АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Забавное песочное печенье для детей с абрикосами

В нашей семье это симпатичное печенье называют “Яичница”. Обычно его пекут на детские дни рождения, когда хочется к чаю чего-то легкого и забавного. Абрикосы для такого печенья могут быть свежими или консервированными. Как-то раз у меня не было ни тех, ни других, и я попробовал испечь печенье “Яичница” с замороженными ягодами. Получилось не очень. Так что этот вариант я вам рекомендовать не могу.

Рецепт песочного печенья

1. Сделайте песочное тесто

  • Масло сливочное 125 граммов
  • Сахар 6 ст.л.
  • 1 Яйцо
  • Молоко 1 ст.л.
  • Мука 250 гр.

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, молоко и просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Иногда я добавляют пол чайной ложки пекарского порошка, с ним тесто получается более рассыпчатым.

2. Испеките печенье

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра, Используя стакан или специальные выемки вырежьте из песочного теста кружки диаметром примерно 8 см.

Застелите противень пергаментом или смажьте маслом и выпекайте печеньки при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и остудите.

3. Приготовьте глазурь

Пока наше детское печенье отпекается, есть время сделать глазурь. Вам понадобится:

  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Горячая вода 2 ст.л.

Как готовится сахарная глазурь, я уже неоднократно рассказывал, тут все просто, как пряник. Разотрите и просейте сахарную пудру, добавьте в нее лимонный сок и горячую воду. Смешайте компоненты глазури и растирайте до получения однородной блестящей массы. Ничего сложного!

4. Украсьте печенье

Абрикосы разделите пополам и выньте косточки. Если используете консервированы ягоды, обсушите их на дуршлаге. Если у вас абрикосы свежие, их лучше заранее положить в кипящий сахарный сироп. Проварить минутку и оставить остывать прямо в сиропе.

Смажьте глазурью каждое печенье и выложите в центр половинку абрикоса.

Ягоды надо класть на еще не схватившуюся глазурь, иначе они не будут держаться.

Некоторые хозяйки предлагают печь такое печенье с персиками. На мой взгляд, персики слишком крупные для печенья, а вот небольшие нектарины вполне сгодятся. Хотя я рекомендовал бы с них снимать кожицу.

Читать еще:  10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии

Хотите еще рецепты печенья? Их есть у меня!

Печенье с абрикосами

Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки. без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю — попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!

Ингредиенты для «Печенье с абрикосами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье с абрикосами»:

Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.

Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.

Перетереть быстро руками в крошку.

Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается — добавьте чуточку больше воды.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.

Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.

В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.

Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.

В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы «крестом» острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье с абрикосами

  • 128
  • 1466
  • 23578

Похожие рецепты

Хоменташен с абрикосовой начинкой

  • 32
  • 706
  • 12435

Печенье «Cоленая сладость»

  • 30
  • 7
  • 4952

Печенье-сэндвич «Семисотый»

  • 63
  • 194
  • 5279

Печенье с сухофруктами

  • 10
  • 28
  • 5391

Овсяное печенье с начинкой

  • 38
  • 183
  • 3001

Печенье «Злаковое с изюмом»

  • 30
  • 85
  • 2167

Печенье «Солнышко»

  • 13
  • 40
  • 6338

Поп-тартс

  • 81
  • 205
  • 9602

Песочное печенье с начинкой «Сладкие равиоли»

  • 43
  • 281
  • 20309

Фотографии «Печенье с абрикосами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года Юлия Пустовойт #

30 июня 2019 года Жанулечка #

1 июля 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года BakLena #

5 июня 2019 года PYMA-2016 #

Читать еще:  Пончики «Нежнейшие».

5 июня 2019 года BakLena #

6 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

5 июня 2019 года BakLena #

10 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 мая 2019 года BakLena #

3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года inulia68 #

28 ноября 2018 года Galiniya #

28 ноября 2018 года inulia68 #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года inulia68 #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года inulia68 #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года inulia68 #

17 августа 2018 года Галина Гашимова #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Вика-camomile #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Вика-camomile #

2 августа 2018 года Vic Tori #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года sigma sp #

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года sigma sp #

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 июля 2018 года barska #

26 июля 2018 года barska #

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июля 2018 года vasil2205 #

24 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Абрикос в песочном тесте»

Июнь пора абрикосовых лакомств. Ароматное печенье, с рассыпчатым песочным тестом из минимума ингредиентов и сочной абрикосовой серединкой, украсит чайный стол и порадует вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для «Печенье «Абрикос в песочном тесте»»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1.5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Абрикос — 8 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Абрикос в песочном тесте»»:

Сахарную пудру соединить с корицей и ванилином. Добавить масло, взбить. Всыпать муку.

Вымесить тесто. Готовое тесто получится послушное, приятной консистенции. Поделить его на 4 части.

В абрикосах удалить косточку, поделить на половинки.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Каждую четвертинку теста разрезать на четыре части и накатать лепешек, в середину которых уложить половинки абрикос. Края теста поднять и прижать к абрикосу и сформировать печенье так, чтобы середина абрикоса была открытой.

Сформированное печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте до зарумянивания).

Читать еще:  Умеешь работать руками

Печенье готово. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье с абрикосами

  • 128
  • 1466
  • 23578

Похожие рецепты

Мутаки бакинские

  • 88
  • 1272
  • 32441

Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках «Цветочки»

  • 36
  • 37
  • 6893

Печенье шоколадное с кокосом и ягодой

  • 29
  • 72
  • 1974

Горка из «ежиков»

  • 53
  • 158
  • 8445

Печенье «Сказка в 5-ти действиях»

  • 11
  • 10
  • 1055

Шоколадное печенье с сюрпризом

  • 38
  • 75
  • 2630

Коржики с начинкой

  • 48
  • 374
  • 6423

Постное медово-апельсиновое печенье

  • 72
  • 280
  • 6249

Кокосовое печенье

  • 15
  • 38
  • 1720

Фотографии «Печенье «Абрикос в песочном тесте»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июня 2019 года Feya60 #

23 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года brechko irina #

16 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года hiryrg18 #

13 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года mollaeva2015 #

12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года PYMA-2016 #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Hanna21 #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Vishnja #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года lakshmi-777 #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года lakshmi-777 #

10 июня 2019 года Т-пушка #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года MineyKa #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Tatanj #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года maripatva #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года artemida prim #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Kleine Hase #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года olgatash1416 #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года mtata #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Алиева2012 #

11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c9339c52d405100b3d8737d/5cf883489511bd00afb4efdf
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152491/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158402/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector