9 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОГОВ

Содержание

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Сегодня мы предлагаем вам подборку из 9 пирогов на «скорую руку». С самыми разными начинками. Очень вкусно и быстро.

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован!

1.Пирог с мясом.

Продукты:
Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Соль — 0,5 ч. ложки
3. Мука — 1 стакан
4. Кефир — 1 стакан
5. Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:
1. Фарш — 300 гр.
2. Лук (порезать кубиками) — 2 — 3 шт.
3. Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых.

Продукты:
1. Сыр — 100 гр.
2. Сметана
3. Яйцо — 1 шт.
4. Мука — 1 стакан
5. Укроп
6. Масло растительное для жарки
7. Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить хачапури для ленивых:
1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3.Ленивый курник

Продукты:
Для начинки:
1. Картофель — 6 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
1. Сметана — 100 гр.
2. Майонез — 100 гр.
Мука — 250 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Погашенная сода — 0,5 ч. ложки
5. Соль — на кончике ножа.

Как приготовить ленивый курник:
1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4.Пирог с ветчиной и сыром.

Продукты:
1. Яйца — 4 шт.
2. Майонез — 300 гр.
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
4. Мука
5. Ветчина и сыр для начинки — по 150 гр.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:
1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5.Пирог с зеленым луком и яйцом

Продукты:
Для теста:
1. Кефир (йогурта, сметаны) — 400 гр.
2. Сливочное масло — 160 гр.
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Яйца — 2 шт.
6. Мука — 280 гр.
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:
1. Зеленый лук
2. Яйца — 2 шт.
3. Соль и перец.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:
1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6.Открытый мясной пирог

Продукты:
1. Картофель — 200 гр.
2. Мука — 200 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сливочное масло — 50 гр.
5. Соль
6. Свинина (или фарш) — 500 гр.
7. Болгарский перец — 2 шт.
8. Помидор — 1 шт.
9. Небольшие луковицы — 2 шт.
10. Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.
11. Молоко — 100 мл.
12. Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.
13. Томатная паста — 2 ст. ложки
14. Немного тертого сыра
15. Соль, перец.

Как приготовить открытый мясной пирог:
1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7.Рыбный пирог на скорую руку

Продукты:
Для теста:
1. Кефир — 1 стакан
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 2 стакана
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:
1. Консервы скумбрия — 1 банка
2. Пучок зеленого лука.

Как приготовить пирог на скорую руку:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8.Капустный пирог

Продукты:
1. Белокoчанная капуста — 500 гр.
2. Яйца — 3 шт.
3. Сметана — 5 ст. ложки
4. Майонез — 3 ст. ложки
5. Мука — 6 ст. ложек
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Укроп — 0,5 пучка
9. Кунжут (для посыпки).

Как приготовить капустный пирог:
1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9.Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Продукты:
1. Мука — 2 стакана
2. Сметана — 2 стакана
3. Яйца — 4 шт.
4. Майонез — 4 — 6 ст. ложки
5. Разрыхлитель — 4 ч. ложки
6. Соль, специи.

Читать еще:  ЗАЩИТИМ КАПУСТУ (СОВЕТЫ ДАЧНИКОВ)

Как приготовить заливной пирог с любой несладкой начинкой:
1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • сок одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.

blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 яичный белок.
  • ¼ стакана белого сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
  • ¼ стакана муки;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.

chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);
  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;
  • 55–60 г горького шоколада;
  • 1 стакан сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый рыбный пирог на сковороде

Время приготовления: 35 минут.

cookforfun.ru

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • твёрдый сыр — по вкусу.
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.

vkusnodoma.net

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Вариации

Этот пирог можно соединить и другими способами:

  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

FotoJoin

Фотоджоин — фото новости, интересные факты и интересные истории

9 быстрых и сытных пирогов на ужин (9 фото)

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении. fotojoin.ru составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.
Пирог с мясом

Нам понадобится: Для теста: 2 яйца 1/2 ч. л. соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. л. соды. Для начинки: 300 г фарша 2-3 луковицы (порезать кубиками) соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивых

Нам понадобится: 100 г сыра 100 г сметаны 1 яйцо 1 ст.л. муки укроп масло растительное соль и перец — по вкусу. Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Ленивый курник

Нам понадобится: Для начинки: 6 средних картофелин 1 луковица 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: 100 г сметаны 100 г майонез 200-250 г муки 2-3 яйца 1/2 ч.л. погашенной соды соль — на кончике ножа. Приготовление: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром

Нам понадобится: 4 яйца 300 г майонеза 2 ч.л. разрыхлителя мука по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
Пирог с зеленым луком и яйцом

Читать еще:  Готовим картошечку на обед

Нам понадобится: Для теста: 400 г кефира (йогурта, сметаны) 160 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 280 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: зеленый лук 2 яйца соль и перец. Приготовление: Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Открытый мясной пирог

Нам понадобится: 200 г картофеля 200 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла соль 500 г свинины (или фарша) 2 болгарских перца 1 помидор 2 небольшие луковицы 100 мл жирных сливок (33-38%) 100 мл молока 2 небольших яйца (для заливки) 2 ст.л. томатной пасты немного тертого сыра соль, перец. Приготовление: Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Рыбный пирог на скорую руку

Нам понадобится: Для теста: 1 стакан кефира 2 яйца 1,5-2 стакана муки 3 ст. л. растительного масла 1/2 ч.л. соли. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия пучок зеленого лука. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана). Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Капустный пирог

Нам понадобится: 500 г молодой белокoчанной капусты 3 яйца 5 ст.л. сметаны 3 ст. л. майонеза 6 ст. л. муки 1 ч. л. соли 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 пучка укропа кунжут (для посыпки). Приготовление: Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
Заливной пирог для любой несладкой начинки

Нам понадобится: 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. л. майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи. Приготовление: Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Источники рецептов: vsemzastol , gotovym-dom , vkuso , povarenok Фото на превью: pinterest

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на.

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским .

Метки

Музыка

Рубрики

  • Аксессуары, украшения, бисероплетение (303)
  • Жгуты, лариаты (37)
  • Браслеты (33)
  • Из проволоки (12)
  • Схемы украшений (10)
  • Серьги (7)
  • Деревья из бисера (6)
  • Ягоды, бусины, хвосты, мех (6)
  • Видео мастер классы (5)
  • Шарфики/платки (4)
  • Оформление концевика (3)
  • Кольца (3)
  • Дерево жизни (2)
  • Шибори (2)
  • Вышивка бисером (2)
  • Магия камней (2)
  • Вязание с бисером (1)
  • Листики из бисера (1)
  • Брелки (1)
  • Держатели для очков (1)
  • Идеи/вдохновение (25)
  • Кабошоны/броши/кулоны (24)
  • Материалы и инструменты (9)
  • Ожерелье/колье/воротнички (89)
  • Подставки для бижутерии (11)
  • Пуговицы (1)
  • Сутажная техника (21)
  • Технология изготовления бижутерии (30)
  • Украшения из молний (2)
  • Шляпки/ободки (3)
  • Куклы и мягкие игрушки (67)
  • Мастер класс Игрушки (25)
  • Обувь, одежда (14)
  • Глазки, носик, волосы (13)
  • Мишки (6)
  • Мастер класс Куклы (6)
  • Полезные советы (4)
  • Упаковка для игрушек (1)
  • Авторские работы (1)
  • ИДЕИ (32)
  • Бонсаи (19)
  • Цветочная живопись (15)
  • СПЕЦТЕХНОЛОГИЯ (10)
  • Эпоксидная смола (8)
  • Мастер классы (7)
  • Материалы и инструменты (1)
  • Вышивка объемная (6)
  • Праздники/тамада (5)
  • Конкурсы (5)
  • Поздравления (1)
  • Художники (5)
  • Сахарная мастика (5)
  • Технология/рецепты/инструменты (2)
  • Мастер классы (2)
  • Идеи/вдохновение (1)
  • Полезные советы для дома (3)
  • КАРТИНКИ (3)
  • ФОТОГРАФИЯ (3)
  • Купить книги по цветоделию (1)
  • Рисуем сами (1)
  • Бирки/ярлычки (12)
  • Мастер классы (2)
  • Полезные советы (4)
  • Шаблоны (7)
  • Букеты (69)
  • Букеты из брошей (14)
  • Букеты из бумаги (3)
  • Букеты из конфет (42)
  • Букеты из тканей (11)
  • Идеи/вдохновение (7)
  • Вышивка лентами (186)
  • Идеи/вдохновение (52)
  • Травки/листики (8)
  • Книги/журналы (5)
  • Птицы/насекомые (4)
  • Основные стежки (4)
  • Видео мастер классы (4)
  • Мастер классы (103)
  • Материалы/инструменты (7)
  • Схемы/шаблоны/принты (12)
  • Вязание (11)
  • Журналы, Книги (по видам) (65)
  • Лепка (22)
  • Украшения (12)
  • Вышивка (разные виды) (11)
  • Вязание крючком (2)
  • Вязание спицами (4)
  • Ганутель (1)
  • Сухое валяние (1)
  • Цветоделие (7)
  • Шитьё/игрушки (1)
  • Шитьё/мелочи для дома (1)
  • Шитьё/печворк (1)
  • Интерьер (6)
  • Красота и здоровье (16)
  • Уход за Волосами (3)
  • Видео тренировки (2)
  • Уход за лицом (1)
  • Рецепты для красоты (6)
  • Рецепты от болезней (2)
  • Эффективные упражнения (2)
  • Кулинария (140)
  • Котлеты/тефтели (6)
  • Кексы (5)
  • Салаты (4)
  • Пасхи (3)
  • Низкокалорийное (2)
  • Запеканки (2)
  • Супы (2)
  • Рыба (2)
  • Пицца (1)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Булочки, пирожки печёные (1)
  • Овощное (1)
  • Выпечка из слоеного теста (1)
  • Блины/оладьи (1)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Выпечка жареная (7)
  • Выпечка творожная (6)
  • Десерты (3)
  • Закуски (8)
  • Из лаваша (6)
  • Крема/помадки (7)
  • Кура (5)
  • Маринады (1)
  • Мясо (10)
  • Печенье (3)
  • Пироги (6)
  • Пирожки жареные (11)
  • Пирожные (7)
  • Разные рецепты одним постом (1)
  • Соусы (8)
  • Тесто (8)
  • Торты (11)
  • Торты без выпечки (3)
  • Мыловарение (48)
  • Книги/журналы (3)
  • Мастер классы, мыловарение (21)
  • Материалы и инструменты (7)
  • Технология/рецепты (19)
  • Подборки из журналов (10)
  • Витраж/шаблоны (6)
  • Вязание/тапочки, носочки (1)
  • Пинетки/тапочки для детей (1)
  • Салфетки (2)
  • Полезное для Hand Made (33)
  • Рамки/багеты (7)
  • Перевод изображений (6)
  • Трафареты (3)
  • Грамоты/сертификаты/дипломы (2)
  • Станки для вышивки (1)
  • Расчёт стоимости работы (1)
  • Редакция фотографий (2)
  • Сочетание цветов (6)
  • Фотографируем работу (3)
  • Таблицы смешения цветов (2)
  • Полимерная глина/Холодный фарфор/Лепка (101)
  • Папье — маше (5)
  • Видео мастер классы (4)
  • Панно, барельеф, мастер класс (2)
  • Трафареты, шаблоны, схемы, эскизы, выкройки (2)
  • Украшения (серьги,браслеты) (2)
  • Лепим людей (1)
  • Лепим листья (1)
  • Бусины (1)
  • Идеи/вдохновение (8)
  • Инструменты и материалы (10)
  • Мастер классы, лепка (53)
  • Рецепты изготовления (12)
  • Соленое тесто (5)
  • Рукоделие (119)
  • Декупаж (8)
  • Бабочки, паучки, насекомые (8)
  • Подушки (3)
  • Новогодний декор подарков (2)
  • Блокноты, переплёты (1)
  • Из шишек (1)
  • Бантики (8)
  • Веночки (10)
  • Декор из природных материалов (3)
  • Домики/велосипеды и др. (9)
  • Ёлочки (11)
  • Ёлочные игрушки (4)
  • Заготовка декора из природных материалов (2)
  • Из кофейных зерен (1)
  • Из мешковины (2)
  • Из ниток/пряжи (1)
  • Из помпонов (2)
  • Из холодного фарфора (1)
  • Инструменты и материалы (6)
  • Плетение из газет (2)
  • Рамочки (3)
  • Сувениры, подарки (15)
  • Сутаж (2)
  • Топиарии (3)
  • Украшения для свадьбы (1)
  • Упаковка подарка (6)
  • Коробочки/шкатулки (12)
  • Свадьба (19)
  • Идеи декора/украшения свадьбы (4)
  • Бокалы (4)
  • Бутылки (2)
  • Подарки для гостей (1)
  • Свечи (1)
  • Аксессуары невесты (1)
  • Бутоньерки (1)
  • Подушечки для колец (4)
  • Приглашения (2)
  • Уютный дом (5)
  • Цветоделие (276)
  • С использованием булек (19)
  • Видео МК (19)
  • Выкройки (7)
  • Дополнительный декор (6)
  • Листья (4)
  • Канзаши (2)
  • Подборки из журналов (1)
  • Ганутель (2)
  • Идеи/вдохновение (13)
  • Из бумаги (9)
  • Из джинса (1)
  • Из капрона (3)
  • Из мешковины (1)
  • Из ткани (81)
  • Из фоамирана (86)
  • Из шелковых лент (42)
  • Инструменты и материалы (22)
  • Тычинки (8)
  • Шитье (18)
  • Шьём для детей (4)
  • Постельное белье (4)
  • Шьём для женщин (2)
  • Буфы (2)
  • Накидки на мебель (2)
  • Советы по шитью (1)
  • Сумки (1)
  • Тапочки (1)
Читать еще:  Эскизный проект небольшого дома

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

9 быстрых и вкусных пирогов

1. Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. ложка соды

Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 луковицы, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты:
— сыр — 100 гр.
— сметана — 100 гр.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1 ст.л.
— укроп
— соль
— перец
— масло растительное

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. Ленивый курник

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка!

Нам потребуется:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:
— 100 гр сметаны
— 100 гр майонеза
— 200-250 гр муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль на кончике ножа

Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
— яйца — 4 штуки
— майонез — 300 грамм
— разрыхлитель — 2 чайные ложки
— мука
— ветчина
— сыр

Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром. Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса. Приятного Вам аппетита!

5. Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
— кефир (йогурт, сметана) 400 г
— масло сливочное 160 г
— сахар 2 ст. л.
— соль 0,5 ч. л.
— яйцо 2 шт.
— мука 280 г
— разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:
— зелёный лук
— яйцо 2 шт.
— соль
— перец

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

6. Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Для теста:
— 200 гр. картофеля,
— 200гр. муки,
— 1 яйцо,
— 50гр. сливочного масла,
— соль

Для начинки:
— 500гр. свинины (или фарша),
— 2 болгарских перца,
— 1 помидор,
— 2 небольшие луковицы,,
— 100 мл. жирных сливок (33-38%),
— 100 мл. молока,
— 2 небольших яйца (в заливку),
— 2 ст.л. томатной пасты,
— соль, перец,
— немного тертого сыра

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

7. Рыбный пирог на скорую руку

Для теста:
— Кефир — 1 стакан,
— 2-яйца,
— мука- 1.5- 2 стакана,
— масло растительное-3 ст. ложки,
— соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
— 1 банка консервы скумбрия и
— пучок зелёного лука.

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

8. Капустный пирог — остановиться невозможно!

Ингредиенты:
— Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
— Яйцо — 3 шт
— Показать полностью..
— Сметана — 5 ст. л.
— Майонез — 3 ст. л.
— Мука — 6 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Укроп — 1/2 пуч.
— Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

9. Заливной пирог для любой несладкой начинки

Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 2 стакана сметаны
— 4 яйца
— 4-6 ст. ложки майонеза
— 4 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.

Источники:

http://naget.ru/9-bystrykh-i-sytnykh-pirogov-na-uzhin/
http://lifehacker.ru/5-bystryx-pirogov/
http://fotojoin.ru/lifestyle/bystryx-i-sytnyx-pirogov-na-uzhin/
http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post369749169

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector