Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки

Курица терияки с овощами и лапшой тальятелле

Сочная курочка терияки с хрустящими овощами и лапшой тальятелле.

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.

Отвариваем тальятелле

Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 — 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.

Подготавливаем лук

Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.

Подготавливаем морковь

Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.

Подготавливаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

Подготавливаем красный перец

Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).

Подготавливаем брокколи

Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Подготавливаем куриное филе

Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.

Обжариваем куриное филе

Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 — 5 минут периодически помешивая.

Добавляем специи

К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.

Добавляем соевый соус

Затем вливаем соевый соус и тушим на «небольшом» огне 3 — 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).

Добавляем лук

К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 — 2 минуты.

Добавляем чеснок

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на «среднем» огне.

Добавляем морковь

Добавляем морковь, обжариваем 1 — 2 минуты.

Добавляем брокколи

В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 — 2 минут.

Добавляем сладкий перец

Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на «среднем» огне.

Добавляем тальятелле

В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.

Добавляем соус терияки

Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.

Обжариваем

Обжариваем на «среднем» огне в течение 2 минут.

Подаем к столу

Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

Обычно для этого рецепта беру лапшу удон, но и с любой другой лапшой получается очень вкусно. Овощи в этом блюде должны быть немного хрустящие, поэтому время обжарки зависит от размера нарезки. Если любите посочнее, то добавляйте больше соуса терияки и немного воды.

Секреты китайского фастфуда: лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Вера Макарова

Катайский фастфуд появился в России не так давно, но уже успел завоевать популярность. Еда из вока: отличная альтернатива гамбургерам, ее удобно есть и брать с собой, но она гораздо полезнее, ведь способ приготовления предполагает сохранение всех полезных свойств продуктов.

Читать еще:  Конденсация влаги на окнах

Как правильно выбрать вок? Какие продукты подходят для таких блюд? Какие есть интересные блюда из лапши? Как приготовить сус терияки в домашних условиях.

Интересные факты

  1. В идеале вок должен быть из стали: быстро нагревается и служит долго.
  2. На приготовление любого блюда в воке требуется не более 6 минут.
  3. В лапше удон нет в составе яиц.
  4. Название соуса «терияки» состоит из двух слов: «тери» — блестеть и «яки» — жарить.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 300 г;
  • филе куриное — 400 г;
  • перец чили — 1 шт;
  • имбирь — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • брокколи — 250 г;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • лук-порей — 70 г;
  • масло кунжутное — 30 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • семена кунжута — 50 г;

Для соуса «Терияки»

  • соевый соус — 100 мл;
  • вино белое сладкое — 100 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • имбирь (порошок) — 1 ч. л;
  • чеснок (порошок) — 1 ч. л;
  • крахмал — 1 ч.л.

Рецепт

1. Лапшу удон варим в кипящей воде 5−7 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг.

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, белое сладкое вино, сок половины апельсина, молотый имбирь и чеснок. Доводим до кипения. Крахмал разводим в горячей воде и вводим в соус для того, чтобы он загустел. Постоянно помешиваем. После готовности оставляем остыть.

3. Курицу режем на небольшие кусочки и замариновываем в остывшем соусе терияки.

4. Брокколи разбираем на соцветия, болгарский перец режем на узкие полоски и делим на несколько частей, у шампиньонов используем только шляпки — делим на несколько частей. Рубим лук-порей. Все раскладываем в отдельные емкости, чтобы было удобно добавлять по очереди в вок.

5. Куриное филе обсушиваем и обжариваем в воке на растительном масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Убираем со сковороды. Протираем вок, чтобы удалить остатки масла.

6. На растительном масле начинаем обжаривать овощи.

7. Добавляем овощи в вок по очереди с интервалом в 1−2 минуты в таком порядке: брокколи, перец, шампиньоны, фасоль и лук-порей. Все время помешиваем, чтобы они не пригорели. Курицу выкладываем последней.

8. Добавляем лапшу, перемешиваем и выливаем соус «Терияки». Снова перемешиваем и добавляем кунжутное масло для аромата.

9. Перед подачей каждую порцию посыпаем кинзой и кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Читать еще:  Куриное филе «Зебра»

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.

Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.

В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.

Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.

Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.

Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.

Зелёный лук крупно нарезать.

Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно, спасибо большое!

Это очень вкусно, советую всем попробовать

Незнаю даже как описать это чудо. Весь рот горит. Скорее всего имбирь дал такую остроту. Завтра пойду за сметаной, иначе есть нереально

Очень вкусно. Только убрала из рецепта сладкий перец, перец чили, чёрный перец и соль отдельно не добавляла (соевый соус и так соленый, соли из него хватает). Получилось без лишней остроты и вкусно.

Солено очень ! Вкусно , красиво , но солёное ужасно ! Что то надо из соусов поменьше лить !

Почти как настоящий удон

Очень вкусно, не пересолено, прям вообще шикарно

Правда делал без острого перца

Вероника Солено очень ! Вкусно , красиво , но солёное ужасно ! Что то надо из соусов поменьше лить !

разные бывают соевые соусы, по опыту знаю. бывает,когда оч соленый соус сам по себе. его и добавлять нужно меньше

Читать еще:  Лагман в мультиварке.

Очень, ну оооочень вкусно)

У меня все получилось , как в ресторане))

Муж тоже ел так,что за ушами трещало.

Единственное, у меня не оказалось обычного имбиря, брала маринованный. вкус от этого не испортился ни разу.

и лапша была яичная)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рисовая лапша с курицей «Терияки» и овощами

Ингредиенты

Курица (филе грудки или бедра)

Соус «Терияки» (120 гр.)

Рисовая лапша (1 уп.)

Болгарский перец (1 шт.)

Морковь (1 шт. большая)

Приготовление

Соус «Терияки» используем готовый (продается в любом магазине). Но можно также сделать самим: для этого понадобится соевый соус, мед, растительное масло, сахар, тертый имбирь и чеснок.

Курицу нарезаем полосками, заправляем половиной соуса и оставляем на полчаса.

Пока маринуется курица, нарезаем крупной соломкой перец и морковь – не мельчим!

В небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь, далее добавляем к ней перец, потом отправляем к овощам курицу. Жарим до готовности курицы.

Добавляем соль и перец по вкусу, помня, что в основе «Терияки» соевый соус, который сам по себе очень соленый. Возможно, дополнительно солить блюдо вам не потребуется.

! Важно: овощи и курица должны именно жариться, а не тушиться, поэтому все делается быстро и на большом огне (при необходимости сливаем лишнюю жидкость). Для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода-вок.

Овощи в готовом блюде должны немного хрустеть, курица не должна быть сухой.

Пока обжаривается курица с овощами, отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Готовую лапшу добавляем к курице с овощами, поливаем финальной порцией соуса «Терияки», перемешиваем и посыпаем кунжутом (это можно сделать как в общем блюде, так и порционно, в каждую тарелку).

Овощи в этом рецепте могут быть разные: очень вкусно добавить мини-кукурузу, сельдерей, если любите, кабачок, стручковую фасоль, красный лук – ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Рисовую лапшу можно с успехом заменить на рис или фунчозу – будет так же очень вкусно.

Источники:

http://dailyfitnessblog.ru/recipe/kurica-teriyaki-s-ovoshchami-i-lapshoj-talyatelle.html
http://360tv.ru/news/vkusno/sekrety-kitajskogo-fastfuda-lapsha-udon-s-kuricej-v-souse-teriyaki-100508/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151340
http://sm-news.ru/risovaya-lapsha-s-kuricej-teriyaki-i-ovoshhami-56319/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector