Баклажаны под шубкой.
Содержание
- 1 Баклажаны под шубкой.
- 1.1 баклажаны под шубой
- 1.2 Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым. Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный — остренький и ароматный. Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус. Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились. Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый — каждый слой будет чувствоваться обособленно. Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.
- 1.3 Вегетарианская шуба с баклажанами
- 1.4 Состав:
- 1.5 Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:
- 1.6 LiveInternetLiveInternet
- 1.7 Баклажаны под шубкой
- 1.8 баклажаны под шубой
- 1.9 Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым. Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный — остренький и ароматный. Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус. Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились. Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый — каждый слой будет чувствоваться обособленно. Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.
баклажаны под шубой
Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный — остренький и ароматный.
Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.
Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.
Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый — каждый слой будет чувствоваться обособленно.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.
Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.
СОСТАВ
700г), 2 средние луковицы (250
300г), 2 средние морковки (250
300г, 1 крупная долька чеснока, 3
4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки
Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
Порезать крупной соломкой (сечение — квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Оставить на время приготовления остальных овощей.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.
Пока жарится лук, подготовить морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.
Вынуть морковь из сковороды на тарелку.
В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
Остудить все овощи до комнатной температуры.
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.
Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
— баклажаны;
— 1/3 часть сметаны/майонеза;
— лук;
— морковь;
— оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2
Несколько советов по снижению калорийности блюда.
1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильнй специфический морковный запах.
3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.
Постный вариант рецепта
В качестве соуса использовать постный майонез или соус из грецких орехов.
Вегетарианская шуба с баклажанами
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Самый любимый салат всех времен и народов – это конечно же, шуба, да не простая, а без селедки. Летом меня угостили вегетарианской шубой с маринованными баклажанами и я решила попробовать сделать такой салат сама. Добавила кое-что от себя и получилось очень даже прилично! Всем подругам понравилось, спрашивали рецепт.
Состав:
Для салата:
- 300 г свежих или замороженных баклажанов
- 300 г картофеля
- 300 г свеклы
- 300 г моркови
- 150-200 мл вегетарианского майонеза (без яиц)
- 1 лист нори
- 0,5 ч. л. соли
- специи:
1/4 ч.л. асафетиды
1/6 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кориандра
Для маринада:
- 0,5 л. воды
- 1,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- специи:
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 бутона гвоздики
3 лавровых листа - 1 ч. л. столового уксуса (9%) или лимонной кислоты
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:
- Отвариваем картошку, морковь и свеклу до готовности и остужаем.
Отвариваем баклажаны со специями
Выкладываем картофельный слой
Вегетарианская шуба с баклажанами готова!
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (26) к записи «Вегетарианская шуба с баклажанами»
Оля, подтверждаю, это очень вкусный салат и очень, очень сильно похож на шубу с маринованной рыбой! Мясоеды гадают, что за рыба в салате Моя маме однажды отведав такого салата предположила, что там скумбрия, потому что кусочки “рыбы” нежней селедки
За рецепт салата благодарю Екатерину К., спасибо, что поделилась на форуме идеей с маринованными баклажанами
Для еще большего рыбного вкуса, помимо специй, тоже добавляю нори, что еще больше сбивает с толку гостей мясоедов
Спасибо за отзыв! Вместо нори еще можно добавлять вакаме, у них очень насыщенный “рыбный” вкус. Но предварительно их нужно толкушкой измельчить и замочить кипятком, тогда они раскроются очень хорошо.
Спасибо, Оля! Вакаме еще не пробовала. Иногда посыпаю баклажанный слой измельченной в кофемолке сухой морской капустой, тоже очень рыбно получается, вкус получается немного отличным от салата с нори.
Спасибо за рецепт! С баклажанами обязательно попробую!
Я делала шубу с солеными грибами. Тоже очень вкусно!
Оля, спасибо за рецепт! Баклажаны люблю в любом соседстве с овощами. Обязательно попробую приготовить! А Юле, за прекрасный сайт!
Очень хочется попробовать! Надо отыскать баклажанчики))
Удивительно, вроде простой салат , а у многих любимый. Мы дома делали его без селедки-картошка, майонез, морковка, майонез, свекла , майонез- и всегда за милую душу…И называется он у нас нежность.И никаких заморочек с селедкой и баклажанами. Но баклажаны уважаю. И обязательно сделаю. Интересно если их просто потушить со специями?
Да, я видела на форуме похожий салат, но с жареными баклажанами. Не пробовала, но отзывы там хорошие. Можете смело пробовать тушить.
Ольга, спасибо вам БОЛЬШОЕ за такой замечательный рецепт Уксус я не добавляла, но получилось очень и очень вкусно.
Отлично! Рада, что у вас все получилось и понравилось!
У меня всё получилось очень вкусно…только как по мне…я бы баклажаны немного протушила чтоли..чтоб они стали мягче))
Просто с ума сойти, какая прелесть. Если бы сама лично не клала в этот салат баклажаны, ни за что бы не догадалась бы, что он без селедки!Вкус идентичный.Шкурку снимала сразу, перед варкой (был целый свежий баклажан)В следующий раз чуть меньше соли и уксуса положу (люблю оооочень малосольную селедку)Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
Перестали есть мясо 3 недели назад, и сразу встал вопрос, чем же питаться. Все,кроме мяса, воспринималось как “гарнир”, да и не приветствовалось в количествах, больших, чем столовая ложка. На вашем сайте мы нашли все, что нужно, не просто, чтоб не умереть с голоду, а великолепные рецепты блюд с точно выверенной рецептурой, позволяющей не пропасть ни капле продуктов. О сейтане, например, и не слыхивали…Только что съели этот вот чудесный салатик с баклажанчиком вместо сельди. Всеобщий вердикт: как раньше, только ЛУЧШЕ. Огромное спасибо!
У меня баклажаны получились слишком мягкими,видимо немного переварила и рыбный вкус не так выражен ,может надо было нори побольше,но вкусно, я ещё делаю с мягким творожным козьим сыром и нори,очень интересный вкус получается
Спасибо огромное! Никогда бы не додумалась ТАК использовать баклажаны. У меня как раз в морозилке лежат запещёные и баклажаны и я не могла придумать, куда их потратить. Сегодня впервые захотела слелать “шубу” с нори, раньше только с консервированой морской капустой делала.И вот нашёлся Ваш рецепт)) Так как баклажаны у меня запеченые, то я их не варила, а просто порезала и замариновала в лимонном соке со специями и маслом. Представляете, забыла посолить, поняла это, когда салат был прочти собран! Расстроилась, что “селёдка” у меня не солёная… Но получилось всё прекрасно! У меня там ещё один слой был между морковью и свёклой – тёртый адыгейский сыр, перемешанный с чёрной солью.
В общем, я сама не поняла, как баклажаны могут превратиться в селёдку, но это реально работает!!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание спицы (7232)
- кофты, пуловеры (4410)
- безрукавки, жилеты (624)
- костюм, платье (571)
- Кардиганы, пальто (468)
- узоры (338)
- туника (273)
- шаль, палантин (220)
- болеро (52)
- покрывало. плед (10)
- плед (6)
- крючок (2320)
- кофта, жакеты (816)
- костюм, платье (433)
- узоры (247)
- безрукавка (216)
- шаль, палантин (92)
- туника (79)
- кардиганы, пальто (54)
- покрывало, плед (36)
- Воротничок (24)
- болеро (21)
- пледы (10)
- купальник (2)
- кулинария (1191)
- выпечка (280)
- мясо (234)
- закуска (199)
- сладости (91)
- рыба (82)
- Заготовки (63)
- салат (59)
- вторые блюда (52)
- напитки (52)
- запеканка (15)
- грибы (12)
- первые блюда (3)
- рукоделочки (527)
- игрушка (327)
- плетение (50)
- цветы (41)
- Фарфор, лепка (32)
- ткачество (8)
- жгут, веревка (7)
- Соленое тесто (6)
- Макраме (4)
- валяние (1)
- вышивка (525)
- крест (317)
- ришелье (41)
- хардангер (29)
- гладь (18)
- объемная (12)
- итальянская вышивка (12)
- Вышивка лентами (12)
- Японская вышивка (3)
- крючком (2)
- венгерская (2)
- здоровье (525)
- косметика (117)
- детское вязание (396)
- Журналы (327)
- Салфеточки и скатерти (295)
- для души (223)
- молитвы, ритуалы (66)
- стихи, книги (62)
- Шитье (223)
- Кайма (214)
- компьютер (214)
- шапочно-шарфовое (202)
- рукоделие (198)
- мелкие поделочки (149)
- роспись (9)
- Уют дома (192)
- огород (165)
- Красота из бисера (159)
- красота (138)
- живопись, природа (79)
- цветы (26)
- ирландка, румынское (120)
- полезности (111)
- переделки (23)
- прическа, волосы (5)
- Праздники (107)
- Новый год (63)
- Пасха (29)
- СВ (3)
- Рождество (1)
- Мужчинам (97)
- Дом (76)
- Юмор (66)
- Сумочки (64)
- ВИДЕО (62)
- кино (22)
- мультики (19)
- клип (13)
- Интересное, история (55)
- Перепост (36)
- чулочно-носочное (33)
- Кошки. и не только (33)
- Развивалки для внучат (30)
- Химия без химии (27)
- Идеи, хотелочки (24)
- Музыка (20)
- МК кружева (16)
- Декупаж (15)
- пэчворк (9)
- Игольчатое кружево (5)
- скрапы (5)
- Мыло (3)
- квиллинг (3)
- Куклы мастеров (2)
—Цитатник
Красивая круглая кокетка спицами.
Сумка — шоппер крючком из трикотажной пряжи или шнура 1. Автор описания сумки &md.
Шапка крючком. Разные способы ношения. Пряжа ALIZE ANGORA GOLD 100гр/550 м. Хватил.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны под шубкой
- 2 баклажана
- бекон ломтиками
- 2-3 помидора
- сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль(толщина в палец).
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидорки кружочками(у меня баклажаны были маленькие, поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).
Сыр можно порезать просто пластинками, такими же как баклажаны. У меня остался натёртый сыр, поэтому в этот раз его использовала. Теперь всё укладываем слоями: Кладем ломтик баклажана, так чтобы он немного опирался на стенку посуды, в которой будите запекать блюдо. На него кладёте ломтик бекона, на него помидорки.
Затем, если у вас нет потёртого сыра, то укладываете кусок сыра. Если же сыр потёрт, то кладёте следующий ломтик баклажана(немного внахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов. После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов) До золотистой корочки.
баклажаны под шубой
Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный — остренький и ароматный.
Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.
Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.
Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый — каждый слой будет чувствоваться обособленно.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.
Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.
СОСТАВ
700г), 2 средние луковицы (250
300г), 2 средние морковки (250
300г, 1 крупная долька чеснока, 3
4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки
Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
Порезать крупной соломкой (сечение — квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Оставить на время приготовления остальных овощей.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.
Пока жарится лук, подготовить морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.
Вынуть морковь из сковороды на тарелку.
В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
Остудить все овощи до комнатной температуры.
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.
Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
— баклажаны;
— 1/3 часть сметаны/майонеза;
— лук;
— морковь;
— оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2
Несколько советов по снижению калорийности блюда.
1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильнй специфический морковный запах.
3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.
Постный вариант рецепта
В качестве соуса использовать постный майонез или соус из грецких орехов.
Источники:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml
http://vegetarianrecept.ru/salaty/vegetarianskaya-shuba-s-baklazhanami.html
http://www.liveinternet.ru/users/tata-bel-62/post367080567/
http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml