8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2018
Красивые и вкусные салаты на Новый год — 2018
Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия новогодних салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Каждый найдет для себя подходящие рецепты красивых и вкусных салатов на Новый год 2018. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут накрыть праздничный стол.
1. Классический салат из печени трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
- Майонез
- Зеленый лук и укроп по вкусу
- 1/2 лимона
Приготовление
- Отварите в мундирах картофель, яйца.
- Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками.
- Также кубиками нарежьте яйца.
- Печень трески измельчите.
- Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп.
- Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
- Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо.
- Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
2. Салат «Ёлка»
Ингредиенты:
- Колбасный копченый сыр
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Майонез
Приготовление
- Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом.
- Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
3. Салат на Новый год «Бангладеш»
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сырого риса
- 5-6 яиц
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 яблоко
- 1 маленькая луковица
- 80 г сливочного масла
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Отварите и остудите рис.
- Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
- У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата.
- Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке.
- Разомните рыбу вилкой.
6. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
- 1 слой: измельченные желтки
- 2 слой: половина консервы
- 3 слой: рис, майонез
- 4 слой: тертое яблоко
- 5 слой: смешанные с луком консервы
- 6 слой: натертое на терке сливочное масло
7. Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы.
8. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию.
9. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
4. Новогодний салат «Принцесса»
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
- 1 небольшая луковица
- 5-6 яиц
- 200 г сыра
- 1 крупное яблоко
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 ч. л. лимонного сока
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Для украшения:
- 200-300 г слабосоленой семги
- 1 ст. л. красной икры
- 1-2 отварных перепелиных яиц
- 3-4 ст. л. сливочного сыра
- Зелень петрушки или укропа
Приготовление
- Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу.
- Почистите лук и мелко нарубите.
- Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки.
- Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду.
- Натрите белки на терке, отложите.
- Слейте с кукурузы жидкость.
- Натрите сыр на терке.
- Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку.
9. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
- 1 слой: консервы
- 2 слой: лук и немного черного перца
- 3 слой: желтки, немного соли и майонез
- 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
- 5 слой: тертый сыр и майонез
- 6 слой: кукуруза
- 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
10. Равномерно покройте поверхность салата белками.
11. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
5. Салат «Рицца»
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной груди
- 1 огурец
- 150 г маринованных грибов
- 4 яйца
- 1 луковица
- Майонез и сметана по вкусу
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
- Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета.
- Грибы нарежьте крупными кусочками.
- Огурец и курицу нарежьте соломкой.
- Отваренные яйца натрите на терке.
- Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица.
- Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны.
- Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.
6. Салат «Новогодние игрушки»
Ингредиенты:
- 1 отварное филе курицы
- 1 отваренный в мундире картофель
- 1 плавленый сырок
- шампиньоны
- консервированная кукуруза
- 2 вареных яйца
- 1 красный перец
- 1 отварная морковь
- 5 ст. л. сока красной капусты
- Зелень
- Майонез
Приготовление
- На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими.
- Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.
- Натрите на терке картофель.
- Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле.
- Мелко нарежьте курицу.
- Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом.
- Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом.
- Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом.
- Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем.
- Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.
7. Салат «Новогодний шар»
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
- 1 авокадо
- 100 г соленой форели
- 2 яичных белка
- капуста или зелень укропа
Приготовление
- Форель и авокадо мелко нарежьте.
- Натрите на терке сыр и белок одного яйца.
- Добавьте плавленый сыр, перемешайте.
- Солить салат не надо.
- Выложите салат на тарелку в виде двух шаров.
- Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы.
- Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.
- Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты.
- Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.
8. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса
- 1 банка красной икры
- 400 г слабосоленой семги
- 1 авокадо
- Сок 1 лимона
- 3 крупных кальмара
- 300 г крупных креветок
- Майонез
- 1-2 яйца для украшения
Приготовление
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
- 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
- 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
- 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
- 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
- 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
- Натрите белок и выложите его на основание варежки.
- Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Хороших вам праздников!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
10 по-настоящему новогодних салатов
Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.
1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70–80 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.
Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Приготовьте классику
2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 апельсина;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- клюква — опционально;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут.
Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.
Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.
Сохраните
3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 4 киви;
- 1 красная луковица;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Обязательно приготовьте
4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 450 г куриного филе;
- 400 г картошки;
- 1 морковь;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист нори — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Выберите лучший
5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Удивите гостей 🧀
6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г морковки по‑корейски;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Побалуйте семью 🥕
7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200–250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Угощайтесь 🍄
8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 картофелины;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 бутонов гвоздики.
Приготовление
Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Наслаждайтесь вкусом 🍳
9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 маринованных огурца;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 пучок укропа;
- майонез — по вкусу;
- 1–2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Сделайте без повода 🥩
10. Салат «Маска» с курицей и свёклой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 50–60 г грецких орехов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 горсть гранатовых зёрен;
- 10–15 ягод облепихи — опционально;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
ТОП 5 САЛАТОВ на Новый Год 2018! Подборка Самых лучших салатов в одном видео! (1 фото + 1 видео)
Содержание видео
Временные метки для видео:
1.Салат “Аура” без майонеза 0:06
2.Салат “Ваксалям” 3:15
3.Салат “Красотка” без майонеза 6:53
4.Салат “Прекрасная Леди” 9:08
5.Салат “Конфетти” 10:44
Видео рецепт:
Всех зрителей поздравляю с Наступающим Новым Годом! Желаю всем счастья и добра в наступающем году! Если Вам понравился даже один из рецептов – поставьте, пожалуйста ЛАЙК под видео и поделитесь этим видео в соц. сетях с друзьями и знакомыми! Спасибо!)
1.Салат «Аура». Рецепт салата без майонеза
=======================================
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната
Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем куриную грудку, добавляем натертый на крупной терке сыр, мелко порезанные шампиньоны и зеленый горошек, солим и тщательно перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану и хрен.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната (по желанию).
====================
2.Салат «ВАКСЯЛЯМ»
====================
Ингредиенты:
Ветчина 300 г
Ананас консервированный 7 колец
Кукуруза консервированная 1 банка
Сельдерей 200 г
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 130 г
Яблоки 200 г
Майонез 200 г
Начнем приготовление салата с того, что нарежем лук мелким кубиком и зальем горячей водой, для того, чтобы из него ушла горечь. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца.
Натираем на крупной терке сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, лук. Для того, чтобы яблоки и сельдерей в салате не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Салат перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на несколько часов в холодильник.
==================================================
3.САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
==================================================
Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по желанию
Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта
Приготовление салата начинаем с того, что тонко нарезаем пекинскую капусту (только зеленую ее часть), соломкой копченую курицу и грушу.
Орехи ломаем руками небольшими кусочками, несколько штук оставляем для украшения.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты салата. При желании салат можно досолить по вкусу.
Для приготовления заправки салата смешиваем масло, черный молотый перец и горчицу в зернах (дижонская или французская горчица).
Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
===========================
4.Салат «ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»
===========================
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Майонез – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зерна граната – 30 г
Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле.
Пока грибы остывают, нарезаем курицу и ананас.
Если ананас слишком водянистый слегка отжимаем его от лишней жидкости.
Смешиваем все ингредиенты салата добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем на свой вкус. Я предлагаю украсить салат зеленью и зернами граната.
=======================
5. САЛАТ «КОНФЕТТИ»
=======================
Ингредиенты:
Сыр «Российский» — 250 г
Перец сладкий – 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Горошек консервированный – 150 г
Оливки черные – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.
Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем перец мелким кубиком, оливки разрезаем на мелкие кусочки, сыр нарезаем мелким кубиком.
Из половины лимона выдавливаем сок, примерно, 2-3 столовые ложки.
Смешиваем все составляющие салата, добавляем лимонный сок, черный молотый перец по вкусу и соль по желанию.
Заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
Топ 10 вкуснейших новогодних салатов – лучшие рецепты
Новый год не за горами, подписывайтесь на канал , чтоб не потерять список лучших новогодних салатов. А еще обязательно посмотрите подбору самых вкусных праздничных салатов . Более подробные новогодние рецепты смотрите здесь .
1. Салат “Кусочек сыра”
Предстоящий 2020 год Крысы, поэтому и начнем с салата в честь хозяйки года. Красиво украсить тертым желтком и ломтиками сыра можно практически любой слоеный салат. Этот рецепт с нежнейшей куриной печенью и маринованным луком. Ингредиенты очень простые и стоят относительно недорого.
Для маринованного лука:
Рецепт новогоднего салата “Кусочек сыра” с мышками
Печень отвариваем в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности. Готовим маринад для лука: в воду вливаем уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем и добавляем лук, маринуем около 30 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Затем печень остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: майонез, печень, майонез, маринованный лук, тертый яичный белок, майонез, сыр, майонез. Смазываем, утрамбовываем и придаем салату форму надрезанной головки сыра. Присыпаем тертым желтком, украшаем кусочками сыра. Расселяем мышек из половинок яиц. Глазки и носик можно сделать из сушеной гвоздики или горошин перца, а ушки – из сыра или вареной колбасы. Новогодний салат на 2020 год готов!
2. Салат “Крыса” на Новый год 2020
Вот еще один простой и очень вкусный новогодний салат в форме крысы. Вариация на тему “Оливье”. В рецепте нет картофеля, поэтому салат получается более легким, вкусовое сочетание продуктов нежное и приятное. Очень симпатичный крысенок получается из сыра, вареной колбасы и маслин. Украсить таким образом можно практически любой салат. Главное – чтоб в нем не было красящейся свеклы и много сока.
- Фасоль консервированная – 125 г;
- Куриное филе – 250 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук репчатый – 25 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Соленый огурец – 100 г;
- Горошек консервированный – 140 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 125 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Колбаса вареная – 50 г;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт салата “Крыса”
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Оно должно легко протыкаться ножом. Отвариваем вкрутую яйца, а также неочищенную морковь. Фасоль и зеленый горошек сливаем и добавляем в салатник. Нарезаем очищенную морковь, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, остывшее куриное филе и лук мелким кубиком. Заправляем майонезом, пробуем, при необходимости перчим и солим. Перемешиваем и выкладываем на большое блюдо, формируем форму толстенькой крысы. Сверху присыпаем тертым сыром, вставляем ушки из вареной колбасы, носик и глазки из маслин. Салат в форме крысы готов!
3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой
Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка – кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.
- 500 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- 150 г сыра;
- 1 кислое яблоко;
- 100 г кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
- 400 г майонеза;
- большой пучок укропа;
- половина моркови;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата в виде ёлки.
Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и измельчаем. Все остальные ингредиенты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Формируем салат в виде ёлки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!
4. Новогодний рецепт салата “Мимоза” с консервированной сайрой
Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром – классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.
- 8 яиц;
- 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
- 250 г твёрдого сыра;
- 3 средние моркови;
- 1 средняя луковица;
- 6 средних клубня картофеля;
- майонез;
- пучок укропа или петрушки;
- несколько маслин для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт новогоднего салата “Мимоза”
Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый – слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости – удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения. Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Аккуратно присыпаем тертым желтком.
Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика.
Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат “Мимоза” готов!
5. Сельдь под шубой, рецепт классический
Этот рецепт без яиц, только главные ингредиенты: отварная морковь, свекла, картошка и репчатый лук. Главное – правильная очередность слоев. Блюдо будет вкуснее, если настоится часа 2-3 в холодильнике.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Майонез – 50 г.
Классический рецепт селедки под шубой
Картофель, свеклу и морковь отвариваем в мундирах. Когда овощи остынут, очищаем их. Натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе. Сельдь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Готовим салат слоями, очередность следующая: тертый картофель, майонез, сельдь, маринованный лук, морковь, слой майонеза, в конце тертая свекла. Украшаем сеточкой майонеза, зеленым и репчатым луком. Этот же салат можно сделать в виде рулета.
6. Съедобный “Шарик на ёлку”
Это вариант для тихого семейного праздника, подаются шарики порционно, каждому по салату. Нежная начинка состоит из кальмаров, свежих огурцов и консервированной кукурузы.
- Кальмары – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Лук салатный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л. (или долька лимона)
- Перец душистый – несколько горошин
- Укроп – для украшения
- Зерна граната – для украшения.
Размороженные кальмары заливаем кипятком на минуту, сливаем воду и очищаем тушки. Погружаем в кастрюлю с кипятком, специями, соком лимона и солью. Отвариваем 30 секунд с момента закипания. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем яйца. Белки убираем в сторону. Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и переносим в глубокую миску. Добавляем кукурузу (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом. Пробуем, при желании добавляем соль и перец. Формировать шар удобнее всего в круглой чашке или маленькой миске. Выкладываем в нее натертый на мелкой терке белок. Внутрь выкладываем салат из кальмаров.
Переворачиваем чашку на тарелку. Получится красивый белый шар. Майонезом наносим на него произвольные узоры. Украшаем зернами кукурузы, граната и веточками зелени. Новогодний салат “Шар на ёлку” готов!
7. Салат “Снежные сугробы”
Это очень нежный, мягкий и вкусный салат. Он также как и мимоза готовится с рыбными консервами. Очень недорогой и простой в приготовлении.
Рецепт салата “Снежный сугроб”
Отвариваем картофель и морковь до мягкости. Очищаем и натираем на терке. Все остальные ингредиенты также натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам – они будут сугробами.
Блюдо для подачи смазываем майонезом и выкладываем слои в следующей последовательности: картофель, солим и перчим, лук, консервированная рыба. Выбираем сайру, салаку или скумбрию. Удаляем крупные кости, сливаем сок и разминаем рыбу вилкой. Сверху тертая морковь, майонез, соленые огурцы, половинки яиц. Сверху присыпаем моцареллой и украшаем свежей зеленью. Вкуснейший новогодний салат готов!
8. Оливье классический с колбасой, огурцами и зеленым горошком
Какой же Новый год без оливье? Это классика, но даже привычному блюду можно придать оригинальный праздничный вид.
- 500 г вареной колбасы;
- 6 шт. среднего картофеля ;
- 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 4 соленых огурца;
- майонез для заправки;
- по желанию немного соли по вкусу;
Рецепт оливье с колбасой
Картофель и морковь не очищаем, промываем и отвариваем целиком в одной кастрюле. В другой кастрюле варим вкрутую яйца (10 минут после закипания). Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, соленые огурцы и мягкую вареную или варено-копченую колбасу. Сливаем горошек, нарезаем мелко очищенную и остывшую вареную морковь, картофель и яйца. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вот один из вариантов оформления салата. Выкладываем его на блюдо, в центр ставим стакан.
Украшаем зеленью, вырезаем из овощей звездочки и елочки с помощью формочек для печенья. Новогодний классический оливье готов!
9. Салат “Шишка” с миндалем, рецепт с фото
Салат в виде шишки также можно сделать с любой начинкой. Главное в нем – украшение. Хотя и сама начинка очень вкусная.
- Картофель – 4-5 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Грибы маринованные – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр плавленый «Дружба» — 2-3 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа для курицы (карри, куркума, паприка) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 100-150 г.
- Миндаль жареный– 200-300 г.
- Укроп (розмарин) – для украшения.
Рецепт съедобных шишек с миндалем
Плавленые сырки отправляем в морозилку на 2-3 часа.
Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем, натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем на тарелку и даем остыть. Выкладываем слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Последовательность слоев: тертый картофель, жареное филе, маринованные грибы, зеленый горошек, тертые на мелкой терке яйца и сыр.Украшаем миндалем и веточками укропа, придавая салату форму шишки на ветке. Готово!
10. Салат гранатовый браслет с курицей и гранатом, рецепт с фото
Оформление салата обладает магнетическим свойством притягивать взгляд. Зерна граната по всей поверхности салата переливаются в свете гирлянд, отражаясь в бокалах с шампанским – настоящая новогодняя магия.
- 1 куриное филе (примерно 300 г);
- 3 шт. картофеля ;
- 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- 4-5 крупных грецких ореха;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль, перец, лавровый лист;
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт гранатового браслета
Ставим на плиту 3 кастрюли с водой для отваривания яиц, куриного филе и моркови с картошкой и свеклой (овощи все в одной). Отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи и яйца. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и очищенные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешиваем по отдельности с майонезом. Ставим на большое плоское блюдо стакан и выкладываем вокруг него салат слоями. Последовательность: филе, морковь, картофель, орехи, свекла, орехи, лук, куриное филе, орехи.Сверху обмазываем яйцами с майонезом. Последний слой – свекла. Осталось выложить плотно друг к другу зерна граната и гранатовый браслет готов! Спасибо за просмотр и счастливого Нового года!
Источники:
http://prostointeresno.ru/krasivye-i-vkusnye-salaty-na-novyj-god-2018/
http://lifehacker.ru/salaty-na-novyj-god-recepty/
http://fishki.net/video/2469449-top-5-salatov-na-novyj-god-2018-podborka-samyh-luchshih-salatov-v-odnom-video.html
http://zen.yandex.ru/media/id/595e005c8e557d717c01c147/5de92f331d656a00aeaf55f9