Аппетитные пельмешки

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира (21 фото)

1. Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.

2. Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

3. Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

7. Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.

8. Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

11. Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.

13. А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

14. Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду – корейские пельмени – наполняют кимчхи. Манду – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

Читать еще:  Как сделать будку для собаки своими руками

16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

17. Брынзовые галушки – это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

18. Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

21. Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Аппетитные пельмени

  • Нам понадобится:
  • фарш
  • лук
  • перец черный молотый
  • Тесто
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 200г воды
  • соль

Привлечен к работам на кухне, там уже контингент занимался изготовлением фарша, по всей видимости когдато это была свинья

туда же лук репчатый и перец ч0рный молотый

в фарш было добавлено чуток воды

и он был тщательно вымешан

Тем временем было приготовлено

и руки, главный инструмент.

Муку в емкость, туда же яйцо

Скажу Вам как МегаЭксперт я то конечно по другому вымешиваю, типа горкой муку, туда яйцо, воду и вымешиваем, вымешиваем. ну вы поняли. Тока это секрет, ни кому, иначе мне кирдык. только и буду тесто приготовлять.

Оставим тесто на полчасика в миске пусть там как говорит моя мама ингридиенты помирились 🙂

А про соль не забыли? в тесто положить.

Ну эта, муку в миску, туда яйцо. :)))

От теста отделяем кусок, раскатываем в колбаску и делим на кусочки,

после раскатываем в пяточкИ, помните у Петра I в ходу такие были

в руки вилку и фарш вкладываем в приготовленный пяточки и защипываем

Вот такой вот результат, правда у меня руки кривые?

Тем временем ставим воду на плиту и солим её

После закипания аккуратно перемещаем туда наши пельмени

после всплытия оных вынимаем шумовкой

не забываем маслица сливочного

сметанки и вуаля, «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»

Мирного неба над головой.

ЗЫ.ЗЫ Пожалуйста не надо говорить, что пост Великий идет.

Пельмени Горячая штучка Бульмени со сливочным маслом — отзыв

Одни из моих любимых полуфабрикатов

Доброго времени суток!

Иногда так хочется пельменей, а готовить домашние нет времени или желания. Тогда на помощь приходят магазинных полуфабрикаты, попробовав огромное количество производителей наша семья отдаёт предпочтение лишь нескольким видам. Более охотно едим бульмени со сливочным маслом.

  • Полное название : Пельмени Горячая штучка Бульмени со сливочным маслом
  • Масса: 450 гр
  • Год покупки : 2020
  • Место покупки : магазин рядом с домом
  • Стоимость : 105 р, в крупных торговых сетях часто встречаются по акции. В Дикси бывают по 59-69 рублей

Недавно увидела рекламу, что у горячей штучки вышла новинка-тоже бульмени, но большие. Эта задумка очень мне понравилась, но в продаже пока не встречала. Стандартные бульмени мелкие, из-за этого мясной начинки соответственно тоже мало.

В магазинах можно встретить большие и маленькие пачки нескольких вкусов. Все они имеют очень яркий стиль оформления. Красный цвет и аппетитные пельмешки заставляют мою руку прихватить пару пачек в магазине.

С обратной стороны много информации для потребителя.

Бульмени небольшие, размером с 5 рублевую монету. Все одинаково аккуратные. Никогда не встречала разорванных экземпляров в пачке, обычно они одна к одной, словно близнецы.

Отвариваю с лаврушкой в подсоленной воде, подаю всегда с бульоном, так вкуснее. Заправляем с мужем по желанию сметаной и зеленью. Получается очень вкусно и сытно.

Засчет своего небольшого размера, мяса катастрофически мало. В одной пачке 49 штучек, обычно я съедаю 20, муж 29 и все остаёмся сыты. Сын редко ест их, чаще всего выковыривает лишь мясо.

Не удалось заснять, но каждая бульмешка содержит внутри сок(бульон) отсюда название и потрясающий вкус. Тесто, если его не переварить-нежное и тонкое. Мясо на вкус приятное, опять таки, если воду заправить специями

Если нет времени готовить домашние пельмени, обязательно попробуйте бульмени от горячей штучки. Ставлю оценку 4,один балл все-таки сниму за небольшой размер. Посиараюсь найти новинку в магазинах нашего города и обязательно расскажу о ней.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.

Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.

Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

«Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.

Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.

А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источники:

http://fishki.net/1567167-appetitnye-i-raznoobraznye-pelmeni-so-vsego-mira.html
http://yummybook.ru/recept/appetitnye-pelmeni
http://irecommend.ru/content/odni-iz-moikh-lyubimykh-polufabrikaty
http://bigpicture.ru/?p=645689

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector