9 рецептов пиццы.

10 классных рецептов пиццы

Пицца — это вкусно, более того, это просто! Такое незамысловатое блюдо любят все, поэтому часто готовят на детские праздники, вечеринки, пикники и семейные обеды. Нужно всего лишь смазать основу вкусным соусом, уложить любимую начинку, обильно посыпать сыром и — вуаля, пицца готова!

Делимся 10 первоклассными рецептами, которые помогут Вам разнообразить меню домашней пиццы!

1. Пицца «Чили Дог»

Секрет этой пиццы заключается в большом количестве вкусной и ароматной начинки! В форму для запекания выложите раскатанное тесто, оставив небольшие бортики. Уложите половинки сосисок, обернутых в сыр, по краю, затем заверните бортики теста внутрь, чтобы спрятать сосиски. В центр выложите мясной соус чили (можно обжарить фарш в томатном соусе), посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Сочная пицца «Чили Дог» никого не оставит равнодушным, приятного аппетита!

2. Пицца «Тян»

Оригинальная идея приготовления пиццы! Все просто: ломтик багета намажьте томатным соусом, сверху положите моцареллу, копченую колбасу, затем несколько раз повторите. Уложите багет с начинкой в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут. Отличная закуска для большой компании готова!

3. Нежнейшая пицца без муки

Да, да, пицца может быть полезной! Приготовьте основу из цветной капусты, тертого сыра и яйца. Полученную массу переложите в форму и выпекайте в духовке 10-15 минут. Затем на основу выложите начинку: куриную грудку и сладкий перец, посыпьте сыром и отправьте запекаться еще на 20 минут. Пробуйте пиццу в теплом виде.

4. Пицца в батоне

Подайте пиццу оригинально! Для начала обжарьте на сковороде фарш. Батон порежьте пополам, из обеих половинок извлеките немного мякоти. Выложите на батон пепперони, затем фарш, лук, томатный соус и моцареллу. Выпекайте пиццу в духовке примерно 15 минут и скорее подавайте!

5. Пицца «Домашняя» с колбасой

Самая настоящая домашняя пицца! Тесто мы готовим дрожжевое. Подошедшее тесто раскатываем и укладываем на противень. Затем смазываем основу соусом из томатов и сметаны, выкладываем колбасу, помидоры, лук, ветчину, маслины и много-много сыра. Выпекаем пиццу в течение 15-20 минут и подаем к столу!

6. Пицца на картошке фри

Совместите любимые продукты и приготовьте пиццу! Картофель фри посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Сверху смажьте томатным соусом, выложите тертый сыр, салями и шпинат. Готовьте пиццу в духовке и пробуйте!

7. Быстрая пицца (мастер-класс)

Это вкусная и сытная пицца-пирог! Для приготовления теста смешайте муку, соль, соду, влейте пахту. В готовое тесто добавьте половину копченых колбасок, тертого сыра и томатного соуса. Полученную массу переложите в форму для запекания, смажьте томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, сыр и зелень. Выпекайте пиццу около получаса и наслаждайтесь!

8. Пицца моментальная

Уже многим полюбившийся рецепт пиццы на скорую руку! Для основы смешайте яйца, сметану, майонез и муку. Порежьте колбасу и помидоры или любые другие продукты для начинки. На разогретую сковороду выложите тесто, сверху уложите начинку, посыпьте тертым сыром и жарьте на медленном огне 5-7 минут. Простая и очень вкусная пицца готова!

9. Перевернутая пицца в стакане

Уверяем, маленькие привереды оценят! Стаканы хорошо смажьте растительным маслом и влейте немного томатного соуса. На соус положите по несколько ломтиков сыра, листочек шпината, колбасу и шарик теста. Выпекайте пиццу в стаканчиках 12-15 минут. Извлеките пиццу из стаканчиков, перевернув их на плоскую тарелку, и угощайтесь! Кстати, такую порционную пиццу очень удобно есть.

10. Пицца на кабачковой основе

Оригинальная, очень вкусная пицца на основе кабачкового теста! Итак, на мелкой терке натрите кабачок, посолите, поперчите, добавьте яйца, муку, манку, разрыхлитель, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху распределите начинку: сосиски (колбасу), помидоры и сыр. Выпекайте пиццу в течение получаса и пробуйте!

9 рецептов пиццы

1.Пицца с вкусным краешком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150мл тёплой воды
● 0.5 ч.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.
Если с сосиской — делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Для теста:
● 500 г муки,
● ½ стакана воды,
● ½ стакана молока,
● 1 яйцо,
● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
● ½ пакетика сухих дрожжей,
● 1 ст. л. сахара,
● ½ ч. л. соли.

Для начинки:
● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
● 6 сосисок,
● 1 крупная луковица,
● 2 болгарских перца,
● 2 помидора,
● 200 г твёрдого сыра,
● 2 плавленых сырка,
● майонез,
● ½ пучка петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

Для начинки
● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
● 200 г грибов,
● 200 г твердого сыра,
● 150 г полутвердого сыра,
● 1 свежий помидор,
● ½ луковицы,
●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
● майонез,
● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
● Свежая зелень – для украшения.

Для теста
● 200-250 г муки,
● 1 ст. л. оливкового масла,
● соль — по вкусу,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● 1 ст. теплой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Читать еще:  Большой дачный дом построенный из оцилиндрованного бревна

Тесто:
● молоко — 250мл
● сахар — 2ст.л.
● сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
● сливочное масло — 125гр (растопить)
● мука — 350-400гр
● соль — 1/2ч.л.

Начинка:
● творог — 250гр
● зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
● вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)
● сыр — 100гр
● соль, черный молотый перец
● манка — 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

5.Пицца на сковороде за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
5.Отличное тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки
● треть стакана теплой воды
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
● 0,5 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

Для теста:
● 2,5 стакана муки,
● 3 ст. ложки растительного масла,
● ½ пакетика сухих дрожжей,
● 1 стакан молока,
● соль.

Для начинки:
● 2 ст. л. томатной пасты,
● 300 г фарша,
● 1 крупная луковица,
● 2 болгарских перца,
● 2-3 помидора,
● ½ пучка петрушки,
● 200 г твёрдого сыра,
● 150 г брынзы,
● 2 ст. л. растительного масла,
● соль,
● молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

8.Тонкое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
● Молоко (или вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода — 100 мл
● сахар — 1 ч.л.
● сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
● соль — 1/4 ч.л.
● оливковое масло — 1 ст.л.
● мука — 1,5 стакана
● колбаса «Пепперони» — 200 гр
● сыр «Моцарелла» — 250 гр
● соус для пиццы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано.

9 рецептов пиццы

9 рецептов пиццы.

1.Пицца с вкусным краешком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 150мл тёплой воды
* 0.5 ч.л. сахара
* 0.5 ч.л. соли
* 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
* 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
* 1.5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.
Если с сосиской — делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Для теста:
* 500 г муки,
* 1/2 стакана воды,
* 1/2 стакана молока,
* 1 яйцо,
* 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
* 1/2 пакетика сухих дрожжей,
* 1 ст. л. сахара,
* 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:
* 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
* 6 сосисок,
* 1 крупная луковица,
* 2 болгарских перца,
* 2 помидора,
* 200 г твёрдого сыра,
* 2 плавленых сырка,
* майонез,
* 1/2 пучка петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

Для начинки
* 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
* 200 г грибов,
* 200 г твердого сыра,
* 150 г полутвердого сыра,
* 1 свежий помидор,
* 1/2 луковицы,
*свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
* майонез,
* 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
* Свежая зелень – для украшения.

Для теста
* 200-250 г муки,
* 1 ст. л. оливкового масла,
* соль — по вкусу,
* 1 ч.л. сухих дрожжей,
* 1 ст. теплой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Читать еще:  ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Тесто:
* молоко — 250мл
* сахар — 2ст.л.
* сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
* сливочное масло — 125гр (растопить)
* мука — 350-400гр
* соль — 1/2ч.л.

Начинка:
* творог — 250гр
* зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
* вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)
* сыр — 100гр
* соль, черный молотый перец
* манка — 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

5.Пицца на сковороде за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 4 ст.л. сметаны
* 4 ст.л. майонеза
* 2 яйца
* 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
* сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
5.Отличное тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 1 стакан муки
* треть стакана теплой воды
* 1 ст.л. растительного масла
* 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
* 0,5 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

Для теста:
* 2,5 стакана муки,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 1/2 пакетика сухих дрожжей,
* 1 стакан молока,
* соль.

Для начинки:
* 2 ст. л. томатной пасты,
* 300 г фарша,
* 1 крупная луковица,
* 2 болгарских перца,
* 2-3 помидора,
* 1/2 пучка петрушки,
* 200 г твёрдого сыра,
* 150 г брынзы,
* 2 ст. л. растительного масла,
* соль,
* молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

8.Тонкое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
* На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
* Молоко (или вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* вода — 100 мл
* сахар — 1 ч.л.
* сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
* соль — 1/4 ч.л.
* оливковое масло — 1 ст.л.
* мука — 1,5 стакана
* колбаса «Пепперони» — 200 гр
* сыр «Моцарелла» — 250 гр
* соус для пиццы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано.

9 рецептов пиццы

Пицца — это, скорее всего, одно из самых известных итальянских национальных блюд. Готовится пицца в виде круглой лепешки, которую в классическом варианте покрывают помидорами и плавленым сыром (используют разные сорта, но, как правило, это моцарелла). Профессионалы называют такие начинки — топпинг.

Первые рецепты пиццы придумали ещё древние греки и римляне. Выглядели они как кушанья, поданные на ломтях хлеба. В связи с открытием и завозом помидоров в Европу в шестнадцатом веке, в Италии появился прообраз современной итальянской пиццы. В семнадцатом веке уже появились специальные повара — пиццайоло, готовившие исключительно пиццу.

Рецепты пиццы включают в себя рецепты теста и рецепты начинки. Классическое итальянское тесто для пиццы делают из специальной муки, дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивают только вручную. После того, как оно настоится, его раскатывают тонким слоем (толщиной до полу сантиметра). Далее, тесто для пиццы покрывают томатным соусом.

Фантазия при выборе начинки, практически ничем не ограничена. В домашних условиях пицца выпекается в предварительно нагретой до двухсот градусов Цельсия духовке — приблизительно за десять минут. Пиццу совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого, достаточно иметь только духовку, продукты и желание. Кроме того, готовя пиццу самостоятельно, Вы будете знать, из чего она состоит и сможете быть уверенными, что она не содержит нелюбимые вами ингредиенты.

Сейчас пицца завоевала популярность по всему миру. Каждая страна, следуя традициям своей кухни, придумывает всё новые рецепты пиццы. Подсчитать сколько на данный момент существует видов пиццы, уже практически невозможно, но у нас на сайте Вы наверняка найдёте самые любопытные и вкусные из этих рецептов.

Читать еще:  ПИРОГ «3 СТАКАНА» ИЛИ «БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ». ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО!

Сицилийская пицца с анчоусами

Продукты и ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 20-25 грамм дрожжей
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 куриных яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки растительного масла

Для приготовления начинки:

  • 6 анчоусов в масле
  • Половина луковицы репчатого лука
  • 2-3 столовой ложки томатной пасты(можно покупной)
  • 3 помидора
  • 100 грамм тертого мягкого сыра
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль

Приготовление рецепта Сицилийская пицца с анчоусами:

Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать настояться 30-40 минут. Еще раз замесить и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

В тесте сделать небольшие углубления. В эти углубления поместить анчоусы. Следующим слоем равномерно нанести томатную пасту. Сверху посыпать луком, предварительно его мелко нарезав. Помидоры очистить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить на пиццу. Добавить соль и специи по вкусу. Последним слоем нанести мелко натертый сыр. Поместить приготовленную пиццу в разогретую духовку и запекать в течении 30 минут.

Кальцоне

Продукты и ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Тёплая питьевая вода – 450 мл
  • Сухие дрожжи – 1ст. ложка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сахар и соль – по 1 чайной ложке
  • Сыр (моцарелла, рокфор или любой другой сыр) – 150 гр.
  • Ветчина или фарш (уже обжаренный) – 200 гр.
  • Томатная паста (или вяленые помидоры, помидоры в собственном соку)
  • Специи (базилик, орегано)

Приготовление рецепта Кальцоне:

Кальцоне — сытное и пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое теми же традиционными компонентам, что и пицца. По сути, кальцоне представляет собой пиццу, только не открытую, а закрытую.

Чтобы приготовить тесто, сухие дрожжи необходимо залить небольшим количеством тёплой воды, добавить туда же сахар и оставить на 10-20 минут постоять. Оливковое масло в это время следует смешать с мукой, добавив соль и оставшуюся воду. В эту массу нужно ввести дрожжи, после чего тщательно замесить тесто и поставить подниматься в тёплое место на один-полтора часа. В то время как тесто доходит, можно приготовить начинку. Для этого необходимо смешать нарезанную ветчину, сыр и томаты, добавив туда же специи.

Готовое тесто раскатать и нарезать на круги средней величины, после чего на одну половинку каждого круга выкладывать начинку и закрывать другой стороной круга. Края следует аккуратно защипывать. Выпекать кальцоне нужно около 10 минут.

Пицца с начинкой из ветчины и авокадо

Продукты и ингредиенты:

  • готовое тесто,
  • сушеные помидоры,
  • нарезанные маслины,
  • томатный соус или кетчуп,
  • нарезанный цикорий,
  • один очищенный от кожицы и порезанный дольками авокадо,
  • тонко нерезаная ветчина,
  • голубой сыр,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление рецепта Пицца с начинкой из ветчины и авокадо:

Во время замешивания теста в него добавляются оливки и томаты. После этого оно раскатывается и выкладывается на смазанный противень. После того как оно подготовлено к выкладыванию начинки, его оставляют на десять минут. Когда тесто поднялось, корж полностью смазывают соусом из помидоров, потом высыпают салатные листья и выкладывают авокадо, ломтики ветчины и кусочки сыра. Начинку солят и перчат. Выпекается пицца в течение двадцати минут при температуре 200 °С.

Пицца с грибами и ветчиной

Продукты и ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 грамм (продается в магазинах в бутылочках, в нем уже добавлены соль, специи, дрожжи и т.д., остается только следовать инструкции указанной на этикетке)
  • 300 грамм очищенных от кожуры помидоров
  • 400 грамм ветчины
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 300 грамм свежих промытых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • Стакан белого вина
  • Соль

Приготовление рецепта Пицца с грибами и ветчиной:

Приготовить тесто согласно инструкции приведенной на этикетке. Раскатать на тонкие пласты и уложить на противень, предварительно смазав его маслом.
Не слишком мелко нарезать грибы добавив к ним столовую ложку масла (лучше растительного), зубчик чеснока, один бокал вина и поставить варить приблизительно на 15 минут, не забыв при этом добавить соль (по вкусу).

Раскатаное тесто обильно смазать маслом и нанести на него в один слой нарезанные помидоры, ветчину, ломтики сыра и грибы. Разогреть духовку приблизительно до 200 градусов и поставить туда выпекаться пиццу на 20 минут, до появления золотистой корочки.

Пицца с говядиной

Продукты и ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 1 стакан муки
  • 25 грамм дрожжей
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • Пол стакана молока

Для приготовления начинки:

  • 500 грамм говядины отварной
  • 4 маринованных огурца (желательно не малосольных)
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 вареное куриное яйцо
  • Пол чайной ложки винного уксуса
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица

Приготовление рецепта Пицца с говядиной:

Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать ему настояться 20-30 минут, затем раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.

500 грамм говядины нарезать крупной соломкой. Огурцы так же порезать соломкой, но более мелкой (можно нарезать кольцами). Мелко порубить лук. Помидоры нарежьте мелкими дольками, а перец в свою очередь полу-кольцами. Тщательно перемещать овощи приправив уксусом.

На готовое раскатаное тесто выложить мясо. Поверх мяса равномерным слоем нанесите получившуюся овощную смесь. Третьим слоем нанесите майонез. Поверх всего этого так же можно посыпать зелень и натертый на мелкой терке яичный желток. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, не менее 20 минут

Пицца с говядиной готова!

Пицца с бараниной

Продукты и ингредиенты:

Для изготовления теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 140 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо куриное.

Для изготовления начинки:

  • 1 стакан риса,
  • 1 луковица репчатого лука (можно синего),
  • 250 грамм отварной баранины,
  • 200 грамм сыра (желательно пармезан),
  • 1 вареное куриное яйцо,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 штук свежих помидоров,
  • специи по вкусу (перец черный молотый, соль, базилик и т.д.).

Приготовление рецепта Пицца с бараниной:

Тесто замесить, и дать настояться в теплом месте приблизительно полчаса.

Рис, отварить (предварительно несколько раз промыв) и дать остудиться. Баранину нарезать соломкой или широкими, тонкими пластами. Лук нарезать кольцами, а чеснок и яйцо мелко нарубить. Далее смешать все компоненты и добавить специи по вкусу (перец, соль и т.д.).

Помидоры обязательно очистить от кожуры, размять, что бы получилась томатная паста(покупная томатная паста не советуется).

Полученной массой покрыть раскатанное тесто в несколько слоев. Сначала тонкий сор сыра, потом начинка, потом снова сыр. Поставить пиццу в предварительно разогретую духовку приблизительно на 25-30 минут (или до готовности).

Все! Пицца готова! Приятного аппетита.

Картофельная пицца с колбасой

Продукты и ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 грамм муки,
  • 300 грамм колбасы,
  • 4 помидора,
  • 300 грамм тертого сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Столовая ложка рубленой зелени,
  • Перец,
  • Соль,
  • Оливковое Масло.

Приготовление рецепта Картофельная пицца с колбасой:

Приготовления теста:

Замесить обычное тесто и поставить настояться приблизительно на пол часа

Приготовление начинки для картофельной пиццы:

Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, нарезанную зелень, толченый чеснок, 300 грамм колбасы нарезанной ломтиками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Помидоры очистить от кожуры (помидоры должны быть свежими) и размять, превратив их в томатную пасту.

Раскатать тесто, смазать нижнюю часть оливковым маслом. Нанести начинку на тесто равномерным слоем и поставить в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистой корочки.

Грибная пицца

Продукты и ингредиенты:

  • подготовленное заранее тесто,
  • консервированные помидоры,
  • два измельченных зубка чеснока,
  • 20 грамм высушенного базилика,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • сыр моцарелла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление рецепта Грибная пицца:

Готовое раскатное тесто выкладывается на смазанный оливковым маслом противень, накрывается салфеткой и оставляется на 10-15 минут. Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки. Для приготовления соуса в емкость помещают помидоры, базилик, измельченный чеснок, масло, соль, перец, перемешивают и тушат до загустения.

Когда основа пиццы подойдет, на нее выкладывается подготовленная начинка, потом грибы и все засыпается натертой моцареллой. Выпекать пиццу нужно при температуре 200 °С около двадцати минут.

Пицца с баклажанами и помидорами

Продукты и ингредиенты:

  • тесто для пиццы 350 гр
  • баклажан 1 шт большой
  • помидоры 5 — 6 штук
  • перец гвоздичный 1 стручок
  • сыр твердый 200 гр
  • масло растительное 100 гр
  • несколько листиков салата.

Приготовление рецепта Пицца с баклажанами и помидорами:

Наверное, самое популярное из итальянских блюд — пицца, начинки для нее в Италии принято использовать самые разнообразные. Очень вкусную пиццу можно приготовить с овощной начинкой.

Чтобы убрать горечь, мелко нарежем кубиками баклажаны, посолим и оставим на час. Свежие помидоры и стручок перца нарежем тоненькими ломтиками, посолим. Отжимаем баклажаны, до готовности обжариваем их на растительном масле.

Раскатываем тоненько тесто для пиццы, смазываем его маслом, посыпаем тертым сыром, раскладываем красиво кусочки помидор, перца и жаренные баклажаны, посыпаем оставшимся сыром, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Украшением пиццы послужат листья салата, которые предварительно нужно окунуть в масло.

Выпекаем пиццу в раскаленной духовке на протяжении 18 — 20 минут, до появления румяной корочки.

Источники:

http://m.povar.ru/art/10_klassnyh_receptov_piccy.html
http://nuvkusno.ru/9-receptov-piccy.html
http://vseokyxne.com/8422-9-receptov-piccy.html
http://topspiski.com/9-receptov-piccy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector