Банан под шубой

Банан под шубой

Все привыкли к сельди под шубой, но я вас хочу сегодня порадовать не новогодним салатом, а десертом с похожим названием. Только в шубу сегодня будем одевать банан.

Я — мама двух очаровательных деток, которые постоянно в поисках чего-то сладенького. Конфеты, вафли, печенья уже надоели. Да и на Новый год Дед Мороз закинул парочку пакетов со сладостями. Но детям все мало — подавай то, не знаю что.

Тогда я с огромным удовольствием приготовила им вкусный и полезный десерт за 10 минут. Но он должен охлаждаться еще в холодильнике часик-другой. Но если невтерпеж — 30 минут хватит.

Итак, для приготовления банана под шубой нам понадобится:

  • Отправить список:

Время приготовления — 10 минут

Сложность — очень легко

Сразу я подготовила основные продукты для десерта.

Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.

Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

На банан ложкой стала выкладывать шубу.

Банан одела в шубу.

Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.

Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.

Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банан под “шубой”

Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

Ингредиенты для «Банан под “шубой”»:

  • Банан — 2 шт
  • Орехи грецкие (дробленые) — 100 г
  • Творог (9% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по желанию,мне не пригодился,и без него было сладко) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банан под “шубой”»:

Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными

Читать еще:  Пуансеттия или Рождественская звезда.

Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала

Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался

Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.

Все что нам понадобится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат десертный

  • 9
  • 12
  • 5908

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом

  • 25
  • 200
  • 4667

Клубнично-творожный десерт

  • 13
  • 39
  • 1910

Салат “Сладкая шуба”

  • 6
  • 100
  • 6081

Десерт “Ягодная феерия”

  • 29
  • 17
  • 3874

Запеченные яблоки “Неожиданный дуэт”

  • 7
  • 21
  • 1081

Десерт “Яблочные облака”

  • 56
  • 304
  • 7609

Курага в шоколаде

  • 72
  • 148
  • 10116

Фруктовый “сервиз” с мороженым

  • 16
  • 18
  • 2494

Фотографии «Банан под “шубой”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года Ya-Kristina #

29 октября 2014 года Валерия Насыпова #

30 мая 2014 года ПростоЖеня #

31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Аэлена #

26 апреля 2014 года Natashacyprus #

25 апреля 2014 года ИринаЦ #

22 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Olena731 #

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Milosc #

22 апреля 2014 года гурман1410 #

22 апреля 2014 года elyusha #

22 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  «Бразильский острый суп из чечевицы»

Рецепт банан под шубой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты банан под шубой

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.

Пищевая ценность и химический состав “банан под шубой”.

Энергетическая ценность банан под шубой составляет 295,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАНАН ПОД ШУБОЙ

Чем полезен банан под шубой

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Потрясающий Холодный торт с зефиром

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Банан под шубой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан под шубой.

Видео рецепт

Рецепт банана под шубой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Сладость этого десерта можно регулировать по вкусу. В качестве шубы использовал творог (можно домашний). Мне очень нравится сочетание нежного творога, сладкого банана и терпкого, немного горьковатого шоколада. Десерт можно украсить любыми орехами, а можно и вовсе обойтись без них.

Ингредиенты

  • Банан — 3 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).

2. В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

3. Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.

4. В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.

5. Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.

6. Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.

7. Смазываю бананы на тарелке творожной массой.

8. Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.

9. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/banan-pod-shuboy.22362.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88753/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/266561/
http://cookingfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/banan-pod-shuboi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: