем, когда начнут появляться пузырьки.
  2. Подогретое молоко добавляем к полученной смеси, а затем медленно высыпаем муку, предварительно смешанную с солью и разрыхлителем, постоянно помешивая и оценивая консистенцию. Тесто должно получиться примерно, как густая сметана.
  3. Почти готовое тесто взбиваем венчиком и убираем в теплое место на 20-30 минут, а пока оно подходит и поднимается, занимаемся наполнителем.
  4. Сухофрукты заливаем апельсиновым соком на 10 минут.
  5. Рикотту разминаем вилкой и добавляем в полученную массу цедру и сахарную пудру.
  6. Достаем сухофрукты, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и тоже отправляем к рикотте.
  7. Начинка почти готова, осталось добавить любимые пряности и приступать к выпечке.
  8. Для выпекания лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием, поскольку печь нужно без добавления масла.
  9. Выливаем примерно половину половника и снимаем, не переворачивая.
  10. Готовый блин укладываем на доску и слепляем края в виде конуса, чтобы внутри осталось место для начинки.
  11. Выпеченные блинчики наполняем готовой начинкой и отправляем в нагретую духовку на 5-10 минут.
  12. При сервировке хорошо дополнить готовые блинчики апельсиновым или лимонным джемом.

Нежнейшие блинчики, приготовленные по этому арабскому рецепту и запеченные в духовке, отлично подходят для воскресной утренней трапезы или могут стать основой романтического завтрака. Изысканно-утонченный вкус рикотты выгодно подчеркивается цитрусовыми нотками и дополняется ароматом восточных специй.

Источники:

http://ok.ru/group52280912052430/topic/67216023139790
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69308/
http://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.com/2011/10/blog-post_17.html
http://receptblin.ru/bliny/blinchiki/s-rikottoi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector