Администрация группы » Кулинарная азбука »

Содержание

Страница

Кулинарная азбука

Информация

Другое

Действия

444 записи Предложить новость

Дорогие друзья!
Вступайте » в наше новое сообщество «Енот Полиглот».
Будем наполнять его весёлыми уроками английского языка.
Деткам понравится!

vk.com/englishpages» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести в молоке яйца.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Всыпать медленно муку, мешая.
4. Добавить сахар и соль (по 1 ч. ложке).
5. Жарить на горячей сковородке блины.
6. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
7. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
8. На середину каждого блина выложить курицу.
9. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
___________________________________
Кулинарная азбука:
vk.com/cookabc» style=»width: 48.8637%; height: 65.6489%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
___________________________________
Кулинарная азбука:
vk.com/cookabc» style=»width: 49.4319%; height: 65.6489%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_m al_photo»>

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!
___________________________________
Кулинарная азбука:
vk.com/cookabc» style=»width: 23.2955%; height: 31.2978%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем овсяные хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко взбиваем с яйцом до пенистого состояния, добавляем подсластитель, взбиваем.
2. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, 1 столовую ложку муки и еще раз все взбиваем, после добавляем гашеную соду.
3. Оставляем минимум на 40 минут.
4. После перемешиваем тесто большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, затем жарим без масла).
5. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и готовим еще секунд 8-10.
___________________________________
Кулинарная азбука:
vk.com/cookabc» style=»width: 23.2955%; height: 31.2978%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Для начинки:
• 3 моркови
• 3 крупные луковицы
• 3 яйца
• немного майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
___________________________________
Кулинарная азбука:
vk.com/cookabc» style=»width: 23.2955%; height: 31.2978%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Для начинки:
• 200 гр жирного творога
• 3 ст. ложки сметаны
• 3 ст. ложки сгущенки
• 2 банана

Для соуса:
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ст. ложки сметаны
• 30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
___________________________________
Кулинарная азбука:
vk.com/cookabc» style=»width: 25%; height: 31.2978%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, масло. Тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя муку, продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно легко выливаться в формочки.
3. Разливаем тесто по предварительно смазанным сливочным маслом формочкам (или используем готовые бумажные формы).
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
___________________________________
Зайка Развивайка:
vk.com/zaykinaskazka» style=»width: 48.8637%; height: 65.6489%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Приготовление:
Подготовьте все необходимые для десерта ингредиенты. Для этого вымойте ягоды, удалите из них плодоножки. Творог откиньте на дуршлаг, если он слишком влажный.
В чашу блендера поместите ягоды и творог. Добавьте сметану и сахар. При желании количество сахара можно увеличить, если вы любите более сладкие десерты.
Измельчите все ингредиенты погружным блендером.
Подавайте десерт в стаканах, украсив ягодкой.
___________________________________
Зайка Развивайка:
vk.com/zaykinaskazka» style=»width: 49.4319%; height: 65.6489%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_m al_photo»>

Читать еще:  Торт «Муравейник»

Ингpeдиенты:
• Молоко пастеризованное 3,5% — 4 столовые ложки
• Мука — 1 столовая ложка
• Масло растительное — 1 чайная ложка
• Морковь — 0,5 штуки
• Яблоко — 1 штука
• Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
• Яйцо — 1 штука
• Изюм — 2 столовые ложки

Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, разогрейте духовку до 180 градусов.
Изюм и хлопья залейте кипятком – по отдельности. Для хлопьев используйте такое количество воды, чтобы получилась густая каша. Нарежьте яблоки нарезать кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем слейте воду с изюма и вместе с измельченным яблоком и морковью добавьте его к хлопьям. Полученную массу смешайте с мукой, молоком и яичным желтком. Белок взбейте миксером в крепкую пену, аккуратно введите в приготовленную смесь и наполните ей формочки для запекания, предварительно смазанные растительным маслом. Отправьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол остудите пудинг, полейте вареньем или украсьте свежими ягодами.
___________________________________
Зайка Развивайка:
vk.com/zaykinaskazka» style=»width: 23.2955%; height: 31.2978%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Ингpeдиенты:
• банан, нарезать на куски
• овсяные хлопья (не варить)
• натуральный йогурт
• молоко
• мёд

Приготовление:
Смешать в блендере до приятной консистенции.
___________________________________
Зайка Развивайка:
vk.com/zaykinaskazka» style=»width: 23.2955%; height: 31.2978%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Ингpeдиенты:
• 5,5 стакана смородины
• 1,5 стакана воды
• 7 стакана сахара

Благовещенка составляет свою «Кулинарную азбуку» и мечтает приготовить блюда на каждую букву алфавита

Благовещенка Наталья Олейникова о своей «Кулинарной азбуке»

Юлия ГОМАН

О необычном и «вкусном» блоге кулинара-любителя Натальи Олейниковой я узнала из вездесущего и всезнающего интернета. На своей страничке в «Живом журнале» Наталья составляет настоящую «Кулинарную азбуку». И не просто так – она мечтает приготовить блюда на каждую букву алфавита. Конечно, кроме тех, с которых слова вообще не начинаются.

— Я с детства люблю всякие словари, энциклопедии. И как-то раз мне попался в руки «Кулинарный словарь» Вильяма Похлебкина . Сначала я его просто читала, а потом мне пришло в голову приготовить все блюда, — так Наталья Олейникова объясняет появление своего необычного хобби. – А еще надоело постоянно думать: что же приготовить? Решила, что буду готовить все по алфавиту.

«Закончу алфавит, когда мне будет 300 лет»

Когда Наталья приступила к составлению списка на букву «А», оказалось, что блюд гораздо больше, чем было в словаре Похлебкина – более 300 наименований.

— На букву «А» я готовила почти два года. Сейчас готовлю на букву «Б». Я только в начале списка, а там еще больше, чем на «А». Около пятисот слов и значений, и каждый день отыскиваются еще какие-то новые слова на эту букву. Думаю, когда мне будет лет триста, тогда я как раз и закончу весь алфавит, — шутит Наталья.

Кстати, в списке попадаются блюда из самых разных национальных кухонь. Например, первое приготовленное Натальей блюдо называется Аб гош. Готовится из баранины на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. На его приготовление ушло семь часов – все это время мясо парилось в духовке.

Вообще же в «Кулинарной азбуке» Натальи попадается много экзотических и странных названий, которые, кажется, настолько сложно будет приготовить, что лучше и не браться. А на самом деле оказывается, что это что-то простое, но называется «не по-нашему». Например, читаем название «Ахампал». А это, оказывается, галушки по-абхазски. И готовятся довольно просто.

Сложности благовещенской кулинарии

По словам Натальи, готовка осложняется тем, что многих продуктов у нас в городе нет. Многое приходится заказывать через интернет, а какие-то блюда из-за этого так и остаются в теории. Не закажешь ведь то, что может испортиться в дороге, или просто деформироваться, расплющиться.

— Чаще всего заказываю приправы, выписывала также агар-агар, разную муку, например, нутовую. Но сейчас, я смотрю, у нас все это стало потихоньку появляться, – рассказывает Наталья.

Мясо составительница «Кулинарной азбуки» берет на рынке. Признается, что с бараниной у нас туго. Видимо, она есть, но разбирают ее быстро. А если продавец видит, что покупатель неопытный, не разбирается в мясе, то может подсунуть старое. Также сложно достать в городе бобовые, кроме самых распространенных и простых. Как ни странно, почему-то в магазинах не найти сои или соевой муки. Хотя, казалось бы, уж этого добра у нас в области должно быть много. Сою и соевую муку, кстати, часто используют в различных азиатских блюдах.

По признанию Натальи, много денег на готовку не уходит, поскольку слишком экзотических блюд она не готовит. Когда она готовила на букву «А», то самым дорогим получилось индийское блюдо из манго — по причине дороговизны основного ингредиента. В основном кулинар-любитель выбирает рецепты попроще.

«Вкусные» расследования

На кухне у Натальи две полки с книгами по кулинарии. Как шутит она сама, больше денег у нее уходит именно на книги, чем на продукты. Рецепты Наталья ищет как в них, так и в интернете. Но иногда бывает так, что есть только писание блюда, а конкретно рецепта нигде нет. Тогда приходится экспериментировать, подбирать ингредиенты и даже проводить целые кулинарные расследования. Вот как на своей кулинарной странице в «Живом журнале» Наталья описывает блюдо под названием «Арболад».

«Всемирная сеть выдала справку о нем: торт из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока. Место рождения – Франция . Особая примета – в состав входит пекарский порошок, вместо соды и дрожжей. И ничего более, ни точных координат, ни фотографий. Приходится идти обходным путем, ищу нечто похожее по описанию. Поэтому беру рецепт обычного сдобного теста и заменяю в нем воду на грушевый сок, вместо дрожжей и соды кладу пекарский порошок (разрыхлитель). По легенде Арболад покрывается либо масляно-яичным кремом на фруктовой основе, либо глазурью. Я смазала 33- процентными сливками, взбитыми с брусникой.

Пробую… Торт, да не тот. Не французский какой-то… Дальнейшие поиски приводят меня к «пирогу на соке», который к описанию не подходит, но зато с грушевым соком. Он более похож на торт, тесто более рыхлое, прямо-таки бисквит, идеальный рецепт для вегетарианцев и постящихся. Хоть и не Арболад, но вкусно. Очень простой в исполнении, с восхитительным вкусом.

И тут французская разведка в лице знакомой сообщила, что я иду по ложному пути. Оказывается Арболад – это не торт, а что-то наподобие омлета, похож на традиционный яичный флан (заварной крем), только вместо молока берется грушевый сок. Также она сообщила, что Арболад бывает еще и соленым (не сладким) – это что-то типа густого омлета с пряными травами, посыпанный тертым сыром.

Читать еще:  Счастливое детство

В интернете я нашла подобный рецепт, называется он Арболада — средневековый сладкий омлет. Первое упоминание в кулинарных книгах датировано 1393 годом. Вместо грушевого сока в арболаду можно ввести любой другой фруктовый сок или пюре из фруктов. Тогда необходимо добавить больше сливок, чтобы структура омлета была рыхлой. А еще написано, что это не французское, а испанское блюдо».

И кулинарный календарь «на закуску»

«Кулинарная азбука» — не единственный проект Натальи Олейниковый. В других соцсетях она ведет группу под названием «Кулинарный календарь». Здесь Наталья подбирает рецепты блюд на каждый день. К примеру, 28 декабря отмечался Международный день кино, поэтому всем желающим предлагались рецепты блюд из кинофильмов. А 6 января предлагалось несколько рецептов ритуальных блюд, подаваемых в Рождественский Сочельник.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Рецепты из «Кулинарной азбуки» Натальи Олейниковой

1. Ахампал — галушки по-абхазски

В 2-3 стакана кукурузной или просяной муки мелкого помола влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4-5 см. Каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15-20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь. По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть. К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком.

Это блюдо из баранины, приготовленное на медленном огне в слегка приправленном перцем молоке. Так написано на многих кулинарных сайтах в кулинарных словарях, но рецепта я так и не нашла, приходится все придумывать самой.

Итак, я взяла 400 г баранины, нарезанную небольшими кусочками, положила ее в огнеупорную посуду, залила 1 литром холодного молока с перцем (1 ч.л. с горкой смеси перцев) и поставила на медленный огонь в духовку (примерно 70-80 градусов) на 6-7 часов. По определению баранину варят в молоке, но я решила запечь, этакое томленое мясо получилось. По окончании этого времени, вынула мясо, молоко слила в сковороду, добавила соль и столовую ложку муки и проварила до загущения на медленном огне. Получился соус.

Это фаршированная булка, батон. В разных источниках это блюдо относят к марокканской, алжирской и даже итальянской кухни. Истина где-то рядом.

Ингредиенты: курица — 250 г; масло сливочное — 100 г; миндаль — 100 г; петрушка — 40 г; батон — 500 г; лимон — 1/2 шт.; Бульон мясной — 200 г; соус красный — 200 г (вместо него я использовала помидоры свежие, тушила их вместе с курицей); мята; эстрагон; укроп — 20 г; перец черный молотый; соль.

Курятину нарезать мелкими кусочками, поджарить на сливочном масле, добавить помидоры, потушить, смешать с молотым миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезать вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, заправленным молотым черным перцем и солью. Нижнюю половину батона заполнить фаршем, накрыть верхней половиной, полить бульоном, и дать жидкости впитаться (я завернула в полиэтиленовую пленку и убрала в холодильник). После этого авзет нарезать или порвать на порционные куски и подавать с различными свежими салатами.

4. Бабка тыквенная

Свежую тыкву, 1 кг, трем на крупной терке, добавляем свои излюбленные специи, плюс немного мускатного ореха. Солим, перчим, добавляем треть стакана манки и три взбитых яйца. Перемешиваем, даем немного постоять, перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.

В принципе, эту бабку можно сделать и сладкой, но, по-моему, более тонко свои вкусовые качества тыква раскрывает как раз в несладких блюдах. Это блюдо можно сочетать с луком, чесноком, хреном и с другими приправами. Получается нежнейшее суфле. Не ожидала такого эффекта от тыквы.

5. Баба кружевная

Ингредиенты: мука — 2 стакана; дрожжи — 50г; яйцо — 10 шт.; сахар — 2 стакана; молоко — 1/3 стакана; соль — по вкусу.

Взбейте добела желтки с сахаром, добавьте муку, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и взбивайте не менее часа. Затем добавьте взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму (я пекла в силиконовой форме), заполнив ее наполовину. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Получилось очень нежное, пористое (как кружево) изделие.

Читайте также

Синьор соленый помидор

У меня на длинных новогодних каникулах любимый вид досуга — искать точки соприкосновения русской и итальянской кухонь. Времени полно, знай себе веди работу на благо двух великих империй. Не всегда получается, но вот тут — прямо идеальное совпадение вышло

Селедка над шубой

С одной стороны — вековые устои, скрепы: «отцы наши, деды, прадеды селедку под шубой ели и нам завещали», «не нами заведено, не нам и отменять» и т. д.

Как не отравить гостей на Новый год: выбираем правильные мандарины, шампанское и икру

Выясняем с экспертами, на что ориентироваться при покупке самых главных продуктов для новогоднего стола

Мясоед и капуста

Конечно, словосочетание «капустный стейк» звучит странно

После бани

Название мудреное — сoddled eggs. На самом деле ничего сложного, если совсем вкратце: яйца, приготовленные на водяной бане

Лапша, в которой раки зимуют

Самое сложное в этом блюде — сходить в магазин и купить все необходимое

Виталий Истомин: «Нам придется привыкнуть к праздничному оливье без майонеза»

Известный шеф-повар предрек скорое исчезновение популярного продукта

И полстакана пармезана

К изготовлению куриной пикаты в лимонном соусе надо подходить с чувством

Топ-10 продуктов Крыма: Рестораторы описали вкус полуострова

Благородный каштан, виноградные улитки и много того, о чем мы не догадывались

Улитка на склоне дня

Да я и сам, если честно, терпеть не могу возиться с тестом, но тут такое дело: проходил как-то под вечер мимо пекарни, почуял запах свежей сдобы, аж голова закружилась, но сдержался, не зашел

Петушок — целебный гребешок

Секрет супа из черного петуха, который готовят в горной вьетнамской провинции Сапа, прост: берем черного петуха.

Рецепт гречки стал самым популярным среди веганов

Рецепты веганских блюд, то есть тех, в которых нет продуктов животного происхождения, от общего числа рецептов составляют 58%

«Славяночка» изменила стиль

Дизайн бутылок для питьевой и минеральной воды от «Объединенной водной компании» стал еще привлекательнее

Неиссякаемая энергия без вреда для здоровья – правда или вымысел?

Современный мир не стоит на месте, заставляя и нас следовать его сумасшедшему ритму. Нам приходится успевать следить за всеми тенденциями, ежедневно воспринимать тонны информации, постоянно подстраиваться под изменчивую среду

Читать еще:  «Жюльен в тарталетках»

Возрастная категория сайта 18+

кулинарная азбука

блюда от А до Я

  • March 15th, 2013 , 10:34 am

О себе и кулинарной азбуке!

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, на данный момент домохозяйка, замужем, мать двоих детей. Живу в городе Благовещенске Амурской области.
Увлечение кулинарией довело меня до приготовления всех блюд от «А» до «Я». Начала в июне 2012 года. Насколько лет это затянется, я не знаю. Но у же сейчас могу сказать, что не зря я это затеяла, очень интересно и необычно. И не надо задумываться, что же приготовить завтра, просто загляни в список. Еще немного о моём увлечении.

  • February 2nd, 2016 , 12:24 pm

ААДЦАТ

Аадцат — Ajad — возможно произносится он по-другому, но в русско-язычных версиях почему-то пишут именно так.

Это соус для обмакивания с огурцом и рисовым уксусом, — популярный традиционный тайский дип-соус. Соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко выраженным привкусом огурцов, лука-шалот, чили и кинзы. Он очень ароматный, вкусно пахнет, пробуждает аппетит.
( Collapse )

Тайские рыбные котлетки

( Collapse )
Фотки сделаны три года назад. Поэтому без пошагового приготовления. Сейчас стараюсь фотографировать поэтапно, но это не всегда получается, некогда.

  • February 2nd, 2016 , 10:07 am

Обновленный список на букву «А»

Поэтому представляю вам новый список блюд и терминов на букву «А». Безумное количество слов.
( Collapse )

Все рецепты будут позже.

  • December 11th, 2014 , 03:51 pm

Багара кхана (Bagara khana)

Багара кхана (Bagara khana) — рис с большим количеством специй, который готовят в Хайдабараде в Индии.


( Collapse )

Очень вкусный пряный рис. Рекомендую.
Здесь можно посмотреть другой вариант этого блюда с зеленым горошком (сайт англоязычный, но картинки всё расскажут и покажут)

  • December 11th, 2014 , 03:10 pm

БАГЕЛЬ, БЭЙГЛ.

Багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда посыпается семенами кунжута, мака, луком или чесноком, крупной солью. Они бывают пшеничные, ржаные, яичные, с корицей и изюмом, но все их объединяет одна особенность: это то, что перед выпечкой изделия отваривают, из-за этого тесто получается более плотным и дырчатым, а корочка хрустящей.
Вариантов выпечки багеля множество, вот и я сделала три варианта.

1. Традиционный или обычный багель или бейгл, как кому нравится.

2. Пшенично-ржаной багель. Подавала с мягким сыром и соленой красной рыбкой. Объедение.
Это тесто мне понравилось больше всего.

3. Картофельный багель, необычный, но тоже весьма вкусный.

  • October 28th, 2014 , 10:54 am

БАББА-БУРГЕР

  • June 20th, 2014 , 10:41 pm

БАГАРАДЖ

Багардж — блюдо армянской кухни — сладкая лепешка с маком из теста с большим содержанием сахара.

  • May 22nd, 2014 , 10:51 am

БАГАМСКАЯ КУХНЯ

Давно уже приготовила блюда багамской кухни, некогда было написать. Исправляюсь.

И предлагаю вам вариант романтического вечера с любимымлюбимой по-багамски.

  • May 15th, 2014 , 09:13 am

БАВЕТТЕ

  • April 4th, 2014 , 03:07 pm

БАВРСКИЙ КРЕМ, БАВАРУА, БАВАРЕЗЕ, БАВАРКА.

Баварский крем является классическим десертом, который был включен в рецепты Мари-Антуан Карема , которому приписывают авторство. Его готовили для самых почетных гостей, которые посещали Баварию. Этот крем был очень популярен. Первоначально назывался fromage bavaroise — баварский сыр и готовился из свежих сливок с добавлением осетрового клея. В его состав могли входить также орехи, лепестки роз, различные фрукты. В конце XIX века получило распространение в Америке.

Хорошо про баварский крем написано у lapatissiere

Я готовила классический ванильный баваруа,и баваруа с корицей, и еще рисовый баварский крем, а также делала блины с баварским кремом на масленицу. При этом консистенция крема была не плотной, больше похожей на подтаявшее мороженое.

О разнообразии баварских кремов, можно почитать здесь.

Кулинарная азбука

Начинающим домохозяйкам достаточно трудно бывает первое время готовить по рецептам из кулинарных книг, так как последние нашпигованы различными терминами, смысл которых не всегда точно ясен.

Именно поэтому в сегодняшней статье мы хотели бы поделиться кулинарной азбукой — набором самых распространенных терминов, используемых в книга для записей рецептов.

Кулинарные термины

Бульон — мясной, овощной и сборные виды отваров.

Бланширование — ошпаренные продукты.

Взбивка — действие, после которого продукт становится пеной; делается для придания пышности блюду при его последующем приготовлении.

Выемка — форма, с помощью которой делают фигурки из теста.

Баня — процесс, который позволяет пище оставаться теплой; этим термином называют и пропаривание продуктов для диетического питания.

Вымачивание — выдержка продуктов в разных жидкостях, которая проводится либо для того, чтобы скрыть неприятные запахи, исходящие от пищи, либо для придания мягкости.

Выпекание — нагрев высокой температурой продукта до полной его готовности.

Гарнирование — украшение блюда всевозможными продуктами.

Галантин — курица, начиненная овощами, или холодец.

Гарнир — добавка к главному продукту.

Жарка во фритюре — нахождение продукта в кипящем масле (180 градусов). По мнению врачей, такая обжарка, используемая в ресторанах быстрого питания для приготовления геномодифицированного картофеля (все мы знаем чем опасны генномодифицированные продукты), очень вредна.

Заправка — добавление в блюдо соли, сахара и любых других приправ, включающих различные соусы.

Зачистка — отделение от продукта жира, чешуи, костей, ненужной пленки.

Защипывание — куски мяса, которые добавляются в полуготовое блюдо, чтобы в будущем не наблюдалось поверхностной пленки.

Колерование — обжаривание продуктов до золотого цвета.

Кокильница — форма для выпекания блюд из рыбы.

Кокотница — небольшая емкость с ручкой для подачи на стол горячих блюд.

Креманка — маленькая пиала для подачи сладкого десерта.

Льезон — желток яйца с молоком, который применяют для заправки блюд.

Маринад — жидкость, приправленная специями, которые помогают придать вкус продукту, помещенному в этот состав.

Меланж — взбитые яйца, которыми обмазывают выпечку, после чего пироги приобретают глянцевый оттенок.

Оттяжка — средство для того, чтобы отвар получился светлее.

Отшприцевание — нанесение узора кремом из кондитерского кулька.

Панировка — обработка кусочков рыбы, мяса в измельченных сухарях сразу перед жаркой.

Пассирование — нагревание на сковороде овощей с жиром, мукой.

Припустить лук — обжарка лука до полуготовности.

Тушение — отваривание продуктов в закрытой посуде с водой.

Фильтр — кусок марли, с помощью которой отделяют остатки пищи от бульона.

Шлем — отвар из круп, который заменит пассировку при готовке супов.

Нашпиговать — заполнить мясное изделие кусками овощей и специй.

С французского языка слово «гарнир» можно перевести как «украшать» или.

Термическая обработка различных продуктов в микроволновке привнесла ощутимый вклад в.

Для приготовления на пару прекрасно подойдут практически все продукты.

Для того, чтобы приготовить Борани из овощей (Рагу из овощей).

Простые и красивые украшения из овощей… .

Источники:

http://vk.com/cookabc
http://www.vologda.kp.ru/daily/26180.3/3067968/
http://tapetumnfgtnev.livejournal.com/
http://doma-em.ru/kulinarnaya-azbuka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector