Аппетитные Сырные лепешки с зеленью

Содержание

Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Видео рецепт: Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Процесс приготовления

Жареные лепешки с сыром и зеленью – простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Попробуйте!

Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью.

В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.

По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.

Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.

Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.

Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) – лепешки получаются на вкус практически как хачапури.

Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдётся в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.

К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.

Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.

Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.

При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.

Читать еще:  КАК ОБЫЧНЫЙ АСПИРИН ОЖИВЛЯЕТ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Добавьте порцию подготовленной начинки.

И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.

Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.

Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.

Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Сырные лепешки за 15 минут

Вкусные и аппетитные сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 15 минут»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные лепешки за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные сконы

  • 712
  • 5708
  • 197492

Сырная лепешка с начинкой

  • 282
  • 3012
  • 133224

Сырные лепешки с курицей

  • 102
  • 2376
  • 71690

Сырные лепешки за 15 минут

  • 49
  • 2072
  • 57160

Сконы с сыром и луковым маслом

  • 209
  • 1878
  • 19268

Лепешки «Конец диете»

  • 131
  • 1703
  • 21693

Сырный пирог «Простой»

  • 114
  • 1132
  • 17936

Тонкие лепешки с сулугуни

  • 175
  • 1010
  • 61652

Сырная лепешка

  • 52
  • 766
  • 48321

Турецкие сырные булочки с кунжутом

  • 81
  • 566
  • 4498

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

  • 44
  • 478
  • 7490

Сырные лепёшки

  • 24
  • 454
  • 43867

Сырные лепешки

  • 91
  • 397
  • 36355

Лепешки и чебупели с крабовыми палочками

  • 41
  • 354
  • 9128

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

  • 16
  • 114
  • 3895

Похожие рецепты

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком

  • 51
  • 115
  • 6165

Армянский хлеб «Матнакаш»

  • 220
  • 1519
  • 91838

Хлеб для завтрака «Творожный»

  • 63
  • 182
  • 5110

Хлеб ржаной с овсяными хлопьями

  • 20
  • 244
  • 4800

Хлеб с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и чесноком

  • 11
  • 73
  • 2911

Хлеб «Облачко»

  • 78
  • 175
  • 3965

Чесночный итальянский хлеб

  • 207
  • 1414
  • 25409

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями

  • 21
  • 61
  • 584

Ржаной хлеб быстрый

  • 404
  • 1941
  • 149130

Фотографии «Сырные лепешки за 15 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года 699 #

2 мая 2018 года АлькаПрим #

29 мая 2017 года tania ds #

7 апреля 2017 года vaskathecat #

25 февраля 2017 года Ines #

22 февраля 2017 года Дашуля Гребнева #

25 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

13 февраля 2017 года lanar238 #

14 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года plasmid-2016 #

Читать еще:  Супершоколадный бисквит

12 февраля 2017 года leonidirina44 #

12 февраля 2017 года felix032 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lelikloves #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

11 февраля 2017 года Olenka Poltavska #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года svetulia fatina #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Mirrik #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года lanar238 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года malina58 #

12 февраля 2017 года красавица киса #

9 февраля 2017 года Dama-Lorik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Не теряйте зря времени и поскорее приготовьте эти ароматные лепешки с начинкой из сыра и зелени, ведь ингредиенты для приготовления найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!

Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для теста:

Соединить кефир, сахар, соду и соль. Перемешать вилкой.

Просеять к кефиру муку и добавить мелко натертый сыр. Влить растительное масло.

Вымесить тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки:

Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать зелень, удалив жесткие стебли.

Сыр натереть на крупной терке.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков.

Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку с помощью скалки (тесто не липнет, поэтому присыпать мукой не понадобится).

Выложить начинку из зелени и сыра. Сложить лепешку пополам и защипать края.

Хорошо разогреть чугунную сковороду (смазывать маслом не нужно). Обжаривать лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

Похожие Рецепты

12 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день ! А соды сколько добавлять ?

Добрый день! Спасибо, добавили в ингредиенты. Половину чайной ложки нужно.

Я тоже сначала соду не увидела🤣🤣🤣 а вечером добавили. Сделала. Вкуснота. Мои все в восторге. Спасибо за рецепт

Сырные лепёшки с зеленью

Ингредиенты

для теста

для начинки

Сырные лепёшки с зеленью готовятся легко и просто из самых доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Только наш вам совет: возьмите побольше зелени, обязательно ароматной (мята, базилик, кинза) — и наслаждайтесь вкусными лепёшками.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Читать еще:  Ароматный пар в бане.

Для теста: соединить в большой миске кефир (его не обязательно доставать заранее из холодильника, можно брать и холодный), сахар, соду и соль. Перемешать вилкой или венчиком. Всыпать в миску просеянную муку, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и влить растительное масло.

Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки: вымыть и обсушить укроп и мяту. У укропа удалить жёсткие стебли, листики мяты снять с веточек. Зелень мелко порезать, сыр потереть на мелкой тёрке. Вместо укропа можно взять петрушку, зелёный лук или их смесь.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, посыпать зеленью и сыром.

Аккуратно сложить лепёшку пополам и хорошо защипать края. Можно использовать другой способ формовки: собрать края лепёшки к центру, сформировать узелок, затем перевернуть лепёшку швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном (в идеале — чугунную). Сковороду смазывать маслом не нужно! Жарить лепёшки на среднем огне до появления коричневых пятнышек, по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Сырные лепёшки с зеленью готовы. Подавайте их горячими.

Сырные лепёшки с зеленью

Сырные лепёшки с зеленью готовятся легко и просто из самых доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Только наш вам совет: возьмите побольше зелени, обязательно ароматной (мята, базилик, кинза) — и наслаждайтесь вкусными лепёшками.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 200 гр кефир
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 300 гр мука пшеничная
  • 30 гр сыр
  • 45 мл масло растительное
  • 6 веточек укроп
  • 4 веточки мята
  • 20 гр сыр

Способ приготовления

Для теста: соединить в большой миске кефир (его не обязательно доставать заранее из холодильника, можно брать и холодный), сахар, соду и соль. Перемешать вилкой или венчиком. Всыпать в миску просеянную муку, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и влить растительное масло.

Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки: вымыть и обсушить укроп и мяту. У укропа удалить жёсткие стебли, листики мяты снять с веточек. Зелень мелко порезать, сыр потереть на мелкой тёрке. Вместо укропа можно взять петрушку, зелёный лук или их смесь.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, посыпать зеленью и сыром.

Аккуратно сложить лепёшку пополам и хорошо защипать края. Можно использовать другой способ формовки: собрать края лепёшки к центру, сформировать узелок, затем перевернуть лепёшку швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном (в идеале — чугунную). Сковороду смазывать маслом не нужно! Жарить лепёшки на среднем огне до появления коричневых пятнышек, по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Сырные лепёшки с зеленью готовы. Подавайте их горячими.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11911
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137592/
http://zira.uz/ru/recipe/syirnyie-lepeshki-s-zelenyu/
http://nehudeem.ru/recipe/syrnye-lepeshki-s-zelenyu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector