Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом — ну очень вкусно

Белковые корзиночки с творожным кремом получаются ну очень вкусными. Крем выходит очень нежным, а белковые корзиночки воздушные как облачка. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и получить максимально наилучший результат.

Для данного рецепта яйца нужно брать охлажденными, то есть из холодильника. Сахар нужно брать только мелкий, так как крупный не растает полностью, и останутся его крупицы в безе. Из данного количества ингредиентов получается 9 пирожных.

Ингредиенты:

Безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Творожный крем:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 75 г;
  • сахарный песок — 30 г.

Украшение:

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом

Подготовить необходимые ингредиенты для безе: яичные белки (желтки в этом рецепте не понадобятся), сахар, лимонный сок (или несколько крупиц лимонной кислоты) и крахмал (я брала картофельный).

Взять чистую и сухую чашу миксера и вылить в нее яичные белки. Взбить одни белки миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума, в пышную пену.

Добавить половину сахара и взбить до получения плотного крема. Затем влить немного лимонного сока, всыпать крахмал и оставшийся сахарный песок. Взбивать еще 5-7 минут.

Получится очень густой и воздушный крем, с устойчивыми пиками. Сахар обязательно должен полностью раствориться. Очень важно не перевзбить крем. Если сахар уже растворился и крем имеет отличную форму не нужно пробовать взбивать еще сильнее, иначе белки станут терять объем и обратного пути не будет.

На бумаге для выпечки нарисовать карандашом 9 одинаковых кругов. Сделать это можно с помощью обычной чашки.

Затем перевернуть пергамент и выложить его рисунком вниз на противень. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок, используя круглую насадку или формой звездочки. Отсадить безе на пергамент по контуру, формируя гнезда. Сначала сформировав дно и затем уже стенки, в 2-3 ряда.

Выпекать безе в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Затем убавить температуру до 100 градусов и сушить их еще около 80 минут. Готовые белковые корзинки полностью остудить и затем снять с пергамента. Безе очень легко отделяется от бумаги для выпечки, поэтому можно совсем не беспокоиться об этом. Если хотите получить безе, которое будет хрустящим сверху, а внутри тянущимся, тогда вместо 80 минут достаточно будет сушить его в духовке 50 минут.

Читать еще:  Тебя ожидают Перемены к лучшему!

Для приготовления творожного крема смешать сахар, сметану и творог.

С помощью блендера превратить всю массу в пастообразный творожный крем.

Наполнить белковые корзинки нежным творожным кремом.

В конце украсить меренги с кремом любыми ягодами и листочками мяты. Белковые корзиночки с творожным кремом готовы. Хранить десерт в холодильнике. Все готово и можно приступать к наслаждению этим непередаваемо вкусным десертом.

Приятного аппетита!

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА

Белковые корзиночки творожный крем. Безе с кремом и фруктами.

Белковые корзиночки творожный крем. Безе с кремом и фруктами.

Белковые корзиночки творожный крем – безе с кремом и фруктами на десерт. Воздушное хрустящее безе с нежным творожным кремом, оттененное фруктами, это бестселлер сладких десертов. Рекомендую с черным кофе, бесподобное вкусовое и эмоциональное ощущение.

Для десерта Белковые корзиночки творожный крем, закупаем:

— сахарный песок (200 грамм, что также равно объему 200 миллилитров)

— яйцо куриное (4 штуки)

Продукты для творожного крема

— сметана, жирностью 20% (150 грамм)

— творог, жирностью 5% (400 грамм)

— сахарный песок (по вкусу)

— ванилин, также подойдет ванильный сахар (1 пакетик весом 1 грамм)

— фрукты для украшения десерта (по вкусу)

Выпекаем безе в духовке.

— первоначально разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— яичные белки отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы в дальнейшем было легче их взбить.

— также яичные желтки ставим в холодильник, но для использования в других рецептах.

— пока охлаждаются белки, включаем на разогрев духовку и доводим её температуру до 100 градусов по шкале Цельсия.

— как только яичные белки охладились, взбиваем их миксером до образования пиков.

— затем начинаем понемногу порциями всыпать сахарный песок, не переставая при этом взбивать яичную массу.

— взбиваем, чтобы получилась устойчивая густая пена с блестящим оттенком.

— противень застилаем пекарской бумагой, чтобы безе не пригорело.

— затем используя кондитерский мешок, выдавливаем яичную массу на бумагу в виде корзиночек. Кстати, если нет кондитерского мешка, неплохо подходит обычный полиэтиленовый мешок с обрезанным углом.

— противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1,5-2 часа при 100 градусах.

— достаем противень с готовыми белковыми корзиночками из духовки и отставляем в сторонку, чтобы выпечка остыла на противне.

Читать еще:  Хорошая подкормка для герани

— чтобы не было скучно ждать сразу переходим к приготовлению творожного крема.

Готовим творожный крем. Начиняем белковые корзиночки.

— смешиваем в отдельной миске творог, сметану, ванилин. Добавляем по вкусу сахарный песок. Кстати, вместо ванилина и сахара используйте ванильный сахар.

— чтобы получилась однородная и воздушная масса, применяем погружной блендер.

— с помощью десертной ложки начиняем белковые корзиночки творожным кремом, чтобы получилась красивая горка.

— а как только украсим десерт кусочками фруктов, сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Белковые корзиночки творожный крем. Безе с кремом и фруктами.

Белковые корзиночки с творожным кремом — вкусно и очень сладенько

Белковые корзиночки с творожным кремом – лёгкий и воздушный десерт из простых и доступных продуктов. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить безе и нежный крем, для которого подойдет жирный творог или любой мягкий творожный сыр, к примеру, рикотта. Для приготовления понадобится кондитерский мешок с насадкой.

На приготовление понадобится 100 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты.

Для безе:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Для крема:

  • рикотта – 200 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • ягоды для украшения, ванильный экстракт.

Как приготовить белковые корзинки с творожным кремом

Продукты для приготовления безе оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Яичные белок взбивается лучше, когда он не холодный.

В абсолютно сухую миску разбиваем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Если даже капелька желтка смешается с белком, то ничего не получится, тоже самое в отношении воды. Вся посуда и венчик должны быть сухими.

В высокий стакан миксера выливаем яичные белки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем до максимального значения. Когда белки станут пышными добавляем небольшими порциями сначала сахар, затем сахарную пудру.

Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой, осаживаем на промасленный пергамент корзиночки, оставляем между ними небольшое расстояние.

Отправляем противень с безе в нагретый до 100 градусов духовой шкаф на 1.5 часа.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу, остужаем корзиночки в духовке.

Смешиваем рикотту с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта.

Читать еще:  Эустома украсит ваш дом

Взбиваем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляем рикотту с сахарной пудрой.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой, заполняем остывшие корзиночки кремом.

Украшаем любыми свежими ягодами – черникой, земляникой, клубникой. В этом рецепте облепиха, она удачно сочетается со сладким безе, пирожное получается не таким приторно сладким.

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Корзинки с белково-заварным кремом

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки. Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах. Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

Как приготовить “Творожные корзинки с белково-заварным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.

Растереть сливочное масло, сахар и сметану.

Добавить яйцо и рикотту, перемешать.

Добавлять частями муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.

Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.

Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.

Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.

Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.

Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.

Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.

Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.

Затем вынимаем их из формочек и остужаем.

Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.

Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.

Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем.

И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.

Источники:

http://sgushhenka.ru/vipechka/belkovye-korzinochki-s-tvorozhnym-kremom.html
http://www.tvorogoff.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC/
http://ej-ka.net/belkovye-korzinochki.html
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye-korzinki-s-belkovo-zavarnym-kremom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: