БЕЗУМНО ВКУСНО!

Страница

Лучшие рецепты. Просто и безумно вкусно!

Информация

О месте: Вы опять думаете что приготовить или же просто не умеете готовить? С нами все просто и красиво! Смотрите и дерзайте!

Также с нетерпением ждем ваших лучших рецептов. Выкладывайте свои шедевры в фотоальбоме =))

Другое

Действия

216 записей Предложить новость

Фруктовый тарт с кремом из кардамона

Тесто: Показать полностью…
Мука — 1 ¾ стакана
Сливочное масло – 170 г
Желток – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Холодная вода
Крем:
Желток – 3 шт
Сахар – ¼ стакана
Крахмал – 1/8 стакана
Мука – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Ванилин – ½ чайной ложки
Сливочное масло – ½ столовой ложки
Кардамон – ¼ чайной ложки

Духовку нагрейте 190 градусов. Смесь сухих ингредиентов взбейте в блендере. Выложите сливочное масло и взбейте до грубой крошки. Вбейте желток и 2 чайных ложки холодной воды. Замесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поставьте раскатанный сырой тарт обратно в холодильник на 20 минут. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и сверху засыпьте сухую фасоль. Выпекайте 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Остудите.
Желтки взбейте с половиной сахара до слегка желтого цвета. Добавьте крахмал, муку и перемешайте. Молоко залейте в кастрюльку, добавьте остальной сахар, кардамон, ванилин и доведите до кипения. Постепенно перелейте молоко в яйца и перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Верните смесь обратно в кастрюльку и доведите до кипения, периодически помешивая. Доведите крем до загустения около 2-3 минут, добавьте сливочное масло и перемешайте. Полностью остудите крем.
Выложите крем на остывший тарт, а сверху – нарезанные фрукты. Сверху выложите листья мяты.

Холодные супы в мировой кулинарии. 8 Рецептов.
В любой стране мира, где бывает много солнца, есть свои рецепты холодных супов.
Они вкусны и полезны, насыщают организм витаминами и микроэлементами, ведь термическая обработка Показать полностью… минимальна или вовсе отсутствует.
Но если классическая, всем известная окрошка могла уже надоесть, попробуйте приготовить что-нибудь по рецептам других стран.
Ведь интересно, а как там борются с жарой и испепеляющим солнцем, при помощи каких холодных супов.

1. ГАСПАЧО (Испания)

Ингредиенты:
4 кусочка белого черствого хлеба толщиной 2,5 см (без корочек, нарезанных маленькими кубиками),
1,3 кг зрелых помидоров (помыть, порезать на четвертинки),
4 ст. л. хересного уксуса,
3 зубчика чеснока, щепотка молотого тмина, крупная пищевая морская соль,
2 средних огурца,
1 красный стручковый сладкий перец,
1 зеленый стручковый сладкий перец,
четвертинка головки красного репчатого лука,
0,5 стакана оливкового масла прямого отжима, 0,5 стакана минеральной воды без газа.

Для гарнира:
По 2-3 ст. л. порезанных кубиками огурцов, зеленых яблок, ломтиков помидоров, сладкого перца, молодых листьев базилика
Хлеб положить в большую миску, из помидоров выбрать семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешать с хлебом. Перетереть хлебную массу руками, влить 1 ст. л. уксуса и оставить минут на 5-10.
В ступке истолочь чеснок с тмином и 0,5 ч. л. соли до состояния пасты. Соединить с хлебной массой и пюрировать в блендере до однородности.
Тем временем порезать кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук. Положить эти овощи в отдельную миску, посолить тремя щепотками соли и оставить так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок. Овощную массу пюрировать до однородности, добавить оливковое масло, протереть через сито. Смешать с хлебной массой, взбить с тремя оставшимися ложками уксуса и водой. Посолить по вкусу. Поставить гаспачо в холодильник на 3 часа. Подавать с предложенными гарнирами.

2. ВИШИСУАЗ (Франция)

Ингредиенты:
1 шт. лука репчатого,
150 г лука-порея,
30 г масла сливочного,
2 картофелины,
600 мл куриного бульона,
50 г сливок,
шнитт-лук для украшения,
перец черный (молотый) и соль по вкусу

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук-порей нарезать и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.

3. ХОЛОДНИК (Белоруссия, Польша)

Ингредиенты:
На 2 л воды: 1 кг свеклы,
2-3 вареных яйца,
2-3 огурца,
зеленый лук,
эстрагон,
укроп,
базилик, 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
сметана,
соль
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Половину свеклы залить холодной водой и варить 30 минут на среднем огне. Отвар процедить, эта свекла больше не понадобится. В отвар добавить соль, уксус. Поставить в холодильник на несколько часов. Вторую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушть 15-20 минут, после чего охладить.
Мелко нарезать огурцы, яйца и всю зелень. Перемешать, добавить свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавить по 1-2 ст. л. сметаны.

Читать еще:  БЕЛЫЙ НАЛЕТ В ЦВЕТОЧНЫХ ГОРШКАХ

4. ТАРАТОР (Болгария)

Ингредиенты:
3-4 небольших огурца,
4 молотых грецких ореха,
3-4 зубчика молодого чеснока,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
3 ст. л. растительного масла,
2 щепотки молотой паприки,
соль
Огурцы натереть на крупной терке, залить кефиром. Добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.
Отдельно быстро обжарить молотую паприку на растительном масле. Выложить в кастрюлю с супом, размешать, добавить порубленный укроп.

5. ДЖАДЖИК (Турция)

Ингредиенты:
5-6 ст. л. несладкого йогурта,
1 огурец,
2 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец по вкусу,
сухая мята
Натереть огурец на терке или нарезать кубиками. Измельчить чеснок и взбить в блендере с йогуртом, соединить соус с огурцом. Добавить остальные ингредиенты, посыпать сушеной мятой.

6. САЛЬМОРЕХО (Испания)

Ингредиенты:
1 кг помидоров или 1 л томатного сока,
200 г нарезного батона,
1 луковица,
2 вареных яйца,
100 г хамона или копченой колбасы,
3 зубчика чеснока,
соль и яблочный уксус по вкусу,
4 ст. л. оливкового масла

Хлеб, луковицу, помидоры измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, растительное масло, уксус, чеснок. Взбить еще в течение нескольких минут (можно всю массу протереть через сито).
Яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу также порезать кубиками.
Подавать сальморехо холодным в глубокой тарелке, добавить яйцо и хамон по 1 ст. л. Можно положить кусочек льда.

7. ДОВГА (Азербайджан)

Ингредиенты:
1,5 л кефира или простокваши,
500 г сметаны,
1 яйцо,
2 ст. л. пшеничной муки,
0,5 стакана риса (крупа),
50 г сливочного масла,
зелень (кинза,
укроп,
ботва,
шпинат,
щавель,
мята и сухая мята — все по одному пучку),
горячая вода, соль

Для приготовления желательна большая кастрюля с толстым дном.
Тщательно промыть всю зелень и мелко нашинковать. Затем выложить молочные продукты в кастрюлю, разбить яйцо. Добавить муку, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить кипятком и засыпать рис, поставить на огонь (варить вначале до кипения, до готовности риса, на большом огне). И главное — продолжать мешать деревяной ложкой, чтобы рис не прилип ко дну и чтобы блюдо не свернулось.
После того как рис приготовится, убавить газ, засыпать нарезанную зелень, продолжая при этом размешивать. Добавить сливочное масло и в конце — сухую мяту. Обратите внимание, что посолить довгу можно, только когда она остынет.
Поварить еще 5 минут. Снять кастрюлю с плиты. Крышкой до остывания не закрывать, раза два просто помешать.

Ингредиенты:
0,5 л кефира,
3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов,
4 вареных яйца,
по 1 пучку зеленого лука и укропа,
0,5 лимона,
2 ст. л. яблочного уксуса,
соль, 0,5 ч. л. сахара, вода

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

И вариаций у каждого блюда множество. В одном лишь совпадают мнение кулинаров: при подаче блюдо советуют охладить до 10-12 градусов С или подавать с кубиками льда.

Безумно вкусный завтрак за 15 минут: быстро, вкусно, необычно

Безумно вкусный и быстрый завтрак за 15 минут – это яичница на слоеном тесте.

Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, а получается его очень много: хватит, чтобы сразу накормить всю семью. Это отличный вариант завтрака или перекуса: нравится он и взрослым, и детям. Омлет в духовке получается ещё вкусней, чем на сковороде, так что надо и яичницу опробовать. Запечённые яйца получились совсем нежирные, по сравнению с жареными. И сковородку мыть не надо! А кушать можно без хлеба, так как слойка уже имеется.

Состав продуктов

  • 125 грамм слоеного теста;
  • один пучок зеленого лука;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 200 грамм сыра моцарелла (любой сыр, который хорошо плавится).

Безумно вкусный завтрак за 15 минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Копченый бекон нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  2. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  3. Любой сыр, который хорошо плавится (у меня моцарелла) натираем на крупной терке.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  5. Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
  6. Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть простой рецепт приготовления супер быстрого слоеного теста.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт: он должен быть такой величины, чтобы полностью закрыть дно формы и немного заходить на стенки.
  8. Обильно накалываем тесто вилкой.
  9. На тесто раскладываем кусочки бекона (не все), посыпаем частью зеленого рубленого лука.
  10. Немного все присыпаем тертым сыром.
  11. Сверху аккуратно разбиваем четыре куриных яйца, стараясь не нарушить целостность желтка.
  12. Вокруг яиц аккуратно раскладываем оставшиеся кусочки бекона, посыпаем зеленым луком и сыром (стараясь не попадать на желтки).
  13. Отправляем форму с завтраком в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
  14. Как только белок схватится, вкусный завтрак готов.
  15. Готовую яичницу на слоеном тесте достаем из духовки, разрезаем на четыре порции и подаем на стол.
Читать еще:  Строим барбекю

Я немного переживала, вдруг тесто не пропечётся, и сначала подумала, что в самой серединке, там, где яйцо сверху, оно слегка сыроватое – но когда распробовала, то выяснилось, что мне показалось. Тесто пропеклось, просто было не таким хрустящим, как по краям, а очень нежным. А краешки! Это что-то восхитительное: слоистые, золотистые, хрустящие, с румяной сырной корочкой!

Приятного всем аппетита и заряда бодрости на весь день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безумно вкусно;)) 15 чудесных блюд из 3-х ингредиентов в закладки 109

Часто, чтобы приготовить что-то безумно вкусное, не обязательно покупать гору дорогих и редких продуктов.

Мы выбрали несколько гениальных в своей простоте рецептов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте формочки для маффинов маслом. 600 граммов тертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешайте в миске, посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте. Разложите смесь по формочкам, слегка уминая ложкой. Запекайте 60-70 минут, пока края не подрумянятся.

Орехи можно обжарить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В блендере измельчите орехи, сухофрукты и финики — по стакану каждого ингредиента. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте из нее квадрат и отправьте в холодильник как минимум на час.

На 2 стакана молока берется 2 стакана макарон-ракушек. Сварите их на среднем огне, помешивая, до готовности макарон. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

500 граммов смеси для кекса, 200 граммов нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Добавьте цедру апельсина. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-33 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите 4 картофелины, несколько раз проткните вилкой каждую и выложите на противень. Запекайте в течение часа. Пожарьте 250 граммов мелко нарезанного бекона до хрустящего состояния. Дайте картошке остыть, разрежьте каждую пополам и выньте ложкой часть картофеля из сердцевины, чтобы получились лодочки. Картофель из сердцевин разомните и смешайте с 200 граммами сливочного сыра и беконом. Выложите смесь в лодочки и запекайте в духовке еще 15 минут.

Нарежьте куриное филе на средние кусочки, посолите и поперчите. Переложите в миску и смешайте в медово-горчичным соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Несладкие крендельки измельчите в кухонном комбайне в крошку, добавьте соль, обваляйте каждый кусок курицы в крошке, выложите на решетку и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Отварите куриные ножки до готовности, слейте воду и налейте в кастрюлю 2 литра кока-колы. Варите курицу в коле на среднем огне примерно 30 минут. Сюда же добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соли, чтобы сбалансировать сладкое и соленое. Варите еще 30 минут.

100 граммов очищенного фундука обжарьте в духовке при 180 градусах, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет. Примерно 15 минут. Дайте орехам остыть, удалите отставшую шелуху и проверните орехи в комбайне. Не в пыль, а так, чтобы получилось что-то вроде крупы.

Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментной бумагой. Отделите 1 яичный белок и взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену, аккуратно вмешайте сахар и орехи. Выложите ложкой на противень и выпекайте около 30 минут.

Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана крема Nutella, 2 яйца, 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Вылейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади. Выпекайте примерно 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.

По сути, это просто шоколадный омлет, поэтому бояться его не стоит. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня.

Затем растопите две плитки шоколада и 150 граммов сливочного масла. В это время в комбайне взбейте 7 яиц. Аккуратно смешайте взбитые яйца и растопленный шоколад, вымешайте и вылейте в форму для выпечки. В более крупную посудину залейте кипяток, чтобы форма для выпечки была наполовину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.

Количество ингредиентов — по вкусу. Берете жирные 33-35% сливки, взбиваете их с сахаром и выкладываете печенье стопочкой, смазывая слои взбитыми сливками.

Читать еще:  Что нельзя иметь в доме

2 стакана апельсинового сока смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Все взбейте блендером, миксером или комбайном, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут открывайте и тщательно перемешивайте мусс, разбивая кристаллики льда. Повторите это 3-5 раз и сорбет будет готов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 350 граммов масла, щепотку соли и полстакана сахара или сахарной пудры. Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не станет мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на печенья. Выпекайте в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом. Взбейте в миске 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды и отставьте в сторону. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольные кусочки, похожие на ломтики пиццы. Мелко порубленный шоколад выложите на треугольники и скатайте, начиная с широкого конца. Согните в краях в форме полумесяца. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут в духовке.

С 4 лимонов снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой, залейте водой и кипятите на медленном огне около 10 минут. Затем слейте воду через сито и к цедре добавьте стакан сахара и стакан воды. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока цедра не станет полупрозрачной. Всыпьте еще 1 стакан сахара и перемешайте сироп. Дайте остыть.

В кастрюлю с сиропом добавьте 3 стакана сливок и варите 15 минут на медленном огне. Из лимонов выдавите сок, добавьте в кастрюлю и дайте остыть. Разлейте смесь в стаканчики и поставьте в холодильник минимум на пять часов.

Безумно вкусные баклажанчики

С этого блюда началась наша с мужем любовь к баклажанам. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Безумно вкусные баклажанчики»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Безумно вкусные баклажанчики»:

Нарезать баклажаны кольцами (резать можно как угодно, просто так удобнее есть).

Посыпать каждый кусочек солью. И оставить минут на пять, чтобы вышла горечь. Затем промыть все кусочки и высушить полотенцем.

Обмaкнуть баклажаны в муке и обжарить на сковоpoде до золотистого цвета.

Приготовить смесь из майонеза и чеснока. Я беру чеснок в тюбике, но можно и просто подавить.

Намазать баклажаны полученной смесью и сверху посыпать тертым сыром.

Поставить получившиеся баклажаны в горячую духовку. Оставить там до тех пор, пока не расплавится сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перец закусочный «А-ля по-одесски»

  • 232
  • 944
  • 11969

Закуска из баклажанов по-грузински

  • 4
  • 104
  • 4360

Зеленые оладьи из брокколи

  • 5
  • 20
  • 1705

Цветная капуста маринованная

  • 25
  • 145
  • 5633

Закуска «Шарики-фонарики»

  • 69
  • 94
  • 10490

Икра из баклажанов и шампиньонов

  • 51
  • 577
  • 5180

Веганские роллы

  • 43
  • 114
  • 3767

Фаршированные дольки перца

  • 61
  • 25
  • 4715

Кабачки «Острые язычки» для квасного ужина

  • 52
  • 72
  • 2201

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

  • 180
  • 1277
  • 65911

Салат «Оля-ля»

  • 487
  • 10481
  • 1754043

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

  • 66
  • 1264
  • 96183

Комментарии и отзывы

1 ноября 2018 года filly #

10 октября 2011 года Румя #

24 сентября 2010 года marusya7772007 #

30 июля 2009 года Wolna #

2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Марик #

2 августа 2009 года Женюля # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года LidOK #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ВИКА-72 #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года AYRIKA #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Nanusha #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мисс #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года fjeril deleted #

26 апреля 2009 года Oleska2112 #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года тата55 #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года irusja #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года kisamura #

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Женюля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vk.com/bestrezept
http://ideireceptov.ru/zakuski/bezumno-vkusnyj-zavtrak-za-15-minut-bystro-vkusno-neobychno.html
http://bonappeti.boltai.com/topics/bezumno-vkusno-15-chudesnyh-blyud-iz-3-h-ingredientov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24594/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector