А вы пробовали такую свинина по-китайски Всем советую

Пробовали все: теперь все готовим! Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.

Мы уверены, что это замечательное блюдо пробовал в жизни хотя бы один раз каждый, даже если он ни разу не бывал в Китае. «Китайские» рестораны, фаст-фуды китайской еды с доставкой на дом очень популярны и в нашей стране, да и в любой стране мира. И, конечно, самое заказываемое в них блюдо как раз то, о котором сейчас пойдёт речь. Но если бы вы знали, насколько легко и приятно его готовить, то, освоив один раз, баловали бы домашних этим китайским угощением довольно часто.

Начнем с того, что купленная вами впрок свинина, может храниться в маринаде, который используется для этого блюда почти месяц даже без морозильника. Но готовить её сразу всю вовсе не обязательно. Запоминайте пропорции, а потом пересчитайте их на нужное количество свинины, если решите замариновать её про запас. На 500 граммов свинины нужна одна 100-граммовая бутылочка любого соевого соуса и 5-сантиметровый корень свежего имбиря. Имбирь натираем на терке (при этом жилистые волокна в маринад не попадают, оставаясь у нас в руках) и заливаем его соевым соусом. Свинину нарезаем на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 0,5 см. Опускаем свинину в маринад и убираем в холодильник.

Жарить мы её можем уже через час, но, повторимся, излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца! Кроме свинины нам потребуются: 1 морковь, 2 сладких перца (лучше разноцветных), 1 луковица (белая или красная), 200 граммов консервированных или свежих ананасов, 3 столовых ложки крахмала, столовая ложка сахара, столовая ложка томатной пасты, сок лимона (опционно), перец чили (опционно), чайная ложка молотого сушеного имбиря, 1 яйцо, растительное масло без запаха – 0, 5 л.

Первым делом готовим крахмальный кляр на яичном белке. Для этого смешиваем белок 1 яйца с кофейной чашкой воды и 2 столовыми ложками крахмала. Получаем кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, вливаем еще чуть-чуть воды. Отжатую от маринада свинину отправляем в кляр и тщательно перемешиваем (лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра). В глубокой сковородке разогреваем до кипения растительное масло и жарим свинину небольшими порциями во фритюре. Срок обжарки одной порции на сковороде примерно 6-8 минут. Шумовкой перекладываем свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Когда вся свинина будет обжарена, нарезаем крупными кубиками (примерно 1 см на 1 см) лук, морковь, сладкий перец и ананас, сливаем из сковороды практически всё масло и быстро, в течение 5-7 минут обжариваем на остатках масла овощи, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляем томатную пасту, сахар, имбирь и воду (примерно 0,5 литра). Перемешиваем, доводим до кипения и при необходимости добавляем сок лимона и мелко порезанный чили (предварительно очищенный от зерен).

Разводим в небольшом количестве воды оставшуюся столовую ложку крахмала, выливаем в соус, дожидаемся получения ароматного глянцево-блестящего «киселя» и опускаем в овощной соус нашу обжаренную свинину. Прогреваем соединенные продукты пару минут, и подаем удивительно вкусное блюдо на стол. Безусловно, лучшим оттеночным гарниром для всего этого великолепия послужит отварной рис.

Читать еще:  Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Такого мяса вы еще не пробовали

Здравствуйте , все мы хотим каких либо изменений и необычных блюд на нашем столе ?

И почему бы не попробовать что то необычное , восточное , например китайское , например китайское мясо , это традиционная китайская еде и попробовав ее вы приобщитесь к чудесному восточному калориту , а он очень изысканный

Первое блюдо из восточного мяса это свинина по Китайский

На 1 порцию нам понадобятся

Свинина 150 грамм

2 столовые ложки соевого соуса

1 зубчик чеснока

Специи по вкусу

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить

В кастрюльке перемешиваем все ингредиенты за исключением мяса , ставим это все на огонь и доводим до кипения , затем выключаем и даем слегка остыть .

Само мясо ражем на небольшие кусочки и прям слегка отбиваем и добавляем к нашему соусу в кастрюльку и перемешиваем .

Выкладываем мясо в фольгу и кладем его на протвень для запекания .

Запекаем в течении 30 мин при температуре 180 градусов

Больше 30 мин не стоит его запекать так как мясо может высушиться ,

Достаем и все , свинина по китайский на нашем столе готова

Второе китайское блюдо это

Овощи по китайский с говядиной

Из продуктов нам понадобятся

Стручковатая зеленая фасоль – 350 гр

220 грамм болгарского перца

Вырезка говядины – 700 грамм

330 грамм репчатого лучка

чеснока примерно 8 зебчиков , 4 для заправки и 4 для маринада

120 грамм соевого соуса

Подсолнечное маслица 120 грамм

2-2.5 столовые ложечки рисового уксуса

150 грамм крахмальчика

Соль на ваш привкус

Красный молотый перец так же на ваш вкус

Черный молотый перец по вашему личному вкусовому ощущению

И на этом подготовка закончились .Теперь приступаем к самому процессу готовки
Прямоугольничками нарезаем мясо примерно 1см в ширь

Смешиваем рисовый уксус и соевый соус , добавляем мелко порезанный чеснок и помешайте

Нашу говядину поперчите , посолите и положите ее в маринад , что бы она хорошо пропиталась минут 30-40

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломочкой .
В отдельную тарелку через чеснокодавку пропускаем чеснок , и посыпаем на вкус красным перцем и заливаем это соевым соусом , после чего перемешиваем

высыпаем в тарелочку крахмальчик и обваливаем в нем нашу замаринованную говядину
Наливаем масла в сковороду что бы дно было залито примерно на 2 см и ставим на плиту , зажигаем огонь и нагреваем

За несколько раз обжариваем мясо до румяненького состояния , и для того что бы кусочки не слипались сложите их в отдельную тарелку

В это же мало после мяса мы обжариваем болгарский перец и добавляем лук после все это жарим 3-4 минуты

Выкладываем наши овощи в тарелку к мясу

Фасоль так же обжаривайте в этом же масле в течении 4 минут и выкладываем все так же к мясу.

Мешаем , заливаем соевым соусом и снова мешаем . Вот наша говядинка с овощами по китайский и готова

Всем самого приятного аппетита и отличного настроения

Читать еще:  ПАПОРОТНИК ЦИРТОМИУМ

gourmetgrey

Просто Валя

Второй этап на пути к заветным баоцзы оказался полным приятных сюрпризов. Наверное потому, что на Char Siew я особенно не зацикливалась. Это было лишь средство для достижения конечной цели — какое-то мясо, о котором раньше я слыхом не слыхивала. Что же, теперь я готова кричать о нем на всех перекрестках :-)). Во-первых, готовить его было очень интересно и совсем не сложно. А во-вторых, получилось что-то необыкновенное. По текстуре эта свинина по-китайски сильно напомнила сырокопченое мясо, с той только разницей, что Char Siew нежнее и, по сравнению с последним, просто “тает” во рту. Кроме того, Char Siew имеет сладковатый вкус, что, впрочем, является вполне обычным делом для китайской кухни.

Итак, Char Siew (Char Siu; Cha Shao) — пряная запеченная свинина. Это блюдо принадлежит кантонской кухне, но чрезвычайно популярно во всем мире. Готовое Char Siew имеет глубокий красный цвет (в Китае красный цвет обычно символизирует удачу). Иногда чтобы добиться нужного оттенка в маринад добавляют красный пищевой краситель. Char Siew едят как самостоятельное блюдо (обычно в холодном виде), мешают с рисом или лапшой, или используют в качестве ингредиента в других блюдах (например, как начинку для паровых булочек баоцзы). Char Siew хорошо сочетается с имбирем и луком.

Ингредиенты:

1 кг свиной лопатки
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. шаосинского рисового вина (Shaoxing rice wine) или хереса
2 ст. л. меда
2 ст. л. соуса Хойсин
½ ч.л. приправы ‘пять специй’

Процесс:

Порезать мясо на плоские куски толщиной примерно 1,5-2,5 см. и длиной 15 см. (или как позволяет высота вашей духовки)

Хорошенько наколоть куски свинины вилкой, чтобы лучше пропитать мясо маринадом. Эта операция также позволяет получить более нежное мясо.

Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пока смесь не станет однородной и немного не загустеет (примерно так, как на второй картинке ниже). Затем снять кастрюльку с огня и дать маринаду остыть.

Положить свинину в один слой в подходящую посуду, залить сверху маринадом.

Пошевелить куски мяса, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накрыть сверху прозрачной пленкой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше сутки. (У меня мясо мариновалось больше суток, результат получился отличный!)

Разогреть духовку до 250С. Положить на дно духовки противень, покрытый фольгой (он нужен, чтобы собирать стекающие капли маринада), а сверху установить решетку.

Счистить маринад с мяса. Подвесить куски свинины на крючках на прутья решетки. (Пришлось на время снять крючки с рейлинга на кухне. Ничего страшного, крючки не пострадали:))) Если есть сомнения в полезности для здоровья материала, из которого изготовлены крючки, то можно использовать нитки.

Запекать мясо в течение 30 мин., каждые 6-7 мин. обмазывая оставшимся маринадом. (Удобно это делать кулинарной кисточкой.) Мясо должно постепенно приобрести красноватый цвет.

(Должна предупредить, что придется полчасика пострадать — капли маринада, упавшие на фольгу быстро подгорят, и запах гари может привлечь обеспокоенных родных. Главное, уверенным тоном объяснить, что это нужно для процесса))

Остудить свинину в подвешенном состоянии, не снимая с крючков. Хранить в холодильнике.

Читать еще:  «Аленький цветочек»

Пробовали все: теперь все готовим! Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.

Мы уверены, что это замечательное блюдо пробовал в жизни хотя бы один раз каждый, даже если он ни разу не бывал в Китае. «Китайские» рестораны, фаст-фуды китайской еды с доставкой на дом очень популярны и в нашей стране, да и в любой стране мира. И, конечно, самое заказываемое в них блюдо как раз то, о котором сейчас пойдёт речь. Но если бы вы знали, насколько легко и приятно его готовить, то, освоив один раз, баловали бы домашних этим китайским угощением довольно часто.

Начнем с того, что купленная вами впрок свинина, может храниться в маринаде, который используется для этого блюда почти месяц даже без морозильника. Но готовить её сразу всю вовсе не обязательно. Запоминайте пропорции, а потом пересчитайте их на нужное количество свинины, если решите замариновать её про запас. На 500 граммов свинины нужна одна 100-граммовая бутылочка любого соевого соуса и 5-сантиметровый корень свежего имбиря. Имбирь натираем на терке (при этом жилистые волокна в маринад не попадают, оставаясь у нас в руках) и заливаем его соевым соусом. Свинину нарезаем на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 0,5 см. Опускаем свинину в маринад и убираем в холодильник.

Жарить мы её можем уже через час, но, повторимся, излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца! Кроме свинины нам потребуются: 1 морковь, 2 сладких перца (лучше разноцветных), 1 луковица (белая или красная), 200 граммов консервированных или свежих ананасов, 3 столовых ложки крахмала, столовая ложка сахара, столовая ложка томатной пасты, сок лимона (опционно), перец чили (опционно), чайная ложка молотого сушеного имбиря, 1 яйцо, растительное масло без запаха – 0, 5 л.

Первым делом готовим крахмальный кляр на яичном белке. Для этого смешиваем белок 1 яйца с кофейной чашкой воды и 2 столовыми ложками крахмала. Получаем кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, вливаем еще чуть-чуть воды. Отжатую от маринада свинину отправляем в кляр и тщательно перемешиваем (лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра). В глубокой сковородке разогреваем до кипения растительное масло и жарим свинину небольшими порциями во фритюре. Срок обжарки одной порции на сковороде примерно 6-8 минут. Шумовкой перекладываем свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Когда вся свинина будет обжарена, нарезаем крупными кубиками (примерно 1 см на 1 см) лук, морковь, сладкий перец и ананас, сливаем из сковороды практически всё масло и быстро, в течение 5-7 минут обжариваем на остатках масла овощи, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляем томатную пасту, сахар, имбирь и воду (примерно 0,5 литра). Перемешиваем, доводим до кипения и при необходимости добавляем сок лимона и мелко порезанный чили (предварительно очищенный от зерен).

Разводим в небольшом количестве воды оставшуюся столовую ложку крахмала, выливаем в соус, дожидаемся получения ароматного глянцево-блестящего «киселя» и опускаем в овощной соус нашу обжаренную свинину. Прогреваем соединенные продукты пару минут, и подаем удивительно вкусное блюдо на стол. Безусловно, лучшим оттеночным гарниром для всего этого великолепия послужит отварной рис.

Источники:

http://zen.yandex.com/media/innametelskaya/probovali-vse-teper-vse-gotovim-svinina-pokitaiski-v-kislosladkom-souse-5d2c07204735a600ad6960e8?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3049144352.463.1563411489914.96137&integration=publishers_platform_yandex
http://zen.yandex.ru/media/id/5afe89c779885ef7920ad2eb/5b11dc0e256d5c899e94d1df
http://gourmetgrey.livejournal.com/13980.html
http://zen.yandex.com/media/innametelskaya/probovali-vse-teper-vse-gotovim-svinina-pokitaiski-v-kislosladkom-souse-5d2c07204735a600ad6960e8?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3049144352.463.1563411489914.96137&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector