Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Суп с копченой курицей и плавленым сыром

Суп с копченой курицей и плавленым сыром

Была у меня проблема – надоели мне все супы, борщи, солянки, супы-пюре и все остальные «первые» рецепты. И я нырнула в бескрайние дебри интернета.

Было сложно, но я его нашла! Простой, но очень вкусный рецептик ароматного супа с сыром и копченой курочкой.

На запах этого супа к вам прибегут даже соседи, это гарантировано. Суп очень вкусный, как в принципе и любой сырный суп. А копченый окорочок добавит ему насыщенности и вкуса. Приготовив однажды этот суп, вы обязательно добавите его в список популярных блюд вашей семьи.

Сыр нужно обязательно брать проверенный, тот, который пробовали ранее, иначе суп можно испортить одним ингредиентом. Чтобы не возникло вопросов сразу напишу, что сыр должен быть не по типу «Дружбы» или «Янтаря», а мягкий, такой, чтобы можно мазать на хлеб.

Стоит еще отметить, что лук можно не жарить на сковородке, а добавить в сыром виде.

Ингредиенты

Растительное масло – для жарки

Соль, специи – по вкусу

Зелень – при подаче

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 3 шт

Плавленый сыр – 3 ст.л.

Окорочок копченый – 300-400 г

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, как только она закипит, кладем в нее окорочок, варим его. Как долго варить? Минут 20, не более, за это врем я он успеет отдать весь аромат бульону и его будет легче разобрать.

Достаем окорочок из бульона, даем ему остыть и разбираем на волокна, которые сразу же возвращаем в бульон.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон.

Морковь натираем на средней терке и также выкладываем в суп.

Лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до красивого золотистого оттенка, добавляем в суп.

Далее выкладываем сыр и очень тщательно мешаем до полного растворения сыра. Сразу же солим и перчим по вкусу.

Оставляем на маленьком огне до готовности картофеля и сразу же выключаем кастрюлю.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром готов! Приятного аппетита!

Сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленный — 80 г

Куриное бедро копченое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа вам придется по вкусу. Готовится суп быстро и просто. Добавление куркумы придаст супу красивый цвет, копченая курица — приятную копченую нотку.

Читать еще:  Когдa пpиpодa — сaмa дизaйнep

Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.

Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.

С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Сыр плавленный нарезаем кубиком.

Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.

В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.

Сырный суп с копчёной курицей

Очень ароматный, с нежным сливочным вкусом суп с копчёной курицей и плавленым сыром! Быстрый, невероятно вкусный и сытный! Ваши домашние, попробовав его, будут умолять приготовить его снова и снова! Это любовь с первой ложки!

Ингредиенты для «Сырный суп с копчёной курицей»:

  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Свежий, для подачи) — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Куркума
  • Перец черный (По вкусу, молотый)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бедро куриное (Копчёное) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный суп с копчёной курицей»:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).

Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда. ) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.

Картофель чистим, режем соломкой.

Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.

Вот такие мелкие кусочки получаются..

Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.

Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!

Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!

Любовь с первой ложки!

Ну ооочень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной суп «Лето»

  • 35
  • 319
  • 8885

Куриный суп «Товук шурпа»

  • 114
  • 606
  • 90088

Айнтопф «Брабант»

  • 47
  • 61
  • 1532

Овощной суп с кускусом и сыром

  • 19
  • 63
  • 970
Читать еще:  Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

  • 180
  • 1277
  • 65932

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

  • 37
  • 226
  • 6543

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

  • 110
  • 277
  • 21701

Суп с рисом и копченостями

  • 45
  • 74
  • 3584

Суп гороховый с мексиканской смесью

  • 10
  • 1247

Попробуйте приготовить вместе

Грибы под снегом

  • 92
  • 267
  • 28956

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1784
  • 26241

«Гамбургеры» из баклажанов

  • 110
  • 447
  • 15445

Фотографии «Сырный суп с копчёной курицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года vegolga87 #

18 января 2019 года olich7 #

20 января 2019 года wise1288 #

27 ноября 2018 года Ксюня_51 #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года beautiful woman #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года beautiful woman #

28 октября 2018 года Михеева76 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Михеева76 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Михеева76 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Чернышова96 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

19 января 2018 года Elenka0703 #

20 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Elenka0703 #

2 декабря 2016 года Mrs Sch #

5 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Сирень-2015 #

5 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Таня Солод #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Wera13 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kitanacat #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Valentina_charm #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Shultz69 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой. Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям. Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый — одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.

Читать еще:  Яблочный пирог болгарский рецепт.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.

Рецепт супчика с рисом

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую – одну штуку.
  2. Рис – 150 грамм.
  3. Картофель – одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.

Как приготовить вкусный суп

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром – это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат. Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной. Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.

Источники:

http://vkusiaromat.ru/sup-s-kopchenoj-kuricej-i-plavlenym-syrom/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12362
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121935/
http://fb.ru/article/364783/sup-s-plavlenyim-syirom-i-kopchenoy-kuritsey-retseptyi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector