Азу из телятины

Азу из говядины

Полезная информация

Как приготовить азу из говядины — рецепт азу с говядиной и солеными огурцами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон. Для этого блюда лучше взять говядину с небольшим количеством жира, например, вырезку или лопатку.

2. В большой сковороде хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить мясо в один слой и обжарить со всех сторон на большом огне до румяной корочки.


3. К обжаренной говядине добавить томатную пасту и немного горячей воды, посолить, поперчить, все перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 30 минут.

4. Пока мясо тушится, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на оставшемся растительном масле в течение 8 — 10 минут.

5. Муку поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут до появления легкого орехового запаха.

6. Постепенно влить в муку пол стакана горячей воды и тщательно перемешать венчиком.

7. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.


8. К говядине добавить репчатый лук и соленые огурцы, влить мучной соус и тушить азу под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.

9. За минуту до готовности положить чеснок, пропущенный через пресс. Можно также по желанию добавить зелень петрушки или кинзы.

Подавать азу из говядины можно абсолютно с любым гарниром, щедро сдобрив блюдо нежным насыщенным соусом!

Азу по-татарски из телятины

История одного из самых древних и известных блюд татарской кухни восходит к рецептам, созданным кулинарами Древней Персии. Само слово «азу» в переводе с языка этой страны трактуется как «кусочки мяса». Современное блюдо готовится из говядины или баранины. Соленые огурчики или томаты придают ему пикантную кислинку.

Необходимую в этом блюде картошку необязательно тушить вместе с мясом. Подобным по консистенции густому соусу азу можно воспользоваться как подливкой, полив им вареные картофелины или пюре. Обычно такой прием используют, чтобы приготовить больше порций азу.

Ингредиенты

Для 4 порций азу понадобились:

  • Около 400 г мягкой телятины;
  • Небольшой кусочек курдючного жира (за неимением этого продукта его можно заменить топленым маслом);
  • 3 соленых огурчика;
  • Крупная луковица;
  • Томатный сок;
  • Консервированные помидоры;
  • Перец «Чили»;
  • Сухие смеси «Для говядины» и «Хмели-сунели»;
  • Свежая зелень кинзы и укропа;
  • Лавровый лист.
Читать еще:  ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ВИНОГРАДА: ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!

Рецепт

По традиции лучшей посудой для приготовления азу считается казан. Но, если его нет, можно готовить в глубокой сковороде, кастрюле или в сотейнике. На протяжении веков из всех жиров предпочтение отдается бараньему курдючному. Его нужно мелко покрошить.

На дне прогретого казана кусочки этого своеобразного жира должны превратиться в шкварки.

Пока растапливается жир, нужно нарезать мясо. Традиционно телятине в этом блюде придается форма тонких продолговатых брусочков.

Нарезанное мясо надо сразу же отправить в казан, в кипящий жир.

Оно должно обжариться, зарумяниться со всех сторон.

К зажаристым кусочкам пора добавить лук. Его можно порезать крупнее или мельче, в зависимости от предпочтений тех, кто соберется за накрытым столом.

Времени, отведенного на обжаривание лука, хватит для нарезки огурцов. Некрупные кубики равномерно распределятся по всему азу.

Луковые кольца должны приобрести приятный золотистый цвет.

Это значит, что в готовящееся блюдо пора добавлять кусочки огурчиков.

Помидоры, вынутые из томатного сока, нужно очистить. Жесткая шкурка не должно попасть в готовое блюдо.

Дополнительной сочности придаст томатный сок. Если жидкости в будущем азу все еще мало, можно долить воду. Или разбавить его бульоном.

На заключительном этапе готовки к уваривающемуся, густеющему соусу надо добавить молотые пряности и перчик.

Если это очень острый сорт, можно обмакнуть в азу целый стручок и быстро вынуть.

Мелко нарезанную нежную зелень закладывают последней. Она сваривается очень быстро. Кроме кинзы и укропа со вкусом говяжьего азу сочетается вкус сельдерея, фенхеля и петрушки. Вместе с пряными травами в почти готовое азу надо положить лавровый лист. Важно, чтобы он не успел отдать свою горечь соусу.

Из сваренного отдельно картофеля можно приготовить нежное пюре. Оно впитает густой вкусный соус, получившийся при приготовлении азу, весь до капли. Пряный аромат листиков рукколы освежит букет ароматов этого блюда.

Азу из телятины

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Сытное и вкусное блюдо — азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Азу по-татарски — это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками.

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

Читать еще:  Брускетта классическая и с грибами

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Я приготовил азу по-татарски — это простое, но вкусное блюдо, и покажу вам, как делается настоящее татарское азу.

Татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны. Вот ведь, например, азу по-татарски — совсем обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто объедение!

По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт — азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.

Блюдо из мяса, тушеного с помидорами, луком и картофелем в остром соусе — азу по-татарски, рецепт традиционный и очень востребованный.

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Несложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении как на природе, так и на кухне.

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.

Азу — мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, — будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент — добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

Азу из говядины — популярное блюдо татарской кухни.

Азу по-татарски готовят из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, луком, помидорами и солеными огурцами. Азу из баранины, азу из говядины, азу из телятины, азу из конины – традиционные варианты азу по-татарски. К неканоническим версиям относятся рецепты азу из свинины, азу из индейки, азу из курицы, азу из печени. Авторы рецептов азу по-домашнему подбирают ингредиенты по своему вкусу, и готовят не только азу с картофелем, но и с рисом, с гречкой.

Читать еще:  ОГОРОДНАЯ АРИФМЕТИКА: ОТМЕРЯЕМ УДОБРЕНИЯ «НА ГЛАЗОК»!

Мясное азу (и говяжье, и куриное) можно тушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Особенно нежным и ароматным получается азу в горшочке. Как готовить азу знают многие, но даже они узнают что-то новое, воспользовавшись рецептами азу из раздела вторых блюд нашего сайта. Кроме классических вариантов приготовления азу у нас есть и рецепт быстрого приготовления: азу из говяжьей тушенки.

Советы, как приготовить азу:

1. Одним из секретов вкусного азу является использование топленого масла для обжаривания мяса и овощей.

2. Знатоки рекомендуют пробовать азу на следующий день после приготовления — его вкус и аромат усилятся.

Азу из телятины

Азу из нежной телятины с картошечкой))) очень вкусно)))

Ингредиенты для «Азу из телятины»:

  • Телятина — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Азу из телятины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо «Хункьяр бейенди»

  • 27
  • 625
  • 11235

Телятина с болгарским перцем и песто

  • 54
  • 38
  • 6459

Бургеры с цукини

  • 24
  • 33
  • 3169

Телятинка с картошечкой

  • 74
  • 74
  • 34981

Телятина мятно-соевая

  • 26
  • 89
  • 1395

Мясо телeнка со сливками и горчицей

  • 33
  • 36
  • 7531

Телятина диетическая, запеченная в рукаве

  • 38
  • 185
  • 37288

Телятина с грибами, луком и картофелем

  • 1
  • 105
  • 18725

Телячьи ребрышки

  • 27
  • 29
  • 39405

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

  • 56
  • 1118
  • 119430

Закуска на чипсах

  • 79
  • 236
  • 93038

Праздничное печенье «По 50 грамм?»

  • 116
  • 676
  • 21021

Комментарии и отзывы

30 июня 2011 года Ленка-Енка #

18 февраля 2011 года угадай #

17 февраля 2011 года угадай #

17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года altys # (автор рецепта)

3 июля 2009 года руська #

1 июля 2009 года Василек #

1 июля 2009 года fana deleted #

1 июля 2009 года мисс #

30 июня 2009 года Lzaika45 #

30 июня 2009 года melinda #

30 июня 2009 года tat70 #

30 июня 2009 года Р-LYNA #

30 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/azu-iz-govyadiny/
http://no-doma-luchshe.ru/vtorye-blyuda/azu-po-tatarski-iz-telyatiny.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=612
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28581/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector