БИСКВИТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Содержание

Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом

Мои пожелания нашим девочкам, приготовьте такой торт и украсьте, как пожелает ваша душа.
Главное, что торт просто растаял на языке в одно мгновенье, а так хотелось ещё кусочек!

Бисквит для одного бисквитного коржа, который потом надо разрезать поперёк на две части.

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар

Для моего торта мне понадобится два таких бисквитных коржа. Следовательно, эти приведённые выше продукты, надо взять в два раза больше и испечь из них 2 коржа, а потом каждый остывший корж, разрезать поперёк, чтобы получилось 4 коржа.

Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда, предварительно смешанные, муку, крахмал и соду, осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в неё готовое тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов.( это для моей духовки.) Готовый корж хорошенько остудить и потом разрезать поперёк на две части. Коржи получаются очень нежные и вкусные.

Дальше идёт такая последовательность сборки:

1 – Бисквит 1 корж

2 — Лимонный курд + Лимонный мусс:

“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle
http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/
Хочу сказать АВТОРУ, большое СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Этой нормы хватает на покрытие тонким слоем, примерно 0,5-0,8см, для двух кожей диаметром торта 26 см. Кисло-сладкий курд отлично сочетается с лимонным муссом. Советую всем приготовить и попробовать! Будите в восторге.

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Замечательный мусс – просто бесподобный, очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Очень хорошо сочетается с лимонным курдом и бисквитными коржами. Этой нормы хватает на покрытие толстым слоем для двух кожей диаметром торта 26 см.

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Сначала наносим Лимонный курд: а на него ноносим Лимонный мусс: — это я сделала так в своём торте.
Этим кремом смазываем нижний корж, а на него кладём второй бисквитный корж.
Этой порции хватает для покрытия двух коржей 1 и 3.

3 – Бисквит 2 корж

• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала — все получилось!)
• Крахмал 5 ст. л. = 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Читать еще:  Вкусные и быстрые пончики.

Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой. (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя «влить» в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах! Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Это уже остывший крем, видно что густой

Замечательный крем. Огромнейшее спасибо Алии.

Делала этот крем даже для своего пирога, получилось очень при очень вкусно. А так же использовала его в прослойку между бисквитными коржами.
Ещё раз, спасибо, Алия, за замечательный крем.

5 – Бисквит 3 корж

6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:

7 — Бисквит 4 корж

Крем довольно известный, я его нашла в Инете (не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитcя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо)

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем о-о-о-чень вкусный. легко наносится выравнивает поверхность торта и застывает очень крепко, что для мастики как я понимаю гуд! Единственное, я в следующий раз уменьшу количество сахара, шоколад сладкий и сахар еще на мой вкус сладковато слишком.

Так как этот крем я скопировала у Галины, то выражаю своё СПАСИБО.

После такой сборки торта мне осталось только покрыть её мастикой, украсить розами и сделать шокорешетку. За шокорешетку отдельное спасибо нашей Замирочке и Полиночке, это с их помощью я освоила изготовление такой красоты.

А после изготовления этого торта, уже точно знаю, какой шоколад для этого дела лучше, из тех, которые продаются у нас. Позже обязательно выставлю фото плитки шоколада.

Когда торт был готов, я отнесла его в комнату и всё время ходила и фотографировала, он мне очень нравился. Потом мне вдруг пришла идейка посыпать на центральную розочку золотые звёздочки. Дома все сказали, что так стало ещё красивее и торт стал похож на свадебный. На празднике у внучки, гости тоже так же сказали, что торт похож на свадебный. Вот поэтому получилось так много фотографий. В целом своим тортом я осталась довольна, хотя сделала для себя некоторые выводы в работе.

Спасибо всем тем добрым людям, которые делятся своими рецептами, и с их помощью я сделала этот торт.
—————————————————————————-

А это короткий перечень процесса изготовления торта и необходимых продуктов.

Для такого торта мне надо:

1 – Бисквит 1 корж

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
½ чайной ложки негашеной соды
ванильный сахар

2 — Лимонный курд:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
+
2 — Лимонный мусс:

2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок

3 – Бисквит 2 корж

4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки (150г муки + 50 г крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар

4 – КРЕМ ПАТИСЬЕР от Алии

5 – Бисквит 3 корж

6 – Лимонный курд: + Лимонный мусс:

7 — Бисквит 4 корж

8 – Копушин крем под мастику.

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

Читать еще:  Куриные роллы с брокколи и сыром

9 – мармышковая мастика на лимонном соке для покрытия торта.

10 – 100г черного шоколада для шокорешетки.

Ну и конечно сами розочки. Вот собственно и всё. Будут вопросы, спрашивайте.
——————————————————————-

Бисквитные пирожные с лимонным курдом

Нежнейший лимонный бисквит и желейный лимонный курд — вкуснейшие пирожные, которые могут стать замечательным вариантом для праздничного стола. Смотрятся такие бисквитные пирожные с лимонным курдом очень торжественно, поэтому вполне могут стать прекрасной альтернативой праздничному торту!

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Мне понадобилось три лимона общим весом 300 г.

Снять цедру с двух лимонов. Получившуюся цедру разделить пополам: половину для теста и половину для курда.

Выжать сок из лимонов.

Процедить лимонный сок через сито.

Отмерить 1 ст. ложку сока для теста и 115 мл для курда.

Приготовить курд. Для этого необходимо смешать в сотейнике лимонный фреш, сахарный песок, крахмал, яичные желтки, лимонную цедру и сливочное масло.

Поставить сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, довести до загустения, но не дать закипеть.

Готовый курд немного остудить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приступить к приготовлению бисквитных кексов.
Для этого отделить желтки от белков.

К желткам добавить половину сахара.

Взбить желтки с сахаром в пену, постепенно добавляя воду и сок лимона.

Взбить белки с солью, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара.

Взбивать до устойчивых пиков.

Взбитые с сахаром желтки соединить с мукой и перемешать миксером.

Постепенно добавить взбитые белки и цедру лимона.

Аккуратно перемешать до однородности.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в ячейки формы. Выпекать бисквитные кексы в духовке примерно 30 минут.

Готовые кексы вынуть из формы и остудить.

Желатин залить 30 г холодной воды и оставить на 15 минут. После чего нагреть до растворения желатина, но не кипятить.

Соединить курд с желатином, быстро помешивая.

Выложить по 2 ст. ложки курда в формы для кексов.

Сверху выложить бисквитные заготовки. Поставить в холодильник на 1 час.

Бисквитные пирожные с лимонным курдом извлечь из форм и украсить на своё усмотрение.
Приятного чаепития!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквитный торт с лимонным курдом

Готовила тортик на День Рождения дочки. Тортик очень классный, кисленькая начинка, мягонький бисквит. украшала мастикой. За рецептик торта спасибо Elesur. Тортик получается совсем не бюджетный, но он того стоит.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с лимонным курдом»:

  • Молоко — 50-60 мл
  • Масло сливочное (для теста — 3 ст. л., для начинки — 1 ч.л., для крема 200 г.)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто — 150 г, для начинки — 300 г.) — 450 г
  • Соль
  • Яйцо куриное (в тесто 4 шт., для начинки — 6 шт.) — 10 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сок лимонный (для начинки) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (для крема) — 150 г
  • Зефир (ванильный, для мастики) — 5-6 шт
  • Сахарная пудра (для мастики)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный торт с лимонным курдом»:

Застелить бумагой для выпечки противень размером 50 х 35 см.
Нагреть молоко почти до кипения и растворить в нем сливочное масло.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займeт, примерно, 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Одну ложку теста откладываем в молоко с маслом. Перемешиваем и вливаем в основное тесто. Перемешиваем.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 -15 мин. Остудить.

Готовим курд.
Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Варить до загустения на маааленьком огне. Постоянно помешиваем. В готовый курд добавляем масло и полностью остужаем.

Собираем торт. Бисквит режем на ровные полоски высотой около 8 — 9 см. Первую полоску промазываем курдом и скручиваем рулетиком. Последующие полоски тоже обмазываем курдом и накручиваем вокруг нашего первого рулетика. В итоге получится большой рулетище.
Готовим масляный крем (Взбиваем до загустения 200 граммов масла и 150 граммов сгущенного молока, масло и молоко должны быть одной комнатной температуры. )обмазываем, выравниваем верх и бок тортика.
Все это делала ночью, в бешеной гонке, поэтому не успела сфотографировать шаги.

Читать еще:  Жила-была бедная еврейская семья

Растапливаем в микроволновке на режиме разморозки зефир, чуть остужаем и вмешиваем сахарную пудру, сколько возьмет. Добавляем краситель, если надо. Мастика должна быть эластичной. Мне удобней работать с зефирной мастикой, кому-то, возможно, милее пользоваться другой. Фигурки лепила заранее и высушивала.

Мастику тонко раскатываем на крахмале, накручиваем на скалку и выкладываем на торт. И аккуратно обтягиваем мастикой его. Сверху украшаем как подскажет фантазия: я из мастики вырезала цветочки, травку делала подкрашенным масляным кремом.

Бисквитный торт с лимонным курдом

Торт замечательный. У него очень уравновешенный вкус. Сладкий нежный крем отлично гармонирует с кисловатым ароматным лимонным курдом. Курд имеет мажущую консистенцию, более мягкую, чем окружающий его крем. От этого получается дополнительная фактурная разница. Так как в масляный крем добавляется сливочный сыр, он становится более нежным и менее жирным на вкус.
Коржи мягкие, пористые, в меру пропитанные. Так как они увлажняются не стандартной пропиткой, а расплавленным белым шоколадом, то у торта появляется дополнительная шоколадная нотка. Но если нет белого шоколада, то вместо него можно взять оставшиеся 80г сгущёнки. В этом случае в пропитку желательно добавить 1 столовую ложку коньяка, тогда пропитка будет напоминать ликёр Бейлис.
Торт не слишком сложный. Курд можно приготовить заранее, тогда приготовление торта ещё больше упрощается.

СОСТАВ

ТЕСТО 5 яиц,
3/4 стакана сахара (150г),
1/3 ч ложки соли,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки разрыхлителя ЛИМОННЫЙ КУРД 1 крупный лимон (140

150г),
2 яйца или 4 желтка,
1/2

3/4 стакана сахара (100

150г),
100г воды,
30

50г сливочного масла,
1 ч ложка муки (8г),
при желании — 1/3 ч ложки куркумы ПРОПИТКА 90

100г белого шоколада,
1 стакан молока (250г) КРЕМ 350г сливочного (творожного) сыра,
320

350г сливочного масла,
300г сгущённого молока,
80г сахарной пудры

Рецепт на странице http://www.good-cook.ru/tort/tort_1136.shtml

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.

Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее — примерно за день.

Пропитка
Молоко подогреть до почти закипания.
Положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Если шоколад был с добавками — орехи, кокосовая стружка и т.п., — то получившуюся жидкость процедить через сито.

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить сгущённое молоко и сахарную пудру и взбить до пышности.
Добавить творожный (сливочный) сыр и взбить в третий раз.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Отложить половину крема и убрать его в холодильник.

Сборка торта
Если у коржа получился выпуклый верх — срезать бугорок.
Разрезать корж на 2 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

Собирать торт желательно в разъёмной форме.
На первый корж намазать примерно 2/3 крема и распределить его так, чтобы образовался бортик.

В получившуюся корзинку ровным слоем выложить весь лимонный курд.

Второй корж смазать оставшимся кремом.

Уложить второй корж кремом вниз.

Прикрыть торт п/э плёнкой, чтобы влага не испарялась.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, в которой он собирался.

Отложенную половину крема взбить, чтобы крем стал пластичным. При возможности в крем добавить 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Торт со всех сторон обмазать кремом и украсить по желанию.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Источники:

http://forum.say7.info/topic41304.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154033
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34202/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ccad900a2387100b30533b3/5ce59ad587587400b131b980

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector