Банановый пирог со сметанной заливкой

Содержание

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года Демурия #

1 ноября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 января 2017 года verno2011 #

4 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2016 года SakyraMio #

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Машуня мама #

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tolmachik #

25 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Galchonok22 #

2 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Galchonok22 #

27 августа 2014 года Dmitry_povar #

28 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Ма17рина #

24 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Silverina1 #

19 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Silverina1 #

16 августа 2014 года Zhanna58 #

17 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года para_gn0m0v #

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Natali-7 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 августа 2014 года ElizabethII #

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года vorobyshek #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года vorobyshek #

11 августа 2014 года avani #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года дуэт #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года maraki84 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Демурия #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с бананами и сметаной: рецепт с фото

Выпечка с бананом чаще всего имеет яркий аромат и нежный вкус. В начинке этот фрукт приобретает кремовую структуру. Часто пекут пироги с бананами и сметаной, оба эти ингредиенты позволяют получить нежную и аппетитную выпечку, которая понравится всей семье. Можно использовать бананы как элемент начинки, а можно и распределять их в тесте. Сметана же не только может стать основой крема. Бисквиты на этом продукте получаются вкусными, с влажной серединкой.

Торт с начинкой из творога и сметаны

Вам будет интересно: Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Такой десерт имеет слой песочного теста, а также нежную, но сытную начинку. Для приготовления песочного пирога с бананам и сметаной нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • немного ванилина.

Для аппетитной начинки берут:

  • два банана;
  • 150 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек муки.
Читать еще:  Потрясающий Салат «Французский»

Творог для пирога с бананами и сметаной лучше брать мягкий. Если такого нет, то стоит перетереть его через сито. Тогда начинка будет действительно нежной, однородной по своей структуре.

Процесс приготовления сдобной выпечки

Вам будет интересно: Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Начинают приготовление пирога с бананами и сметаной с теста. В миску разбивают яйцо, добавляют немного соли и ванилина, всыпают сахар. При помощи венчика тщательно взбивают ингредиенты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляют к яйцу. Размешивают до однородности. Просеивают муку. Вводят ее частями к остальным ингредиентам и замешивают сдобное тесто. Накрывают миску пищевой пленкой и убирают заготовку на время.

Для начинки чистят бананы, режут кружочками. Их толщина зависит от размера формы для выпечки. Главное, чтобы хватило на всю поверхность. В отдельной миске взбивают яйцо и сахар, после добавляют сметану и снова взбивают. Вводят творог и муку, размешивают ложкой. Главное, чтобы не образовались комочки.

Форму для выпечки густо смазывают маслом, распределяют тесто, формируют бортики. Укладывают подготовленные бананы. Заливают сметанной массой.

Вам будет интересно: Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты

Отправляют заливной песочный пирог с бананом и сметаной в духовку, прогретую до 180 градусов, на сорок минут. Перед подачей десерт остужают, а только затем режут, иначе он сломается.

Аппетитный пирог с фруктами

Этот пирог со сметаной, бананами и киви готовится на влажном бисквитном тесте. Таким его делает сметана. Кислинка киви и сладость банана делают такое десерт очень приятным, оригинальным. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:

  • два киви;
  • один банан;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • 80 грамм муки;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • пару щепоток ванилина.

В миску высыпают сахар, ванилин, вбивают яйцо. Взбивают при помощи миксера, пока не получится пышная масса. Добавляют сметану, еще раз взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают в миску, замешивают достаточно жидкое тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.

Фрукты чистят, режут кружочками.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом, на него укладывают киви, а затем слой банана. Заливают пирог тестом. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой.

Готовый нежный пирог с бананами и сметаной переворачивают, чтобы фрукты оказались сверху. Снимают пергамент. Когда десерт остынет, нарезают на порционные кусочки.

Вкусный пирог с нежным кремом

Это действительно простой рецепт пирога с бананам и сметаной. А его плюс в том, что фрукт находится и в тесте, и в нежном креме. Для приготовления теста нужно взять:

  • два банана;
  • сто грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • 80 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 250 грамм муки.

Для нежного крема нужно подготовить:

  • один банан;
  • 60 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • немного ванилина.

Также верх пирога можно украсить шоколадной крошкой, так что понадобится пара долек шоколада.

Процесс приготовления десерта

Начинают приготовление с теста. Яйца, сметану и сахар взбивают вместе, пока не образуется однородная масса. Сливочное масло нужно растопить, влить к яйцам тонкой струйкой. Снова размешивают ингредиенты.

Вам будет интересно: Капкейки с кремом: рецепты приготовления

Разрыхлитель и муку смешивают, а затем просеивают в миску, замешивают жидкое тесто. Банан чистят, режут кубиками, отправляют в тесто. Размешивают.

Форму для выпечки лучше смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тогда вкусный и простой пирог с бананом и сметаной не прилипнет к форме. Заливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Проверяют готовность теста спичкой.

Приступают к приготовлению крема. Для этого все ингредиенты кладут в миску и взбивают пока масса не станет однородный. Когда пирог остынет, заливают его кремом. Посыпают крошкой от шоколада. Перед подачей такому пирогу дают постоять около часа, чтобы он пропитался.

Заливной пирог

Этот быстрый пирог с бананами, залитый сметаной, получается красивым. Весь секрет в простой, но эффектной карамели, которая будет покрывать готовый десерт. Для него необходимо взять:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 125 грамм сметаны;
  • четыре банана;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Для теста смешивают сто грамм размягченного масла, пару столовых ложек сахара и сметану, слегка взбивают венчиком. Вводят разрыхлитель и просеянную муку, замешивают жидкое тесто для заливки. Накрывают емкость крышкой и на время убирают на холод.

Оставшееся масло нужно растопить на сковороде, всыпать остатки сахара, обжаривают, пока не образуется карамель. На это уходит около пяти минут.

Бананы чистят, режут кругами или дольками, как больше нравится.

Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом, заливают карамель, в нее укладывают бананы. Заливают все тестом. Отправляют в духовку на тридцать минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов.

Готовый пирог переворачивают на тарелку, чтобы бананы с карамелью оказались наверху.

Сметанное тесто и начинка из бананов

Этот пирог получается очень ароматным! Фрукты для него обжаривают со специями, что делает начинку очень нежной. Для данного рецепта пирога с бананами и сметаной нужно взять готовить и тесто, и начинку. Для первого понадобятся:

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм сметаны с жирностью не менее 20 процентов;
  • один желток;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сливочного масла.

Для начинки берут:

  • пять бананов;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • семена ванили;
  • по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Также стоит попробовать сделать этот пирог красивым, соорудив наверху решетку из теста.

Приготовление десерта

Духовку можно сразу включить, чтобы она прогревалась до 180 градусов. Сахар и яйца для теста растирают между собой, затем добавляют мягкое масло, размешивают. Добавляют сметану, слегка взбивают тесто венчиком. В конце порциями вводят просеянную муку. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто. Если получается жидко, то можно добавить еще муки.

Примерно одну пятую часть можно убрать, чтобы украсить верх пирога. Остальное раскатывают по диаметру формы для выпечки. Саму емкость лучше застелить пергаментом. Распределяют тесто, не забывая сформировать бортики. Приступают к приготовлению начинки.

Сливочное масло отправляют в сотейник, ждут, когда оно растает. Добавляют специи. Бананы чистят, режут кругами, отправляют в сковороду. Помешивая, готовят начинку около трех минут на среднем огне. После снимают с плиты, оставляют на десять минут под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом.

Остатки теста тонко раскатывают и нарезают полосками. Укладывают в форму с тестом начинку, распределяют ее равномерно. Сверху накрывают полосками теста, как решеткой. Запекают десерт в течение сорока минут. Перед подачей, остужают.

Очень простой десерт

Простые блюда не значит невкусные. Здесь минимальное количество ингредиентов, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Для такого рецепта следует взять:

  • три яйца;
  • сто грамм сливочного масла;
  • триста грамм муки;
  • по стакану сахара и сметаны;
  • три банана.

Для начала отделяют белки и желтки. Последние взбивают вместе с половиной сахара, после добавляют растопленное масло, перемешивают. Вводят просеянную муку. Замешивают плотное тесто. Накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на время.

Читать еще:  «Морковный суп-пюре»

Очищенные бананы нарезают кругами. По желанию можно их слегка присыпать ванильным сахаром, для аромата.

Тесто выкладывают на форму для выпечки. Чтобы корж не прилипал, нужно использовать или силиконовые формы, или смазывать маслом обычные. На тесто выкладывают бананы. Сметану смешивают с парой столовых ложек сахара, смазывают таки кремом фруктовый слой. Отправляют на двадцать минут в духовку. Оставшиеся белки и сахар взбивают. Нужно делать это долго, пока масса не станет воздушной. Тогда крем будет просто чудесным.

Вынимают пирог, покрывают его воздушными белками. Отправляют еще на три минуты в духовку.

Аппетитный пирог с кремом из сметаны

Этот десерт легко украсить праздничный стол. Он получается многослойным. Бананы в середине пропитываются кремом, сами становятся очень нежными, тающими. Для него необходимо взять:

  • шесть яиц;
  • пять бананов;
  • по стакану сахара и муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • 800 грамм сметаны;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Для начала готовят теста. При помощи миксера взбивают яйца с сахаром. Должна получиться достаточно густая пена. Смешивают муку и разрыхлитель, просеивают. Частями вводят к яйцам. Вымешивают лопаткой, стараясь действовать аккуратно.

Духовку прогревают до 180 градусов. Форму для выпечки укрывают пергаментом, заливают тесто. Отправляют на двадцать пять минут. Готовность коржа проверяют при помощи спички.

Готовый корж достают, оставляют в форме, пока он не остынет. Затем удаляют пергамент. Если сделать это сразу, то горячее тесто просто развалится.

Сметану и сахарную пудру взбивают не менее пары минут. Бананы чистят, режут тонкими кругами.

Тесто делят на два коржа. Каждый промазывают кремом, накрывают слоем из бананов. Бока торта также стоит промазать кремом. Отправляют пирог на холод на два часа, чтобы коржи пропитались. Украсить такой пирог можно пот своему вкусу. Например, можно просто посыпать его крошкой от шоколада. А можно и расположить маленькие зефирки.

Выпечка с бананами – это оригинальные и очень вкусные варианты десертов! С ним делают торты и пироги, которые очень быстро съедаются. Часто этот фрукт выступает в тандеме со сметаной. Крем на основе этих ингредиентов получается ароматным, нежным и сладким. Несмотря на простоту приготовления, многие пироги с бананами получаются праздничными. Они не только очень вкусные, но и красиво смотрятся на столе.

Рецепт бананового пирога со сметаной

Банановый пирог со сметаной приготовить совсем несложно, это не займет много времени и не потребует высокого кулинарного мастерства или особых навыков. Приготовленный с бананами пирог – отличный вариант десерта, ведь этот фрукт считается одним из любимых лакомств многих людей и доступен для покупки круглый год. Банановый пирог со сметаной – замечательный способ испытать свои кулинарные […]

Ингредиенты

5 ложек сметаны;

200 г. сливочного масла или маргарина;

2/3 стакана сахарного песка;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 пакетик ванилина либо ванильного сахара;

1 ломтик лимона;

2 ст. л. сахарной пудры;

Банановый пирог со сметаной приготовить совсем несложно, это не займет много времени и не потребует высокого кулинарного мастерства или особых навыков.

Приготовленный с бананами пирог – отличный вариант десерта, ведь этот фрукт считается одним из любимых лакомств многих людей и доступен для покупки круглый год. Банановый пирог со сметаной – замечательный способ испытать свои кулинарные способности, если вы сомневаетесь в них, так как он всегда выйдет вкусным. К тому же, блюда из бананов являются подходящей возможностью использовать переспевшие коричневатые бананы, так как они очень сладкие и станут самой подходящей основой для вкусного пирога.

Приготовление:

Для начала нужно отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, тщательно растереть. А белки временно отставить в сторону.

Порезать бананы кружочками и добавить к желткам. Если бананы мягкие, то просто освободить их от кожуры и поместить в миску. Перемешать.

Сливочное масло или маргарин нужно заранее выложить на тарелку, выдержав при комнатной температуре до полного размягчения. Вывалить в яично – банановую массу, перемешать.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином или ванильным сахаром.

Малыми порциями добавляя муку в приготовленную ранее жидкую массу, замесить мягкое однородное тесто.

В белки выдавить несколько капель лимонного сока, добавить 2 ст.л. сахарной пудры и щепотку соли.

Хорошо взбить. Кстати, для получения качественной белковой пены белки должны быть обязательно охлажденными.

Белковую массу поместить в посуду с тестом, аккуратными движениями снизу – вверх подмешать к тесту.

Бока формы смазать подсолнечным маслом, а дно выложить пергаментной бумагой и присыпать небольшим количеством муки.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.

Готовый пирог можно сделать еще вкуснее, украсив сверху легким сметанным кремом либо лимонной глазурью. А приготовить их будет очень просто и займет несколько минут по времени.

Для крема из сметаны понадобится 1 банан, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин по вкусу. Бананы нарезать кружочками, добавить сметану, сахарную пудру, ванилин. Смешать все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Получившимся продуктом залить остывший пирог. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом, размельченными орехами либо кокосовой стружкой.

Второй вариант украшения – заливка глазурью на основе лимонного сока. Для приготовления глазури потребуется смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством сока лимона. Смесь довести до кипения, она должна стать тягучей по консистенции. Готовой глазурью залить пирог, дождаться ее полного остывания, затем можно подавать блюдо к столу.

Яблочно-банановый пирог — восхитительно вкусный десерт к чаю

Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.

Вкусный пирог с бананами и яблоками

Пирог с яблоками и бананами выходит мягким на вкус, хорошо пропитывается. Яблоки придают кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие.

  1. Из специй отлично сочетается с начинкой корица.
  2. Некоторые хозяйки подают блюдо со взбитыми сливками, ведь шарлотку из сухарей принято сдобрить мороженым.
  3. Яблочный пирог с бананом получится очень вкусным, если использовать твердые и кисловатые яблоки.
  4. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе плохо пропечется.
  5. Замес будет пышнее, если положить пару ложек майонеза.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Самый простой пирог с яблоком и бананом – сделанный в духовом шкафу. Рекомендуется присыпать молотым сахаром или шоколадом. Количество бананов и яблок можно варьировать, но стоит учитывать, что последние делают тесто слишком влажным. Для спелых бананов характерен ярко-желтый цвет, зеленоватые будут неспелыми.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.
  1. Яблоки и бананы обработать, порезать.
  2. Форму смазать, разместить фрукты.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Домешать сметану, разрыхлитель, муку.
  5. Вылить на фрукты.
  6. Запекать пирог с начинкой из яблок и бананов 40 минут.
Читать еще:  ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Намного проще сделать яблочно-банановый пирог в мультиварке, но запекается он около часа. Важно выбрать качественные бананы, они должны быть овальной формы, если есть черные точки, это свидетельствует, что плод уже поспел. Но брать фрукты с большими пятнами не стоит, речь уже о признаках гниения.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Яблоки почистить, порезать.
  2. Бананы порубить на кусочки.
  3. Взбить яйца с сахаром до пены.
  4. Добавить муку, ваниль, перемешать.
  5. Смазать чашу, разместить фрукты.
  6. Вылить тесто, укрыть бананами.
  7. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Пирог на кефире с бананом и яблоком

Долго сохраняется мягким и нежным на вкус заливной пирог с бананами и яблоками, его делают на кефире. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.
  1. Форму смазать маслом.
  2. Яблоки и бананы порезать.
  3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель.
  4. Взбить, перелить в форму.
  5. Выложить фрукты.
  6. Выпекать яблочно-банановый пирог 25-30 минут.

Пирог шарлотка с яблоками и бананом

Самый популярный пирог с бананом и яблоком — рецепт шарлотки. Яблоки для нее рекомендуется резать мелкими кусочками, а бананы только разрезать на 4 части. Белки взбивать отдельно от желтков, важно не перестараться, иначе начнут отщелкиваться в воде. Желательно иметь миксер, взбить вручную сложно.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Разделить белки и желтки.
  2. Растереть белки с сахаром.
  3. Положить желтки, размешать.
  4. Дополнить мукой, взбить.
  5. Соду погасить соком лимона, домешать.
  6. Вылить половину в смазанную форму.
  7. Яблоки и банан измельчить.
  8. Залить тестом, запекать 30 минут.

Постный пирог с яблоками и бананами

Во время поста можно приятно разнообразить меню таким десертом, как постный бананово-яблочный пирог, в духовке он получается очень вкусным. Готовится за 20 минут, если есть формочки, можно сделать небольшие кексы. Если использовать сладкие яблоки, то соду надо залить уксусом и тут же влить в замес.

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Фрукты натереть, перемолоть хлопья.
  2. Смешать заготовки с сахаром, мукой и манкой.
  3. Влить масло, добавить соду.
  4. Переместить в форму.
  5. Готовить яблочно-банановый пирог 40 минут.

Пирог с яблоком бананом и киви

Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Растереть до пены яйца с сахаром.
  3. Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Взбить, смешать с мукой.
  5. Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
  8. Подержать в духовке пару минут.

Пирог овсяный с яблоком и бананом

Банановый пирог с яблоками можно приготовить на овсяных хлопьях, получится диетическое блюдо. Для запекания лучше брать стеклянный или железный противень, можно использовать силиконовые формочки. Стеклянный противень надо смазать и посыпать манкой, а железный простелить пекарской бумагой.

  • мука – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Фрукты очистить, порезать.
  2. Хлопья перемолоть, смешать с содой.
  3. Домешать воду, залить в форму.
  4. Яблоки сбрызнуть соком.
  5. Уложить на тесто.
  6. Взбить йогурт с бананом и яйцом.
  7. Добавить муку, корицу.
  8. Вылить на заготовку.
  9. Выпекать 35 минут.
  10. Остудить, убрать на час в холод.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста

Вкусный и оригинальный десерт получится, если приготовить песочный пирог с яблоками и бананами. Выпечка будет рассыпчатой. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто опадет. Если уже поднялось и запекается, температуру надо снизить. Когда такого эффекта еще нет, тогда жар увеличивают.

  • мука – 6 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сметана – 500 мл;
  1. Маргарин растереть в 2 ложками муки.
  2. Добавить яйцо, пол-стакана сахара, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Фрукты порезать, вынуть зерна граната.
  5. Смешать с крахмалом.
  6. Взбить сметану, 2 яйца, 6 ложек сахара и 4 ложки муки.
  7. Выложить на противень тесто.
  8. Разместить начинку, залить кремом.
  9. Выпекать 40 минут.

Творожный пирог с бананами и яблоками

Еще один быстрый пирог с бананом и яблоком – с добавлением творога. По вкусу похож на чизкейк, понравится и любителям сырников, поскольку фрукты запекаются под слоем творога. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирный. Свежий продукт при растирании в пальцах будет оставлять маслянистый след.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.
  1. Маргарин размягчить, смешать с мукой и содой.
  2. Добавить сметану, стакан сахара, пару яиц.
  3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и сахаром.
  4. Яблоки и бананы порезать.
  5. В смазанную форму слоями выложить яблоки, бананы, тесто и творог.
  6. Запекать яблочно-банановый творожный пирог 45 минут.

Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой

Для праздничного стола подойдет яблочно-банановый пирог – рецепт с заливкой из сметаны. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенной уксусом, важно, чтобы влага попала на всю порцию, иначе появится неприятное послевкусие. Если выпечка не хочет вылезать из формы, можно слегка постучать по дну. Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • яблоки – 1 шт.
  1. Взбить 2 ложки сахара и яйцо, всыпать 2 ложки муки, разрыхлитель.
  2. Бананы и яблоки порезать.
  3. Смешать яйцо, муку, сахар со сметаной.
  4. Вылить тесто, уложить фрукты.
  5. Укрыть сметанной смесью.
  6. Выпекать 15 минут.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93312/
http://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/32794-pirog-s-bananami-i-smetanoj-recept-s-foto
http://www.great-cook.ru/recept-bananovogo-piroga-so-smetanoj.html
http://womanadvice.ru/yablochno-bananovyy-pirog-voshititelno-vkusnyy-desert-k-chayu

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector