Ароматные пузатики.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Музыка

Рубрики

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (57)
  • ВАЛЯНИЕ (3)
  • ВИДЕО (42)
  • Видио режисер (6)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (172)
  • Весна (21)
  • Зима (43)
  • Лето (31)
  • Осень (75)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (226)
  • Все для компа. (45)
  • Генераторы. (14)
  • Разделители. (3)
  • Рамки (130)
  • ДИЕТЫ (21)
  • ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ (10)
  • ДОМ (145)
  • Дизайн, интерьер квартир. (38)
  • Для уюта в доме. (87)
  • Красивые дома. (7)
  • Мебель своими руками. (6)
  • Ремонт в квартире и в доме. (3)
  • ДУХОВНОЕ (169)
  • Великие праздники. (42)
  • Заговоры (32)
  • Молитвы (36)
  • КНИГИ И ЭНЦИКЛОПЕДИИ (10)
  • КРАСОТА МИРА (145)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ (738)
  • Блины и оладьи, лепешки. (36)
  • Десерты. (10)
  • Завтраки, закуски, бутерброды. (22)
  • Заготовки на зиму. (66)
  • Каши. (9)
  • Курица (9)
  • Мясные блюда и блюда из птицы. (51)
  • Напитки. (73)
  • Печень и блюда из печени (1)
  • Печенье. (18)
  • Пироги и булочки. (101)
  • Пирожки,беляши, пельмени,чебуреки, тесто. (33)
  • Пирожные , куличи и кексы (29)
  • Рыба и море продукты. (33)
  • Салаты (41)
  • Соусы. (10)
  • Сыры. (1)
  • Творог. (8)
  • Тесто (6)
  • Торты . (80)
  • Украшение блюд. (16)
  • Хлеб (4)
  • МАСТЕРИМ ИЗ ВСЕГО (141)
  • Букеты из конфет. (4)
  • Бутылки и поделки. (8)
  • Канзанши. (7)
  • Квилинг. (21)
  • Коробочки. (18)
  • Мастерим из всего. (39)
  • Хенд- мейд. (40)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ (98)
  • Модели. (18)
  • Прически. (15)
  • Украшения для девочек и женщин. (33)
  • МОИ РАБОТЫ (12)
  • Наши работы. (1)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (158)
  • Мысли вслух. (102)
  • Цитаты (19)
  • МУЗЫКА (37)
  • ОВОЩИ И ФРУКТЫ (56)
  • Фрукты. (12)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКА (134)
  • Новый год (39)
  • Плейкасты (6)
  • Подарки (22)
  • С днем рождения. (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (217)
  • Полезные советы стираем, моем, чистим. (35)
  • Правила и советы. (32)
  • Правила этикета. (14)
  • Сервировка. (12)
  • Хозяйке на заметку. (13)
  • САД И ОГОРОД (215)
  • Арбзы и дыни (1)
  • Борьба с вредителями и болезнями (11)
  • Картофель (2)
  • Клубника (4)
  • Кустарники (1)
  • Кустарники (2)
  • Морковь (2)
  • Насекомые : комары и мухи (2)
  • Овощи (5)
  • Огурцы (11)
  • Подкормки (20)
  • Полезные советы (21)
  • Рассада (4)
  • Сорняки (3)
  • Томаты (25)
  • Цветы (43)
  • Яблони и груши (9)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (92)
  • Сказки (28)
  • Стихи для детей. (12)
  • СТИХИ (1209)
  • Исцеляющие стихи (5)
  • Кулинарные стихи (4)
  • Разговор с матерью. (82)
  • Стихи о дружбе и для друзей.. (16)
  • Стихи о женщинах и для женщин. (148)
  • Стихи о семье и детях и о детстве. (43)
  • УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ (152)
  • Английский для детей (28)
  • Биология (1)
  • Игры (3)
  • Информатика (1)
  • История. (9)
  • Литература. (8)
  • Математика. (13)
  • Окружающий мир. (6)
  • Русский язык. (42)
  • Технология (2)
  • Школа (2)
  • ХУДОЖНИКИ (102)
  • ЦВЕТОТЕРАПИЯ (16)
  • ШИТЬЕ (1055)
  • СОВУШКИ (21)
  • Блузки (2)
  • Выкройки. (36)
  • Домашняя одежда (9)
  • Игрушки. (138)
  • Кукла Обереговая (10)
  • Куклы из колготок . (75)
  • Переделки. (55)
  • Пиджаки (1)
  • Полезные советы (16)
  • Пэчворк. (99)
  • Рукава (4)
  • Сумки, косметички, пеналы. (61)
  • Трикотаж (3)
  • Цветы из ткани. (48)
  • Шторы. (26)
  • Штучки для рукоделия. (35)
  • Шьем для детей. (57)
  • Юбки (8)
  • ЭТО МОЙ ГОРОД (2)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (62)
  • ВЫШИВКА (99)
  • Вышивка лентами. (62)
  • ВЯЗАНИЕ (970)
  • Азбука вязания (70)
  • Бабушкины квадраты. (34)
  • Воротники (9)
  • Горловина (11)
  • Для детей. (55)
  • Для женщин. (187)
  • Для мужчин. (10)
  • Елки и игрушки (6)
  • Закладки для книг крючком. (1)
  • Игрушки. (32)
  • Ирландское кружево. (63)
  • Коврики (5)
  • Носки и тапочки. (38)
  • Обвязка края. (18)
  • Прихватки (3)
  • Разное (53)
  • Салфетки.Скатерти. (85)
  • Схемы. (47)
  • Тапочки и следики (6)
  • Цветы. (73)
  • Шали, шарфы. (33)
  • Шнуры, кайма (3)
  • Юбки. (12)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (235)
  • Варежки (15)
  • Головные уборы (28)
  • Для девочек (2)
  • Для мальчиков (2)
  • Жакеты для женщин (56)
  • Жилеты (1)
  • Носки и тапочки (5)
  • Полуверы для мужчин (6)
  • СПИЦЫ (110)
  • Шарфы (5)
  • Юбки (1)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (41)
  • ЖИВОТНЫЕ (16)
  • Домашние животные. (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (471)
  • Ангина (3)
  • Артрит (5)
  • Витамины (6)
  • Гимнастика (10)
  • Диабет (10)
  • Женские заболевания (2)
  • Зрение (4)
  • Кашель (3)
  • Красота и здоровье. (152)
  • Кровь (1)
  • Мази (6)
  • Ноги (3)
  • Онкология. (8)
  • Простуда (2)
  • Травы (23)
  • КАРТИНКИ (445)
  • Анимашки и блестяшки (181)
  • Декор и бордюры (18)
  • Для украшения PNG (1)
  • Клипарт (33)
  • Клипарты (71)
  • Коллажи (54)
  • Маски (1)
  • Мои работы (5)
  • Скрапы (61)
  • Флешки. (3)
  • Фоны (9)
  • Шаблоны. (49)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (8)
  • ПРИРОДА (29)
  • Деревья (3)
  • Звери (2)
  • Птицы . (21)
  • ПРИТЧИ (42)
  • СОВЕТЫ ФОТОГРАФА (8)
  • ЦВЕТЫ (139)
  • Цветы (128)
  • Комнатные цветы. (41)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (102)
  • Балет (1)
  • Бусины (7)
  • Головные уборы (6)
  • История танца (11)
  • Костюмы (11)
  • Матрешка (3)
  • Пирамиды (1)
  • Пуговицы (1)
  • Самовар (8)
  • Старый патефон (4)
  • Чайники (4)
  • ЯГОДЫ (5)
Читать еще:  Рубрика «Огород»

Цитатник

Египетский пирог — очень вкусный Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, .

Уход и мелкий ремонт швейной машины Очень часто при шитье бывают неполадки в работе швейной.

В мире кофе Эту полезную диаграмму придумал Локеш Дакар, дизайнер из Балтимора, с це.

«Тюльпаны» из фарша к праздничному столу Сегодня готовлю потрясающе вкусное блюдо к праздник.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

АРОМАТНЫЕ ПУЗАТИКИ

Выращивать дыни, по словам успешных земледельцев, совсем не сложно. В начале апреля высаживают семена, предварительно замочив, в горшки и ставят на самое солнечное место в доме. Всхожесть почти стопроцентная. По мере подрастания рассады горшочки раздвигают, чтобы не соприкасались листья. Подкармливают комплексными минеральными удобрениями.

В теплые майские дни уже цветущие растения (по 6-7 цветков) вместе с комом почвы пересаживают в парник. Перед высадкой в каждую лунку кладут немного перегноя или компоста и поливают теплой водой. Расстояние между рядами 70 см и по 50-70 см между молодыми дыньками. Если температура в парнике невысокая, то дополнительно укрывают рассаду пленкой в один слой. Когда растения подрастут, подвязывают их как огурцы к шпалере. Оставляют на каждом по 3-4 самые сильные плети, лишних «едоков» удаляют.

На плети обычно вырастает по 2-3 плода. Как только они достигают размера яблока, подвязывают их в специальные капроновые сетки — «гамаки», где плоды и созревают.

Подкармливают через каждые 2-3 недели раствором куриного помета (1,5-2 кг на 10 л воды). Расход раствора 0,5-1 л на 1 растение. И никакой химии! Поливают только теплой водой, не допуская переувлажнения почвы.

Опыляют дыни пчелы, которые залетают в парник через открытые форточки. Если же опыления не происходит, проводят его вручную (переносят пыльцу с мужского цветка на рыльце пестика женского). Убирают «пузатики» выборочно, по мере созревания. Признаки спелости — резкое пожелтение или посветление коры, появление специфического дынного аромата!

Серия сообщений «Арбзы и дыни»:
Часть 1 — АРОМАТНЫЕ ПУЗАТИКИ

Ароматные пузатики.

В продаже:

Пузатка высокая, клубни (50 гр.) — 250 руб. — нет в наличии

Gastrodia elata Blume, Нанайский женьшень, Тяньма, Гастродия высокая.

Произрастает пузатка во влажных лесах Индии, Мадагаскара, Таиланда, Индонезии, Австралии; изредка встречается в Японии и России; распространена в южных и восточных регионах Китая.

Применение в народной медицине:

Благодаря характерной форме проростков и высокому содержанию биологически активных веществ клубни и другие части растения в китайской медицине считаются средством, стимулирующим кровообращение и восстанавливающим половую функцию мужчин. Кроме того, пузатка общеукрепляюще действует на все ткани человеческого организма, питая и поддерживая их, а также нормализуя работу органов.

Восстанавливает нервную систему после потрясений, поддерживает в случае заболеваний, например, неврастении. Лечит психосоматические проявления неврозов: головную боль и головокружение, стенокардию, речевые расстройства. Тонизирует, улучшает настроение, придаёт силы, побеждает хроническую усталость.

Способствует восстановлению после различных заболеваний и травм, в том числе сопровождавшихся сотрясением мозга и потерей большого количества крови. Снимает спазмы сосудов; колики желчного пузыря; облегчает состояние больных эпилепсией; устраняет детские судороги. Увеличивает остроту зрения, снимая спазмы мышц, регулирующие толщину хрусталика.

Имеет диуретическое действие. Снижает артериальное давление, нормализует уровень сахара в крови, помогает при воспалении почек. Используется при ревматизме.

Читать еще:  Ежевика Блэк Сатин

Чай: 5 грамм пузатки смешать в заварнике с 5 граммами зелёного чая. Пить во время или после еды как укрепляющий напиток.

Отвар: 10 грамм пузатки вываривать в 300 мл кипятка 20 минут. Выпивать по 50 мл четыре раза в сутки.

Медовый экстракт: 50 г измельчённой пузатки залить половиной литра мёда, хорошенько перемешать. Выдержать 15 дней в тёмном месте, время от времени перемешивая. Протомить мёд на водяной бане до получаса. Убрать ещё на две недели. Употреблять по пол чайной ложки, рассасывая, по утрам перед приёмом пищи.

Настойка: 10 грамм пузатки залить 100 мл спирта. Выдержать две недели в затемнённом месте, ежедневно взбалтывая. Отфильтровать. Принимать по 10 мл три раза в день.

Не рекомендуется женщинам во время беременности и кормления грудью; детям до 18 лет; при наличии аллергических реакций.

Ароматическая смесь из лепестков – натуральный ароматизатор для помещений

Такие смеси очень популярны за границей, их используют для ароматизации и украшения жилых помещений. Ароматические смеси, или как их иначе называют пот-пурри, продают в специализированных магазинах подарков. Лепестки и травы могут быть упакованы в холщовые мешочки, либо в прозрачные баночки. Технология приготовления действительно очень проста.

Нам потребуются:
Сухая баночка оригинальной формы,
Лепестки цветов (розы, календула, ромашки и т.д.),
Травы (мята, чабрец и т.д.)
Специи (палочки корицы, ванили, гвоздики) – по 1-2 шт.,
Эфирные масла (лимон, иланг-иланг, апельсин) – 10 капель,
Сушёные цитрусовые корочки.
Лента и/или шпагат.

Собрать травы и бутоны цветов в сухую погоду.

Разделить бутоны на лепестки и высушить в тёплом помещении.

К полностью сухим лепесткам и травам добавить специи, несколько капель эфирного масла и всё перемешать.

И цветы, и масла можно подобрать в таком сочетании, чтобы исходный запах смеси расслаблял или бодрил. Так, аромат ромашки, розы, ванили, календулы, лаванды успокаивает. А запах мяты, лимона, имбиря, розмарина, напротив, заряжает энергией.

Наполнить баночку (в данном случае использована баночка из-под кофе) сухой смесью, закрыть крышкой и выдержать несколько дней в тёмном помещении. Через несколько дней крышку можно снять – натуральный ароматизатор готов. Ставим баночку на полку или стол и наслаждаемся тонким ароматом цветов и масел.

Баночку с ароматической смесью можно использовать как сувенир или подарок. Для этого положите внутрь вместе с сухой смесью сосновую шишку, бумажные цветы, колоски злаков или другие флористические украшения, а снаружи повяжите ленту.

Упаковать смесь можно и в мешочки, например, из марли. Готовые мешочки можно разложить по ящикам с бельём или использовать во время принятия ванн.

Ароматные полосатики

Бахчевые культуры замечательно сочетают в себе прекрасных вкус и ценные пищевые составляющие. Высокое содержание влаги в арбузах и дынях, наличие в них легкоусвояемых углеводов (сахаров), витамина С и каротина (в дынях), удачное соотношение минеральных веществ щелочной ориентации, которым современная медицина придает большое значение, делают бахчевые незаменимым диетическим продуктом.

Арбуз

Арбуз полезен людям всех возрастов. В нем преобладают легкоусвояемые углеводы — глюкоза и фруктоза. Последняя составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Например, в ягоде массой 3-4 кг содержится 120-150 г чистой фруктозы. Наряду с другими органическими кислотами арбуз содержит фолиевую (витамины группы В), которая участвует в синтезе аминокислот и кроветворении, способствует регулированию жирового обмена, обладает антисклеротическим действием. Фолиевая кислота есть и в овощах — шпинате, зеленом горошке, цветной капусте, но она разрушается при варке.

Арбуз полезен при малокровии, так как содержит соли железа. Он богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, которые образуются при употреблении хлеба, мяса, рыбы и яиц. Клетчатка мякоти арбуза стимулирует жизнедеятельность кишечной микрофлоры, улучшая, пищеварение.

Целительные свойства мякоти арбуза нашли применение в медицине при лечении моче- и желчнокаменной болезни, заболеваний печени, атеросклероза, гипертонии, а семена арбуза обладают глистогонным действием.

Обычно арбузы едят сырыми. Но в заводских условиях из них можно приготовить сок, мед-нардек, получаемый путем медленного выпаривания сока, и цукаты. Мелкие плоды используют для засолки и консервирования.

Арбузные цукаты: очищаем корки от кожицы, нарезаем кусочками 1х1 см, в кипящей воде варим 10 минут, откидываем на дуршлаг. Неостывшие корочки перекладываем в горячий сахарный сироп (на 1 кг корок — 1,2 кг сахара и 3,5 стакана воды), доводим его до кипения, снимаем посуду с огня, остужаем. Повторяем кипячение, пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавляем лимонную кислоту, можно ванилин. Готовые цукаты вынимаем шумовкой, подсушиваем, складываем в банки. Храним, как варенье.

Читать еще:  «Рогалики на кефире»

Дыня отличается изысканным вкусом, приятным ароматом, высокой сахаристостью. Ее мякоть легко усваивается организмом, а содержащийся в ней комплекс ценных веществ повышает жизненный тонус, благотворно действует при малокровии и помогает истощенному организму восстанавливаться. В дынях очень много железа — в семнадцать раз больше, чем в молоке, в два раза — чем в курином мясе, в три раза — чем в судаке, однако она противопоказана больным сахарным диабетом. Мякоть плода едят свежей и вяленой, из нее готовят мед и цукаты, варят варенья, джемы и компоты. Свежую дыню перед подачей на стол слегка охлаждают.

Варенье из дыни: используем не перезревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Очищаем дыню от кожуры и семян, нарезаем кусочками 1 кг мякоти, засыпаем сахаром, выдерживаем на холоде два часа. Из 1 кг сахара и 2 стаканов воды варим сироп, заливаем дыню, выдерживаем 6-8 часов, в конце варки добавляем 3-4 г лимонной кислоты.

Знающие люди советуют серьезно подходить к выбору плода бахчевых культур. Так, спелые арбузы имеют блестящую корку и издают чистый, звонкий звук, если по ним постучать, а их «хвостики» должны быть сухими. Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение продавца разрезать арбуз «общим» ножом.

У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель. Чтобы определить ее зрелость, нужно нажать на корку с противоположной от хвостика стороны: у недозревшего плода она твердая, у спелого немного поддается при нажиме

Тыква

Арбузы и дыни — десертные плоды. А вот еще один полосатик — тыква. Она обычно подается в качестве овощного гарнира. Ее мякоть не такая сладкая и сочная, но не менее ценная в пищевом отношении, да и вырастить ее нетрудно на дачной грядке в средней полосе.

Тыква богата углеводами и пектином, который способствует усвоению пищи, улучшению солевого обмена и выведению из организма шлаков, а каротина в ее плодах больше, чем в моркови. Кроме того, в мякоти содержатся витамины В, В1, С, Е и минеральные соли. Тыква незаменима при диетическом и лечебном питании при атеросклерозе, болезнях сердца, кишечника, почек, печени и желчного пузыря. Особенно полезны сырая мякоть и сок молодых и нежных плодов. Вкусные тыквенные семечки, в которых много витамина А и белков, считаются отличным глистогонным средством.

Тыква активно используется в детском питании. Она входит в состав соков, овощных и фруктовых пюре, крупяных блюд. В домашних условиях ее тушат, запекают, добавляют в каши, оладья и салаты, готовят цукаты и повидло.

В прохладном, защищенном от света месте хорошо вызревшая тыква хранится около года, а очищенную и нарезанную на кусочки мякоть можно порционно разложить по пакетам и отправить в морозилку.

Запеканка из тыквы с творогом: тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками приблизительно 150 г, обжариваем на сливочном масле до готовности. Варим густую манную кашу (20 г крупы на четверть стакана молока), солим. Тыкву перемешиваем с кашей, добавляем 80 г протертого творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара, тертое яблоко, щепотку тмина. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем на сковородку или в форму, смазанную сливочным маслом, смазываем поверхность яйцом и запекаем в духовке. Перед подачей на стол разрезаем и поливаем сметаной.

Фаршированная тыква: срезаем с тыквы верхушку-шапочку, извлекаем семена и часть мякоти. Затем варим рис, добавляем мякоть тыквы, изюм, курагу и всевозможные пряности. Полость тыквы заполняем фаршем, накрываем срезанной верхушкой и запекаем плод в духовке.

Вводя в рацион малыша бахчевые культуры, помните, что начинать нужно с маленьких порций, чтобы дать организму крохи привыкнуть к новому продукту. И не забывайте о высоком содержании влаги в этих плодах, иначе подгузников не напасетесь.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5577729/post460297400
http://rozavetrov8.ru/puzatka-vysokaja-kupit
http://sdelaysam-svoimirukami.ru/700-aromaticheskaya-smes-iz-lepestkov-naturalnyy-aromatizator-dlya-pomescheniy.html
http://www.7ya.ru/article/Aromatnye-polosatiki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector