Баклажаны под шубкой.

Содержание

баклажаны под шубой

Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный — остренький и ароматный.
Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.
Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.
Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый — каждый слой будет чувствоваться обособленно.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.

Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.

СОСТАВ

700г), 2 средние луковицы (250

300г), 2 средние морковки (250

300г, 1 крупная долька чеснока, 3

4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки

Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
Порезать крупной соломкой (сечение — квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Оставить на время приготовления остальных овощей.

Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.

Пока жарится лук, подготовить морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.

Вынуть морковь из сковороды на тарелку.

В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
Остудить все овощи до комнатной температуры.
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.

Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
— баклажаны;
— 1/3 часть сметаны/майонеза;
— лук;
— морковь;
— оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2

Читать еще:  Выращиваем из косточки в домашних условиях

Несколько советов по снижению калорийности блюда.
1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильнй специфический морковный запах.
3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.

Постный вариант рецепта
В качестве соуса использовать постный майонез или соус из грецких орехов.

Вегетарианская шуба с баклажанами

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Самый любимый салат всех времен и народов – это конечно же, шуба, да не простая, а без селедки. Летом меня угостили вегетарианской шубой с маринованными баклажанами и я решила попробовать сделать такой салат сама. Добавила кое-что от себя и получилось очень даже прилично! Всем подругам понравилось, спрашивали рецепт.

Состав:

Для салата:

  • 300 г свежих или замороженных баклажанов
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 150-200 мл вегетарианского майонеза (без яиц)
  • 1 лист нори
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи:
    1/4 ч.л. асафетиды
    1/6 ч.л. молотого черного перца
    1/4 ч.л. молотого кориандра

Для маринада:

  • 0,5 л. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • специи:
    5 горошин черного перца
    5 горошин душистого перца
    4 бутона гвоздики
    3 лавровых листа
  • 1 ч. л. столового уксуса (9%) или лимонной кислоты
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:

  1. Отвариваем картошку, морковь и свеклу до готовности и остужаем.

Отвариваем баклажаны со специями

Выкладываем картофельный слой

Вегетарианская шуба с баклажанами готова!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (26) к записи «Вегетарианская шуба с баклажанами»

Оля, подтверждаю, это очень вкусный салат и очень, очень сильно похож на шубу с маринованной рыбой! Мясоеды гадают, что за рыба в салате Моя маме однажды отведав такого салата предположила, что там скумбрия, потому что кусочки “рыбы” нежней селедки
За рецепт салата благодарю Екатерину К., спасибо, что поделилась на форуме идеей с маринованными баклажанами
Для еще большего рыбного вкуса, помимо специй, тоже добавляю нори, что еще больше сбивает с толку гостей мясоедов

Спасибо за отзыв! Вместо нори еще можно добавлять вакаме, у них очень насыщенный “рыбный” вкус. Но предварительно их нужно толкушкой измельчить и замочить кипятком, тогда они раскроются очень хорошо.

Спасибо, Оля! Вакаме еще не пробовала. Иногда посыпаю баклажанный слой измельченной в кофемолке сухой морской капустой, тоже очень рыбно получается, вкус получается немного отличным от салата с нори.

Спасибо за рецепт! С баклажанами обязательно попробую!
Я делала шубу с солеными грибами. Тоже очень вкусно!

Оля, спасибо за рецепт! Баклажаны люблю в любом соседстве с овощами. Обязательно попробую приготовить! А Юле, за прекрасный сайт!

Очень хочется попробовать! Надо отыскать баклажанчики))

Удивительно, вроде простой салат , а у многих любимый. Мы дома делали его без селедки-картошка, майонез, морковка, майонез, свекла , майонез- и всегда за милую душу…И называется он у нас нежность.И никаких заморочек с селедкой и баклажанами. Но баклажаны уважаю. И обязательно сделаю. Интересно если их просто потушить со специями?

Да, я видела на форуме похожий салат, но с жареными баклажанами. Не пробовала, но отзывы там хорошие. Можете смело пробовать тушить.

Ольга, спасибо вам БОЛЬШОЕ за такой замечательный рецепт Уксус я не добавляла, но получилось очень и очень вкусно.

Отлично! Рада, что у вас все получилось и понравилось!

У меня всё получилось очень вкусно…только как по мне…я бы баклажаны немного протушила чтоли..чтоб они стали мягче))

Просто с ума сойти, какая прелесть. Если бы сама лично не клала в этот салат баклажаны, ни за что бы не догадалась бы, что он без селедки!Вкус идентичный.Шкурку снимала сразу, перед варкой (был целый свежий баклажан)В следующий раз чуть меньше соли и уксуса положу (люблю оооочень малосольную селедку)Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.

Читать еще:  Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Перестали есть мясо 3 недели назад, и сразу встал вопрос, чем же питаться. Все,кроме мяса, воспринималось как “гарнир”, да и не приветствовалось в количествах, больших, чем столовая ложка. На вашем сайте мы нашли все, что нужно, не просто, чтоб не умереть с голоду, а великолепные рецепты блюд с точно выверенной рецептурой, позволяющей не пропасть ни капле продуктов. О сейтане, например, и не слыхивали…Только что съели этот вот чудесный салатик с баклажанчиком вместо сельди. Всеобщий вердикт: как раньше, только ЛУЧШЕ. Огромное спасибо!

У меня баклажаны получились слишком мягкими,видимо немного переварила и рыбный вкус не так выражен ,может надо было нори побольше,но вкусно, я ещё делаю с мягким творожным козьим сыром и нори,очень интересный вкус получается

Спасибо огромное! Никогда бы не додумалась ТАК использовать баклажаны. У меня как раз в морозилке лежат запещёные и баклажаны и я не могла придумать, куда их потратить. Сегодня впервые захотела слелать “шубу” с нори, раньше только с консервированой морской капустой делала.И вот нашёлся Ваш рецепт)) Так как баклажаны у меня запеченые, то я их не варила, а просто порезала и замариновала в лимонном соке со специями и маслом. Представляете, забыла посолить, поняла это, когда салат был прочти собран! Расстроилась, что “селёдка” у меня не солёная… Но получилось всё прекрасно! У меня там ещё один слой был между морковью и свёклой – тёртый адыгейский сыр, перемешанный с чёрной солью.
В общем, я сама не поняла, как баклажаны могут превратиться в селёдку, но это реально работает!!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание спицы (7232)
  • кофты, пуловеры (4410)
  • безрукавки, жилеты (624)
  • костюм, платье (571)
  • Кардиганы, пальто (468)
  • узоры (338)
  • туника (273)
  • шаль, палантин (220)
  • болеро (52)
  • покрывало. плед (10)
  • плед (6)
  • крючок (2320)
  • кофта, жакеты (816)
  • костюм, платье (433)
  • узоры (247)
  • безрукавка (216)
  • шаль, палантин (92)
  • туника (79)
  • кардиганы, пальто (54)
  • покрывало, плед (36)
  • Воротничок (24)
  • болеро (21)
  • пледы (10)
  • купальник (2)
  • кулинария (1191)
  • выпечка (280)
  • мясо (234)
  • закуска (199)
  • сладости (91)
  • рыба (82)
  • Заготовки (63)
  • салат (59)
  • вторые блюда (52)
  • напитки (52)
  • запеканка (15)
  • грибы (12)
  • первые блюда (3)
  • рукоделочки (527)
  • игрушка (327)
  • плетение (50)
  • цветы (41)
  • Фарфор, лепка (32)
  • ткачество (8)
  • жгут, веревка (7)
  • Соленое тесто (6)
  • Макраме (4)
  • валяние (1)
  • вышивка (525)
  • крест (317)
  • ришелье (41)
  • хардангер (29)
  • гладь (18)
  • объемная (12)
  • итальянская вышивка (12)
  • Вышивка лентами (12)
  • Японская вышивка (3)
  • крючком (2)
  • венгерская (2)
  • здоровье (525)
  • косметика (117)
  • детское вязание (396)
  • Журналы (327)
  • Салфеточки и скатерти (295)
  • для души (223)
  • молитвы, ритуалы (66)
  • стихи, книги (62)
  • Шитье (223)
  • Кайма (214)
  • компьютер (214)
  • шапочно-шарфовое (202)
  • рукоделие (198)
  • мелкие поделочки (149)
  • роспись (9)
  • Уют дома (192)
  • огород (165)
  • Красота из бисера (159)
  • красота (138)
  • живопись, природа (79)
  • цветы (26)
  • ирландка, румынское (120)
  • полезности (111)
  • переделки (23)
  • прическа, волосы (5)
  • Праздники (107)
  • Новый год (63)
  • Пасха (29)
  • СВ (3)
  • Рождество (1)
  • Мужчинам (97)
  • Дом (76)
  • Юмор (66)
  • Сумочки (64)
  • ВИДЕО (62)
  • кино (22)
  • мультики (19)
  • клип (13)
  • Интересное, история (55)
  • Перепост (36)
  • чулочно-носочное (33)
  • Кошки. и не только (33)
  • Развивалки для внучат (30)
  • Химия без химии (27)
  • Идеи, хотелочки (24)
  • Музыка (20)
  • МК кружева (16)
  • Декупаж (15)
  • пэчворк (9)
  • Игольчатое кружево (5)
  • скрапы (5)
  • Мыло (3)
  • квиллинг (3)
  • Куклы мастеров (2)

Цитатник

Красивая круглая кокетка спицами.

Сумка — шоппер крючком из трикотажной пряжи или шнура 1. Автор описания сумки &md.

Читать еще:  Особенности посадки черной редьки в открытом грунте и теплице

Шапка крючком. Разные способы ношения. Пряжа ALIZE ANGORA GOLD 100гр/550 м. Хватил.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны под шубкой

  • 2 баклажана
  • бекон ломтиками
  • 2-3 помидора
  • сыр(твёрдых сортов)

НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль(толщина в палец).

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидорки кружочками(у меня баклажаны были маленькие, поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).

Сыр можно порезать просто пластинками, такими же как баклажаны. У меня остался натёртый сыр, поэтому в этот раз его использовала. Теперь всё укладываем слоями: Кладем ломтик баклажана, так чтобы он немного опирался на стенку посуды, в которой будите запекать блюдо. На него кладёте ломтик бекона, на него помидорки.

Затем, если у вас нет потёртого сыра, то укладываете кусок сыра. Если же сыр потёрт, то кладёте следующий ломтик баклажана(немного внахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов. После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов) До золотистой корочки.

баклажаны под шубой

Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный — остренький и ароматный.
Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.
Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.
Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый — каждый слой будет чувствоваться обособленно.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.

Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.

СОСТАВ

700г), 2 средние луковицы (250

300г), 2 средние морковки (250

300г, 1 крупная долька чеснока, 3

4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки

Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
Порезать крупной соломкой (сечение — квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Оставить на время приготовления остальных овощей.

Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.

Пока жарится лук, подготовить морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.

Вынуть морковь из сковороды на тарелку.

В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
Остудить все овощи до комнатной температуры.
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.

Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
— баклажаны;
— 1/3 часть сметаны/майонеза;
— лук;
— морковь;
— оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2

Несколько советов по снижению калорийности блюда.
1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильнй специфический морковный запах.
3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.

Постный вариант рецепта
В качестве соуса использовать постный майонез или соус из грецких орехов.

Источники:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml
http://vegetarianrecept.ru/salaty/vegetarianskaya-shuba-s-baklazhanami.html
http://www.liveinternet.ru/users/tata-bel-62/post367080567/
http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector