Альбондигас (фрикадельки с овощами)
Альбондигас фрикадельки по-испански
Приготовим альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый и пряный соус с фрикадельками и овощами. На мой взгляд, это блюдо даже можно назвать супом.
Для приготовления, в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. По рецепту положено добавлять зелень кинзы. Но мои домочадцы ее не любят, поэтому мой альбондигас сегодня с обычной петрушкой. Впрочем, так тоже очень вкусно.
Ингредиенты
для фрикаделек
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зира 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец молотый черный 0,5 ч.л.
для соуса
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Соль 1 щепотка
- Помидоры 800 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец горький 0,5 шт.
- Зира 1 щепотка
- Масло растительное 60 мл
Как приготовить
Чеснок очищаем, измельчаем. Добавляем в фарш яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый и зиру. Хорошо перемешиваем.
Формируем, намочив руки водой, небольшие фрикадельки.
Подготавливаем овощи: очищаем, нарезаем крупными кубиками сладкий перец, морковь и лук.
Измельчаем очищенные чеснок и горький перец.
Нарезаем кубиками кабачок, если есть семена, то сначала их удаляем. У молодого кабачка или цуккини тонкую кожицу можно не чистить.
Помидоры протираем через крупную терку, шкурки выбрасываем. Если используете помидоры в собственном соку, то раздавите их в пюре.
Разогреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут лук, перец сладкий и морковь.
В конце обжаривания добавляем чеснок и горький перец.
Выливаем в кастрюлю томаты, доводим до кипения.
Выкладываем в соус кабачок, фрикадельки и зиру.
Перемешиваем и варим еще 20 минут. Солим по вкусу за 5 минут до окончания приготовления.
Подаем альбондигас горячим, с мелко порезанной зеленью.
Альбондигас
Альбондигас – это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.
Ингредиенты для «Альбондигас»:
Фарш
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Альбондигас»:
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.).
К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком.
Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Готовые фрикадельки отложить в сторону.
Приготовить соус.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.
Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.
На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мексиканский суп “Альбондигас”
- 28
- 181
- 2741
Альбондигас
- 73
- 151
- 3202
Похожие рецепты
Быстрая говядина с лимонным соусом
- 16
- 175
- 1785
Простая лазанья на сковороде
- 6
- 152
- 13112
Картофель с говяжьим фаршем
- 50
- 154
- 4849
Мясо по-тайски
- 45
- 108
- 13085
Говядина по-тайски
- 17
- 180
- 75271
Говядина по-фламандски
- 60
- 1350
- 21480
Тефтели с вишневым соусом
- 10
- 58
- 633
Говяжьи рёбра приготовленные в вине
- 10
- 1372
Говядина, тушенная по-русски
- 37
- 80
- 8000
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Фиалки”
- 232
- 370
- 16840
Кабачки “Пикантные”
- 48
- 1079
- 33181
Десертное печенье “Шансоньетки”
- 77
- 230
- 11486
Фотографии «Альбондигас» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
1 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Елена Субботина #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года nastjv #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года nastjv #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года КИС-КИСС #
24 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года gelena #
24 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Татьяна9999 #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Злат-на #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ynga #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Пани Лена #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Татушка77 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года anna milnikova #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mojito2012 #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Альбондигас
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Испанские фрикадельки в густом супе
Альбондигас – это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и немного острое блюдо — альбондигас весьма уместен и в средних широтах, особенно в холодное время года. Конечно же, мне просто не могло не понравиться это блюдо. Попробуйте и вы.
В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй: чили молотый – 1 столовая ложка, гранулированный чеснок – 1/4 чайной ложки, луковый порошок – 1/4 чайной ложки, паприка – 1/2 чайной ложки, орегано сушеный – 1/4 чайной ложки, хлопья чили – 1/2 чайной ложки, тмин молотый – 1.5 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка, свежемолотый чёрный перец – 1 чайная ложка.
Как приготовить “Альбондигас” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные. Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая кинза, говяжий бульон или просто вода. И самое главное – ароматнейшая приправа Тако.
Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.
Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.
Лук нарезать крупными перьями, чеснок и острый перец просто нарезать произвольно.
Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.
Всыпать столовую ложку приправы Тако (без верха) и вымешать фарш до однородности.
Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.
Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.
Огонь сделать минимальным, чтобы не было бурного кипения и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Варить все вместе до готовности фрикаделек, минут 15-20.
Через 20 минут получается густой, ароматный соус.
Подавайте альбондигас посыпав свежей кинзой.
Фрикадельки по-испански «Albоndigas en salsa de tomate»
РЕЦЕПТ ФРИКАДЕЛЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
НАДО:
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
100 мл мясного или овощного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 стручок перца чили (или сухой толченый по вкусу)
1 ч. л. сладкой паприки
Щепотка кумина
1/2 пучка петрушки
Мука для посыпки
Масло для обжаривания
Соль
Перец
Для соуса:
Банка 400 г очищенных консервированных томатов
1 маленькая луковица
50 мл оливкового масла
Щепотка шафрана
Петрушка для посыпки
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Панировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина).
2. Мелко порезать лук и петрyшку. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.
3. Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.
4. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше – с грецкий орех), слегка посыпать их мукой.
6. Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию – оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой. Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.
7. Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.
8. Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром. Oчень вкусно по-простому – с картофельным пюре!
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/albondigas-frikadelki-po-ispanski/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96782/
http://webspoon.ru/receipt/albondigas
http://domashniy.ru/recepty/frikadelki_po-ispanski_albondigas_en_salsa_de_tomate/