Аппетитные пельмешки
Содержание
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира (21 фото)
1. Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.
2. Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.
3. Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.
4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.
5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.
6. Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.
7. Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.
8. Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.
9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.
10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.
11. Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.
12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.
13. А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.
14. Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду – корейские пельмени – наполняют кимчхи. Манду – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.
15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.
16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.
17. Брынзовые галушки – это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.
18. Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.
19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.
20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.
21. Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.
Аппетитные пельмени
- Нам понадобится:
- фарш
- лук
- перец черный молотый
- Тесто
- 350г муки
- 1 яйцо
- 200г воды
- соль
Привлечен к работам на кухне, там уже контингент занимался изготовлением фарша, по всей видимости когдато это была свинья
туда же лук репчатый и перец ч0рный молотый
в фарш было добавлено чуток воды
и он был тщательно вымешан
Тем временем было приготовлено
и руки, главный инструмент.
Муку в емкость, туда же яйцо
Скажу Вам как МегаЭксперт я то конечно по другому вымешиваю, типа горкой муку, туда яйцо, воду и вымешиваем, вымешиваем. ну вы поняли. Тока это секрет, ни кому, иначе мне кирдык. только и буду тесто приготовлять.
Оставим тесто на полчасика в миске пусть там как говорит моя мама ингридиенты помирились 🙂
А про соль не забыли? в тесто положить.
Ну эта, муку в миску, туда яйцо. :)))
От теста отделяем кусок, раскатываем в колбаску и делим на кусочки,
после раскатываем в пяточкИ, помните у Петра I в ходу такие были
в руки вилку и фарш вкладываем в приготовленный пяточки и защипываем
Вот такой вот результат, правда у меня руки кривые?
Тем временем ставим воду на плиту и солим её
После закипания аккуратно перемещаем туда наши пельмени
после всплытия оных вынимаем шумовкой
не забываем маслица сливочного
сметанки и вуаля, «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»
Мирного неба над головой.
ЗЫ.ЗЫ Пожалуйста не надо говорить, что пост Великий идет.
Пельмени Горячая штучка Бульмени со сливочным маслом — отзыв
Одни из моих любимых полуфабрикатов
Доброго времени суток!
Иногда так хочется пельменей, а готовить домашние нет времени или желания. Тогда на помощь приходят магазинных полуфабрикаты, попробовав огромное количество производителей наша семья отдаёт предпочтение лишь нескольким видам. Более охотно едим бульмени со сливочным маслом.
- Полное название : Пельмени Горячая штучка Бульмени со сливочным маслом
- Масса: 450 гр
- Год покупки : 2020
- Место покупки : магазин рядом с домом
- Стоимость : 105 р, в крупных торговых сетях часто встречаются по акции. В Дикси бывают по 59-69 рублей
Недавно увидела рекламу, что у горячей штучки вышла новинка-тоже бульмени, но большие. Эта задумка очень мне понравилась, но в продаже пока не встречала. Стандартные бульмени мелкие, из-за этого мясной начинки соответственно тоже мало.
В магазинах можно встретить большие и маленькие пачки нескольких вкусов. Все они имеют очень яркий стиль оформления. Красный цвет и аппетитные пельмешки заставляют мою руку прихватить пару пачек в магазине.
С обратной стороны много информации для потребителя.
Бульмени небольшие, размером с 5 рублевую монету. Все одинаково аккуратные. Никогда не встречала разорванных экземпляров в пачке, обычно они одна к одной, словно близнецы.
Отвариваю с лаврушкой в подсоленной воде, подаю всегда с бульоном, так вкуснее. Заправляем с мужем по желанию сметаной и зеленью. Получается очень вкусно и сытно.
Засчет своего небольшого размера, мяса катастрофически мало. В одной пачке 49 штучек, обычно я съедаю 20, муж 29 и все остаёмся сыты. Сын редко ест их, чаще всего выковыривает лишь мясо.
Не удалось заснять, но каждая бульмешка содержит внутри сок(бульон) отсюда название и потрясающий вкус. Тесто, если его не переварить-нежное и тонкое. Мясо на вкус приятное, опять таки, если воду заправить специями
Если нет времени готовить домашние пельмени, обязательно попробуйте бульмени от горячей штучки. Ставлю оценку 4,один балл все-таки сниму за небольшой размер. Посиараюсь найти новинку в магазинах нашего города и обязательно расскажу о ней.
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.
Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.
Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.
«Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.
Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.
Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.
Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.
Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.
Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.
Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.
В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.
Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.
Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.
А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.
Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.
Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.
Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.
Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.
Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.
Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.
Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.
Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Источники:
http://fishki.net/1567167-appetitnye-i-raznoobraznye-pelmeni-so-vsego-mira.html
http://yummybook.ru/recept/appetitnye-pelmeni
http://irecommend.ru/content/odni-iz-moikh-lyubimykh-polufabrikaty
http://bigpicture.ru/?p=645689