А вы любите дыни

Пена для ванны Северная жемчужина Фруктовое ассорти (Дыня и мед) — отзыв

✦А Вы любите дыни так, как люблю их я? Да? Тогда эта пена вам понравится;)✦

Доброго времени суток!

Однажды увидела в магазине пену для ванн «Фруктовое ассорти» Дыня и Мед и мне сразу же захотелось её купить. Почему? Да потому, что я просто обожаю дыни и всё, что с ними связано

Стоимость: около 60 рублей.

Объем: 750 мл.

Что же нам обещает производитель?

Нежная пена легко очистит Вашу кожу, придаст ей ухоженный вид, подарит ощущение комфорта.

Написано всё красиво, но по факту это обычна пена. Если сравнивать эту пену и пену подороже от Фа, то последняя соответствует этим обещаниям.

Но хотелось бы отметить, что данное «Фруктовое ассорти» прекрасно помогает расслабиться и настроиться на хороший лад.

Способ применения:

. добавьте 30-50 мл средства под струю воды во время наполнения.

Чтобы пена действительно была, надо добавлять побольше средства.

Значимый для меня плюс:

После использования пены ванная комната наполняется потрясающим ароматом дыни. Мне это о-о-о-очень нравится. Причем он не химический, не приторный. На коже практически не остается.

Вывод: пена для ванн «Фруктовое ассорти», конечно, заслужила 5-ку, качество соответствует цене.

▄ _ — ▀ — _ ▄ _ — ▀ — _ ▄ _ — ▀ — _ ▄ _ — ▀ Спасибо за внимание! ▀ — _ ▄ _ — ▀ — _ ▄ _ — ▀ — _ ▄ _ — ▀ — _ ▄

Для тех, кто как и я, обожает дыню! Про пользу и вред.

Ела сегодня дыню (первую в этом году) — необыкновенно сочную и сладкую. А вечером решила почитать о её полезных свойствах и нашла вот такую большую интересную статью.

Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.

В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических процессов тесно связана с кремнием. Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов.

В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.

Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными».Сушеные дыни — изысканный деликатес.

Читать еще:  Описание сорта роз Эден Розе.

Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала природа. Но кроме того, из нее изготавливают варенье, мед, джем, мармелад, повидло, компоты, цукаты.

Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Благодаря целебным свойствам, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни — и настроение улучшится! В ней много и ферментов, необходимых для кроветворения, что помогает восстановиться после операций, язвенных обострений. Обладает мочегонным действием. Но в дыне много сахаров, не стоит налегать на нее диабетикам и «печеночникам».

Благодаря вкусовым качествам дыню используют в кулинарии. В пищу используют спелую мякоть дыни, нарезанную на ломтики вместе с кожицей. Разные сорта дынь отличаются разным процентом сахаров, соответственно, чем он выше, тем дыня слаще.

Чаще дыню подают свежей. Принято поедать дыню, придерживая вилкой ломтик, мякоть надрезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав корки, отрезают по небольшому кусочку и едят вилкой. Можно мякоть ломтя дыни целиком освободить от корки, и есть, отрезая от мякоти небольшие кусочки. Небольшие дыни-канталупы подают немного по-другому: их разрезают на половинки или четвертинки, удаляют семена и едят мякоть ложкой для фруктов.

В кулинарии используются не только ароматная мякоть, но и кожица, из которой готовят горьковатые на вкус цукаты.

Родина большей части известных сейчас сортов дыни — Индия и тропическая Африка. Считается, что первые плантации дыни появились за несколько веков до нашей эры на территории, которую сейчас занимает Северная Индия и прилежащие к ней районы Афганистана. Со временем культуру стали выращивать значительно западнее — на территории в Средней и Малой Азии. Так, египтяне о дыне, плоды которой приносили в дар богам, знали более чем 3 тысячи лет назад. Отдельные плантации появились и в Китае. В Европу дыню завезли лишь в средние века. В 18 веке при дворе Людовика VIII она считалась изысканнейшим лакомством. В Англии в конце 19 века дыню стали выращивать в защищенном грунте.

В Россию дыня попала из Средней Азии, где до сих пор выращивают одни из самых прославленных в мире сортов дыни (например, чайджуйская).

Какими витаминами и минералами богата дыня

Дыня богата витаминами, например, http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-c.html в ней содержится больше, чем в апельсинах, кроме того мякоть дыни богата витаминами http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-a.html , http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-b1.html и http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-b2.html , http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-b3.html, плюс к этомуhttp://www.inmoment.ru/beauty/health-body/kaliy.html, натрий, http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/calcium.html , http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/iron.html , которого здесь, кстати, больше в 17 раз чем в цельном молоке. Дыня – прекрасный «очиститель» для вашего организма.

«Дынные» ферменты помогают нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Дыня обладает мочегонными, антитоксичными свойствами, рекомендуется людям с заболеваниями печени и при мочекаменных болезнях почек и мочевого пузыря. Кроме того, полезна дыня людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, а также в качестве средства повышающего иммунитет и гемоглобин.

Еще одно полезное свойство, которым обладают семечки плода, является улучшение потенции у мужчин, если верить народному рецепту, то порошок из сухих семян дыни, способствует повышению «мужской силы».

В кожуре дыни содержится хлорофилл, который необходим для нормальной работы желез и кроветворной системы, чтобы получить эту «полезность», достаточно просто пропустить вымытую кожуру через соковыжималку. А если съедать мякоть до кожуры, вы получите еще один полезный элемент для своего здоровья – кремний.

Читать еще:  «Гуляш на пиве»

В народной медицине дыню рекомендуют, как чудодейственное средство при малокровии и истощении. Полезна она и при лечении запоров. Кроме всего выше перечисленного, дыня обладает и потогонными свойствами, полезно кушать дыню людям с такими заболеваниями, как желтуха и водянка. Еще одно применение этого плода – это местное применение при лечении угревой сыпи, а также для избавления от веснушек и пигментных пятен.

Дыня чудесное средство от гельминтов, в первую очередь это относится к детскому организму.

Свойства дыни

Масса полезных свойств, к которым прилагается чудесный вкус и аромат. Сочные, душистые плоды, благодаря которым мы не только насыщаемся, но и теряем лишние килограммы. Как же выбрать столь полезную дыню? Читайте дальше, подробную инструкцию, следуя которой, вы обязательно насладитесь чудным вкусом и извлечете максимальную пользу.

Съеденная эфиопка. Не каннибализм!

Благодатный месяц сентябрь! Я обожаю август и начало осени и если последний месяц лета, как правило, ознаменован катаклизмами разного рода, то сентябрь это настоящий праздник урожая!

В сентябре в Москве есть все! Арбузы, дыни, виноград и персики, яблоки и астраханские помидоры. «Экзотические» бананы дешевеют при виде обилия других фруктов почти в два раза.

Я не особый знаток и любитель дынь. Знаю лишь только, что это чрезвычайно полезный продукт. А из сортов уверенно могу опознать лишь «Торпеду» и «Колхозницу»;.
Но вот только в этом году я обратила внимание на ярко желтые полосатые дыньки под названием «Эфиопка». Честно, я раньше их не видела. А оказывается, эти дыни выращивают в Подмосковье!

Вчера муж принес домой вожделенную эфиопку. В магазине, который держат гости с Кавказа стоимость килограмма этой дыни — 70 рублей. В Пятерочке, кстати, 17.90. Откуда такая разница? Он купил у кавказцев. Продавец профессионально выбрал именно эту и не ошибся. Дыня оказалась роскошной! Она изумительно вкусная, ароматная и в ней мало семечек.

Наша дынька потянула на четыре килограмма. Внешне мне она напоминает тыкву.

Так чем же так полезна дыня? Оказывается в этих плодах огромное содержание фолиевой кислоты, необходимой беременным женщинам. Все будущим мамам надо есть дыни каждый день!
Выбирать дыню Эфиопку для употребления рекомендуется и мужчинам, страдающим потенцией, простатитом. У людей с сахарным диабетом продукт способен существенно снизить уровень сахара в крови, активизировать процесс выведения вредного холестерина.

Теперь дыня «Эфиопка» мой личный фаворит. Везде и всегда я буду покупать именно эту дыню. Только вот интересно, почему эта дыня из Подмосковья стоит дороже якобы «чарджуйских» дынь под названием «Торпеда»?

А вы любите дыни? Какой сорт? И сколько у вас стоит дыня?

[ Важная информация ]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях — просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.

Читать еще:  Голубцы по-закарпатски

Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

А Вы любите дыню?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Да, с хамоном!

я в это лето только дыни и брал,даже арбуза не попробовал

Ем. Зернышки синичкам отдаю.

Да . Но девок немного больше .

Ну беру иногда. Сейчас сезон как раз.

Кушать да, а так не очень.)

Как закуску к водке.

Обожаю . Больше чем арбуз

.. (если — без нитратов)

кушать да. а так неет

оооо,даааа. особенно есть!

Да. Сочно. Вкусно

А чего её любить? Надо знать о её пользе и пользоваться этим.

Люблю слабый аромат дыни.

Да особенно туркменские

Колхозница круглая —вкусная а то вытянутая длинная

она очень водянистая-длинная то

Не совсем но пахучая и вкусная

Не совсем но пахучая и вкусная

не. мы арбуз любим

вчера поел с удовольствием!

ну, если кушать, то — да. а так — нет.

Часто нас кормят привозными ,но их срывают как и арбузы рано и зеленые не знаешь как и выбрать.

это так,я беру половинками на рынке,так хоть что то видно

Это не очень приятно видеть ,когда грязную ее режут.

верх я срезаю всегда

Пачему когда ем дын, я чихаю. ( Сандро из Чегема..)

Дыню, или в «дыню»?

Ну дыня всем нравится! А далбше-то как жить?

Главное чтобы было интересно. Вот вы можете рассказать в нескольких фразах интересную историю из своей жизни?

могу.счастливое детство в СССР,несчастливое замужество,но хороший сын,спокойная старость

Это слишком обще. А вот мой пример:-В восьмидесятые наблюдал однажды в метро такую вот занятную сцену. Дело было зимой. Когда к платформе подошёл поезд метро, в вагон быстро стали заскакивать пассажиры. Тут я обратил внимание на то, что на платформе, напротив одной из дверей, стоит молодой человек без шапки с надвинутым на шею шарфом и делает вид, что согревает себя дыханием. Одна рука у него была засунута за отворот зимней куртки. В тот момент, когда в репродукторе раздался голос:-Будьте осторожны , двери закрываются! Молодой человек мгновенно выхватил из-за пазухи нечто напоминавшее большой крючок из толстой проволоки и резким, отработанным движением, сдёрнул со стоявшего у выхода пассажира приглянувшуюся пыжиковую шапку. В это время двери вагона захлопываются и поезд быстро набирает ход, а молодой человек с шапкой и крючком растворяется в толпе. Всё это произошло на глазах у всех так быстро , что отреагировать никто даже не успел. -Во даёт парень! -восхищённо крикнул кто-то из толпы. А.Венцель

ВЫ же просили в нескольких фразах

Ну , хорошо. Вот вам несколько фраз: Хоть и было моей матушке 84 года, но подхохмить или разыграть кого она любила. Однажды рано утром у неё зазвонил телефон, скорее всего мужик ошибся номером:
(Шёпотом в трубку)-Привет!
-Привет!
Это ты?
-Я!
-Твой на работу уже ушёл?
-Ушёл!
-Ну, тогда я иду?
-Иди, только бутылку захвати.
Ну, я иду!

Источники:

http://irecommend.ru/content/vy-lyubite-dyni-tak-kak-lyublyu-ikh-ya-da-togda-eta-pena-vam-ponravitsya
http://m.baby.ru/blogs/post/313688285-65528644/
http://grushenka.livejournal.com/921946.html
http://sprashivalka.com/q/1036513868

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector