Банановые булочки
Содержание
- 1 Банановые булочки
- 1.1 Банановые булочки
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Банановые булочки
- 1.5 Ингредиенты для «Банановые булочки»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Банановые булочки»:
- 1.8 Банановые булочки
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Готовим банановые булочки
- 1.11 Как приготовить «Банановые булочки» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.12 Булочки с бананом
- 1.13 Ингредиенты:
- 1.14 Рецепт «булочки с бананом»
Банановые булочки
Ингредиенты
Мука — 350 грамм
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Молоко — 2/3 стакана
Дрожжи сухие — 5 грамм
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Процесс приготовления
Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой и мягким мякишем.
Очень вкусно подать такие булочки к утреннему чаю или кофе. Булочки получаются в меру сладкими не приторными.
Для приготовления банановых булочек приготовим продукты по списку.
Бананы желательно должны быть очень спелые.
Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 10 мин.
Очищенные бананы размять вилкой в грубое пюре.
В подошедшую опару добавить просеянную муку и соль.
Добавить оливковое масло, яйцо, сахар и мёд. Перемешать.
Добавить банановое пюре и хорошо вымесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку разогретую до 50 градусов.
Наше тесто подошло.
Тесто получается немного липким — это нормально, так должно быть. Не надо его забивать мукой.
Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Уложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Затем выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовые банановые булочки остудить!!
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Банановые булочки
Я думаю, вам будет интересно наряду с томатными, тыквенными булочками попробовать еще и банановые. Нежные, воздушные булочки с банановым ароматом.
Ингредиенты для «Банановые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Мед — 50 г
- Масло растительное — 20 г
- Соль — 2 г
- Банан — 3 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Кунжут (для посыпки)
- Вода — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Банановые булочки»:
Дрожжи смешать с 1 ст. л. воды.
Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи.
Теперь добавляем муку, начиная с 250 г.
Замешиваем тесто. Добавляем постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.
Готовое тесто для вымешивания отправляем в хлебопечку и даем подойти.
Когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем с ним работать.
Для начала разделим тесто на 9 частей и дадим отдохнуть минут 10.
Раскатаем наш шарик в круг.
Свернем круг пополам и сделаем 6-7 разрезов со стороны сгиба.
И снова свернем пополам, чтоб разрезы оказались горизонтально.
Немного растянув, закручиваем в жгут.
Жгут сворачиваем цветком.
Поступаем с остальными шариками аналогично. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Даем им немного увеличиться.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лепешки с диким рисом и арахисом
- 32
- 25
- 1460
Булочки «Чудо-поросята»
- 5
- 32
- 5307
Быстрые булочки
- 179
- 2557
- 155667
Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
- 39
- 61
- 1278
Булочки с корицей и джемом
- 95
- 154
- 13359
Яблочно-ореховый пирог
- 83
- 501
- 5656
Булочки «Фаршированные шампиньоны»
- 26
- 129
- 2278
Пресные булочки к завтраку
- 63
- 477
- 27739
Булочки с сыром и базиликом
- 24
- 277
- 2250
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Хамися #
29 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Pingvin72 #
27 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года avani #
27 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года diana1616 #
26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года KaterinaMih #
26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Первушина Елена #
26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Шахзода #
26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Банановые булочки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим банановые булочки
Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.
Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.
Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.
Как приготовить «Банановые булочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.
Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.
Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).
Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто подрастёт.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.
Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).
Булочки с бананом
Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.
Ингредиенты:
Для опары:
- Молоко – 0,5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 20 гр.
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6,5 стаканов
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 2/3 стакана
- Соль – 1 ч. ложка
- Бананы – 2 шт.
Дополнительно потребуется:
- Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
- Бананы(для начинки) -2 шт.
Рецепт «булочки с бананом»
Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.
Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.
Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.
Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.
Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5154
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81344/
http://webspoon.ru/receipt/bananovye-bulochki
http://prigotovdoma.ru/vypechka/bulochki-s-bananom