Банановые булочки

Банановые булочки

Ингредиенты

Мука — 350 грамм

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Молоко — 2/3 стакана

Дрожжи сухие — 5 грамм

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой и мягким мякишем.

Очень вкусно подать такие булочки к утреннему чаю или кофе. Булочки получаются в меру сладкими не приторными.

Для приготовления банановых булочек приготовим продукты по списку.

Бананы желательно должны быть очень спелые.

Приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 10 мин.

Очищенные бананы размять вилкой в грубое пюре.

В подошедшую опару добавить просеянную муку и соль.

Добавить оливковое масло, яйцо, сахар и мёд. Перемешать.

Добавить банановое пюре и хорошо вымесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку разогретую до 50 градусов.

Наше тесто подошло.

Тесто получается немного липким — это нормально, так должно быть. Не надо его забивать мукой.

Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Уложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Затем выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Готовые банановые булочки остудить!!

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Банановые булочки

Я думаю, вам будет интересно наряду с томатными, тыквенными булочками попробовать еще и банановые. Нежные, воздушные булочки с банановым ароматом.

Ингредиенты для «Банановые булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Мед — 50 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Банан — 3 шт
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Вода — 1 ст. л.
Читать еще:  Почему огурцы растут крючком и что делать

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановые булочки»:

Дрожжи смешать с 1 ст. л. воды.

Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи.
Теперь добавляем муку, начиная с 250 г.

Замешиваем тесто. Добавляем постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.

Готовое тесто для вымешивания отправляем в хлебопечку и даем подойти.

Когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем с ним работать.

Для начала разделим тесто на 9 частей и дадим отдохнуть минут 10.

Раскатаем наш шарик в круг.

Свернем круг пополам и сделаем 6-7 разрезов со стороны сгиба.

И снова свернем пополам, чтоб разрезы оказались горизонтально.

Немного растянув, закручиваем в жгут.

Жгут сворачиваем цветком.

Поступаем с остальными шариками аналогично. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Даем им немного увеличиться.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лепешки с диким рисом и арахисом

  • 32
  • 25
  • 1460

Булочки «Чудо-поросята»

  • 5
  • 32
  • 5307

Быстрые булочки

  • 179
  • 2557
  • 155667

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

  • 39
  • 61
  • 1278

Булочки с корицей и джемом

  • 95
  • 154
  • 13359

Яблочно-ореховый пирог

  • 83
  • 501
  • 5656

Булочки «Фаршированные шампиньоны»

  • 26
  • 129
  • 2278

Пресные булочки к завтраку

  • 63
  • 477
  • 27739

Булочки с сыром и базиликом

  • 24
  • 277
  • 2250

Комментарии и отзывы

29 марта 2014 года Хамися #

29 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Olya_mart #

28 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Pingvin72 #

27 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года avani #

27 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года diana1616 #

26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

Читать еще:  ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

26 ноября 2013 года KaterinaMih #

26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Первушина Елена #

26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Шахзода #

26 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановые булочки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим банановые булочки

Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.

Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.

Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.

Как приготовить «Банановые булочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.

Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.

Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).

Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто подрастёт.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.

Читать еще:  Очень сытный сэндвич.

Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).

Булочки с бананом

Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.

Дополнительно потребуется:

  • Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
  • Бананы(для начинки) -2 шт.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.

Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.

Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.

Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.

Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5154
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81344/
http://webspoon.ru/receipt/bananovye-bulochki
http://prigotovdoma.ru/vypechka/bulochki-s-bananom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector