«Беленские пирожные»

Повар в доме

Печь Беленские пирожные

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 420ᵒF. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.

Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу.

Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса.

Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Беленские пирожные (Pasteis de Belem)

Представляю Вашему вниманию, по просьбе читателей, легендарное пирожное из слоеного теста и заварного яичного крема запеченного до темных пятнышек.

Вокруг этого пирожного кружит не мало легенд, как о возникновении, так и о рецептуре, оригинальную форму которой не знает никто, пожалуй за исключением нескольких человек работающих в славном кафе «Pasteis de Belem», в Лиссабоне. За легендой, с кондитером впервые испекшим это пирожное в 1837 году, поделился один монах, с тех пор рецепт держится в огромном секрете.

Когда-то, яичные белки активно использовалась для «подкрахмаливания», а точнее сказать, чтобы сделать тверже, монашеские одеяния, а именно чепцы монашек, а также для кларирования вина. Большое количество желтков оставалось и ничего удивительного, что пирожные были придуманы именно в монастыре.

Беленскими пирожными называют оригинальные пирожные, которые готовятся из молока, а все остальные называют сливочными пирожными (Pasteis de nata), которые, как говорит их название, готовят из сливок. Беленские пирожные носят свое название в честь португальского города Белем (не путать с одноименным на португальском языке Вифлеемом), где оны и были придуманы.

Перечитав множество рецептов и историй в интернете, натолкнулась на версию, которую слегка подкорректировала, которая подходила мне больше всего. Но так как в рецепте используется молоко, а не сливки, называть их паштеиш де ната, или же сливочные пирожные, просто нелепо.

А источник вдохновения ЗДЕСЬ.

И еще одно, не пугайтесь температуры 250ᵒС, в оригинале она намного выше. Просто 250ᵒС, это все на что способна моя скромная духовка.

Понравились ли мне пирожные, трудно сказать. Я так и не смогла понять в чем же их «божественность». Добавь туда грецкий орех и это уже почти очень сладкий торт «Наполеон» в миниатюре. Торт, к которому я не благосклонна, может поэтому и не сумела понять их вкус. Кстати, огромное количество сахара нельзя уменьшить, в нем суть удержания нужной консистенции и тех так важных черных пятен.


  • 210 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 170 грамм сахара
  • 110 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
  • 4 желтка

1) Разогрейте духовку до 250 ᵒС. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.

Читать еще:  Крылышки с картошкой

2) Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

3) Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой, продолжая взбивать, горячее молоко.

4) В небольшом сотейнике доведите до активного кипения сахар, воду и корицу, не мешая. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь постоянно мешая. Добавьте ванильный экстракт и выньте палочку корицы.

5) Перелейте полученную жидкость назад в сотейник где варился сироп, поставьте на самый медленный огонь и варите, все время мешая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса.

6) Процедите крем через сито, оставьте в сторону.

7) Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов (ничем не смазывая, тесто ведь масляное, очень хорошо отходит), формируя корзинки.

Сильно не переживайте за их аккуратность, они обретут нужную форму во время выпекания.

8) Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

Печь 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

Выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут и выньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания.

Оставьте как минимум на 20 минут перед тем как лакомиться.

Хоть скажу Вам, в холодном виде они вкуснее и консистенция их существенно лучше.

Перед подачей, щедро посыпать корицей, а еще можно и сахарной пудрой, хоть как по мне, сахара там и так предостаточно.

Туры в Лиссабон

Крутые улицы, лестницы и подъемники, изразцовая плитка азулежу и цветочные горшки на окнах, великолепные дворцы и старинный замок святого Георгия… А самое главное – уникальная, непередаваемая словами атмосфера португальской столицы…

Итак, желаете приобрести путевки в Лиссабон? Просто позвоните нам:

или забронируйте тур онлайн:

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам .

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Лиссабон из Москвы – цены, скидки, программы и детали

Прямой авиаперелет из Москвы в Лиссабон занимает 5 часов. Европейские авиакомпании предлагают рейсы с пересадками, которые стоят дешевле прямых рейсов TAP Portugal или S7, но занимают больше времени.

Столица Португалии стоит того, чтобы провести в ней несколько дней. Среди наших предложений есть туры в Лиссабон из Москвы на 4-5-6-8 дней. Цены на них начинаются от 38 500 рублей. Желающие познакомиться с культурой и достопримечательностями Лиссабона и других португальских городов могут выбрать экскурсионный тур на 6-7-8 дней стоимостью от 50 000 рублей.

Летом посещение Лиссабона можно совместить с отдыхом на острове Мадейра. Такие туры рассчитаны на 11-15 дней и стоят от 57 400 рублей.

Если вы предпочитаете индивидуальное путешествие в Лиссабон, туроператор «Мосинтур» предложит маршрут, разработанный с учетом всех ваших пожеланий.

Для тех, кто мечтает о поездке в Португалию, цены на туры в Лиссабон и другие города этой удивительной страны представлены на нашем сайте, а менеджеры готовы ответить на все вопросы.

Туры в Лиссабон – отзывы туристов

  1. Светлана и Анатолий, 48 и 55 лет, посетили Лиссабон в апреле 2013 года:

Португалия была нашей мечтой. Наконец-то она осуществилась. Лиссабон – замечательный, гостеприимный город. Мы гуляли, гуляли, гуляли… Посмотрели все известные достопримечательности, ужинали под звуки фаду. А запомнились больше всего лабиринты улиц и трамваи, а еще улыбки жителей. Лиссабон покорил наши сердца.

  1. Марина, 28 лет, посетила Лиссабон в августе 2013 года:

Для экскурсий по Лиссабону август – не лучшее время. На улице было что-то около 35 градусов. Обзорная экскурсия по такой жаре далась тяжело. Но город понравился, в нем много зелени. Понравились улочки, мощеные брусчаткой, старые фасады. Вообще Лиссабон какой-то особенный, его не спутаешь ни с каким другим городом.

  1. Ольга, 42 года, побывала в Лиссабоне в октябре 2013 года:

Для меня Лиссабон оказался интересен своей замысловатой архитектурой, в которой перемешаны самые разные стили. Именно здесь строились здания в стиле мануэлино – изящном, но вычурном. Стены домов украшались азулежу – изразцами, то есть расписными плитками. Очень красиво, а главное – индивидуально. Запомнились еще лифты-подъемники и трамвайчики. Не город, а сказка! Поездка в Лиссабон стала, пожалуй, одной из самых запоминающихся в моей жизни.

Читать еще:  «Манник с изюмом»

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

На территории, ранее занимаемой иберами, примерно в 1200 г. до н.э. финикийцы основали торговую факторию Аллис Убо. В VI в. до н.э. сюда пришли греки, переименовавшие населенный пункт в Оллисипону. В IV-III в.в. в этих местах обосновались лузитане, покоренные Римом во II в. до н.э. Олиссипона была переименована в Улисбону. В V в. этот населенный пункт завоевали вестготы, в начале VIII в. — арабы, назвавшие его Аль-Ишбуна. Наконец в 1147 г. город был взят первым португальским королем Афонсу Энрикешем и в 1225 г. стал столицей государства.

Лиссабон, или по-португальски Лижбоа (Lisboa), пережил период наивысшего расцвета в XVI в. В эпоху Великих географических открытий, ярчайшим представителем которой стал Васко да Гама (по-португальски Вашку да Гама), страна приобрела колонии, откуда рекой потекло золото.

В 1580-1640 г.г. Португалия оказалась под властью Испании, но затем вернула свою независимость. 1 ноября 1755 г. Лиссабон и его окрестности пострадали от сильнейшего землетрясения, приведшего к разрушению многих сооружений. Впоследствии город был восстановлен в соответствии с планом маркиза Помбала.

В начале XIX в. наполеоновские войска разграбили Лиссабон. В 1908 г. в городе был убит король Карлуш I, а в 1910 г. провозглашена республика. В годы Второй мировой войны, когда Португалия сохраняла нейтралитет, из столичного порта отправлялись суда, перевозившие беженцев в США.

Сегодня туры в Лиссабон дают возможность всем желающим полюбоваться древним городом, стоящим на семи холмах недалеко от места впадения реки Тежу в Атлантический океан, его историческим центром и современным портом. Столица Португалии, в которой проживает более 2 800 тысяч человек, бережно хранит дух прошлого и открыта для новых веяний.

Отдых в Лиссабоне

Столица Португалии — город с давней историей, пострадавший во время землетрясения. Для большинства туристов, которых влечет Португалия, Лиссабон и отдых — понятия, конечно, совместимые. Но в первую очередь речь идет о неспешных прогулках по городу, осмотре архитектурных достопримечательностей, знакомстве с музейными колллекциями. Непременно стоит посетить рестораны города, чтобы познакомиться с португальской кухней. Если выбрать подходящий отель, то после насыщенного дня можно поплавать в бассейне или насладиться релаксационными процедурами в спа-центре.

Достопримечательности Лиссабона

Одной из главных достопримечательностей португальской столицы является Башня Белена (Torre de Belém), построенная на берегу реки Тежу в 1515-1519 г.г. Первоначально она называлась в честь святого Викентия, покровителя города, и наряду с башнями Кашкайша и Капарики являлась частью оборонительной линии, призванной защищать эстуарий, то есть место впадения реки в океан. Башню Белена в стиле мануэлино спроектировал Франсишку ди Арруда, один из лучших архитекторов того времени.

Он предложил несколько принципиально новых решений, например, многоугольный трехэтажный бастион, окруженный сторожевыми башенками. Благодаря ему Башня Белена стала первым в Португалии фортом, приспособленным для применения артиллерии. Однако со временем она утратила свое значение и использовалась в качестве маяка, таможенного пункта, тюрьмы.

На холме в центре Лиссабона возвышается замок святого Георгия (Castelo de São Jorge), обладающий чертами романского и готического стилей. Стратегическое значение этого места было оценено и римлянами, и вестготами, и маврами. Последние построили на холме крепость, захваченную первым португальским королем Афонсу Энрикешем в 1147 г., превращенную им в свою резиденцию и названную в честь святого Георгия.

В XVI в. Мануэл I построил на берегу Тежу дворец Рибейра. Это здание стало новой королевской резиденцией, и замок Сан-Жоржи был превращен в тюрьму, затем в театр, а позднее в арсенал.

Землетрясение 1755 г. практически полностью разрушило крепость. Ее восстановили только в XX в. и разбили рядом парк, в котором разместили памятники королям Афонсу I и Мануэлу I.

В благодарность за то, что Португалия не оказалась втянутой во Вторую мировую войну, жители страны пожертвовали деньги на создание статуи Иисуса Христа, являющейся копией бразильского монумента.

Читать еще:  Как ускорить созревание винограда

В 1959 г. над Лиссабоном вознеслась 28-метровая фигура Спасителя, установленная на 84-метровом постаменте. От подножия статуи Христа, находящейся на южном берегу реки Тежу, открывается лучший вид на столицу Португалии.

Экскурсии в Лиссабон включают в себя знакомство с величественными дворцами Ажуда, Сан-Бенту, Белен. В окрестностях города находятся дворец Келуш, построенный в стиле рококо, и дворец Мафра, являющийся великолепным образцом барокко и самым большой королевской резиденцией в Португалии.

К числу известных достопримечательностей Лиссабона относится кафедральный собор (Sé de Lisboa), возведенный в 1150 г. на месте арабской мечети. Во время реконструкции XIV в. появились клуатр, новый хор, а вокруг него — венок из девяти капелл. Землетрясение 1755 г. нанесло собору серьезные повреждения, но здание удалось восстановить.

Из-за неоднократных перестроек в облике храма сочетаются романский, готический, маньеристский, барочный стили и их более поздние версии. Главной реликвией собора является ларец с мощами святого Викентия, которые были перевезены в Лиссабон из Алгарве в 1173 г. Легенда гласит, что корабль со святыней охраняли священные вороны, их потомки до сих пор живут в клуатре храма.

Другие достопримечательности Лиссабона

Планируя путешествие по Лиссабону, стоит включить в его программу посещение монастыря иеронимитов, благословлявших моряков перед путешествиями к далеким берегам, сооруженного в 1746 г. и устоявшего во время страшного землетрясения акведука, самого длинного в Европе моста Васко да Гама длиной 17 км, напоминающего о славном прошлом страны Памятника первооткрывателям.

Отдых в Лиссабоне — это не только знакомство с дворцами и храмами, но и прогулки в порт, из которого отправлялись экспедиции Васко да Гама и куда прибывали корабли с драгоценностями, шелками, пряностями. Сегодня это один из крупнейших торговых и круизных портов Европы.

  • отдых на курортах Германии, недорогие туры в Португалию у туроператора в Москве;
  • расчет стоимости авиабилетов в Португалию и другие страны Евросоюза;
  • экскурсионный отдых в Бельгии, прокат автомобилей в Португалии через Интернет.

Беленские пирожные

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.

Шоколадные пирожные с червячками

1 упаковка для выпечки шоколадного бисквита; шоколадный крем или Нутелла; раскрошенное шоколадное печенье;.

Пасхальные шоколадные пирожные

Коричневый сахар 2 стак.; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черный кофе 1 столовая ложка; Какао-порошок.

Ингредиенты

  • Молоко 210 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сахар 170 г
  • Вода 110 мл
  • Корица 1 шт.
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молотая корица по вкусу
  • Слоеное тесто 500 г

Как приготовить

Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.

Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

Выньте форму из духовки, оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Слоеные пирожные со сгущенкой

500 г слоеного теста; 380 г сгущенки; 100 г сливочного масла, комнатной температуры; сахарная пудра;.

Шоколадные пирожные в глазури

шоколада — 180 г; сахара — 2 стак.; яйца — 3 шт.; Для глазури:жирных сливок — 1/2 стак.; сахара — 2 стак.;.

Источники:

http://povarvdome.com/recipe/detail/belenskie-pirozhnyie/
http://picantecooking.com/ru/recipes/deserty/belenskie-pirozhnye-pasteis-de-belem/
http://mosintour.ru/city.asp?Id=325&Id2=14489
http://cookingplus.ru/vypechka/pirozhnye/belenskie-pirozhnye

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector