Бисквит, который получается всегда!;)

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Ингредиенты для «Бисквит, который получается всегда»:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 350 г
  • Соль (Щепотка)
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель теста ((15г)) — 1 пакет.
  • Молоко (3,5%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит, который получается всегда»:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26 см — в результате получилось 4 коржа.

Вот и всё.
Бисквит готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

1 ноября 2019 года Леночка1901 #

1 ноября 2019 года Леночка1901 #

28 октября 2019 года boorceva0200 #

25 октября 2019 года lila piskaridze #

30 января 2019 года Федор Шрек #

7 января 2019 года Бертина #

14 октября 2018 года albina sher82 #

2 июня 2018 года mrrmyakmyak #

31 мая 2018 года yuvl #

22 марта 2018 года Maniga #

17 марта 2018 года Animemanga #

23 июня 2017 года Konfityurka #

6 июня 2017 года tatana88 #

Спасибо огромное за ваш рецепт.
у меня 2 года не получался бисквит , опустила руки и стала покупать уже готовую смесь для бисквита.
А тут, увидев ваше название бисквита, что ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА, решилась последний раз перевести продукты и испечь.
И о ЧУДО, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ.
Благодаря вам и ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, я снова поверила в себя.
За неделю я испекла уже больше 10 бисквитов, и они съедаются на ура (до торта не успевают дожить).
Все знакомые рецептик просят.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.

22 мая 2017 года katya1804 #

6 мая 2017 года Иннеля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт классического бисквита который всегда получается

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

Читать еще:  Монтаж сайдинга

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

Классический рецепт приготовления бисквита

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.

Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.

И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.

Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.

Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.

Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Читать еще:  5 секретов ухода за цветами

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Соль щепотка.
  • Сода чайная ложка.
  • Какао 2-3 столовых ложки.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

  • 5 яиц.
  • Стакан муки.
  • Стакан сахара.
  • Пол стакана меда.
  • Соль.
  • Разрыхлитель для теста.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Как приготовить бисквитное тесто видео рецепт

Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ Бисквит, который получается всегда!

Бисквит по этому рецепту готовится без всяких сложностей и без отдельного взбивания желтков и белков,что значительно сэкономит время.Такой классический рецепт бисквита должен быть в записной книжке каждой хозяйки

Читать еще:  Жареные кабачки «Тещин язык»

Для формы диаметром 20 см.

Разрыхлитель — 1- 1,5 ч.л.

Для формы диаметром 24 см.

Разрыхлитель — 2 ч.л

А где искать? Я сам когда хочу по тому или иному вопросу в готовке узнать как же правильно с точки зрения профессионала, но натыкаюсь на одних домохозяек. Пару раз везло в ютубе на проф. поваров на итальянском или инглише, а вот на русском не видел =(

Метод проб и ошибок самый верный, если спросить не у кого.

Я хотел сварить пельмени, а получился ИДЕАЛЬНЫЙ бисквит. помогите.

Всё очень просто — надо найти на пикабу рецепт ИДЕАЛЬНЫХ пельменей. Это как перебить надоедливую песню другой песней, например, «мальчик хочет в Тамбов».

Как мне нравятся эти заголовки аля «Типичный сайт с рецептами»:

Бисквит, который получается ВСЕГДА.

УДАЧНАЯ КАРТОШКА в духовке — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Самый вкусный омлет — МУЖ ПОПРОСИТ ДОБАВКИ

Аля «Вся маршрутка лежала», ей-богу.

Детки! Детки будут уплетать!

Да-да, тоже из этой оперы.

И «просто тает во рту»

ПОДРУГА ПРИГОТОВИЛА БОРЩ – МУЖ УШЕЛ К НЕЙ!

Потом душил гуся.

Так что обои со стен сползают?

Единственный раз, когда у меня не получился бисквит — это был бисквит по рецепту, «который получается всегда идеально» .

хорошо, учту) но без видео сложно понять весь процесс

В идеальном бисквите нет разрыхлителя!! Только яйца, сахар и мука.

А содой поднимется любое тесто.

все ингредиенты кинуть в тазик, засыпать мукой и без нежностей замесить тесто

Пирожки вроде не так готовят. Не? 😉

У меня отлично получаются и пирожки-булочки, и бисквит. Возможно, у вас что-то с духовкой.

Да и хуй с ним! Я вот яичницу нормально пожарить не могу, за то охренитительные печеньки и имбирные пряники могу легко сделать. Правда делаю раз в пару лет, сладкое не очень люблю.

У меня только один вопрос. Как вы их так ровно режете?

Я так с сыром маялся (особенно колбасным), пока не пришел к леске, натянутой на штангенциркуль 🙂 Хотя надо, конечно, что-нибудь более цивилизованное взять.

На выходных обзавелась такой штучкой. В Ленте 145 р. В деле ещё не пробовала.

Добрый день. Спасибо Вам за рецепт. Постоянно пользуюсь-и правда получается всегда. Вы не могли бы разъяснить : если у меня высокие борта у формы-я могу грамовку на форму 24см, запихать в 20см форму? Бисквит также поднимется, будет таким же пористым? Или есть вероятность, что не пропечётся?

Бисквит, который всегда получается!

Бисквит, который всегда получается и не садится – мечта любой хозяйки. Ингредиенты очень простые. Разрыхлитель или соду использовать не будем, белки от желтков отделять тоже не будем. Приготовление максимально упрощенное. Такой базовый рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.

  • Калорийность
  • 200 кКал На 100 г
  • 599 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г

Бисквит, который всегда получается! видео-рецепт

Бисквит, который всегда получается! пошаговый фото-рецепт

В большую чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Белки от желтков не отделяем.

Отправляем все в большой миксер. Взбиваем, постепенно добавляя скорость.

Взбиваем около 10-12 минут до получения пышной и густой массы.

Далее просеиваем муку и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной.

Используем разъемную форму либо кулинарное кольцо, которое застилаем фольгой. Форма около 20 сантиметров. Смазываем маслом и присыпаем мукой.

Смесь выкладываем в форму, разравниваем поверхность и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Отделяем бисквит от стенок ножом и оставляем до полного остывания.

Разрезаем вдоль на 2-3 части, смазываем любимым кремом и быстрый торт к приходу гостей готов. Такой бисквит всегда получается и никогда не опадает. Всем приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/
http://viramaina.ru/recept-klassicheskogo-biskvita-kotoryj-vsegda-poluchaetsya.html
http://pikabu.ru/story/biskvit_prosto_idealnyiy_biskvit_kotoryiy_poluchaetsya_vsegda_6542660
http://cakemade.club/263-prostoj-biskvit.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector