8 замечательных идей карвинга! Обязательно сохраните 😉

Содержание

Из истории карвинга…

Из истории карвинга…

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много столетий назад на экзотичном Востоке, всегда ценившем в пище не только питательную ценность, но и усладу для глаз. Но, скорее, как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.

Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это как «европейская китайская кухня», то есть его попросту нет, а есть карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в европейской части (относительно нашего материка). «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиски, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.

И в Таиланде, и в Китае, и в Японии фуд-карвинг — часть национальных традиций и предмет особой гордости местных мастеров-кулинаров. Секретные техники (а они очень сильно отличаются от региона к региону), идеи композиций и способы как можно дольше сохранять свежесть продуктов передаются по наследству, а специальные инструменты для вырезания весьма в цене. Разглядывая творения фуд-карвинга, можно с легкостью определить, где живет мастер, их изготовивший — в сюжете и технике выполнения отражается целый народ с только ему присущими культурными и историческими чертами.

Так, для китайских мастеров характерны композиции из батальных или исторических сцен, изображения драконов, мифических животных, старинных героев, поздравительные надписи.

Японская техника очень схожа с китайской и фуд-карвинг по-японски отличается разве что размерами работы и иногда — по цветовым решениям. Традиционно мастера в Китае и Японии используют в работе специальные трафареты и ножи, выемки и формочки, поэтому обучиться их технике легче.

Но особенно много поклонников у тайского фуд-карвинга: нежнейшие лепестки, тонкая вычурная резьба, цветочные орнаменты, водопады казалось бы невообразимых сочетаний — даже трудно поверить, что все это чудо изготовлено из редьки дайкон, дыни, листьев капусты или лука. Тайские мастера для работы используют целый арсенал ножиков, резцов и специальных насадок. Композиции тайских резчиков по-настоящему изящны, утонченны, аристократичны и невесомы… И как можно хотя бы представить, что эту красоту неземную будут есть?

С Востока фуд-карвинг органично перекочевал сначала в жадную ко всему креативному Америку, а позже разошелся по миру. Вместе с непреходящей модой на оригинальность фуд-карвинг — постоянный гость различных банкетов, торжественных конференций, пышных застолий по обе стороны океана.

Американскому фуд-карвингу далеко до восточного в артистичности воплощения — точно так же, как рестлер-американец никогда не сравнится с шаолиньским монахом, не бойцом — танцором! Но американцы не были бы американцами, если бы не обладали удивительной способностью не просто перенимать, а еще и «переваривать», адаптировать новые знания, пропускать их через себя и развивать в уже совершенно новый вид человеческих умений. Не говоря уж о том, что у американцев опыт в вырезании по овощам имелся — вспомните хотя бы традицию вырезания из тыквы «светильников Джека» на Хэллоуин. Фуд-карвинг по-американски — это остроумное решение проблемы питания, шалости взрослых детей на кухне. Немного циничные, часто грубоватые, возможно, лишенные изящества, слишком простоватые (не сказать — простецкие) поделки из подручной еды (в ход идут булочки, сосиски, печенья) с использованием в качестве частей композиции кухонной утвари, мебели, книг и тому подобного — они запоминаются. И если вы — давнишний пользователь интернет, вы точно уже где-то встречали смешного зубастого колобка, вырезанного из булки или яблоко, уцепившееся в палец. И это — типичные представители американского фуд-карвинга.

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

Карвинг может быть успешно использован в повседневной сервировке домашнего стола. Даже самый простой резной орнамент украсит любое ежедневное блюдо, сделает его более аппетитным и притягательным.

Читать еще:  Фаршированные куриные голени.

Из истории карвинга…

Из истории карвинга…

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много столетий назад на экзотичном Востоке, всегда ценившем в пище не только питательную ценность, но и усладу для глаз. Но, скорее, как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.

Различают европейский и азиатский карвинг. «Европейский карвинг» — это как «европейская китайская кухня», то есть его попросту нет, а есть карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в европейской части (относительно нашего материка). «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиски, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.

И в Таиланде, и в Китае, и в Японии фуд-карвинг — часть национальных традиций и предмет особой гордости местных мастеров-кулинаров. Секретные техники (а они очень сильно отличаются от региона к региону), идеи композиций и способы как можно дольше сохранять свежесть продуктов передаются по наследству, а специальные инструменты для вырезания весьма в цене. Разглядывая творения фуд-карвинга, можно с легкостью определить, где живет мастер, их изготовивший — в сюжете и технике выполнения отражается целый народ с только ему присущими культурными и историческими чертами.

Так, для китайских мастеров характерны композиции из батальных или исторических сцен, изображения драконов, мифических животных, старинных героев, поздравительные надписи.

Японская техника очень схожа с китайской и фуд-карвинг по-японски отличается разве что размерами работы и иногда — по цветовым решениям. Традиционно мастера в Китае и Японии используют в работе специальные трафареты и ножи, выемки и формочки, поэтому обучиться их технике легче.

Но особенно много поклонников у тайского фуд-карвинга: нежнейшие лепестки, тонкая вычурная резьба, цветочные орнаменты, водопады казалось бы невообразимых сочетаний — даже трудно поверить, что все это чудо изготовлено из редьки дайкон, дыни, листьев капусты или лука. Тайские мастера для работы используют целый арсенал ножиков, резцов и специальных насадок. Композиции тайских резчиков по-настоящему изящны, утонченны, аристократичны и невесомы… И как можно хотя бы представить, что эту красоту неземную будут есть?

С Востока фуд-карвинг органично перекочевал сначала в жадную ко всему креативному Америку, а позже разошелся по миру. Вместе с непреходящей модой на оригинальность фуд-карвинг — постоянный гость различных банкетов, торжественных конференций, пышных застолий по обе стороны океана.

Американскому фуд-карвингу далеко до восточного в артистичности воплощения — точно так же, как рестлер-американец никогда не сравнится с шаолиньским монахом, не бойцом — танцором! Но американцы не были бы американцами, если бы не обладали удивительной способностью не просто перенимать, а еще и «переваривать», адаптировать новые знания, пропускать их через себя и развивать в уже совершенно новый вид человеческих умений. Не говоря уж о том, что у американцев опыт в вырезании по овощам имелся — вспомните хотя бы традицию вырезания из тыквы «светильников Джека» на Хэллоуин. Фуд-карвинг по-американски — это остроумное решение проблемы питания, шалости взрослых детей на кухне. Немного циничные, часто грубоватые, возможно, лишенные изящества, слишком простоватые (не сказать — простецкие) поделки из подручной еды (в ход идут булочки, сосиски, печенья) с использованием в качестве частей композиции кухонной утвари, мебели, книг и тому подобного — они запоминаются. И если вы — давнишний пользователь интернет, вы точно уже где-то встречали смешного зубастого колобка, вырезанного из булки или яблоко, уцепившееся в палец. И это — типичные представители американского фуд-карвинга.

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

Карвинг может быть успешно использован в повседневной сервировке домашнего стола. Даже самый простой резной орнамент украсит любое ежедневное блюдо, сделает его более аппетитным и притягательным.

10 советов признанных экспертов по порядку и чистоте, благодаря которым мы теперь точно знаем, что такое удобный дом

Научные исследования показывают, что беспорядок в доме мешает нам сосредоточиться: мозгу сложнее обрабатывать информацию, наше внимание рассеивается, мы становимся менее работоспособными и чаще испытываем стресс.

Мы хотим, чтобы каждый ваш день был продуктивным и приносил радость, поэтому собрали ценные советы, которые помогут добиться порядка не только в доме, но и в голове.

Мы в AdMe.ru уверены, что поддерживать порядок под силу каждому, важно лишь этого захотеть и знать несколько секретов. Наша статья вам в этом поможет.

Советы Марии Кондо, специалиста по наведению порядка в доме

Не заполняйте ящики больше чем на 90 %

Места для хранения, забитые до отказа, — это черные дыры. Мы забываем о вещах, спрятанных в тайниках шкафов и комодов, и не используем их годами. Конечно, нам хочется использовать пространство по максимуму, но если мы хотим добиться порядка в доме, то лучше, чтобы все было на виду. Для этого стоит ограничиться одним-двумя рядами, чтобы можно было взглядом охватить содержимое каждой полки.

Читать еще:  Очень вкусный Шоколадный медовик

Создайте свое место силы

У каждого члена семьи в доме должно быть свое место, которое будет служить ему убежищем, местом релаксации, где он может побыть один. Для этого подойдет удобное кресло, столик, отгороженный ширмой, кресло-качалка, маленький домик для детей. Всем нам время от времени нужно уединяться, ведь это очень важно для душевного комфорта. Если пространство квартиры сильно ограничено, небольшого уголка будет вполне достаточно.

Советы Джулии Моргенстерн, американского специалиста по планированию и организации времени

Организуйте пространство в доме по типу комнаты в детском саду

Особенности модели «Детский сад» заключаются в том, что:

  • все пространство квартиры разделяется на несколько зон (зоны для сна, письма, чтения, отдыха, зона для одевания и другие);
  • вещи хранятся только в той части помещения, где они непосредственно и используются (канцтовары — в ящике стола, косметика — в ящичке возле зеркала, посуда — на кухне);
  • каждая вещь имеет свое место (документы не просто хранятся в кабинете, а складываются в отдельную папку на конкретном стеллаже);
  • такой способ организации пространства позволяет концентрироваться на конкретном занятии: помещение как будто само подсказывает, что нужно делать, находясь в определенной его зоне. К тому же наличие у каждой вещи своего места дает возможность значительно ускорить и упростить как уборку, так и работу.

Наводите порядок под музыку

Старайтесь закончить определенный этап работы за время звучания одной песни или альбома. Например, постарайтесь навести порядок на книжных полках за те пять минут, сколько длится песня. Или приведите в порядок дом за время проигрывания одного диска.

Важно не расстраиваться и ни в коем случае не бросать начатое, если закончить вовремя не удалось. Просто доделайте оставшееся за время звучания следующей композиции или диска. Поверьте, когда ваше время ограничено, вы действуете быстрее, к тому же музыка прибавит вам энергии.

Советы Эндрю Меллена, профессионального организатора

Соблюдайте правило организационного треугольника

Эндрю Меллен считает, что идеальный порядок базируется на трех принципах: «всему свое место», «подобное к подобному» и «одну вещь купили — одну убрали». Это универсальный инструмент, он применим к любому помещению.

  • «Всему свое место». Основатель метода считает, что у каждой вещи должен быть свой «дом». Не существует, например, такого места для хранения, как верхний правый ящик комода в спальне. Есть лишь одно правильное место для каждого предмета в доме, подходящее и не нагруженное другими вещами.
  • «Подобное к подобному». Храните головные уборы с головными уборами, а кастрюли — с кастрюлями. Если однотипных вещей не очень много, а места мало, категории можно укрупнить, например объединить вязаные вещи или носки с чулками, или летнюю одежду из хлопка.
  • «Одну вещь купили — одну убрали». Если у вас в доме появилась новая вещь, другая должна его покинуть. Это самый простой способ поддерживать баланс вещей.

Оптимизируйте пространство шкафа

Прежде чем устроить генеральную уборку в шкафу, сфотографируйте его содержимое. Рассмотрите снимки внимательно: достаточно ли полок, насколько они устойчивы, рационально ли разбито пространство шкафа на отсеки, нужны ли дополнительные системы хранения, полки, корзины, крючки, есть ли место для обуви. Возможно, вещи сбились в кучу из-за недостатка места или между ними слишком много воздуха?

Если нужно, сделайте необходимые замеры, перепланируйте шкаф. Сейчас в продаже есть много удобных аксессуаров для грамотной организации пространства. Если есть необходимость, замените шкаф на более удобный.

Чем лучше вы распланируете пространство еще до уборки, тем меньше времени, сил или денег потратите позже, исправляя ошибки. Ведь в уборке нет никакого смысла, если, вернув вещи на место, вы поймете, что их там хранить неудобно.

Советы Донны Смаллин Купер, профессионального организатора и эксперта по уборке

Наведите порядок в документах

Оцифруйте все документы и квитанции. Это не только может выручить вас в непредвиденной ситуации, но и здорово сэкономит свободное пространство и время на поиски и уборку.

Этот принцип можно использовать также для хранения детских рисунков и поделок. Поделки предварительно сфотографируйте, а затем вместе с отсканированными рисунками сохраните на специальном носителе и диске компьютера. Это ценная память, которую легко превратить в замечательный подарок, например, на совершеннолетие вашего ребенка.

Резервируйте время для важных событий

Составляйте расписание, используйте календарь и резервируйте время для важных событий, задач. Ведь, как правило, все то, что мы не запланировали, мы рискуем так никогда и не сделать. Вовсе не обязательно расписывать свой день поминутно, но этот способ здорово поможет, если вы хотите найти время для регулярных дел, таких как спорт, изучение иностранного языка, уход за собой.

Совет Мэтта Пэкстона, специалиста по экстремальному расхламлению и очистке самых запущенных помещений

Сортируйте во время уборки

Перед началом уборки обзаведитесь тремя коробками. В одну вы будете складывать вещи, от которых стоит избавиться. В другую — предметы в хорошем состоянии, но лишние в вашем доме: их вы можете продать или пожертвовать. В третью — вещи, которые стоит оставить и разложить по своим местам.

При этом важно своевременно отправлять вещи по месту назначения, иначе вы рискуете приобрести пару коробок в доме в качестве «постоянных жильцов».

Совет от Эшли Мерфи и Молли Грейвс, профессиональных организаторов

Поймите главную причину своего беспорядка

Беспорядок в вашем доме не возникает случайно, всегда есть причина или сразу несколько причин, которые приводят к этому, например:

  • Вы слишком заняты и у вас просто нет времени, чтобы организовать порядок должным образом.
  • Вы слишком обеспокоены чем-то, ваши мысли полностью поглощены какой-то проблемой, которая отнимает ваше время, внимание и силы.
  • У вас слишком много лишних вещей. Одна проблема порождает другую:
    если вы слишком заняты, у вас, вероятно, нет продуманной системы хранения вещей, которые вы покупаете, а это часто приводит к их избытку.

    В таком случае стоит понять причину домашнего беспорядка и начать ее решать.Самое важное — помнить о том, что лучше делать маленькие, но регулярные шаги, чем пытаться объять необъятное.
Читать еще:  Очень нежный лимонный пирог.

Какое место занимает порядок в списке ваших приоритетов? Как вам удается поддерживать порядок дома и удается ли?

Карвинг: как надолго сохранить укладку

  • Горец Ольга
  • 28.04.2013 в 14:00

Карвинг: как надолго сохранить укладку

На сегодняшний день все большей популярностью пользуется долговременная укладка волос, или так называемый карвинг. Эта техника подразумевает легкую щадящую химическую завивку волос. Только профессионалы знают разницу и все отличия между обычной долговременной укладкой волос, химической завивкой щадящего типа и биозавивкой. Но общее представление о карвинге, пожалуй, должна иметь каждая девушка, которая любит менять свой образ.

Карвинг чаще всего используется для того, чтобы придать волосам дополнительный объем, пышность и упругость, а также сделать их волнистыми. С помощью карвинга можно создать мягкие кудри. Накрутка при этом выполняется либо традиционным методом, либо вертикально. Карвинг можно делать как на прикорневой зоне только для того, чтобы придать пышность и объем волосам, приподняв их корни, так и на кончиках локонов или отдельных прядях. Такая процедура получила название локальный карвинг, это подвид креативной завивки волос.

Переплетающиеся игривые локоны способны создать яркий эффект соблазнительности, но главное — правильно подобрать технику карвинга, которая подойдет именно вашему типу волос, будет гармонировать с овалом лица. Также важно правильно использовать укладочные средства во время моделирования каждого локона.

Преимущества карвинга:

— Придание волосам объема и пышности, легкой игривой волнистости;

— Создание крупных, летящих или мягких курдяшек;

— Придание стильного акцента самым разным стрижкам (локальный карвинг);

— Создание прикорневого объема и оформление кончиков волос или челки;

— Волосы станут послушными и упругими.

Средства для карвинга

Как правило, для этой процедуры используют щадящие препараты, которые мягко воздействуют на структуру волос и не повреждают ее. Именно поэтому добиться слишком стойкого эффекта вряд ли удастся, но вот мягкие упругие локоны как раз способны придать образу натуральность и естественность, таинственность и воздушность. Если вы хотите создать именно такой образ, то карвинг — идеальный для вас выбор. Но если вы хотите все-таки более стойкого эффекта, то придется обратиться к традиционной химической завивке волос или биозавивке. Для проведения карвинга используют щадящий перманент, который не содержит аммиака и теогликолата.

Эта процедура прекрасно подойдет девушкам с тонкими и прямыми волосами. Карвинг может преобразить форму любой стрижки, внеся в нее элемент женственности, создавая стильные и эффектные образы, даже небрежность.

Подготовка к карвингу

Обязательно следует проверить состояние своих волос, особенно кончиков. Они должны быть в хорошем состоянии, чтобы добиться гармоничного эффекта роскошной укладки. Желательно, чтобы структура волоса по всей длине была живой и эластичной. Если за этим не проследить, то вместо женственного образа вы можете получить растрепанность и неопрятность, а локоны в процессе процедуры будут формироваться неравномерно и неправильно. Так что вы потратите зря деньги, но эффекта желаемого не достигнете. Именно потому перед карвингом следует освежить кончики. Хотя, выполняя эту процедуру в хорошем салоне, специалист вам обязательно об этом скажет и сделает все что нужно, так что переживать не стоит. Мастер изучит структуру ваших волос и выберет оптимальный состав средств для завивки, бигуди нужной формы и толщины. Во время того, как будет проводиться эта процедура, рекомендуется использовать защитные средства, а после — восстанавливающие.

Противопоказания к проведению карвинга

Карвинг нельзя делать женщинам сразу после того, как выполнялось окрашивание волос или их мелирование, колорирование, а также если волосы сильно испорченны и поврежденные. Есть противопоказания для беременных и женщин, которые кормят грудью.

Если волосы ослаблены — это тоже повод задуматься о том, стоит ли прибегать к процедуре. Конечно, она бережная, но все-таки ослабленным волосам сначала требуется курс восстановления.

Техника карвинга

Волосы накручивают на бигуди и покрывают составом на некоторое время, а затем смывают и просушивают. В среднем это все займет около двух часов, а завивка будет держаться до двух месяцев.

Уход за волосами после карвинга

Как правило, специального ухода не требуется. Для укладки могут использованы любые средства, но для защиты и восстановления нужно подобрать специальную лечебную косметику, хотя женщины, которые ухаживают за своими волосами, постоянно такой пользуются. Косметика должна быть предназначена для текстурированных волос, приобрести следует увлажняющие и восстанавливающие маски. Если вы захотели распрямить волосы, то это легко сделать с помощью фена или утюжка. После карвинга вы самостоятельно сможете моделировать множество самых разных причесок, ведь, помыв волосы, вы каждый раз можете создавать лирический беспорядок или же упругие пряди.

Источники:

http://www.stranamam.ru/post/110727/
http://www.stranamam.ru/post/110727/
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/eksperty-po-chistote-i-poryadku-nazvali-10-privychek-lyudej-u-kotoryh-kazhdaya-vesch-na-svoem-meste-1820165/
http://www.greatlove.ru/articles/beautiful/hair/28-04-2013/10158-karving/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector