Бланманже творожное

Вкусно с Любовью

Популярные публикации

Последние комментарии

Бланманже творожное — рецепты с фото

Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  5. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  6. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  8. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

  1. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.
  2. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.
  3. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.
  4. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.
  5. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.
  6. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.
  7. Совет: Творожный крем с введенным в него желатином «схватывается» довольно быстро, поэтому лучше его выкладывать в емкости непосредственно сразу после приготовления.
Читать еще:  Скраб из коричневого сахара по-бразильски

Бланманже на твороге

Ингредиенты:

  • желатин — 2.5 ст.л
  • молоко — 1 стакан
  • творог — 250г
  • сметана — 250г
  • фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Бланманже творожное

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты — бананы, виноград, мандарины — все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином — и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Творожное Бланманже

Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Бланманже творожное

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Творожный десерт бланманже

Рецепт творожного бланманже:

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт бланманже:

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще: Торты из печенья.
Читать еще:  Органическая подкормка рассады.

Бланманже с фруктами

Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бланманже творожное с фруктами: красивое название, простое приготовление

На днях пересматривала «Формулу любви», наслаждалась игрой замечательных актеров, смеялась, как при первом просмотре, и вдруг…БЛАНМАНЖЕ. Десерт, упоминаемый героиней Татьяны Пельтцер!

«Формула любви», 1984 год

Само название слышала и не раз. И в пушкинской «Барышне-крестьянке» оно упомянуто, и в «Евгении Онегине». А я и не пробовала ни разу! Не говоря уже о приготовлении!

Все, что мне было известно о десерте, так это то, что в средние века полюбляли его аристократы. На этом мои познания заканчивались.

Но Интернет-великая сила! Вот мы и начали знакомство : Наталья-это Бланманже, Бланманже-это Наталья.

Что удалось выяснить

Бланманже-французское желе на основе миндального или коровьего молока. Переводится как «белое кушанье», что уже указывает нам на цвет основных ингредиентов –молока, рисовой муки, сахара, ванилина.

Появилось в Средние века как лекарственное средство. Считалось, что блюдо способствует чистке организма-елось легко, вкус приятный и желудок успокаивает.

Позже в бланманже стали добавлять дорогие экзотические специи и деликатес переехал на аристократический стол. «Наша родословная чиста и бела, как бланманже»,-говорили в светских салонах.

В современной кулинарии никто не станет заморачиваться с миндальным молоком. Да и если использовать рисовую муку, то в итоге можно получить вариант рисового пудинга. Да еще и может не застыть как следует. Поэтому стали использовать проверенное средство –желатин.

Кроме того, следует помнить, что бланманже –«белое кушанье», а следовательно, никаких красок, кроме белой или кремовой, быть не должно. Это уже будет не настоящее бланманже.

Тем, кто любит итальянскую панна-котту, этот десерт обязательно понравится, потому что весьма ее напоминает.

И последнее, летом, в жару –сказка! Легкая, прохладная да с фруктами. Мечта!

Вот и будет осуществлять мечту и готовить БЛАНМАНЖЕ.

Немного отойдем от классики и приготовим бланманже с творогом

Что необходимо иметь

350 г мягкого творога 100 мл молока 100 г сметаны 100 г сахара 1 столовая ложка желатина (15 г) Ванилин –по желанию. Свежие или консервированные фрукты-ананас, персики, клубника, смородина, малина.

Читать еще:  «Аджика острая из кабачков»

Важно! Фрукты не должны быть влажными.

Шаг 1. Замочить желатин в 50 мл теплого молока.

Шаг 2. Творог растираем со сметной, сахаром и ванилином с помощью блендера.

Шаг 3. Остаток молока вливаем к набухшему желатину, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Шаг 4 .Измельчаем фрукты и добавляем к нашей смеси.

Шаг 5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6 .По желанию можно готовый десерт украсить фруктами-ягодами или полить сиропом.

Надеюсь, что статья была полезной. Подписывайтесь на мой канал!

Бланманже творожное

Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

  1. Молоко 100–125 миллилитров
  2. Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  3. Сахар ванильный 10 грамм
  4. Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
  5. Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
  6. Пудра сахарная 100–125 грамм
  7. Ананас консервированный 2 колечка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая чашка, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Ручной венчик или миксер, Тарелка, Кухонная плита, Сотейник, Форма для запекания или формочки для кексов, Холодильник, Блюдо для подачи

Приготовление бланманже творожного:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Шаг 2: подготавливаем творожную массу.

Шаг 3: подготавливаем ананас.

Шаг 4: готовим бланманже творожное.

Шаг 5: подаем бланманже творожное.

Советы к рецепту:

– Для того чтобы аккуратно нарезать бланманже творожное, необходимо каждый раз смачивать нож под струей холодной воды.

– Помимо кусочков ананасов в бланманже творожное можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Например, это могут быть дольки киви, кусочки бананов или клубники.

– Помимо творожной массы в блюдо можно добавлять обычный творог. Но его необходимо заранее измельчить до однородной массы без крупинок в блендере на средней скорости в течение 2-3 минут, а только после смешивать с другими компонентами бланманже.

– Бланманже творожное можно подавать, как пирожное или, как торт. Для этого необходимо определиться с емкостями, в которых блюдо будет замерзать. Если это будут маленькие формочки для кексов, тогда десерт можно подавать в них. Если же бланманже мы приготовили в большой форме, тогда необходимо его нарезать на порционные кусочки и после – подавать к столу.

Творожный бланманже

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт бланманже из творога со сметаной

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.

Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.

Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.

Как приготовить «Творожный бланманже» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сметана, молоко, сахар, желатин.

120 мл молока комнатной температуры соединить с 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина, перемешать и оставить на 10 минут.

250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 50 грамм сахара. Растереть до однородной массы.

На водяной бане, постоянно помешивая, растворить желатин в молоке. Остудить до комнатной температуры, а затем вмешать 1-2 столовые ложки творожной массы и тщательно растереть.

Вмешать образованную смесь в основную творожную массу.

Разложить смесь в небольшие силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снять силиконовые формочки. Творожное бланманже готово к подаче. Подавать его можно с ягодным соусом, посыпав натёртым шоколадом и украсив свежей мятой.

Источники:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43284977128/Blanmanzhe-tvorozhnoe-%E2%80%94-retseptyi-s-foto
http://zen.yandex.ru/media/id/5ac70da6bce67e07edfc6fbd/5aede93a48c85e9c0f6cca24
http://www.tvcook.ru/recipes/zhele/blanmanzhe-tvorozhnoe.html
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-blanmanzhe

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector