БАБУШКИН РЕЦЕПТ «БОЖЕСТВЕННОГО «ВИНА ИЗ ВАРЕНЬЯ .

Содержание

Необходимая фильтрация вина в домашних условиях

Все виноделы без исключения стремятся к совершенству и готовят замечательное вино. Но иногда оно

Отфильтрованное вино

остается мутноватым даже после дозревания. Ничего плохого в этом нет и недостаток можно исправить путем фильтрации вина, которую несложно провести в домашних условиях.

Способы фильтрации вина

1.Напиток у вас получился ну просто божественного вкуса, и цвет такой же замечательный, но все портят какие-то соринки? Устранить этот недостаток легко. Нужно просто процедить вино через ткань, снова разлить по бутылкам и хорошенько закупорить. Теперь вы можете быть спокойны за прозрачность напитка, пусть ждет своего “звездного часа” в погребке.

2. Вина, полученные в домашних условиях, иногда остаются мутными после дозревания и процеживания. Если оно не помогло, очистите напиток с помощью яичного белка. Отделите белок от желтка, взбейте его хорошенько с небольшим количеством воды, а затем влейте немного вина, смешайте до однородности и добавьте в напиток. Перемешайте и оставьте до осветления. Следите внимательно за процессом. Как только вино посветлеет – слейте его с осадка, разлейте по бутылкам и закупорьте.

3. Таким же простым способом является осветление желатином. На 10 литров вина потребуется 1,5 – 2 гр.

Фильтрация вина в домашних условиях

желатина. Его необходимо замочить в холодной воде на 8 или 10 часов. Воду нужно несколько раз сменить на свежую. Набухший желатин растворяют в горячей воде, дают ему остыть. Желатин смешивают с небольшим количеством вина и приливают в емкость с напитком. Не забывайте, что тара, где проводится осветление, должна герметично закрываться. Внимательно следите за тем, как проходит осветление. Как только хлопья осядут – слейте вино, расфасуйте по бутылкам и герметично закупорьте.

4. Кроме того, от помутнения можно избавиться методом вымораживания. Бутылки с вином помещаем в холодильник с минусовой температурой от 2 до 5 градусов. Как только вино станет прозрачным, а хлопья осядут – слейте его с осадка. Делать это необходимо быстро, пока напиток не согрелся.

5. Осветлить вино можно методом нагревания. В бачок или кастрюлю укладываем на дно решетку или что-нибудь в этом роде. Бутылки, как банки при стерилизации, не должны касаться дна. Заливаем бутылки холодной водой по горлышко и нагреваем до 50 градусов. После достижения необходимой температуры, нагревание нужно прекратить,но бутылки не вынимать, оставить до полного охлаждения. Вино слить с осадка, разлить по бутылкам и герметично закупорить.

6. Хорошим сорбентом является активированный уголь. Использовать аптечные средства не нужно, они

Фильтры для вина

малоэффективны. Необходимо использовать древесный уголь. Его растирают как можно мельче и высыпают в емкость для осветления вина. Не забудьте, металлическая и пластиковая тара в данном случае не годится. На 10 литров напитка потребуется 5 или 6 грамм угля. Вино необходимо ежедневно взбалтывать и отстаивать не менее недели. Потом напиток нужно слить с осадка и профильтровать.

7. Сладкое вино в домашних условиях можно осветлить при помощи танина. Это порошок древесины дубового дерева, он продается в аптеках. 5 гр. порошка танина смешиваем с 1 литром воды и настаиваем сутки. Процеживаем. На 1 литр вина потребуется 30 миллилитров настоя. Осветление протекает дней 8 или 10. Прозрачный напиток сливается с осадка и разливается по бутылкам.

8. Для осветления годится и молочный казеин. На 1 литр напитка потребуется 1 чайная ложка обезжиренного молока. Вино и молоко тщательно перемешиваются и оставляются на 3 или 4 дня для осветления. Перемешивать его не нужно. Напиток сливается с осадка и разливается по бутылкам.

9. Осветлить вино можно с помощью белой глины или бентонита. Купить его можно в магазине. На 1 литр вина потребуется 3 гр. бентонита. Его нужно развести в пропорции 1 к 10, на 1 гр бентонита нужно взять 10 гр. воды и настаивать не менее 12-15 часов. На 10 литров вина потребуется 300 гр.настоя. На очистку уйдет около 2 недель. Напиток сливается с осадка и разливается по бутылкам.

Перед начинающими виноделами обязательно встает вопрос о том, как отфильтровать вино от осадка. Дело это несложное и под силу каждому. Возьмите табурет и переверните его кверху ножками. Эмалированную миску установите внутри табурета. Она должна подходить по размеру и размещаться устойчиво. Потребуется широкий мешок из ткани. Его нужно как следует привязать к ножкам табурета. Вот вам и фильтр для вина.

Первые порции вина, которые вы увидите в тазу, будут мутными и их нужно снова вылить в мешок-фильтр. Приливать новые порции вина нужно осторожно, не нарушая образовавшийся осадок. Фильтрация вина таким образом – процесс длительный но надежный.

При длительном хранении возможно появление на дне бутылок небольшого осадка, это не является большим дефектом и не влияет не вкус и аромат напитка.

Как сделать вино из одуванчиков

Одуванчик – это представитель многолетней флоры, известный как лекарственное растение. Его присутствие в рецептах лечебных снадобий привычно, а вот использование желтых солнечных цветочков в целях приготовления спиртных напитков – неординарное занятие для начинающих виноделов. Период цветения одуванчиков выпадает на апрель-июль, и это самое подходящее время для приготовления ароматного вина, ликера или варенья.

Особенности сбора растительного сырья

Прежде чем готовить вино из одуванчиков, необходимо насобирать достаточное количество цветков (другие части растения в виноделии не находят применения). Срывать яркие шляпки лучше в мае, когда они пышно цветут. Сборкой занимаются ранним утром до того, как одуванчики полностью раскроются. После 15.00 цветки начинают закрываться.

В день сбора одуванчиков должно быть солнечно. Ароматную пыльцу не смывают перед приготовлением вина – она придает напитку специфический привкус. Горечь в цветочный эликсир не поступает, поскольку главным секретом рецептов необычного вина является использование лепестков без цветоложа.

Читать еще:  Салат «Дежавю»

Готовность одуванчиков к виноделию определяют путем срывания лепестков. При легком отделении цветоложе бросают в банку. Если лепестки отрываются с трудом, значит, растение еще молодое.

Виноделие с применением одуванчиков

Классическое вино из одуванчиков

Рассмотрим, как сделать вино из одуванчиков без вкусовых добавок.

Этот рецепт признан классическим, а его ингредиентами являются:

  • Вода – 4 л.
  • Изюм – 10 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Цветочки – 100 шт.
  • Кислота лимонная – 2 г.

Опишем подробно, как используют одуванчики в виноделии.

  1. Соцветия настаивают в кипятке (3.5 л) на протяжении суток. На 2-ой день сырьё отжимают и выбрасывают.
  2. Сахар-песок и лимонку разводят в полулитре воды и вводят в настой. После перемешивания состав дополняют немытым изюмом. Массу убирают в тепло на 2 суток.
  3. Настой переливают в бутыль и запечатывают горлышко резиновой перчаткой. Один пальчик срезают и вставляют в отверстие трубочку. Другой конец опускают в банку с водой для выхода углекислых газов.

Бродильным процессам отводят месяц. Упавшая перчатка сигнализирует об окончании брожения. Далее рецепттребует аккуратно слить вино через трубку, чтобы осадок остался на дне бутыли. Дегустацию проводят сразу или спустя 2 месяца, когда классическое вино из одуванчиков настоится в бутылках.

Вино «Одуванчики и цитрусы»

Дополнительными компонентами этого рецепта приготовления цветочного эликсира являются лимон и апельсин – по одному плоду.

Еще понадобится:

  • Вода – 4 л.
  • Палочка корицы.
  • Сахар – 6 стаканов.
  • Сухой имбирь – 1/2 ч. л.
  • Винные дрожжи – 1 уп.
  • Апельсиновый сок.
  • Цветоложа одуванчиков – 8 стаканов.

Использовать перечисленные ингредиенты рецепт предписывает следующим образом:

  1. Промытые цветки поместить в кастрюлю.
  2. С обоих цитрусов снять кожицу и мелко нарезать.
  3. Из очищенного апельсина выдавить сок и довести полученный объём до 250 мл.
  4. Сок, выжатый из лимона, добавить к одуванчикам в неразбавленном виде.
  5. В состав доложить измельченную цедру, сахар и пряности и залить массу водой. От момента закипания засечь 1 час и проварить массу на тихом огне, после чего процедить.
  6. Будущее вино остудить до 40°. Немного отвара перелить в мисочку и развести дрожжи. Как только комочки растворятся, разжиженные дрожжи влить в кастрюлю. Ингредиенты размешать, накрыть крышкой и настоять на протяжении ночи.
  7. Наутро эликсир перелить в бутыль, применяя для брожения перчатку.
  8. Через 3 – 4 недели вино из одуванчиков разлить по бутылкам и выдержать месяц-полтора при неплотно завинченной крышке.

Завершают винодельческий процесс закупориванием тары пробками. Хранят напиток в прохладном помещении.

Вино из одуванчиков, пряностей и лимонов

Сырьём для получения 5 л одуванчикового напитка является:

  • Сахар – 1.5 кг.
  • Изюм – 100 г.
  • Кипяток – 4 л.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Цветки – полная литровая банка.
  • Пряности: душица, мелисса или мята, змееголовник.

Основной компонент выкладывают в эмалированную ёмкость и заливают кипятком. Через сутки настой проваривают на умеренном огне и охлаждают. Смесь фильтруют и добавляют в нее лимонный сок и цедру, а также сахарный сироп (продукт размешивают в 0.5 л теплой воды). Для пикантной нотки рецепт совершенствуют ароматными травами. Вид и количество пряностей выбирают на своё усмотрение.

Чтобы будущее вино играло, в состав вводят сухой немытый изюм и помещают настой под гидрозатвор. Как только бурление прекратится, напиток снимают с осадка при помощи тонкого резинового шланга. Чистому вину дают настояться около 1 месяца и разливают эликсир по бутылкам. Тару уносят в подвал на 3 – 5 месяцев, затем дегустируют продукт.

Зрелое вино из одуванчиков имеет желтоватый цвет. Напиток получается слабоалкогольный, поэтому его предпочитает дамское общество. Хранится цветочный эликсир до года.

Чем дольше настаивается вино из одуванчиков, тем ароматнее и изысканнее кажется его вкус. Подавать напиток рекомендуется в слегка охлажденном виде. По желанию его можно разбавить ягодным вином, например, вишневым.

Распространенные ошибки хозяек

  1. Лень наряду с излишней чистоплотностью в сфере цветочного виноделия считаются самыми распространенными ошибками. В целях экономии времени некоторые люди бросают бутоны в банку, не обрывая лепестков. Хотя ёмкость следует наполнять именно лепестками, а не цветоложами.
  2. Понятие излишней чистоты относится к мытью изюма – одного из ингредиентов рецепта вина из одуванчиков. Дело в том, что вода смывает с поверхности сухофруктов природные дрожжи, отчего сусло не бродит либо готовый напиток получается горьким на вкус.
  3. Третий важный момент – применение металлических приборов и инструментов. Реакции металла с желтыми лепестками делают вино безликим, далёким от божественного эликсира. Чтобы напиток не утратил вкуса и запаха, все работы необходимо осуществлять вручную без привлечения соковыжималок, вилок и прочей кухонной утвари, содержащей металл.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Домашнее вино без дрожжей

Приготовление вина без дрожжей в домашних условиях – процесс продолжительный, но божественного вкуса напиток, который вы получаете в итоге, стоит усилий.

Часто приготовление домашнего вина затрудняется необходимостью использования винных дрожжей, которые купить, не так уж и легко, а на их приготовления в домашних условиях ни у каждого хватает времени. Предлагаем вам познакомиться с самым простым способом приготовления вина без дрожжей.

Рецепт приготовления вина без дрожжей:

  1. Выбираем фрукты. Самые вкусные вина получаются исключительно из вкусных, сочных фруктов, в которых не очень много кислоты. Лучше всего подходят сливы и виноград, а вот яблоки и бананы – не очень, все дело в том, что из них, при малейшей ошибке, можно получить не вино, а уксус! При этом, яблочное вино очень вкусное, но если вы начинающий винодел, то лучше для первого раза использовать именно виноград или сливы. Для приготовления вина из фруктов необходимо удалять семечки, поэтому лучше использовать фрукты, из которых легко удаляются семена. Если вы используете ягоды с очень мелкими семенами, к примеру, шелковицу или малину, то их удалять не обязательно, да и не целесообразно!

Подготовьте плоды для будущего напитка. Их количество будет зависеть от желаемого объема вина. К примеру, если взять одну литровую банку шелковицы, то из нее может получиться чуть меньше одного литра вина. Как уже упоминалось, удалите из плодов семена, если их размеры позволяют это сделать.

Разомните фрукты. Разминать фрукты необходимо в большой миске с помощью вилки или любого другого подходящего инструмента. Лучше всего разминать фрукты до состояния пюре. Поместите полученное пюре в стеклянную банку, или в несколько банок (в зависимости от количества). Не используйте банки со слишком зауженным горлышком, иначе в последующем вам будет неудобно работать. Постарайтесь наполнить банку таким образом, чтобы она была заполнена не полностью, рекомендуемое пространство от горлышка – 2-3 см.

Читать еще:  У ОГУРЦОВ НАЧАЛИ РЕЗКО ЖЕЛТЕТЬ ЛИСТЬЯ

Накройте банку несколькими слоями полиэтиленовой пленки, закрепив ее на горлышке с помощью резинки. Убедитесь, что пленка не пропускает воздух. Не закрывайте банку крышкой, иначе давление внутри сосуда может ее разорвать.

Поставьте банку на солнце примерно на 7 дней. По истечению указанного времени в банке должно появиться определенное количество плесени в верхней части банки. Откройте банку, удалите появившеюся плесень. Удалить необходимо всю плесень! Возможно, для тщательного удаления придется пожертвовать некоторым количеством винной смеси в банке.

На этом этапе у вас уже имеется винная смесь в процессе брожения с характерным алкогольным запахом. Сейчас вам необходимо добавить в смесь дистиллированную воду, количество которой должно быть в два раза больше чем винной смеси. Все тщательно размешайте!

Через несколько дней процедите всю смесь в отдельную банку с помощью марли. Уделите фильтрованию максимуму внимания! Мякоть необходимо отжимать тщательно, чтобы выжать как можно больше жидкости. Отходы, полученные в процессе фильтрования, выбросите.

В банку с отфильтрованной смесью добавьте сахар из расчета: 5 столовых ложек сахара на литр жидкости. Все тщательно перемешайте. На этом этапе вино готово к продолжению процедуры приготовления. Накройте банку полиэтиленовой пленкой или поместите в специальную винную бутылку с пробкой.

БАБУШКИН РЕЦЕПТ «БОЖЕСТВЕННОГО «ВИНА ИЗ ВАРЕНЬЯ .

Читать краткое содержание повести Рэя Брэдбери Вино из одуванчиков

Дуглас Сполдинг, двенадцатилетний мальчуган, летним утром просыпается в башне. Сейчас только июнь и впереди его ждет целое лето. Вместе с отцом и младшим братом Томом Дуглас отправляется в лес за диким виноградом и земляникой. В лесу Дуглас делает потрясающее открытие, что он – живое существо с душой.

Дети по просьбе дедушки собирают одуванчики, чтобы позже сделать из них вино и пить его зимними вечерами. Дуглас со своими друзьями- мальчишками Джоном Хафом и Чрали Вудменом исследуют окраину города и таинственный овраг.

Дуглас замечает в витрине обувной лавки новые теннисные туфли и начинает мечтать о них. Он договаривается с продавцом, старым мистером Сандеросом о том, что отработает часть денег, которых ему не хватило на покупку туфель.

Семья мальчика каждое лето выполняет привычные обряды, которые кажутся ему таинственными и загадочными: готовят лимонад, вино из одуванчиков и вешают на веранде качели.

Мужчины, живущие в городке, собираются под вечер обсудить политику. Дедушка Дугласа советует им поговорить о чем-нибудь позитивном, и ювелир Лео Ауфман решает придумать для людей Машину счастья.

Поздним летним вечером мать Дугласа ждет домой сына и своего мужа. Она отправляет своего младшего сына Тома в лавку к миссис Сингер за мороженным. После они вместе идут искать Дугласа, и тот видит, как мама беспокоится о нем.

Садовник Билл Форестер хочет посадить на лужайке дедушки Дугласа новый сорт травы, которую не надо косить. Но оказывается, что для дедушки косить траву – одна из главных радостей лета.

Лео Ауфман строит Машину счастья, но она становится причиной ссоры в его собственной семье. Машина сгорает вместе с гаражом и мир восстанавливается.

Дети знакомятся с престарелой миссис Бентли. Они не верят ее рассказам о том, что когда-то она была маленькой. Миссис Бентли решает расстаться с милыми вещицами, напоминающими ей о прошлом.

Старушки мисс Роберта и мисс Ферн, катаясь на электромобиле – Зеленой машине, случайно сбивают мистера Квотермейна и скрываются на чердаке, боясь, что к ним придет полиция.

В городке закрывают трамвайную линию, и вагоновожатый мистер Тридден приглашает детей в последний рейс. Они едут на пикник за город и слушают рассказы мистера Триддена о прошлом.

У Дугласа трагедия – его друг, Джон Хаф, уезжает жить в другой город. Его отец нашел там работу. Мальчики расстаются надолго, если не навсегда.

Эльмира Браун, жена местного почтальона, узнает, что ее соседка и председательница женского клуба «Жимолость» Клара Гудуотер заказывает книги о колдовстве. Эльмира считает, что может стать новой председательницей клуба, если разрушит ведьмино колдовство. Она варит зелье и выпивает его, но Клара все равно побеждает ее на собрании. Эльмира падает с лестницы и Клара, наконец, раскаивается.

Старый полковник Фрилей доживает свои дни, запертый в одиночестве в своей спальне. Единственной радостью его жизни остается телефон – иногда он звонит своему другу Хорхе в Мехико, слушает шум улиц и вспоминает свою молодость. В тот день, когда сиделка грозится отнять телефон, полковник умирает.

Репортер Билл становится другом старой мисс Лумис. Они подолгу сидят у нее в саду и с помощью воображения путешествуют по разным странам. Мисс Лумис умирает, оставив Биллу письмо.

В городке все боятся Душегуба – маньяка, который держит в страхе всю округу. Произошло уже несколько убийств женщин, пока мисс Лавиния не протыкает его ножницами.

Умирает прабабушка Дугласа, на которой держался весь дом. Перед смертью она утешает мальчика, говоря о том, что будет жить в своих внуках. Дуглас размышляет о том, что такое смерть.

В магазине паренек находит поломанный автомат для гадания с печальной восковой фигурой. Он решает спасти ее, украв у хозяина.

По улицам раскатывает фургон старьевщика, мистера Джонаса. Он собирает разные вещи и бесплатно отдает их людям. Дуглас заболевает, и старьевщик приходит к нему на помощь, принеся целебную настойку. Так заканчивается лето.

Читать краткое содержание Вино из одуванчиков. Краткий пересказ. Для читательского дневника возьмите 5-6 предложений

Видео о том, как сделать вино из одуванчиков дома с лимоном и мятом

А в данном видео можно увидеть весь пошаговый процесс приготовления божественного напитка, буквально от А до Я. Как и где собирать цветки, как их обрабатывать, как варить лепестки и настаивать сусло. А также вы узнаете, что такое божеле — молодое вино, и как избавляться от винного осадка, чтобы получить эликсир, прозрачный, как слеза.

Если уж стали виноделами, то следует знать всю эту кухню от и до… И сразу вам скажу, что процесс этот чрезвычайно увлекательный. И попробовав пройти весь путь хотя бы раз, непременно захочется его повторить.

Читать еще:  Банановые сырники.

А вообще, в приготовлении напитка нет ничего сложного. Напротив, все предельно просто. Главное здесь, не упускать время. Действовать нужно строго по рекомендации.

И тогда через незначительный период времени ( для создания вина, конечно), можно будет насладиться всеми полезностями и вкусом этого природного эликсира.

Вино из одуванчиков, какое же оно на вкус

Отдыхая с друзьями за городом, мы удобно расположились на шезлонгах, наслаждаясь солнцем. Товарищи потягивали из бокалов напиток. Предложили и мне, загадочно улыбаясь.

Я попробовала и почувствовала на нёбе вкус сладости и терпкости. Это было вино. Друзья признались — из одуванчиков. Оно было сплетено из вкуса самих цветов и сахарного изюма. Солнечный напиток был настоящим открытием, вызывающий бурный восторг! Праздник удовольствия и незабываемых ощущений.

В этой жизни я пробовала много вин. Разных. Но английский напиток (именно оттуда он берёт своё начало) покорил с первого глотка. Друзья поделились и тем, что цветочный эликсир с цитрусом похоже на шотландское виски и пить его вкуснее с кусочками льда.

Естественно, я расспросила о тонкостях приготовления волшебного напитка, выведав рецепты. С удовольствием, делюсь ими, дорогие ценители прекрасного!

Домашнее вино из одуванчиков классический рецепт приготовления

Вино. Древний напиток существует чуть ли не на протяжении всего человечества. Сладкое, терпкое, дурманящее. Каких только его видов не существует. Начиная с ягодных и заканчивая цветочными. Как раз, про создание одуванчикового вина я расскажу вам поподробнее.

Классический вариант самый популярный. Содеять его очень просто. Стоит лишь запастись небольшим количеством временем и маленьким терпением. И для ваших праздников будет припасена бутылочка, другая, оригинального и янтарного напитка. Как само солнце!

  • 4 литра воды;
  • 10 шт. изюма;
  • 1 кг сахара;
  • 100 цветов одуванчика;
  • 2 гр. лимонной кислоты.

1. Для начала подготовим цветки одуванчика. Насыпьте их в глубокую ёмкость и хорошенько промойте под струёй воды. Слейте с них водичку и уложите растения на разделочную доску. При помощи ножа отделите жёлтые лепестки от её зелёной части. Отправьте яркую массу в керамическую миску.

2. Затем налейте в кастрюлю 3 л. воды и поставьте её на большой огонь. Как только жидкость в посуде закипит, отправьте в неё цветки. Смешайте их с кипятком и снимите с огня.

3. Теперь подготовьте глубокую ёмкость и влейте в неё жидкость вместе с цветами. Прикройте посуду марлей и поставьте в тёмное место на 48 часов. Температура в месте хранения должна быть комнатной.

4. Как пройдёт 2 дня, возьмите банку или бутылку. Простерилизуйте её в горячей воде. Потом подготовьте чистую марлю, прикройте ею стерильную тару. Процедите в неё настой. Так цветы отделятся от жидкости. У вас получилось сусло.

5. Далее возьмите сотейник, налейте в неё немного экстракта одуванчика, а сверху засыпьте его сахаром и лимонной кислотой. Всё хорошенько смешайте. Отправьте смесь обратно в бутылку с суслом.

6. Теперь возьмите немытый изюм и положите его в напиток.

7. Затем возьмите гидрозатвор или медицинскую перчатку. Если будете использовать последнее, наденьте её на горлышко тары. Сделайте в перчатке при помощи иглы маленькое отверстие.

8. Поставьте напиток в тёмное место комнатной температуры. Выдерживайте его 30 дней. Именно столько времени потребуется для брожения содержимого в таре.

9. Как пройдёт месяц, подготовьте бутылки для вина. Это может быть как стеклянная, так и пластиковая тара. Простерилизуйте их кипятком вместе с крышками.

10. Теперь при помощи марли и воронки перелейте вино в бутылочки, отделив его от осадка. Хорошенько закрутите крышки на таре и отправьте их в темное прохладное место минимум на 60 дней.

Как лучится и красуется ваш природный эликсир! Пусть он гордится своим смыслом. Ведь напиток будет испит в ценный день. В праздничный или просто в обыденный.

Ведь каждые наши сутки — это дар! Смакуйте их весенним вином.

Рецепт вина с лимонной кислотой и мелиссой, только из цветков

Мелисса… терпкая, пряная. С нотками мяты и лимона. А как она вкусно проявит себя в цветочном нектаре! Вас охватит восторг.

Хотите приготовить яркий напиток с ароматной приправой? Ваша внутренняя птичка будет петь от переливающихся вкусов природного эликсира!

  • 1 л. банка плотно набитых цветов;
  • 3,5 литра кипятка;
  • мелисса на свой вкус;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 кг сахара;
  • 10 изюминок;
  • в конце приготовления: щепотка сахара и лимонной кислоты.

1. Промойте собранные цветочки в тёплой воде. Отделите цветоножку от желтых лепестков. Уложите последнее в эмалированную кастрюлю.

2. Переходим к подготовке кипятка. Налейте воду в 4 литровую кастрюлю и доведите её до кипения на большом огне.

3. Пока не закипела жидкость, промойте мелиссу в тёплой водичке и мелко нарежьте её на доске. Положите пряность к цветам.

4. Теперь залейте горячей водичкой желтые цветы. Хорошенько всё перемешайте. Накройте массу марлей и уберите на 24 часа в тёмное не прохладное место.

5. По прошествии времени, простерилизуйте в кипятке 5 литровую тару. Расположите на ней сеточку и процедите через неё цветочное сусло. Добавьте в него лимонную кислоту и всё смешайте.

6. Наступила очередь сахара. Насыпьте его в миску и залейте песочек на глаз кипяченной водой. Смешайте компоненты до полного растворения сахара.

Сладкую смесь отправьте в сусло. Сюда же добавьте немытый изюм. Еще раз, всё смешайте.

7. Теперь необходимо, чтобы сусло забродило. Поставьте его в темное и тёплое место на 48 часов. Ничем тару не закрывайте. Можете прикрыть только тонкой марлей.

8. Как пройдёт время, наденьте на сосуд перчатку, сделав в ней дырочку. Через некоторое время на поверхности сусла появится слой пены. Как только она исчезнет, добавьте в массу, по своему вкусу, сахар и лимонную кислоту.

И переставьте сусло в прохладное и такое же тёмное место.

9. Примерно через месяц, как только перчатка «опадёт», напиток почти созреет. Отделите его от осадка, разлив его через марлю по стерильным бутылкам. Закупорьте их и уберите в прохладное и темное место. Не менее, чем на 60 дней.

Верю, скорее хочется распробовать ценный напиток. Терпение и только терпение! От него, как говорится, и камень треснет. А у вас зародится вино! Через несколько недель вы получите награду за все свои труды!

Источники:

http://samogonpil.ru/domashnee-vinodelie/filtraciya-vina-v-domashnix-usloviyax
http://alkozona.ru/kak-sdelat-vino-iz-oduvanchikov/
http://zjuzja.com/91-kak-prigotovit-domashnee-vino-bez-drozhzhey.html
http://vashnarkolog.com/about/vino-iz-oduvancikov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector