«Бисквитный рулет с халвой»
Бисквитный рулет с халвой
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с халвой»:
- Халва подсолнечная — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквитный рулет с халвой»:
Для бисквита: отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.
Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.
Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой ( если тесто не прилипает, значит готово).
Для начинки измельчаем вилкой халву
И добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.
На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.
Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет “Рождественский”
- 60
- 150
- 12212
Капустный рулет “Гусеница-капустница” от бабы Нины
- 59
- 256
- 15220
Рулет “Белочка”
- 12
- 54
- 5137
Вертута с янтарной пикантной брынзой
- 43
- 59
- 6555
Рулет абрикосово-лимонный
- 23
- 41
- 3487
Мясные рулетики
- 24
- 228
- 11131
Удачный бисквит для рулета
- 111
- 1768
- 23282
Бисквитный рулет с земляникой “Нежное лето”
- 32
- 51
- 8610
Рулет с абрикосами
- 141
- 1454
- 23799
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года Данг-ма #
9 апреля 2017 года СНежк_а #
8 апреля 2017 года iri54259424 #
8 апреля 2017 года Kuss #
17 сентября 2018 года inulia68 #
18 сентября 2018 года Kuss #
7 апреля 2017 года Демоника #
7 апреля 2017 года zabava za #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- кулинария (1362)
- вторые блюда (235)
- курица (184)
- консервирование (141)
- салаты (126)
- интересные вкусняшки (120)
- блюда из овощей (112)
- грибы (111)
- свинина (101)
- праздничное застолье (91)
- соусы,жульены,маринады (58)
- первые блюда (55)
- напитки,коктейли (52)
- сервировка,украшения блюд (50)
- рулеты (49)
- рыба (49)
- в микроволновке,в мультиварке (46)
- видео кухня(разное) (33)
- сало,пастрома,колбасы (28)
- готовим в горшочках (22)
- постные блюда (21)
- молочные блюда (18)
- холодные закуски(бутерброды,эклеры) (10)
- детское меню (7)
- кулинарная шпаргалка (7)
- паштеты,тушенки (6)
- Блюда из зайца,дичи (4)
- выпечка,сладости (1158)
- торты,пирожные (313)
- пироги,запеканки (205)
- пирожки,плацинты,пончики,чебуреки (175)
- печенье,пальчики (95)
- пицца,лаваш (73)
- кексы,маффины,куличи (63)
- украшение тортов (59)
- несладкая выпечка (50)
- сладкие рулеты (42)
- тесто,виды теста (42)
- сладости (38)
- оладьи,блины,блинчики (37)
- несладкие пироги (30)
- желе (15)
- видеорецепты (13)
- крема (6)
- торты без выпечки (3)
- пироженые (1)
- вязание (656)
- шали,накидки,болеро (85)
- туники,топы (82)
- свитерочки,пуловеры (79)
- полезное для вязания (73)
- пледы,мелочи для дома (72)
- вязание крючком (51)
- шарфики (49)
- сумки,шапки,митенки (40)
- платья (38)
- салфетки (26)
- узоры крючком (26)
- детские вещи (21)
- узоры спицами (21)
- носочки,тапочки (13)
- ирландское кружево (10)
- украшения,разные мелочи (6)
- филейное вязание (4)
- вышивка (425)
- полезное для вышивания (68)
- схемы вышивки крестиком (62)
- птички (43)
- животные (37)
- пейзажи (34)
- натюрморты,фрукты,овощи (23)
- для детей (22)
- вышивка для дома(подушки,скатерти) (10)
- детская вышивка (7)
- обереги (4)
- станки,органайзеры для вышивания (4)
- шитье (408)
- техника шитья (86)
- платья,халаты (68)
- разное для дома (54)
- выкройки(разные) (44)
- блузки,рубашки,туники (40)
- шьем детям (32)
- брюки,шорты,комбинезоны (27)
- вечерние платья (24)
- основы кройки (21)
- пальто,сумки,акссесуары (19)
- юбки (15)
- видео уроки шитья (9)
- машиные строчки (5)
- компьютер (288)
- полезные ссылки (116)
- программы (58)
- картинки (28)
- все для дома (225)
- уют на кухне(все для кухни) (51)
- сад,огород (40)
- двор,огород,сад,дача (30)
- делаем сами (20)
- дизайн интерьера (16)
- бытовая техника (14)
- бытовые хитрости (12)
- кухня (11)
- комнатные цветы (5)
- рукоделие (198)
- шкатулки,игольницы (64)
- разное из бумаги (30)
- мыловарение (7)
- лепка(гипс,эпоксидная смола) (6)
- декупаж (5)
- все о мебели (3)
- изонить (1)
- бисероплетение (189)
- поделки из бисера (85)
- украшения из бисера (69)
- полезное для бисера (31)
- здоровье (174)
- журналы (151)
- для дневника (126)
- косметология (106)
- уход за лицом (50)
- волосы (49)
- скрабы,маски (15)
- видео (88)
- фильмы (41)
- мультики (22)
- клипы,музыка (10)
- для детей (85)
- фотошоп (72)
- разное (64)
- диеты (58)
- фитнес (50)
- магия,приметы,религия (43)
- гороскоп (11)
- прически,макияж (40)
- мастер-классы (37)
- праздники (26)
- английский язык (22)
- о еде,фруктах и их пользе (22)
- флешки (21)
- статусы (18)
- мода-одежда (13)
- белье (2)
- чулки (1)
- психология (10)
- аудиокниги (8)
- заработок в интернете (6)
- акссесуары(заколки,броши,пояса) (5)
- фэн-шуй (3)
–Музыка
–Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Бисквитный рулет с халвой.
Бисквитный рулет с халвой.
Бисквитный рулет с халвой.
БИСКВИТ:
4 яйца
100г сахара
ванилин
150г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л шоколада (крошка)
– Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
– Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
– Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
– Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
– 2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
– В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
– Выпекать при 180* 10-15 минут.
– Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
КРЕМ:
250г Маскарпоне
150г халвы
200мл сливок
– Халву измельчить. Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
– Взбить сливки до кремообразного состояния. Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.
Рулет развернуть, выложить крем.
Свернуть без бумаги.
Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Бисквитный рулет с халвой: рецепт и фото
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт.
видео рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла.
Видео рецептБисквитный рулет с халвой
Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с халвой
Как приготовить рулет из бисквитного теста, с халвой:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 г сахара.
Вторую часть сахара отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками. Соединяем белки с желтками.
Вводим муку, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой (если тесто не прилипает, значит готово).
Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.
Для начинки измельчаем вилкой халву и добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции. На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем бисквитный рулет с халвой в холодильнике 5-6 часов.
Бисквитный рулет с халвой готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Бисквитный рулет с халвой. Как приготовить Бисквитный рулет с халвой?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Бисквитный рулет Необычный крем с халвой
Сегодня будем печь бисквитный рулет с халвой. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Для бисквита:
1. Мука – 90 г
2. Сахар – 90 г
3. Яйца – 3 шт
Для крема:
1. Масло сливочное мягкое – 80 г
2. Халва – 140 г
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены не меньше 5 минут. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит примерно 15-17 минут, бисквит должен быть сухой, не липнуть. Готовый бисквит кладем на полотенце и заворачиваем. Оставляем так остыть.
Пока остываем бисквит, приготовим крем. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву разминаем вилкой или натираем на терке. Взбиваем с маслом до однородной массы. Немного охлаждаем.
Остывший бисквит разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. Смазываем бисквит кремом и заворачиваем обратно в рулет. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем и убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
Нарезаем бисквитный рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Выпечка (367)
- Пироги (87)
- Торты, пирожные (69)
- Маффины, кексы (61)
- Печенье (53)
- Булочки (27)
- Хлеб (19)
- Блинчики, блины, оладьи (17)
- Пудинги, суфле (13)
- Запеканки (13)
- Рулеты (12)
- Слоёное тесто (9)
- Основное меню (258)
- Овощи (78)
- Птица (70)
- Мясо (58)
- Рыба (44)
- Грибы (30)
- Яйца (15)
- Морепродукты (13)
- Бобы (5)
- Гарниры (5)
- Национальная кухня (167)
- Средиземноморская кухня (60)
- Европейская кухня (26)
- Славянская кухня (26)
- Азиатская кухня (15)
- Американская кухня (12)
- Кавказская кухня (9)
- Пицца (8)
- Восточная кухня (6)
- Пельмени, манты, гёдза, хинкали (6)
- Паста (5)
- Среднеазиатская кухня (4)
- Закуски (100)
- Десерты (58)
- Супы (54)
- Овощные (28)
- Бобовые (10)
- Грибные (9)
- Из птицы (7)
- Пюре (6)
- Мясные (4)
- Рыбные, из морепродуктов (2)
- Крупяные (1)
- Сырные (1)
- Вегетарианское (44)
- Заготовки (42)
- Соленья (20)
- Варенье, джемы, конфитюры (17)
- Маринады (4)
- Сушка фруктов, овощей, ягод и грибов (2)
- Салаты (40)
- На завтрак (38)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (23)
- Рабочий обед (10)
- Соусы, маринады (23)
- Диетическое (16)
- Напитки (14)
- Морсы (3)
- Алкоголь (3)
- Чай (3)
- Компоты (3)
- Кисели (1)
- Кофе (1)
- На заметку (11)
- Личное (11)
- Экзотическая кухня (7)
- Фаст-фуд (6)
- Справочник садовода (2)
- Обзоры (2)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Бисквитный рулет с халвой
Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то могу поделиться рецептом и с вами 🙂
В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.
Спасибо alely за рецепт!
для теста
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
для начинки
120г халвы
40г сливочного масла
1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.
2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3.Протвень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течен 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюст баланс, если корж сильно остынет птом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.
Смачного!
Скажите пожалуйста встречали вы где-нибудь такой рулет? Или это все-таки наш местный деликатес 🙂
А если вы носите очки, но переживаете за их сохранность, то загляните по ссылке, там вы найдёте стильные чехлы ChickenArt – разные стильные расцветки, практичный материал и по весьма привлекательным ценам. Рекомендую!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140060/
http://www.liveinternet.ru/users/3923692/post244892681
http://zhivivkusno.com/retsepty/biskvitnyy-rulet-s-nachinkoy-iz-halvy.html
http://www.lovekitchen.ru/post287818852/