Банановые оладьи — замечательный вариант завтрака для всей семьи.

Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов

Банановые оладья (или мини-панкейки) – это отличная идея ПП-завтрака для всей семьи. Готовятся они быстро, легко и … всего из двух ингредиентов – бананов и яиц. Нет, это не рецепт по приготовлению «банановой яичницы» и да, на обычные оладья банановые панкейки не слишком похожи. Но они действительно очень вкусные, мягкие и воздушные!

  • Кстати, с этим рецептом очень легко экспериментировать, подстраивая «тесто» под свои вкусы. Так, например, после похода в спортзал банановые оладья можно приготовить вместе с протеиновым порошком, а чтобы порадовать детей – добавить какао-порошок.

Количество порций: 8 маленьких панкейков (рецепт легко удваивается).

Ингредиенты

  • 1 средний банан (спелый или переспелый);
  • 2 яйца;
  • Любое масло для жарки (необязательно);
  • Сгущенка, кленовый сироп, варенье, джем, сахарная пудра, Нутелла или любые другие сладкие добавки (по желанию).

Дополнительные ингредиенты по желанию (можно выбрать несколько):

  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) для пышных панкейков;
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли;
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1 столовая ложка не сладкого какао-порошка;
  • 1 столовая ложка протеинового порошка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чашки измельчённых орешков и/или шоколадной стружки;
  • 1 чашка свежих фруктов и/или ягод, например, черники, малины или нарезанных яблок.
  • Небольшая миска;
  • Вилка;
  • Чугунная или тефлоновая сковорода;
  • Силиконовая лопатка;
  • Блендер или миксер (не обязательно).

Рецепт

  1. Очистите банан, разрежьте его на несколько больших ломтиков и разомните в средней миске при помощи вилки. Продолжайте измельчать банан до тех пор, пока не достигнете пюреобразной консистенции (маленькие кусочки – это нормально). В итоге у вас должно получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.
  • Чтобы ускорить и упростить процесс, вы можете использовать блендер или миксер. Оладья в этом случае получатся еще более воздушными. Но мы орудовали одной лишь вилкой и все получилось довольно быстро и легко.

  1. Эти оладьи хороши сами по себе, но несколько добавок никогда им не повредят. Так, например, если вы хотите приготовить пышные оладушки, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя. Также улучшить рецепт можно солью, ванильным сахаром, какао-порошком, медом и/или протеином.
  • Для приготовления наших банановых панкейков мы использовали всего два ингредиента – 1 банан и 2 яйца.
  1. Добавьте к банановому пюре два яйца, затем хорошенько перемешайте и слегка взбейте смесь вилкой. Не пугайтесь тому, что «тесто» получится жидким и больше похожим на взбитые яйца, чем на традиционное блинное тесто.
Читать еще:  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКАЯ НОЧЬ»

  1. Хорошенько нагрейте сковородку на среднем огне, затем растопите на ней немного масла. Если вы хотите приготовить ПП-оладьи, то масло можно не использовать (в этом случае нужна сковородка с антипригарным покрытием).
  • Мы разогрели тефлоновую сковороду на большой конфорке стеклокерамической плиты на уровне 4. Масло решили не использовать, чтобы ПП-оладья получились на 100% диетическими.
  1. Чтобы сделать первый оладушек, налейте 2-3 столовые ложки «теста» на сковородку. Учтите, что панкейк должен поджариться почти сразу – если этого не произошло, немного увеличьте огонь. Сделайте еще несколько оладушков таким же способом, оставляя между ними промежутки по 3-5 сантиметров.
  • Не стоит делать слишком большие оладушки. Чем они меньше, тем легче их переворачивать.

  1. Настало время для самого сложного этапа этого супер-простого рецепта. Так как тесто очень жидкое, то переворачивать оладья нужно медленно (!) и осторожно. Иначе они могут разорваться или растечься.

Действуйте по следующей схеме:

  • Налейте тесто на сковороду;
  • Поджарьте оладушек около 1 минуты (до тех пор, пока его нижняя сторона не станет коричневой);
  • Осторожно приподнимите панкейк по всей его окружности лопаткой;
  • Приподнимите половинку оладушка лопаткой, убедитесь, что другая его половинка легко отстает от сковороды;
  • Переверните оладушек. Вуаля! Если при перевороте тесто немного разольется не переживайте, просто подтолкните его поближе к краям панкейка. Вторую сторону оладушка поджариваем как обычно до золотистой корочки (около 1 минуты).
  • Вы можете переворачивать оладья по несколько раз, если хотите добиться равномерной обжарки.

  1. Продолжайте готовить, откладывая готовые панкейки на тарелку.
  2. Подавайте оладьи теплыми (!) вместе с любимыми топпингами. Например, со сгущенкой, кленовым сиропом, орешками, сахарной пудрой или Нутеллой. Приятного аппетита!
  • Мы съели наши банановые ПП-оладьи с медом и чаем.

Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3755)
  • Кулинария (3599)
  • Рецепты (3588)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Банановые оладьи — необыкновенно ароматные и вкусные!

Оладьи банановые

Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные банановые оладушки.

Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Вкуснейшие банановые оладушки на кефире.

Не переживайте, если вы нашли бананы, которые уже не хочется есть — коричневые и мягкие. Если еще найдутся грецкие орехи, можно приготовить прекрасные блинчики!

Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Читать еще:  «Крабовый слоеный салат»

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Жареные бананы — нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладьи с бананами.

Жареные бананы в пряном кляре — удивительно вкусный десерт! Готовится в два счета!

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Рецепт американских оладий, в тесто для которых добавляются свежие бананы. Получаются панкейки, так сказать, с банановым припеком.

Отличное блюдо для полезного завтрака — банановые оладьи из гречневой муки, без сахара! Если банан спелый, то его сладости вполне хватает, и оладушки получаются совсем не пресными. А ещё они очень нежные, мягенькие и ароматные!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3755)
  • Кулинария (3599)
  • Рецепты (3588)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Банановые оладьи — необыкновенно ароматные и вкусные!

Оладьи банановые

Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные банановые оладушки.

Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Вкуснейшие банановые оладушки на кефире.

Не переживайте, если вы нашли бананы, которые уже не хочется есть — коричневые и мягкие. Если еще найдутся грецкие орехи, можно приготовить прекрасные блинчики!

Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

Читать еще:  Как сделать крыльцо.

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Жареные бананы — нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладьи с бананами.

Жареные бананы в пряном кляре — удивительно вкусный десерт! Готовится в два счета!

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Рецепт американских оладий, в тесто для которых добавляются свежие бананы. Получаются панкейки, так сказать, с банановым припеком.

Отличное блюдо для полезного завтрака — банановые оладьи из гречневой муки, без сахара! Если банан спелый, то его сладости вполне хватает, и оладушки получаются совсем не пресными. А ещё они очень нежные, мягенькие и ароматные!

Банановые оладьи

Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!

Нюансы приготовления блюда

  1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
  2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Для любителей бананов

Ингредиенты для банановых оладий

  1. Бананы 2 шт.
  2. Сахарный песок 0,25 ст.
  3. Мука пшеничная 1 ст.
  4. Молоко 0,25 ст.
  5. Растительное масло 1 ст. л.
  6. Куриное яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

Как приготовить банановые оладьи

Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.

Взбить до однородности.

Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.

В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.

Перемешать яично-сахарную массу до однородности.

Влить подогретое молоко, снова перемешать.

Выложить в тесто взбитый банан.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.

Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.

Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.

Банановые оладьи готовы!

Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!

Источники:

http://kitchendecorium.ru/eda/starter/kak-prigotovit-bananovye-oladi.html
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post453354241/
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post453354241/
http://delo-vcusa.ru/recept/bananovye-oladi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector