Банановый пудинг

Как сделать банановый пудинг. Рецепт из сновидений

Здравствуйте, уважаемые читатели. Шикарный банановый пудинг, сегодня поднимет мой рейтинг. И я отправляюсь на шоппинг, истратить последний шилинг. А вечером сделаю пудинг, нежнейший пудинг с ванилью. Жена ускакала на шейпинг, потом собралась на пилинг. В последнее время заметил, что нужен мне собутыльник. По кухне я делаю дриблинг, мешая в кастрюле пудинг и думаю только о блюде, как жалко что я не блуден.

Звонит мне жена на сотик, ты долго ещё мой котик, а то мой голодный ротик, желает кормить животик. Но что же супруге ответить, я знаю куда она метит. А метит в фруктовый пудинг и хочет устроить мне прессинг и взять вкусный пудинг в лизинг взамен её мягких чресл. Но лизинг здесь не прокатит, мне самому не хватит.

Мой пудинг сегодня сгорел, тебе я сказать не успел. Зайди ка родная в столовку, пожуй ка ты там морковку. Фигуру свою береги, на шейпинг и пилинг ходи. Отмазался, фуууу слава Богу, пусть время уйдет на дорогу. Сладенький пудинг я съем, не будет больше проблем. Скажу, что все выкинул в урну, пока мне не стало дурно. Вот хитрая женушка очень, а я есть хочу между прочим и чем у плиты распинаться пошел бы в бассейн купаться.

А я банановый пудинг, разложу во много посудин. В себя его запихаю и от обжорства залаю. Залаю я от икоты, объелся его я до рвоты. Вот вкусный пудинг зараза, что ночью приснился мне сразу. Звенит над ухом звонок, вставай побыстрей Санёк. Быстрей на работу беги и пудинг свой береги, а то раздашь сослуживцам таким же как ты ленивцам.

Приснится же елки такое, как будто вокруг все чужое. Чужие обои и стены, лечить надо точно нервы. И я сам как будто чужой и мозг мой, совсем не мой. Жена лишь одна моя и в этом спокоен я. Идет все своим чередом, не то что был тот дурдом. Вкуснейший пудинг несу, сотрудникам всем разнесу. Хочу им похвастаться я, как нежно лелеют меня. Банановый пудинг берут, от завести пусть все умрут. Не знают лишь одного, что делаю Я его.

Как сделать банановый пудинг. Рецепт.

Рассказываю, вам понадобится:

  • один банан
  • стакан молока
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка муки
  • две столовые ложки сахара
  • ванилин

Вы можете взять продуктов для бананового пудинга побольше, но обязательно в таких же пропорциях. Я даже советую Вам приготовить пудинга как можно больше, а то потом будете расстраиваться что мало сделали. Поглощается просто моментально и не только детьми.

Не часто можно встретить такие десерты которые готовятся очень просто из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Вряд ли найдется человек который попробовав этот рецепт бананового пудинга скривит свое личико и скажет:»Ну в общем так себе.» Ну что приступаем? НаслаждАйтесьььььь.

Вливаю молоко в кастрюльку, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Убавляю огонь и варю постоянно помешивая в течении пяти минут.

Отделяю желток от белка.

Добавляю желток и продолжаю варить на слабом огне и постоянно помешивая.

Примерно через 30 минут когда смесь загустеет снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.

Взбиваю яичный белок в густую пену.

Ввожу в остывшую массу.

Добавляю ванилин и осторожно перемешиваю.

Банан очищаю от шкурки. Ну это понятно. Кто захочет есть пудинг вместе со шкурками от банана. Разминаю его в пюре.

Соединяю с другими компонентами и перемешиваю.

Читать еще:  «Песочный штрудель с яблоками»

Раскладываю пудинг по креманкам и ставлю в холодильник.

Мне так не терпелось его попробовать, что я поставил его в морозилку. Только смотрите не заморозьте. Прошло пол часа, достаю соблазнительный пудинг из холодильника сверху украшаю сливками. Эх! Жалко клубники нет. Так бы в самый раз со сливками. Хочу ещё предложить вам рецепт фруктового салата с йогуртом перед которым также устоять невозможно.

Можно ещё пудинг листиком мяты украсить. Тоже к сожалению нет. Не подготовился. А что тут готовиться. Бананы в доме не выводятся, яйца и молоко всегда в холодильнике есть. Пришел после работы, сладенького захотелось, ну и сварганил вкусняшку побыстрому. В общем вы банановый пудинг можете готовить хоть каждый день и всегда он будет для вас открытием. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Лучшие рецепты бананового пудинга

Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.

Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.

Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.

Рецепт бананового пудинга

  • Бананы – восемь штук.
  • Мука – сто грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – четыре стакана.
  • Печенье бисквитное – пятьсот грамм.
  • Ванилин – пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра – двести грамм.
  • Соль.

Практическая часть

Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы – шесть штук.
  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса – один стакан.
  • Масло сливочное – двести грамм.

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Читать еще:  Сырники с манкой и изюмом

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

  • Бананы – пять штук.
  • Печенье – две пачки.
  • Сгущенка – две банки.
  • Сливки – четыре стакана.
  • Ванильный пудинг – две упаковки.
  • Вода – два стакана.

Приготовление детского пудинга

Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.

Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.

Бананово-творожный пудинг

Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.

Понадобятся следующие продукты:

  • Бананы – четыре штуки.
  • Овсяные хлопья – десять столовых ложек.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло сливочное – двадцать грамм.
  • Сахар.

Приготовление

В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

Бананово-шоколадный пудинг

  • Бананы — три штуки.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Сливки – триста пятьдесят миллилитров.
  • Шоколадный пудинг – одна пачка.

Приготовление десерта

Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.

Банановый пудинг — оригинально и незапарно

Всем доброго времени суток.

Читать еще:  Выращивание помидоров в теплице

Хочу поделиться с вами оригинальным и довольно быстрым рецептом десерта. У меня получилось 3 порции, но количество может варьироваться в зависимости от глубины емкости и объема «начинки».

Итак, нам понадобится:

Молоко — 0,5 литра

Сахар — 60 грамм

Крахмал — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 20 грамм

Желтки — 2 штуки

Печенье — 10 штук(1 пачка известной марки)

Бананы — 2 штуки

Не обращайте внимание на количество печенья и креманок — сначала я планировал сделать 6 порций, но получилось 3, поэтому печенье ушло не все.

Вообще в оригинальном рецепте, который я брал за основу, используется еще 2 столовые ложки муки. Но я делаю без нее. Получается немного жиже, но нежнее.

Молоко подогреваем, но не даем ему вскипеть. Желтки превращаем венчиком в однородную жижу. Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и добавляем к желткам примерно четверть молока.

Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты

Опять хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в молоко. Немного взбиваем венчиком и возвращаем на плиту.

Готовим на среднем огне до загустения.

После того, как пудинг загустел, снимаем с плиты и ставим остывать под крышкой(чтобы не образовывалась корочка). При остывании он еще загустеет.

В это время подготавливаем формы:

на дно выкладываем слой печенья, на него сверху слой бананов. Ингредиенты надо класть именно в 1 слой, иначе при заливании пудингом могут остаться пустоты, заполненные воздухом.

Заливаем пудинг в формы так, чтобы он полностью покрывал слои. Смотрим на оставшееся место в форме. У меня осталось еще на 1 слой. Я положил слой печенья. Вы можеле положить бананы, либо бананы+печенье, короче, на ваше усмотрение .

Заливаем сверху пудингом до краев формы.

Десерт почти готов. Отправляем его в холодильник часа на 2.

Если подаете десерт девушке, жене, теще, то можно его еще украсить. Я использовал для этого дольку яблока.

Получился нежный ванильно-банановый десерт. За счет печенья довольно сытно.

Всем спасибо что дочитали до конца.

Что лучше выкладывать следующим: мясо, рыбу, десерт, торт, выпечку? А может суп?

Пудинг из бананов в духовке

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Банановый пудинг — невероятно нежный, красивый и простой десерт. Он отлично подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Потратив меньше часа, вы получите угощение, которого хватит на 8 порций. И что приятно, его можно приготовить в любое время года, ведь бананы не сходят с прилавков магазинов.

Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. и щепотка соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 30-40 шт. ванильного вафельного печенья
  • 3-4 средних спелых банана

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков; белки отложите. К желткам добавьте оставшееся целое яйцо.

В кастрюле смешайте 0,5 ст. сахара, муку и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте туда целое яйцо и 3 желтка, затем вмешайте молоко. Варите, не накрывая крышкой и часто помешивая примерно 10 мин., пока смесь не загустеет. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.

  • Разогрейте духовку до 220 °С.
  • Распределите пудинг тонким слоем в 1,5 литровой форме для запекания. Поверх пудинга выложите слой из вафельного печенья. Нарежьте бананы в поперечном направлении тонкими ломтиками примерно по 3 мм и выложите их слоем поверх печенья. Следом распределите одну треть оставшегося пудинга и продолжайте чередовать слои печенья, бананов и пудинга, последним должен быть слой пудинга.
  • Для того чтобы приготовить безе, взбейте отложенные яичные белки с щепоткой соли пока они не станут густыми. Постепенно вмешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать пока белки не перестанут выскальзывать из чаши при ее наклоне.
  • С помощью лопатки распределите безе над пудингом, сделайте несколько декоративных завитков сверху и выпекайте пока оно не станет светло-коричневым, 5 мин.
  • Источники:

    http://ablexur.ru/pudingi/kak-sdelat-bananovyj-puding/
    http://www.syl.ru/article/362862/luchshie-retseptyi-bananovogo-pudinga
    http://pikabu.ru/story/bananovyiy_puding__originalno_i_nezaparno_5202157
    http://grandkulinar.ru/7156-puding-iz-bananov-v-duhovke.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector