6 необычных способов подать яйца
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинария на просторах интернета (16928)
- Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
- Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
- Торты (1845)
- Салаты ,закуски (1819)
- Мясные блюда (1310)
- Овощные блюда (1258)
- Курица,утка ,индейка (1217)
- Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
- Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
- Выпечка несладкая (1130)
- Праздничные блюда (1044)
- Десерты (991)
- Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
- Печенье,коржики,пряники. (980)
- Разное (886)
- Кексы,маффины (823)
- Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
- Хлеб,лепешки (699)
- Пирожные (633)
- Яблочные пироги (628)
- Рыба,морепродукты (607)
- Заготовки (540)
- Тесто (521)
- Свинина (431)
- Блины ,оладьи (370)
- Цитрусовая выпечка (338)
- ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
- Напитки (302)
- Полезности в кулинарии (298)
- Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
- В мультиварке (245)
- Сырные пироги (243)
- Супы (215)
- Субпродукты (186)
- Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
- Говядина (172)
- Рулеты сладкие (167)
- Блюда из круп (162)
- Манники (157)
- Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
- Пончики (140)
- В микроволновке (124)
- Вафли (46)
- Вишневые ,черешневые пироги. (45)
- Вязание (5917)
- Узоры (2037)
- Вязание для детей (1106)
- Учиться никогда не поздно (1024)
- Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
- Разное (731)
- Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
- Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
- Топы,туники,купальники (275)
- Платья,юбки (177)
- Вязание для мужчин (78)
- Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
- Интересное (1202)
- Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
- Фотоработы (252)
- Путешествуем (106)
- Натюрморты (98)
- Животный мир (38)
- Приметы,поверья ,хиромантия (21)
- Здоровье (739)
- Мастерская (501)
- Шитье (385)
- Красота (444)
- ЛИТЕРАТУРА (427)
- Особое настроение души (143)
- Читаем,слушаем. (122)
- Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
- Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
- Общение с детьми (351)
- УЧИМСЯ (75)
- Родителям (54)
- Творчество (39)
- Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
- Рисование (23)
- Английский язык (23)
- Игры (13)
- Поделки (1)
- Лепка (1)
- Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
- Уборка,стирка (95)
- Живой декор (273)
- Садово-огородные премудрости (176)
- Зеленый подоконник (155)
- ДОСУГ (197)
- МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
- Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
- Юмор (34)
- Компьютер (153)
- С верой в душе (55)
- Молитвы (45)
- ФЛОРА,ФАУНА (43)
- Праздники (26)
- Православные праздники (16)
- История (12)
- РАЗНОЕ (11)
- (3)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
6 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ПОДАТЬ ЯЙЦА
6 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ПОДАТЬ ЯЙЦА
Яйца обладают высокой питательной ценностью. Неудивительно, что в большинстве стран они составляются основу завтрака. Правда, дело не ограничивается варкой в мешочке или жаркой на сковороде. Готовят их множеством разных способов: простых или настолько трудоемких, что выражение «яичница – верх кулинарного мастерства» приобретает совершенно иной смысл. Мы решили вспомнить 6 оригинальных, но от этого не менее вкусных способов подать яйца.
– Гоголь-моголь –
По одной из легенд, напиток придумал кантор Гогель. Чтобы вернуть севший голос и вылечить горло, он взбил яичный желток с сахаром. Впрочем, гоголь-моголь не только оказывает лечебное действие, но и помогает быстро утолить голод.
Способ. Отделите яичные желтки от белков. Желтки перетрите с солью и сахаром, а белки уберите на 15 минут в холодильник. Взбейте охлажденные белки с сахаром и солью. Смешайте обе части яиц в бокале и посыпьте мускатным орехом.
– Яйца кокот –
Еще одна вариация на тему классики – яйца кокот. Как несложно догадаться, готовится яичница в специальных формах-кокотницах. К яйцам можно класть различные добавки, главное, чтобы при приготовлении желток остался целым.
Способ. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте 6 формочек 1/2 чайной ложкой сливочного масла. Разбейте в каждую формочку яйцо. Посыпьте солью и перцем и выложите в каждую кокотницу 1 чайную ложку сливок. Поставьте кокотницы в форму для выпечки и добавьте в нее горячую воду. Выпекайте яйца в течение 20-25 минут или пока они не схватятся. Перед подачей посыпьте зеленью.
– Яйца Орсини –
Говорят, что это была любимая яичница самого Клода Моне. Возможно, потому что эффектная подача блюда делала его вдвойне аппетитным. Способ приготовления яиц этим методом состоит в том, что желтки отделяются от белков, но запекаются вместе в духовке.
Способ. Отделите желтки от белков, сохранив желтки целыми. Яичные белки посолите и вбейте в крепкую пену. Положите белки в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте пену и сделайте углубление для желтков. Вы можете приправить яичницу перцем и посыпать тертым сыром. Яичные белки поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте, пока они слегка не схватятся. Затем положите в углубление желтки и выпекайте еще 10-15 минут.
– Скрэмбл или яичница-болтунья –
Яйца-скрэмбл напоминают омлет, но имеют более нежную структуру. Приготовленная по всем правилам болтунья должна быть нежной и воздушной, и по консистенции чем-то напоминать творог. Добиться нужной текстуры будет проще, если снять яйца с огня прежде, чем они будут полностью, насколько это применимо к яйцам-скрэмбл, готовы.
Способ. Разбить в миску 4 свежих яйца. Используя погружной блендер или венчик хорошенько взбить яйца до бледно-желтого цвета, около 30 секунд. Растопить одну столовую ложку сливочного в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда пена спадет, добавить яйца и готовить, пока по краю не появится тонкий обжаренный слой. Используя резиновую лопаточку, начать постоянно перемешивать яичную массу. Готовить таким образом яичницу около 2 минут, в самом конце, когда выключите огонь, посолить.
– Яйцо пашот –
Яйца без скорлупы можно томить в горячей жидкости, не достигшей температуры кипения. Такой способ получил название поширование. Обязательных условий приготовления методом «пашот» два: это самые свежие яйца и горячая, но не кипящая вода. В результате термической обработки белок превращается в цельную массу, внутри которой спрятан кремообразный желток.
Способ. Для приготовления яиц пашот разогрейте до нужной температуры воду в средней кастрюле на сильном огне. Аккуратно разбейте одно яйцо в мелкое сито, расположенное над небольшой миской, и оставьте на одну минуту, чтобы весь рыхлый белок стек. Шумовкой или венчиком создайте в полукипящей воде воронку и осторожно опустите в кастрюлю яйцо. Варите его до тех пор, пока белки не схватятся, но желток все еще будет жидким. Это займет примерно от 3-х до 5 минут в зависимости от температуры используемой воды. Когда яйцо будет готово, выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды, и сразу же подавайте или положите его в миску с теплой водой, чтобы сохранить яйцо теплым до момента подачи.
Научившись готовить яйца пашот, можно переходить на новый уровень, ведь они являются основой такого блюда, как яйца Бенедикт. Оно представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.
Способ. Готовим яйца пашот. В средней кастрюле вскипятите воду. Убавьте огонь до минимума и добавьте в воду пару капель уксуса (это смягчит воду, но если она не слишком жесткая, уксус можно не добавлять). Разбейте в небольшое сито яйцо и процедите через него лишний белок. Затем опустите сито в слабо кипящую воду и варите около 3-4 минут.
Готовим голландский соус. Смешайте яичный желток, лимонный сок и щепотку соли в емкости ручного блендера так, чтобы едва покрыть ножи блендера. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, постоянно взбивая его, пока оно не начнет пузыриться. Перелейте топленое масло в мерный стаканчик. Затем включите блендер и медленно подливайте в емкость масло; вылейте его до конца. Получившийся соус должен быть плотным и похожим на крем. Посолите, по вкусу можете добавить щепотку кайенского перца или капнуть острого соуса.
Смешайте соус с двумя чайными ложками стеблей укропа. Сделайте из маффинов тосты, разложите по четырем тарелкам, положите на каждый по кусочку лосося и по яйцу пашот. Получившееся блюдо полейте соусом и подавайте, выложив на тарелки оставшийся укроп и нарезанный шалот.
10 нестандартных способов приготовления яиц
Оригинальные рецепты, которые дополнят ваше меню.
Корзинки с яйцами
Вам потребуются корзинки для кексов, бекон и яйца. Тонкие ломтики бекона сверните в корзинке, в середину разбейте яйцо. Запекайте в духовке.
Яичница с желтком средней готовности
Если хотите добиться чуть жидковатого желтка, приготовьте яичницу следующим образом. Смажьте сковородку маслом, разбейте яйцо, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. Так желток лучше пропечётся.
Золотистые яйца
Основа этого пасхального французского блюда — крем-соус из масла, муки и молока. Сварите яйца вкрутую, отделите белок, мелко его нарежьте и размешайте с крем-соусом. Всё это намажьте на тост и посыпьте желтком.
Хрустящие яйца-пашот
Сварите яйцо всмятку, обваляйте его в панировке и жарьте не более минуты на сковороде, смазанной маслом. Получится блюдо с хрустящей корочкой, мягкое внутри.
Яичница в микроволновке
Немного взбейте сырое яйцо, добавьте ветчину и зелёный лук. Эту смесь залейте в обыкновенную кружку и поставьте на минуту в микроволновку. Завтрак готов.
Гренки с сыром
Сделайте соус на основе молока и вымочите в нём ломтики хлеба. Посыпьте их сыром и запекайте в форме для выпечки с молоком, горчицей и яйцами.
Рулетики из омлета
Взбейте яйца и вылейте их на смазанную маслом сковородку так, чтобы толщина яичного слоя составила примерно два сантиметра. Когда яйца будут готовы с одной стороны, переверните их и положите сверху ветчину, перец или что-нибудь другое. Дождитесь готовности второй стороны и просто сверните блюдо в рулетик.
Суфле из яиц
Вам понадобится четыре желтка, три белка, а также немного масла, молока и муки. Получится прекрасный воздушный десерт.
Блинчики аблескивер
Взбейте белки до густой пены. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, соль, сливочное масло, желтки и пахту. Добавьте взбитые белки.
Тесто вылейте в специальную форму, смазанную маслом. Когда появятся пузырьки, начинайте постоянно переворачивать блинчики, чтобы они не подгорели.
Пышный омлет
– четыре крупных яйца;
– одна чайная ложка масла или маргарина;
– щепотка чёрного перца.
1. Разогрейте плиту до 160 °С.
2. Смешайте в средней миске отделённые белки, соль и воду, взбейте на высокой скорости миксером. В маленькой миске около трёх минут смешивайте желтки и перец, затем влейте всё это в предыдущую миску.
3. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и вылейте на неё приготовленную массу. Медленно убавьте огонь до минимума и готовьте, пока омлет не станет пышным, а нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет. Вам потребуется около пяти минут.
4. Затем готовьте ещё около 12–15 минут. Если получилось воткнуть нож в середину и вынуть его чистым, значит блюдо готово.
5. Наклоните сковороду, чтобы омлет соскользнул на тарелку, сложите его пополам. Подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.
18 небанальных способов приготовить яйца
Добавляйте вино, чипсы, сыр и пробуйте другие способы разнообразить привычные блюда.
Жареные яйца
1. Яичница на хрустящей сырной лепёшке
Ингредиенты
- 60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите сыр на тёрке. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра. Добавьте соли, перца.
Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким.
2. Яичница в кольцах из тыквы
Ингредиенты
- тыква «деликата»;
- солёное сливочное масло для жарки;
- яйца (в зависимости от количества порций).
Приготовление
Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину. Масло растопите на сковороде. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Каждое яйцо по отдельности разбейте сначала в сито, чтобы удалить жидкую часть белка. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.
3. Яичница с хрустящей зеленью
Ингредиенты
- пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
- оливковое масло для жарки;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.
Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет. Посыпьте солью. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.
4. Яичница с томатной пастой
Ингредиенты
- оливковое масло для жарки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться. Разбейте в сковороду яйцо.
Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.
5. Яичница в бублике
Ингредиенты
- бублик;
- сливочное масло для жарки;
- 2 яйца;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца. Если нужно, удалите ещё и сердцевину. Растопите на сковороде масло. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.
6. Яичница в пицце
Ингредиенты
- кусок остывшей пиццы;
- яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С. В середине кусочка пиццы вырежьте круг с помощью стакана или формы для выпечки. Выложите пиццу на сковороду и разогревайте около 5 минут. Разбейте в отверстие яйцо, посолите его и поперчите. Затем поставьте сковородку в духовку на 3–4 минуты.
7. Яичница с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 100 г бекона, колбасы, варёного мяса или куриного филе;
- пара любых овощей: помидоры, брокколи, лук-шалот;
- кулинарный жир или масло для жарки (исключить, если мясо жирное);
- 50 г чипсов;
- 2 яйца;
- сыр для посыпки — опционально;
- зелёный лук для украшения.
Приготовление
Если вы используете бекон или жирное мясо, выложите его на сухую сковороду, прожарьте пару минут и переложите на тарелку. Затем доведите овощи до мягкости. Если вы берёте готовое мясо, сразу жарьте овощи на масле или растопленном кулинарном жире. Соедините эти компоненты и перемешайте.
Всыпьте чипсы, предварительно разломав их в руках. Уменьшите огонь до минимума, аккуратно сформируйте два углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и жарьте её содержимое до готовности. Натрите сыр, порубите лук и посыпьте ими блюдо.
Яичницы-болтуньи
1. Пышная болтунья
Ингредиенты
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с солью венчиком или в блендере до образования пены. Растопите масло на огне выше среднего и влейте в сковороду яйца. Оставьте их на несколько секунд, а затем возьмите лопатку и начните быстро помешивать их круговыми движениями до тех пор, пока болтунья не станет пышной, но не до конца зажаренной. Выложите её на тёплую тарелку и поперчите.
2. Нежная кремовая болтунья
Ингредиенты
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- сливочный крем-сыр — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с солью вилкой. Растопите масло на огне ниже среднего. Не дожидаясь, пока оно начнёт пениться, убавьте газ и влейте яйца. Медленно помешивайте их, делая паузы, пока не схватятся. По текстуре яичница должна напоминать крем. Выложите её в тёплую тарелку и приправьте перцем.
Чтобы ещё более подчеркнуть текстуру блюда, добавьте сливочный крем-сыр — его нужно взбить вместе с яйцами.
3. Болтунья с рикоттой или творогом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка рикотты или творога;
- 1 столовая ложка масла;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и сыром или творогом в блендере. Растопите масло на среднем огне и влейте в сковороду полученную смесь. Готовьте болтунью, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не схватятся яйца и блюдо не станет похожим на суфле. Приправьте перцем.
4. Болтунья с творогом на водяной бане
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 280 г творога;
- столовая ложка пищевых дрожжей;
- чайная ложка соли;
- масло для смазывания банок;
- 6 столовых ложек сливочного сыра.
Приготовление
Вам понадобятся шесть небольших баночек по 150–200 миллилитров. Яйца, творог, дрожжи и соль поместите в блендер и взбивайте всё вместе, пока не получится однородная масса.
Смажьте банки маслом и в каждую добавьте по столовой ложке сыра. Сверху влейте яичную смесь, закройте ёмкости и готовьте болтунью на водяной бане при температуре 80 градусов в течение часа.
Варёные яйца
1. Яйца, маринованные в пасте мисо
Ингредиенты
Приготовление
Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 9 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой и очистите, когда остынут. Затем в ладонях равномерно распределите вокруг каждого яйца пасту мисо и сложите их в пластиковый контейнер или пакет.
Оставьте яйца в холодильнике не меньше чем на 4 часа, а перед подачей очистите от пасты — её можно будет использовать для маринования снова.
2. Яйца, маринованные в соевом соусе
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 1 стакан соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/4 чашки соуса мирин;
- 3–4 звёздочки бадьяна — по вкусу.
- 1 пакет чая улун;
- 1 стакан горячей воды.
Приготовление
Варите яйца вкрутую около 6 минут. Смешайте соевый соус, сахар, мирин и анис в большой миске. Отдельно в стакане горячей воды заварите чай улун. Когда он будет готов, влейте его в маринад и перемешайте. Очистите яйца и положите в маринад. Миску накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
3. Яйца в скороварке
Ингредиенты
- 5–6 яиц;
- 2 чайные ложки крупнозернистой соли.
Приготовление
Выложите яйца на дно скороварки в один слой. Налейте столько воды, чтобы она их покрывала. Добавьте соль и закройте крышку. Установите высокое давление и готовьте яйца 90 минут.
По истечении этого времени осторожно выньте их и окуните в ледяную воду, перед тем как почистить. Цвет белка станет коричневатым, на вкус яйца будут напоминать жареные, но при этом очень нежные.
4. Яйца-брюле
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую — около 6 минут. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Каждую половинку сверху посыпьте щепоткой соли и чуть большим количеством сахара.
Затем возьмите кухонную горелку или турбозажигалку. Обжигайте сахар, пока он не карамелизуется и не образует твёрдую корочку.
Яйца-пашот
1. Яйцо-пашот на тосте
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 4 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите воду. Поместите хлеб в тостер или выложите на сухую разогретую сковороду — в этом случае не забудьте через какое-то время перевернуть ломтики. Аккуратно разбивайте яйца по одному и выливайте их в воду. Сразу после этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Через 3 минуты яйца будут почти готовы. Горячий хлеб щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, промокните низ бумажным полотенцем и выложите на хлеб. Приправьте солью и перцем.
2. Быстрый рамен с яйцом-пашот
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона;
- соль, молотый перец чили — по вкусу;
- 1 столовая ложки соевого соуса;
- 20 г имбиря;
- 100 г лапши;
- 1 яйцо;
- зелень для украшения.
Приготовление
Вскипятите куриный бульон или обычную воду. Добавьте приправы — соль, перец и соевый соус. Туда же положите тёртый имбирь. Поместите лапшу в воду и уменьшите огонь до среднего. После того как лапша слегка размягчится, сделайте в ней небольшое отверстие и разбейте в него яйцо.
Добавьте нарубленную зелень. Увеличьте огонь на несколько секунд, чтобы яйцо быстрее схватилось, а затем снова варите на медленном огне пару минут. Выложите в миску. При желании добавьте нарезанное варёное мясо.
3. Яйцо-пашот в вине
Ингредиенты
- 1 стакан красного или белого вина;
- 2 стакана куриного или мясного бульона;
- 2–3 яйца.
Приготовление
Влейте в кастрюлю вино и бульон. Доведите смесь до кипения. Разбейте яйца и влейте по одному в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Выложите на тарелку или ломтик хлеба.
7 оригинальных способов приготовления яиц, о которых вы не слышали
Яйца можно найти практически в любом доме. Их легко готовить, и они богаты белком, что делает их просто незаменимым продуктом.
Практически каждый человек знает, как сварить яйца, приготовить яичницу или омлет.
Однако, если вам надоели традиционные способы приготовления яиц, попробуйте сделать эти необычные и в то же время простые блюда из яиц.
Что можно приготовить из яиц
1. Добавьте газировку
Попробуйте добавить столовую ложку газированной воды на каждые два яйца во время приготовления омлета.
Это создаст воздушные пузырьки, которые будут расширяться при нагревании, благодаря чему омлет станет легким и воздушным.
2. Сварите яйцо в бульоне
В следующий раз, когда вы решите приготовить яйца, попробуйте их сварить в бульоне вместо воды, чтобы придать им дополнительный вкус.
3. Приготовьте омлет в кипящей воде
Существует самый быстрый способ приготовить пышный омлет в кипящей воде.
2 стол. Ложки оливкового масла
Взбейте яйца вилкой в течение 20 секунд.
Поставьте кастрюльку, заполненную водой примерно на 10 см на средний огонь. Положите в кастрюльку сито.
Когда вода начнет закипать, добавьте несколько щепоток соли и начните мешать воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот. Постепенно выливайте смесь яиц в воду, закройте кастрюлю крышкой и досчитайте до 20-ти.
Выключите огонь и откройте крышку. Омлет должен плавать на поверхности. Придерживая омлет ложкой, вылейте воду через сито.
Переложите омлет в тарелки, сбрызнув оливковым маслом по вкусу, и приправьте солью и перцем.
4. Сделайте яичные облака
Одним из самых последних веяний в приготовлении яиц стали пушистые яичные “облака”. Такое блюдо не только очень вкусное, но и содержит всего 161 калорий.
Отделите желтки от белков.
Взбейте белки до пышной и густой пены.
Можно добавить ингредиенты по вкусу (сыр, ветчина, зелень)
Выложите “облака” из белков на бумагу для выпечки, оставив углубление для желтка.
Готовьте в разогретой до 230°C духовке в течение 5-8 минут.
Затем выньте “облака” из духовки, поместите поверх белков желток и выпекайте еще 3 минуты.
6. Маринованные яйца
В следующий раз, когда вы будете делать фаршированные яйца, попробуйте их перед этим замариновать.
4 стакана белого уксуса
1 столовая ложка соли
В кастрюле доведите до кипения смесь из белого уксуса, сахара, соли 2,5 стакана воды до растворения сахара и соли.
Добавьте свеклу, нарезанную кубиками, и варите до мягкости 25-30 минут. Охладите смесь и вылейте маринад в емкость.
Положите яйца в маринад, а свеклу используйте для других блюд. Оставьте яйца в маринаде минимум на 2 часа, прежде чем их подавать на стол.
7. Омлет в пакете
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/6107123/post435659657/
http://zen.yandex.ru/media/id/592d24977ddde88dbd5aef2b/5bebe6de059a5400a9f32440
http://lifehacker.ru/neobychnye-blyuda-iz-yaic/
http://www.infoniac.ru/news/7-original-nyh-sposobov-prigotovleniya-yaic-o-kotoryh-vy-ne-slyshali.html