Банан под шубой — вкусный и простой десерт

Банан под «шубой»

Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

Ингредиенты для «Банан под «шубой»»:

  • Банан — 2 шт
  • Орехи грецкие (дробленые) — 100 г
  • Творог (9% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по желанию,мне не пригодился,и без него было сладко) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банан под «шубой»»:

Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными

Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала

Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался

Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.

Читать еще:  Яблочное пюре «Неженка». ВКУС ДЕТСТВА!

Все что нам понадобится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяно-банановые корзиночки с ягодами

  • 98
  • 345
  • 5558

Печеное яблоко «Здоровый десерт»

  • 11
  • 44
  • 2923

Десерт к чаю

  • 20
  • 49
  • 3114

Салат из грейпфрутов

  • 22
  • 72
  • 6648

Десерт «Банановые кораблики с фруктами»

  • 43
  • 20
  • 4245

Фрут чат

  • 7
  • 16
  • 2194

Банановый флип с ревенем

  • 16
  • 38
  • 3170

Десерт из ряженки «Простая элегантность»

  • 30
  • 72
  • 1529

Десерт с ревенем и ягодами

  • 11
  • 12
  • 2143

Фотографии «Банан под «шубой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года Ya-Kristina #

29 октября 2014 года Валерия Насыпова #

30 мая 2014 года ПростоЖеня #

31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Аэлена #

26 апреля 2014 года Natashacyprus #

25 апреля 2014 года ИринаЦ #

22 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Olena731 #

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Milosc #

22 апреля 2014 года гурман1410 #

22 апреля 2014 года elyusha #

22 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банан под шубой

Все привыкли к сельди под шубой, но я вас хочу сегодня порадовать не новогодним салатом, а десертом с похожим названием. Только в шубу сегодня будем одевать банан.

Читать еще:  10 правил обрезки смородины.

Я — мама двух очаровательных деток, которые постоянно в поисках чего-то сладенького. Конфеты, вафли, печенья уже надоели. Да и на Новый год Дед Мороз закинул парочку пакетов со сладостями. Но детям все мало — подавай то, не знаю что.

Тогда я с огромным удовольствием приготовила им вкусный и полезный десерт за 10 минут. Но он должен охлаждаться еще в холодильнике часик-другой. Но если невтерпеж — 30 минут хватит.

Итак, для приготовления банана под шубой нам понадобится:

  • Отправить список:

Время приготовления — 10 минут

Сложность — очень легко

Сразу я подготовила основные продукты для десерта.

Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.

Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

На банан ложкой стала выкладывать шубу.

Банан одела в шубу.

Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.

Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.

Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
  • Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
  • Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
  • Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
  • Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Бананы под «шубой»

Бананы под «шубой» – это неимоверно вкусный десерт, который просто таки тает во рту. Это блюдо гарантированно понравится и деткам и взрослым. Готовить его совершенно не сложно, да и продукты, собственно, нужны самые, что ни на есть обычные. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт – не пожалеете. В этом рецепте можно взять один банан, тогда творожной массы получится больше, можно взять два – тогда десерт будет более прямоугольным, я же взяла три банана и сформировала десерт в виде горки, получилось очень симпатично и вкусно.

Читать еще:  Как защитить бочку от ржавчины без использования вкладышей

Для приготовления бананов под «шубой» нам потребуется:

  • 3 банана
  • 450 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 7-8 с.л. сахара
  • Плитка молочного шоколада (можно любой)
  • Орехи по вкусу (я взяла арахис)

Орехи обязательно слегка поджарить и мелко порезать.

Творог должен быть мягкий, тогда его не обязательно перемалывать, а просто можно хорошенько размять или взбить блендером. Главное, чтобы масса получилась однородной, без комочков.

В творог добавляем сахар и масло и хорошенько перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и 2 банана выкладываем целыми на блюдо.
Покрываем бананы слоем творога и посередине выкладываем еще один банан.

Оставшуюся творожную массу аккуратно выкладываем поверх бананов, формируя горку.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.

Горячим растопленным шоколадом смазываем нашу творожную горку и посыпаем порезанными орехами.

Вот такая красота у меня получилась.

Ставим десерт в холодильник.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88753/
http://alimero.ru/blog/recepti/banan-pod-shuboy.22362.html
http://breakfast.net.ua/deserty/banany-pod-shubojj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector