Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Альбондигас фрикадельки по-испански

Приготовим альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый и пряный соус с фрикадельками и овощами. На мой взгляд, это блюдо даже можно назвать супом.

Для приготовления, в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. По рецепту положено добавлять зелень кинзы. Но мои домочадцы ее не любят, поэтому мой альбондигас сегодня с обычной петрушкой. Впрочем, так тоже очень вкусно.

Ингредиенты

для фрикаделек

  1. Фарш свино-говяжий 500 г
  2. Яйца куриные 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зира 1 щепотка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Перец молотый черный 0,5 ч.л.

для соуса

  1. Морковь 1 шт.
  2. Сладкий перец 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Кабачок 0,5 шт.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Помидоры 800 г
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Перец горький 0,5 шт.
  9. Зира 1 щепотка
  10. Масло растительное 60 мл

Как приготовить

Чеснок очищаем, измельчаем. Добавляем в фарш яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и зиру. Хорошо перемешиваем.

Формируем, намочив руки водой, небольшие фрикадельки.

Подготавливаем овощи: очищаем, нарезаем крупными кубиками сладкий перец, морковь и лук.

Измельчаем очищенные чеснок и горький перец.

Нарезаем кубиками кабачок, если есть семена, то сначала их удаляем. У молодого кабачка или цуккини тонкую кожицу можно не чистить.

Помидоры протираем через крупную терку, шкурки выбрасываем. Если используете помидоры в собственном соку, то раздавите их в пюре.

Разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут лук, перец сладкий и морковь.

В конце обжаривания добавляем чеснок и горький перец.

Выливаем в кастрюлю томаты, доводим до кипения.

Выкладываем в соус кабачок, фрикадельки и зиру.

Перемешиваем и варим еще 20 минут. Солим по вкусу за 5 минут до окончания приготовления.

Подаем альбондигас горячим, с мелко порезанной зеленью.

Альбондигас

Альбондигас – это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.

Ингредиенты для «Альбондигас»:

Фарш

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Альбондигас»:

Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.).
К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком.

Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Готовые фрикадельки отложить в сторону.

Приготовить соус.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие.

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком.

Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.

Читать еще:  «Клубничное мороженое»

Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.

На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мексиканский суп “Альбондигас”

  • 28
  • 181
  • 2741

Альбондигас

  • 73
  • 151
  • 3202

Похожие рецепты

Быстрая говядина с лимонным соусом

  • 16
  • 175
  • 1785

Простая лазанья на сковороде

  • 6
  • 152
  • 13112

Картофель с говяжьим фаршем

  • 50
  • 154
  • 4849

Мясо по-тайски

  • 45
  • 108
  • 13085

Говядина по-тайски

  • 17
  • 180
  • 75271

Говядина по-фламандски

  • 60
  • 1350
  • 21480

Тефтели с вишневым соусом

  • 10
  • 58
  • 633

Говяжьи рёбра приготовленные в вине

  • 10
  • 1372

Говядина, тушенная по-русски

  • 37
  • 80
  • 8000

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фиалки”

  • 232
  • 370
  • 16840

Кабачки “Пикантные”

  • 48
  • 1079
  • 33181

Десертное печенье “Шансоньетки”

  • 77
  • 230
  • 11486

Фотографии «Альбондигас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Елена Субботина #

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года nastjv #

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года nastjv #

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года КИС-КИСС #

24 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года gelena #

24 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Татьяна9999 #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Злат-на #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года ynga #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Пани Лена #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читать еще:  ТОП — 5 популярных салатов.

21 октября 2014 года Татушка77 #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года asesia2007 #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года anna milnikova #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Aigul4ik #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года гурман1410 #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года mojito2012 #

21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Альбондигас

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Испанские фрикадельки в густом супе

Альбондигас – это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и немного острое блюдо — альбондигас весьма уместен и в средних широтах, особенно в холодное время года. Конечно же, мне просто не могло не понравиться это блюдо. Попробуйте и вы.

В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй: чили молотый – 1 столовая ложка, гранулированный чеснок – 1/4 чайной ложки, луковый порошок – 1/4 чайной ложки, паприка – 1/2 чайной ложки, орегано сушеный – 1/4 чайной ложки, хлопья чили – 1/2 чайной ложки, тмин молотый – 1.5 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка, свежемолотый чёрный перец – 1 чайная ложка.

Как приготовить “Альбондигас” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные. Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая кинза, говяжий бульон или просто вода. И самое главное – ароматнейшая приправа Тако.

Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.

Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.

Лук нарезать крупными перьями, чеснок и острый перец просто нарезать произвольно.

Читать еще:  Безумно вкусный и нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.

Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.

Всыпать столовую ложку приправы Тако (без верха) и вымешать фарш до однородности.

Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.

Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.

Огонь сделать минимальным, чтобы не было бурного кипения и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Варить все вместе до готовности фрикаделек, минут 15-20.

Через 20 минут получается густой, ароматный соус.

Подавайте альбондигас посыпав свежей кинзой.

Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»

РЕЦЕПТ ФРИКАДЕЛЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

НАДО:

500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
100 мл мясного или овощного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 стручок перца чили (или сухой толченый по вкусу)
1 ч. л. сладкой паприки
Щепотка кумина
1/2 пучка петрушки
Мука для посыпки
Масло для обжаривания
Соль
Перец

Для соуса:
Банка 400 г очищенных консервированных томатов
1 маленькая луковица
50 мл оливкового масла
Щепотка шафрана
Петрушка для посыпки
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Панировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина).

2. Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.

3. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.

4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше – с грецкий орех), слегка посыпать их мукой.

6. Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию – оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.

7. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

8. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. Oчень вкусно по-простому – с картофельным пюре!

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/albondigas-frikadelki-po-ispanski/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96782/
http://webspoon.ru/receipt/albondigas
http://domashniy.ru/recepty/frikadelki_po-ispanski_albondigas_en_salsa_de_tomate/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: