Баклажаны в томатах

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Баклажаны в томате

Добавлю вариант рецепта. Может кого-нибудь заинтересует. Готовится не сложно. Каждый может делать на свой вкус.

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

  • Баклажан (большой) — 3 кг
  • Перец болгарский (красный) — 2 кг
  • Перец красный жгучий — 2-4 шт
  • Помидор — 0,5 кг
  • Чеснок (зубчик) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Соль
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны в томате»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрая квашеная капуста сухого посола

  • 14
  • 76
  • 7472

Квашеная капуста с морковью и перцем

  • 28
  • 160
  • 44153

Острые кабачки

  • 70
  • 932
  • 58810

Папоротник соленый на зиму

  • 18
  • 36
  • 4055

Соленые баклажаны «Сиркя бадымджан»

  • 27
  • 88
  • 20848

Заправка для борща

  • 22
  • 196
  • 53448

Капуста деликатесная

  • 310
  • 3296
  • 157011

Кабачки, консервированные без уксуса

  • 60
  • 415
  • 68255

Капуста «Цветок лотоса»

  • 39
  • 272
  • 18283

Фотографии «Баклажаны в томате» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2016 года Natashkin07 #

19 сентября 2016 года geletiy # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Тоцкая Светлана #

12 августа 2016 года geletiy # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Тоцкая Светлана #

18 августа 2016 года geletiy # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года vladd #

7 сентября 2014 года geletiy # (автор рецепта)

11 июня 2013 года fybhf #

13 июня 2013 года geletiy # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года geletiy # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года ферик deleted #

10 сентября 2011 года geletiy # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года geletiy # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года сопка #

25 августа 2011 года MissDina #

25 августа 2011 года geletiy # (автор рецепта)

24 августа 2011 года geletiy # (автор рецепта)

24 августа 2011 года ирина66 #

Читать еще:  Секреты выращивания огурцов

24 августа 2011 года Инночка07 #

24 августа 2011 года lenka38 #

24 августа 2011 года белошвейка #

24 августа 2011 года Ната Щукина #

24 августа 2011 года Aneta80 #

24 августа 2011 года вера-67 #

24 августа 2011 года geletiy # (автор рецепта)

24 августа 2011 года вера-67 #

24 августа 2011 года geletiy # (автор рецепта)

24 августа 2011 года мисс #

24 августа 2011 года geletiy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баклажаны на зиму, Баклажаны с помидорами

Рецепты заготовок → Баклажаны на зиму

Блюда из баклажанов → Баклажаны с помидорами

Баклажаны по-грузински — жареные баклажаны с томатами, луком, чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями. Это рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Салат «Десятка» (или «Десяточка») — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат получил своё название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов — все овощи берутся по 10 штук.

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Больше всего здесь баклажанов, но благодаря болгарскому перцу и помидорам эта вкусная овощная заготовка на зиму называется именно лечо.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов в томате.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов со сладким перцем на зиму. Зимой откроешь баночку — хоть овощной гарнир к мясу, хоть бутерброд с баклажанной с икрой.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Рецепт приготовления «Баклажанов с секретом» на зиму — еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!

Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.

Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом. Вы можете подать этот салат как закуску или гарнировать им мясные блюда.

Читать еще:  «Пирожное рафаэлло»

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

К вашему зимнему столу предлагаем запасти еще один вкусный салат — кубики баклажанов в томате.

Рецепт баклажанов в томатном соке, которые очень просто приготовить. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске.

«12 негритят» — салат, но не обычный, а консервированный. Салат «12 негритят» — это рецепт консервации 12 баклажанов. Консервированный салат «12 негритят» станет для вас зимой запасом витаминов и отличной закуской!

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) — пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота, целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением сладкого перца и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.

В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.

Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

Замечательная домашняя заготовка с идеально сочетающимися овощами — рецепт салата «Валентина» включает баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук.

В этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли входят также сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

Наверно, никого уже не нужно убеждать в пользе бобовых. А если в салат с фасолью добавить ещё и овощи, то он только выиграет и в пользе, и во вкусе. Приготовьте на зиму салат с фасолью, баклажанами и сладким перцем, такую закуску можно подать к мясу или использовать как сытное овощное блюдо.

Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик — баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт для вас.

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов на зиму очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из вариантов заготовки баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны в томате

Кусочки баклажанов в нежной томатной заливке — прекрасная закуска для зимнего обеда или ужина.

Ингредиенты для «Баклажаны в томате»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Помидор (у меня сорт сливки) — 1,2 кг
  • Лук репчатый (крупные) — 4 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны в томате»:

Баклажаны помыть и крупно нарезать, щедро засыпать солью и отставить в сторону.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить воду (если помидоры очень сочные, воду можно не добавлять) и ставим на средний огонь. Тушить после закипания 20 мин.

Читать еще:  Интересный способ как прогнать колорадского жука с огорода

Тем временем крупно порезать лук.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. обжариваем его до золотистого цвета.

Баклажаны под проточной водой промываем от соли.

Помидоры уже тушатся 20 мин. добавляем к помидорам обжаренный лук и промытые баклажаны. Тушим еще 20-30мин (пока баклажаны не станут свободно накалываться на вилку).

Тем временем выдавим головку чеснока (или мелко нарубим), нарежем зелень и приготовим конструкцию для стерилизации банок (у меня кипит вода в кастрюле, сверху железное сито-банки стерилизую сверху, крышки прямо в кастрюле в воде).

За 5 мин до окончания приготовления, в помидоры с баклажанами добавляем зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, а так-же можно добавить ваши любимые специи.
Разливаем по банкам до самых краев и закатываем крышками (я закрывала самозакручивающимися крышками в первый раз- уже месяц как стоят, тьфу-тьфу. )из этого количества продуктов у меня получилось 2 литровые банки.

Переворачиваем баночки крышками вниз, укутываем одеялом и забываем о них на 1-3 суток (пока банки полностью не остынут).

Складываем в тумбочку для консерваций. открываем зимой и наслаждаемся закуской! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Квашеная капуста

  • 2
  • 339
  • 229483

Закусочка из капусты

  • 79
  • 202
  • 16389

Морковь на зиму

  • 35
  • 74
  • 32239

Соленая капуста нового поколения

  • 15
  • 102
  • 30000

Квашеная капуста по-армянски

  • 40
  • 573
  • 359151

Баклажаны «Осенняя радость»

  • 36
  • 335
  • 25282

Молодой чеснок в маринаде

  • 48
  • 195
  • 12230

Соленая капуста

  • 12
  • 79
  • 5734

Маринованная спаржевая фасоль «Турша» по-армянски

  • 24
  • 248
  • 18860

Фотографии «Баклажаны в томате» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2018 года Сурик #

4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

11 сентября 2018 года Сурик #

5 сентября 2018 года акчуч #

11 сентября 2018 года Сурик #

12 августа 2017 года Marika_solnce #

10 августа 2017 года Marika_solnce #

15 октября 2016 года Varietta #

9 августа 2016 года annda #

13 сентября 2015 года девушка с веслом #

13 сентября 2015 года marfutak # (модератор)

13 сентября 2015 года девушка с веслом #

23 октября 2015 года marfutak # (модератор)

23 октября 2015 года девушка с веслом #

10 августа 2015 года Наталья Ковтун #

7 сентября 2014 года LorochkaT #

14 сентября 2015 года девушка с веслом #

14 сентября 2015 года LorochkaT #

15 сентября 2015 года девушка с веслом #

20 августа 2014 года marfutak # (модератор)

23 августа 2014 года beautiful woman #

23 августа 2014 года marfutak # (модератор)

24 августа 2014 года beautiful woman #

24 августа 2014 года marfutak # (модератор)

24 августа 2014 года beautiful woman #

25 августа 2014 года marfutak # (модератор)

25 августа 2014 года beautiful woman #

27 августа 2014 года специалист # (модератор)

27 августа 2014 года marfutak # (модератор)

27 августа 2014 года специалист # (модератор)

28 августа 2014 года специалист # (модератор)

28 августа 2014 года marfutak # (модератор)

13 сентября 2015 года девушка с веслом #

3 сентября 2014 года каролина л # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года каролина л # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Egro deleted #

4 сентября 2009 года каролина л # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Eugenia #

12 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

7 августа 2009 года LidOK #

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Наталья Р #

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

6 августа 2009 года kenzzzo #

7 августа 2009 года logika #

7 августа 2009 года timoxa #

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

6 августа 2009 года ledi701 #

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Ланусик #

7 августа 2009 года каролина л # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/78-baklazhany-v-tomatnom-souse-s-chesnokom
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59524/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707,1100
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30310/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector