Бабушкины тонкие блины на молоке
Содержание
- 1 Бабушкины тонкие блины на молоке
- 1.1 Бабушкины блины на молоке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
- 1.5 Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками
- 1.6 Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
- 1.7 Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
- 1.8 Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
- 1.9 Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке
- 1.10 Тонкие бабушкины блины на молоке
- 1.11 Ингредиенты и как готовить
- 1.12 Пошаговое приготовление
- 1.13 Бабушкины блины
- 1.14 Ингредиенты для «Бабушкины блины»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Бабушкины блины»:
- 1.17 Фотографии «Бабушкины блины» от приготовивших (5)
Бабушкины блины на молоке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко жирное — 2 стакана
Мука пшеничная (высший сорт) — 0,5 стакана
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Сливочное масло для смазывания — по желанию
Процесс приготовления
Бабушкины блины на молоке — самые вкусные и нежные блины, которые только можно себе представить. Ведь они создаются только из натуральных продуктов: яйца домашней птицы, парное жирное молоко. Неудивительно, что и цвет такой выпечки получается более ярким, желтым благодаря оранжевому куриному желтку.
Как уже было сказано выше, блины получаются мягкими, так как в них высокое содержание жира, но если вы любите лакомство с хрустящими краями, то зажаривайте каждый блин чуть большее количество времени, пока края не «высохнут».
Растительное масло выбирайте без запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом, но не спредом и не маргарином — это же бабушкины блины!
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте в глубокую емкость яйца домашней птицы, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Влейте 2 стакана молока высокой жирности (стакан — 200 мл). Еще раз все взбейте.
Просейте пшеничную муку (высший сорт) прямо в емкость, вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 20 минут — это условие обязательное, иначе блины при выпекании будут рваться!
Через указанное время влейте растительное масло и взбейте еще раз тесто венчиком, поднимая муку со дна.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом, затем прогрейте масло и влейте порцию блинного бабушкиного теста, сформируйте округлый блин, прокрутив сковороду в воздухе. Обжарьте на среднем нагреве около 30-40 секунд.
Переверните на другую сторону.
Обжаренный блин выложите на тарелку, по желанию смажьте сливочным маслом. Обжарьте и остальную часть теста, превращая его в блины.
На стол тонкие бабушкины блины на молоке подайте теплыми, не забыв про ароматный мёд и чай!
Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
Рада приветствовать вас, уважаемые читатели моего блога! Помню, как в детстве, будучи в гостях у бабушки, я просыпалась под сладкий аромат свежеиспеченных блинов. Сразу хотелось как можно скорее встать с кровати и побежать на кухню завтракать. Сейчас я сама обожаю готовку и знаю много рецептов этого блюда, но бабушкины блины остаются моими самыми любимыми! Бабуля готовила несколько вариантов, в зависимости от настроения: иногда тонкие и ажурные с дырочками, а могла и пышные дрожжевые.
Имея опыт, сейчас я знаю, что тесто можно заводить разными способами: на воде, на молоке, на кефире, на кулеше – а результат будет неизменно вкуснейшим. Поэтому я собрала подборку аппетитных рецептов и рада поделиться ими с вами
Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками
Начну с моего самого обожаемого рецепта, с которым я не расстаюсь уже очень долгое время. Блинчики получаются идеально тоненькие, узорчатые. Мне нравится начинять их домашним творогом или вареньем из тыквы с апельсином. Аппетитный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 л молока;
- сода;
- соль.
Поэтапный процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте венчиком.
2. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте. Добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно всё перемешайте.
3. Подогрейте молоко — оно должно быть тёплым, доводить его до кипения не нужно. Влейте в миску с ингредиентами примерно 500 мл и всыпайте муку, сразу замешивая. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности. Тесто готово, оставьте его примерно на 20 минут.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте порцию теста и обжаривайте с двух сторон.
Чтобы блинчики получились именно в дырочку, сковородка должна быть нагрета до максимума.
Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая каждый маслом после жарки. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, со сгущенкой – здесь воля вашей фантазии. Кушайте с удовольствием!
Мне нравится готовить тонкие блинчики на молоке, в них удобно заворачивать начинку как сладкую, так и не сладкую. В отдельной статье я описала разные варианты приготовления теста. Когда я начинаю печь, сынуля забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И конечно, дегустирует
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.
Подготовьте для рецепта:
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 300 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.
Как готовить:
1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.
2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.
3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.
4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.
6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.
Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.
Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!
Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 500 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.
2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.
3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.
4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.
5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.
Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.
Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.
Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 200 мл кипятка;
- 250 г муки;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.
3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.
4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.
5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.
Желаю приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке
Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.
Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!
Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!
Тонкие бабушкины блины на молоке
Тонкие, нежные и вкусные блинчики как у бабушки в детстве! Кто не помнит из своего детства вкус тонких, ароматных блинчиков, которые пекла бабушка для своих внуков, с вкуснейшей деревенской натуральной сметаной и молоком, вареньем, повидлом или сгущенным молоком?! Наверное, этот вкус запоминается всеми на всю жизнь. И часто хочется возобновить это наслаждение и порадовать своих домочадцев этим вкусным лакомством. Готовится такое блюдо очень просто, быстро. Поэтому это отличный вариант на завтрак для всей семьи. А каждый сможет подобрать дополнение к блинчикам на вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тонкие бабушкины блины на молоке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинчиков. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее, достаточно 20 минут полежать им при комнатной температуре.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, взбиваем миксером, блендером или ручным венчиком. При работе с ручным венчиком качество теста не уступает приготовленному с помощью электрического «друга», но времени требуется больше.
Шаг 3:
Главный секрет получения блинчиков как у бабушки это использование натуральных ингредиентов: куриных яиц и молока. Вливаем в яичную смесь жирное молоко, лучше натуральное деревенское.
Шаг 4:
Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, промешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Густота теста влияет на толщину блинчиков.
Шаг 5:
Чтобы блинчики получились тонкими, не нужно допустить, чтобы тесто получилось густым. Поэтому, если кажется, что тесто получилось густоватым, можно влить немного молока и перемешать.
Шаг 6:
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выливаем на сковороду немного теста, даем ему разравниваем его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности, достаточно пары минут для жарки блинчиков с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7:
Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло нужно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом. Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Бабушкины блины
Как и обещала, показываю вам фирменный рецепт мамулиных блинчиков (а в своё время и бабуля жарила такие же, оттуда и название). НО, если честно, я бы не назвала их «блинами», для меня лично это, скорее, оладьи. НО против мамы куда уж мне! Не буду много говорить — заходите, смотрите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Бабушкины блины»:
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять!) — 600-700 г
- Дрожжи (СафМомент 11 гр) — 1 пакет.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бабушкины блины»:
Так. для начала берём 750 мл молока (остальное нам пригодится позже), подогреваем его чуть-чуть.
Для теста лучше взять большую кастрюлю (тесто хорошо поднимается!)
Это все сыпучие ингредиенты, что нам понадобятся.
В тёплое молоко добавляем: соль, сахар, манку и дрожжи. всё хорошенечко взбить.
Затем добавляем муку, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи! Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Далее берём яйца, взбиваем их.
И вливаем всё в тесто.
Теперь нужно всё хорошенечко вымесить до однородной массы.
Затем вливаем в тесто растительное масло.
И снова хорошенечко всё вымешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить его в тесто (заварить).
Ещё раз, как следует, всё перемешать и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут.
За это время тесто успеет ещё раз хорошенько подняться.
Ну, и теперь, наконец-то. приступаем к выпечке! Жарим на среднем огне, смазывая каждый раз сковородку растительным маслом!
Долго, конечно, приходится возиться с тестом. но зато блинчики получаются обалденно вкусные!
Кушать можно с чем угодно: с маслом, с вареньем, со сгущёнкой, со сметаной. кому что больше нравится.
Блинчики получаются очень сытными.
Приятного вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пышные дрожжевые манные блины
- 410
- 3117
- 37726
Старинные блины
- 156
- 1832
- 81988
Татарские дрожжевые блины
- 100
- 886
- 10001
Блины толстые дрожжевые «Тещины»
- 62
- 699
- 19166
Блинчики «Свекровкины»
- 35
- 421
- 13404
Бабушкины блины
- 62
- 379
- 13503
Быстрые дрожжевые манные блины
- 70
- 250
- 2256
Блины на манке
- 65
- 210
- 3972
Дрожжевые блины с манной крупой
- 50
- 199
- 3546
Блины манно-дрожжевые
- 96
- 173
- 3244
Похожие рецепты
Блинчики
- 38
- 99
- 18699
Блины с яичной начинкой
- 29
- 65
- 1591
Овсяные блины
- 39
- 171
- 1836
Блины с луковым припёком
- 18
- 97
- 1808
Блинчики с легкими
- 27
- 111
- 61463
Брусничная любовь
- 21
- 12
- 3435
Картофельные блины
- 84
- 925
- 18926
Блинный торт
- 13
- 387
- 11268
Блины со шпинатом
- 8
- 23
- 11130
Фотографии «Бабушкины блины» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года YUGA-2 #
10 марта 2016 года Moxxi #
23 июля 2015 года irinam74 #
30 марта 2015 года milla77-77 #
16 февраля 2015 года orudakva #
16 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года beaut81 #
28 ноября 2014 года xamira1961 #
8 декабря 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года АленкаВ #
6 ноября 2014 года mtata #
7 ноября 2014 года mtata #
8 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года mtata #
6 ноября 2014 года LorochkaT #
28 октября 2014 года anna milnikova #
28 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Гречанка #
23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Гречанка #
17 октября 2014 года felix032 #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Анисия #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Анисия #
18 октября 2014 года КаролинаЗаика #
19 октября 2014 года Анисия #
17 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года NatalyBond #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Oksunchik #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Нина Леднева #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года АнКарташ #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13795
http://takioki.life/babushkiny-bliny/
http://1000.menu/cooking/31035-tonkie-babushkiny-bliny-na-moloke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96604/