«Ароматные шоколадные блины»

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики с кокосовым ароматом – хороший вариант десерта, как для детей, так и для взрослых. Если вы не знаете, с какой начинкой сделать блинчики, то мед – самый простой вариант. Конечно, времени на жарку придется потратить немало, но вкусное блюдо обязательно оценят ваши близкие люди или гости.

Шоколадные блинчики с медом

Ингредиенты

  • молоко 2,6 % – 1 стакан,
  • вода – 1/3 стакана,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • кокосовая стружка – 4 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сода – щепотка,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • мед – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Молоко залейте в миску. Подогревать его не нужно. Можно брать молоко любой жирности прямо из холодильника.

Влейте подсолнечное масло. Можно использовать оливковое масло, но лучше не брать масла, которые имеют специфический запах.

Залейте воду и засыпьте соль.

Добавьте сахар, но помните, что его большое количество может спровоцировать прилипание теста к сковороде. И тогда, уже придется эту массу соскребать, мыть сковороду и снова пробовать печь блины.

Засыпьте пшеничную муку. Ее можно просеять через сито.

Вмешайте какао-порошок. Он поможет придать блинам шоколадный оттенок. Помешайте тесто венчиком. Для того чтобы избавиться от комочков можно использовать блендер. Он поможет разбить комки и сделает блинное тесто однородным.

Вбейте куриные яйца и снова размешайте тесто.

Для того чтобы шоколадные блины приобрели кокосовый аромат, можно добавить кокосовую стружку. Возьмите сладкую стружку любого цвета и засыпьте ее в миску с тестом. Так как тесто на блины у вас уже однородное, то можно блендером не пользоваться. Помешайте венчиком стружку, чтобы она распределилась равномерно.

Сковороду поставьте на огонь и силиконовой кистью смажьте дно растительным маслом. Когда сковорода нагреется, залейте тесто, чтобы оно легло ровным тонким слоем. Жарьте с одной стороны 1-2 минуты в зависимости от мощности огня. Затем переверните блинчик на другую сторону и сделайте тоже самое.

Теперь можно завернуть блинчики так, чтобы получились рулетики.

Выложите шоколадные блинчики на тарелку.

Перед подачей к столу полейте выпечку медом.

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Как уже только мы не жарили сладкие блины, и на молоке, кефире, сыворотке, простокваше. Сегодня предлагаю приготовить ароматные шоколадные блины с киви. Сочетание шоколада и кисленького киви очень удачное. Начинку уложим вовнутрь блина и подадим со сгущенкой.

Шоколадные блины с киви

Для приготовления нескольких порций понадобится – 30 минут времени.

  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 3 чайные ложки,
  • Соль любая – щепотка,
  • Какао – 3 чайные ложки,
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
  • Молоко козье или коровье – 350 миллилитров,
  • Мука пшеничная – 100 грамм,
  • Масло подсолнечное.

Яйца куриные сполосните водой, разбейте в чашку. Взбейте вилкой пару минут, добавьте сахар, соду, снова перемешайте. Чтоб блины получились шоколадные, нужно добавить какао или шоколад, растопленный на пару. Но примите к сведению, какао должно быть не дешёвое, хорошей марки.

Перемешиваем уже венчиком, тщательно, чтоб какао хорошо растворились.
Вливаем молоко, желательно тёплое, чтобы сода быстро начала своё действие, перемешиваем. Шоколадное тесто для блинов готово. Пусть пару минут тесто постоит.

Жарим блины на подсолнечном масле, сковорода должна быть очень горячей. Наливаем небольшими порциями тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро.

Начинки используйте любую, отталкиваясь от того что у вас есть и что любит ваша семья. Мне понравилась начинка с киви, во-первых — полезно, во-вторых — вкусно.

Нарезаем киви кружочками. Поливаем блин сгущенным молоком, выкладываем начинку.

Сворачиваем трубочкой. По желанию вместо сгущенки можно полить блины сметаной, вареньем, фруктовым соусом.
Десерт очень вкусный, нежный, блинчики просто тают во рту, всем сладкоежкам понравится это блюдо.

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко

Шоколадные блинчики на сыворотке

фаршированные творогом

На масленичной неделе мы рады почивать своих родных и знакомых различными блинчиками с разнообразными начинками. Я в свою очередь предлагаю приготовить немного нестандартные по вкусу блинчики — нежнейшие шоколадные блины на сыворотке с начинкой из творога и красной смородины.

Этот рецепт блинчиков подойдет для тех, кто готовит домашний творог, так как они будут приготовлены на молочной сыворотке. Хотя сейчас в магазинах продается сыворотка от производителей молочных продуктов, так что это не такой дефицитный продукт. Такие блины получаются очень вкусными с легкой кислинкой. Блинчики получаются ноздреватыми и кружевными. Для детей они будут прекрасным лакомством, эдакий оригинальный десерт. При подаче можно полить блинчики теплым медом или украсить любым кремом, который любят ваши детки.

Для того чтобы приготовить шоколадные блинчики на сыворотке с начинкой из творога и красной смородины вам потребуются следующие

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Яйца (крупные) – 3 штуки,
  • Молочная сыворотка – 0,4 литра,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Пищевая сода (разрыхлитель – 1 ч. ложка) – ½ ч. ложки,
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль щепотка.
Читать еще:  Простые секреты, которые помогут навести идеальную чистоты во всей квартире:

Для приготовления начинки:

  • Творог (жирный домашний) – 300 грамм,
  • Красная смородина (у меня замороженная) – 150 – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливочное масло растопленное (для смазывания блинчиков).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто для блинчиков на молочной сыворотке. Для этого в чашку разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли и сахарного песка, у вас должна получиться пышная масса. Яйца нужно предварительно охладить.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с пищевой содой и какао-порошком. Затем полученную сухую смесь смешиваем с яичной массой. Перемешиваем.

Сыворотку предварительно нужно немного подогреть, затем добавляем ее в тесто, тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. В конце добавляем растительное масло (рафинированное) . Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 30 для того чтобы тесто отдохнуло и разбухла клейковина, не забудьте накрыть его салфеткой

В это время займемся приготовлением творожной начинки с ягодами. Для этого нужно перетереть творог через мелкое сито, а кто любит творог с крупинками, то можно и не протирать его через сито. Теперь в творог добавляем сахарный песок и яйцо, все перемешиваем и в конце добавляем красную смородину, которую можно заменить любой ягодой по вашему вкусу. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.

На огонь ставим сковороду, у меня чугунная сковородка, которую следует разогреть и потом смазать растительным маслом. После выпекаем шоколадные блинчики с двух сторон до красивой золотистой корочки. Блины на сыворотке очень неприхотливы, переворачиваются очень хорошо.

Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла и после на каждый блин выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем в конвертик.

Украшаем свежими ягодками смородины и подаем на стол тепленькие блинчики с творогом.

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадных блинчиков благодарим Славяну.

Топ-7 рецептов домашних блинов к масленице!

1) БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 ст.
● кефир 1 ст.
● кипяток 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● сахар 1,5-2 ст.л.
● сода 0,5 ч.л.
● растительное масло 2 ст.л.
● соль 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные — 5 шт.
● молоко — 1 л.
● мука — 300 гр (2 мерных стакана)
● сахар — 4 ст.л.
● ванильный сахар — пол-пакетика (5 гр)
● соль — 1/2 ч.л.
● растительное масло — 2 ст.л.
● сливочное масло — 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
3. Добавить муку. Перемешать.
4. Вылить в миску и добавить растительное масло.
5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано — с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.

3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао-порошок — 1/4 ст.
● Клубника (опционально) — 200 г
● Масло сливочное — 2 ст. л.
● Молоко — 3/4 ст.
● Мука — 1/3 ст.
● Сахар — 1/4 ст.
● Сахарная пудра — 3 ст. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
● Яйцо — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…
4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.

4) БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Читать еще:  Способы водоснабжения дачи — колодец или скважина

5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кабачок;
● 1 яйцо;
● 1 стакан молока;
● 2/3 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● черный молотый перец;
● растительное масло.

Для начинки:
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 ст. л. сметаны;
● 3 зубчика чеснока;
● свежий укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.

6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
● 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
● 150-200 мл воды
● 2 средних яйца
● 1 ст. л. сахара
● щепотка соли
● оливковое / подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко — добавьте муки; если густо — воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6.Разогреваем сковородку с маслом.
7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками — снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.

7) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко коровье 500 мл.
● Яйца куриные 4 шт.
● Масло подсолнечное 2 ст. л.
● Мука пшеничеая 220 — 250 г.
● Сода пищевая 1 ч. л.
● Уксус винный 0.5 ч. л.
● Кипяток крутой 250 мл.
● Сахар ванильный 10 г.
● Соль пищевая щепотка
● Сахар 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

Блины на йогурте – рецепты тонких с дырочками блинчиков на питьевом йогурте

Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Захотелось мне как-то тоненьких блинчиков к чаю. Но как назло дома не оказалось молока – а я привыкла готовить именно на нем. И время было позднее, а в круглосуточный магазин бежать вообще не с руки. Зато в холодильнике нашелся вчерашний йогурт. Решила промониторить кулинарные порталы и узнать, можно ли использовать его для теста. Оказывается, многие хозяйки давно приспособились заводить блины на йогурте. И получаются они не хуже обычных – такие же вкусные, нежные, тоненькие!

Готовить можно из любого йогурта – домашнего, магазинного, с бифидобактериями. Даже из прокисшего и просроченного продукта блинчики выходят изумительными.

Вы можете завести дрожжевое тесто, а если не любите возиться с опарой, используйте соду. Йогурт при необходимости можно заменить кефиром или простоквашей – их состав и кулинарные свойства во многом идентичны. В другой статье я уже писала как сделать тесто на кефире. Выпечка идеально подойдет для всех, кто придерживается ПП. Есть варианты как очень тонких, так и пышных блинчиков – в общем, на любой вкус. Лучшие из них я включила в эту аппетитную подборку – берите и делайте 🙂

Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде

Этим рецептом воспользовалась я во время своего кулинарного эксперимента. Лакомство получились великолепным! Тесто готовится заварное, то есть в процессе замешивания заливается кипяток. Этот прием позволяет получить тонкие ажурные налистники с аппетитными дырочками.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 мл питьевого йогурта;
  • 1 стакан кипятка;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 250 г пшеничной муки.

Описание процесса готовки:

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, влейте йогурт, добавьте сахар и соль. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Можете использовать кисломолочку без сахара или с различными фруктовыми наполнителями.

2. В жидкую основу просейте муку и еще раз вымешайте. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.

3. В стакан кипятка всыпьте соду и размешайте. Влейте содовый раствор в тесто и размешайте до однородности. Если в массе не останется комочков, а на поверхности появятся пузырьки — вы все сделали правильно.

4. На последнем этапе добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

5. Сковороду хорошо прогрейте с небольшим количеством масла. Выпекайте блины на среднем огне. Когда внешняя сторона теста покроется дырочками, переворачивайте лопаткой и держите на огне еще 30-40 секунд.

Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО МУЛЬЧИРОВАТЬ И ПОДКАРМЛИВАТЬ ВИНОГРАД

Чтобы налистники стали еще нежнее и мягче, после выпечки смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блинчики выходят такими вкусными и умеренно сладкими, что можно кушать просто так – без сметаны или варенья. Или нафаршируйте их домашним творогом, получается сытный и полезный перекус!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины на йогурте без яиц – рецепт заварных блинчиков

Знаете ли вы, что блинное тесто можно готовить вообще без яиц? И это никак не испортит ни вкусовые качества, ни их нежную тонкую текстуру. Так что если у вас в холодильнике не нашлось ни молока, ни яиц, держите этот чудо-рецепт.

Для готовки возьмите:

  • 500 мл несладкого йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан кипятка.

Как сделать тесто и блинчики:

1. Соедините йогурт с мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте сахар и соль, перемешивайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.

2. В ложку наберите соду и прямо над тестом погасите ее, поливая кипятком. Непрерывно помешивая, лейте кипяток до тех пор, пока масса не приобретет жидкую консистенцию. Можно сделать консистенцию чуть гуще, если вы любите толстые блинчики.

3. Оставьте массу на 5 минут, чтобы все компоненты вступили в реакцию друг с другом.

4. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Для первой порции теста смажьте сковороду подсолнечным маслом.

5. Переворачивайте налистник, как только его поверхность полностью станет пористой. С обратной стороны достаточно подержать несколько секунд.

Такого количества теста хватит на 15 штук среднего диаметра. Если вы добавите меньше сахара, получите идеальные налистники для фарширования несладкими начинками. Я на день рождения мужа готовила с начинкой из икры горбуши. Всем гостям понравилось такое угощение

Как приготовить вкусные блины из просроченного кислого йогурта с мукой?

Не спешите выбрасывать скисший или просроченный йогурт, который для еды непригоден. Ему можно найти полезное кулинарное применение и испечь изумительные домашние вкусняшки из кислого прокисшего йогурта. Муку можете брать любую – гречневую, как в этом рецепте, а также пшеничную, цельнозерновую или овсяную.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана йогурта;
  • 1,5 стакана гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 капли ванильной эссенции;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла.

Как готовить:

1. В глубокой посуде соедините йогурт с яйцом, солью и ванильной эссенцией. Добавьте разрыхлитель, оливковое масло, венчиком смешайте все ингредиенты до однородности.

2. Всыпьте муку и снова перемешайте – тесто должно получится однородным, без комков.

3. Сковороду хорошо прогрейте и тонким слоем нанесите растительное масло. Обжаривайте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины в горячем виде смазывайте сливочным маслом и подавайте к столу.

Если решите выпекать именно на гречневой муке, берите сковороду небольшого диаметра – так налистники будут легче сниматься.

Толстые пышные блинчики на фруктовом йогурте и молоке

Рецепт посвящается любителям пышных блинов, которые так и просятся в рот. Их вкус и аромат во многом будут зависеть от типа кисломолочки – выпечке можно придать персиковый, клубничный, малиновый привкус. Готовить можно даже на детском биойогурте, получается одинаково вкусно

Продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 г йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл цельного молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ⅓ ч.л. соды;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. В миску засыпьте сахар и вбейте яйца. Миксером взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы с пузырьками. В процессе взбивания небольшими порциями подсыпайте соль.

2. В яичную смесь добавьте йогурт и подогретое молоко. Снова перемешайте все миксером.

3. Добавьте просеянную муку с содой в жидкую основу небольшими порциями, постоянно перемешивая. Если блинная масса вам показалась слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

4. В готовое тесто влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла.

Подавайте с жирной сметаной или любым сладким соусом. Некоторые любят просто макать налистники в сахар и запивать чаем. Хотите получить ароматные шоколадные блины? Заведите тесто с добавлением пары ложек порошка какао – гости и домашние будут удивлены вашей кулинарной фантазией.

Рецепт приготовления блинов на натуральном йогурте без соды

Самый «минималистичный» блинный рецепт из всех, которые мне только встречались. Не потребуется ни сахара, ни соли, ни соды с разрыхлителем. Всего 4 ингредиента – а какой потрясающий вкусный результат! В составе здесь используется натуральная кисломолочка без сахара. Но вы можете смело готовить на домашнем сладком, особенно если в вашей семье есть сладкоежки.

Что взять из продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г йогурта;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца взбейте венчиком в глубокой посуде, влейте йогурт и воду. Перемешайте до однородного состояния.

2. Продолжая перемешивать, всыпьте муку – должно получиться жидкое блинное тесто.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и распределите его по всей поверхности.

4. Обжаривайте блины на среднем огне. Как только внешняя поверхность теста начнет подсыхать, переверните на другую сторону и выпекайте еще полминуты.

Их нейтральный вкус отлично сочетается со сладкими и солеными наполнителями – икрой, мясом, творожной массой, сыром, бананами и ягодами. В оригинальном рецепте они подаются конвертиками с начинкой из шоколада и сыра Фета.

Надеюсь, сегодняшние рецепты вам понравились, и на выходных вы непременно напечете стопочку ароматных блинчиков. А какие еще варианты приготовления налистников вы знаете? Рассказывайте в комментариях и не забывайте поддерживать меня лайками. Пока-пока!

Источники:

http://zapisnayaknigka.ru/shokoladnyie-blinchiki/
http://fishki.net/2509671-top-7-receptov-domashnih-blinov-k-maslenice.html
http://takioki.life/bliny-na-jogurte/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector