Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
    крупный
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.

Шаг 2

Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг 4

Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. ложек) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 7

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Читать еще:  Одноэтажный дом

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Видео рецепт: Блины из кабачков с сыром и зеленью

Процесс приготовления

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!

Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).

Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.

Кабачково-сырные блины

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 4 порции
Читать еще:  Как собрать 10-12 кг крыжовника с одного куста

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачково-сырные блины

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.

Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.

Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.

Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.

Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.

Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.

Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.

Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!

Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.

Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.

Кабачковые блинчики с сырной начинкой

Вкусные блинчики с начинкой!

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода (горячая кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Сыр голландский
  • Сыр адыгейский (осетинский )
  • Колбаса (вареная)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:

Кабачки измельчить в комбайне.

Читать еще:  Строительство гаража

Добавить яйцо и измельчать.

Получится вот такая масса.

Затем добавить муку, взбить, чтобы получилось тесто для тонких блинчиков.

На сковородке печь тонкие блинчики.

С одной стороны хорошо, с другой чуть поменьше! (я так люблю).

Кладем на блинчик тертый сыр.

И отправляем в микроволновку на небольшое время, чтоб сыр расплавился.

Еще можно сделать начинку из колбасы с сыром.

Или смеси голландского и осетинского сыра.

Вот такие блинчики!

Совсем забыла! После того как смешали кабачки с яйцом, добавьте кефир с содой и кипяток в равных пропорциях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики с творогом «узорчатые»

  • 14
  • 8
  • 15695

Драники «Колбасные»

  • 9
  • 40
  • 2169

Блины с припeком «Русские»

  • 49
  • 97
  • 7646

Блины гречневые на пшенной каше

  • 50
  • 101
  • 11879

Творожные панкейки с йогуртом

  • 22
  • 60
  • 1845

Мясные блинчики

  • 46
  • 34
  • 8348

Ржаные оладьи на молоке

  • 7
  • 30
  • 3741

Кукурузные оладьи с зеленью

  • 94
  • 245
  • 13492

Творожные «торопышки»

  • 74
  • 93
  • 12906

Фотографии «Кабачковые блинчики с сырной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года Kitti #

11 декабря 2016 года amely # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Anastasia_f #

12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)

29 января 2013 года Moriferd #

30 января 2013 года amely # (автор рецепта)

21 октября 2012 года SolusOV #

3 января 2013 года amely # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Gata_NA #

18 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

16 июля 2012 года матиша #

16 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

14 июля 2012 года masianka #

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

12 июля 2012 года белошвейка #

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Natusik68 #

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Оля91 #

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

12 июля 2012 года Катрин242 #

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_kabachkov_s_syrom_i_chesnokom-60305.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14764
http://menunedeli.ru/recipe/kabachkovo-syrnye-bliny/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66565/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector