9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

Согласитесь, майские праздники прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Мы в AdMe.ru с нетерпением ждали этих майских праздников и всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.

Медово-горчичный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

Йогуртовый маринад

Вам понадобятся:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. карри
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  4. Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5–7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  5. Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад

Вам понадобятся:

  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • З ст. л.соевого соуса
  • 1 ст. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

Медово-горчичный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

Йогуртовый маринад

Вам понадобятся:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Читать еще:  «Французские блинчики»

Апельсиновый маринад

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. карри
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  4. Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5–7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  5. Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад

Вам понадобятся:

  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • З ст. л.соевого соуса
  • 1 ст. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Лимонный маринад

Вам понадобятся:

  • 2 лимона (или лайма)
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Вам понадобятся:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
  3. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

Вам понадобятся:

  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/3 ч. л. перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл виноградного сока

Приготовление:

  1. В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  2. Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

Согласитесь, майские праздники прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Мы с нетерпением ждали этих майских праздников и всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.

Источник: AdMe.ru

Медово-горчичный маринад

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль — по вкусу
  • Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 3–6 часов.
Читать еще:  НАСТОЙКА «ЧАЙНАЯ РОЗА»

Йогуртовый маринад

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль — по вкусу
  • Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. карри
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  • Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  • Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  • Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря
  • Зеленый лук мелко порубить.
  • Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  • Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5–7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль — по вкусу
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  • Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  • На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  • Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад

  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • З ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль — по вкусу
  • Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Лимонный маринад

  • 2 лимона (или лайма)
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
  • соль — по вкусу
  • Чеснок очистить и раздавить ножом.
  • Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  • Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  • Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  • Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль — по вкусу
  • Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  • Замариновать курицу на 2–4 часа.
  • При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

  • 150 мл виноградного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  • Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

Согласитесь, праздники прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Мы всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.
Медово-горчичный маринад

Читать еще:  2 вида Куриных наггетсов

Вам понадобится:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль — по вкусу

Приготовление:

Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
Замариновать курицу на 3–6 часов.

Йогуртовый маринад

Вам понадобится:
1 ст. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль — по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад

Вам понадобится:
100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

Вам понадобится:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Приготовление:
Зеленый лук мелко порубить.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
Перемешать все ингредиенты.
Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Вам понадобится:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль — по вкусу

Приготовление:
Имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
Подготовленную обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад

Вам понадобится:
5 ст.л. нежирной сметаны
З ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбиря
соль — по вкусу

Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Лимонный маринад

Вам понадобится:
2 лимона (или лайма)
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль — по вкусу

Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить ножом.
Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Вам понадобится:
1 ст. густого томатного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль — по вкусу

Приготовление:
Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
Замариновать курицу на 2–4 часа.
При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

Вам понадобится:
Тимьян — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок виноградный — 150 мл

Приготовление:
В виноградный сок, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Источники:

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-krutyh-receptov-marinada-dlya-idealnogo-kurinogo-shashlyka-1254265/
http://vkusnopoedim.temaretik.com/1287435822057654362/9-krutyh-retseptov-marinada-dlya-idealnogo-kurinogo-shashlyka/
http://bigpicture.ru/?p=767179
http://vrutmilife.com/?p=7004

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: