Американский яблочный пирог

Американский пирог с яблоками

У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Сахар белый гранулированный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода ледяная 100 Миллилитров
  • Яблоки 1,1 Килограмма
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 5 Чайных ложек
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Тертая цедра лимона 1 Ст. ложка
    с половины лимона
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный 1 Штука
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовим песочное тесто. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, соль, холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Разотрите холодной вилкой до образования крошки. Добавьте ледяную воду, перемешайте тесто ложкой, затем быстро замесите руками и сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте яблочную начинку. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В миске смешайте яблоки с лимонной цедрой и соком, добавьте корицу, соль, имбирь, муку, крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте и пока оставьте яблоки на 10 минут.

Шаг 3

Холодное песочное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте, присыпая мукой, в круглый пласт толщиной 3 мм.

Шаг 4

Перенесите тесто (на скалке) в форму для выпечки пирога, выложенную пергаментной бумагой. Удалите лишнее тесто по краям, наколите тесто вилкой.

Шаг 5

На тесто выложите яблочную начинку со специями. Руками сформируйте «купол» из начинки. В начинке не должно остаться пустот и воздуха.

Шаг 6

Вторую часть теста также раскатайте в круглый пласт толщиной в 3 мм. Уложите тесто плотно, прижимая к начинке, лишнее тесто по краям срежьте. Края нижнего пласта теста и верхнего плотно соедините. Поставьте яблочный пирог на 15 минут в холодильник.

Шаг 7

Оформите край пирога «зубчиками», зажимая тесто указательным и большим пальцами. Повторите эту операцию еще раз и поставьте пирог в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды, смажьте верх и края пирога, сверху посыпьте 2-мя ст. л. сахарной пудры. В середине пирога, на тесте, сделайте 5 надрезов.

Шаг 9

Поставьте пирог на средний уровень духовки и выпекайте 50-60 минут при температуре 175 градусов. В конце приготовления поставьте пирог на нижний уровень на 10 минут. Затем вновь поставьте на средний уровень, включите на 5 минут верхний гриль, чтобы сахарная пудра закарамелизировалась. Это в случае, если верх пирога остался светлым, если же, верх пирога уже приготовился, накройте пирог пищевой фольгой и выпекайте установленное время, до готовности: вся корочка должна быть равномерно золотистой.

Читать еще:  Цыганские котлеты с секретом. Безумно вкусные и аппетитные!!!

Шаг 10

Готовый пирог выложите на решетку на столе и оставьте остывать на 4-5 часов. Затем подайте настоящий американский пирог с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

Тесто:

  1. Масло сливочное охлажденное 130 грамм
  2. Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
  4. Соль щепотка

Начинка:

  1. Яблоки 400 грамм
  2. Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
  3. Сахар 100 грамм или по вкусу
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Орех мускатный 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки

Смазка:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко пастеризованное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление американского яблочного пирога:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем американский яблочный пирог.

Шаг 4: запекаем американский яблочный пирог.

Шаг 5: подаем американский яблочный пирог.

Советы к рецепту:

– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

Американский яблочный пирог (apple pie), классический рецепт.

  • 350 г муки;
  • 230 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60-120 мл ледяной воды.
  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 30 г сливочного масла (по желанию);
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА.

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

Читать еще:  ЧЕРЕМУХА ВИРГИНСКАЯ

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

Американский яблочный пирог

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин (размягченный) — 3/4 стак.
  • Вода (ледяная) — 5-6 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Яблоко (или примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) — 6-7 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 ст. л.
Читать еще:  Тефтели в томатном соусе.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст. л (всего 5-6 ложек) продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить сухую смесь — смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделать проколы вилкой или надрезы ножом. Смазать молоком поверхность. Выпекать 40-50 мин при темп. 180. Остудить и нарезать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Американский пирог с яблоками

  • 9
  • 367
  • 3621

Яблочный пирог

  • 3
  • 242
  • 3226

Американский яблочный пирог

  • 21
  • 145
  • 4433

Американский яблочный пирог

  • 7
  • 58
  • 2337

Постный яблочный мини-пай

  • 34
  • 46
  • 1061

Похожие рецепты

Завитушка с абрикосом

  • 76
  • 146
  • 2125

Творожно-маковый пирог

  • 42
  • 26
  • 7228

Творожный пирог с грушами

  • 31
  • 159
  • 23194

Абрикосовый пирог

  • 2
  • 134
  • 1484

Пирог с творогом

  • 56
  • 273
  • 60915

Творожный пирог с вишнями

  • 19
  • 71
  • 5555

Пирог с физалисом

  • 73
  • 15
  • 2117

Пирог «Пай»

  • 35
  • 128
  • 15826

Сырный пирог

  • 25
  • 84
  • 8749

Фотографии «Американский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2009 года Sve-tik23 #

26 сентября 2009 года nukri # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года Konniia #

16 сентября 2009 года vita7474 #

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

12 сентября 2009 года Pareta #

13 сентября 2009 года nukri # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года vita7474 #

17 сентября 2009 года Pareta #

12 сентября 2009 года Murliska #

12 сентября 2009 года Liddy #

13 сентября 2009 года nukri # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Sve-tik23 #

12 сентября 2009 года nukri # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Улитыч #

11 сентября 2009 года tat70 #

11 сентября 2009 года tat70 #

11 сентября 2009 года шиншилла #

11 сентября 2009 года Liddy #

11 сентября 2009 года nukri # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

11 сентября 2009 года Charming2 #

11 сентября 2009 года nukri # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Sve-tik23 #

10 сентября 2009 года nukri # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Sve-tik23 #

10 сентября 2009 года Olga2311 #

10 сентября 2009 года Люсичка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/amerikanskii_pirog_s_yablokami-62595.html
http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/amerikanskiy-yablochnyy-pirog.html
http://zen.yandex.ru/media/id/595e005c8e557d717c01c147/5a3320f99b403c2a9c678229
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31827/?page=1

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector