5 самых урожайных перцев для фарширования.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (8472)
  • узоры спицами (1381)
  • пуловеры и т.д. (1303)
  • сарафаны, платья, костюмы (1003)
  • жаккард,интарсии (923)
  • МК (643)
  • пальто, кардиган и т.д (548)
  • детям (480)
  • носки, тапочки и т.д (455)
  • топы, майки и т.д (286)
  • мужчинам (236)
  • пледы, подушки (227)
  • игрушки (216)
  • салфетки, коврики (146)
  • варежки, перчатки и т.д. (137)
  • свитера (131)
  • азиатские модели (130)
  • журналы (123)
  • шотландия (74)
  • Вязанье для собак (72)
  • сайты (60)
  • подборка (54)
  • Переводы иностранных терминов вязания (50)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (37)
  • пряжа (16)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (2)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (1)
  • малышам от 0 до 3 (785)
  • кулинария (4735)
  • на сладкое (1919)
  • салаты (985)
  • закуски (321)
  • мясное меню (268)
  • вторые блюда (197)
  • десерт (193)
  • рыбное меню (192)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (178)
  • алкогольные напитки (125)
  • Баклажаны (113)
  • подборка (106)
  • творог, сыр и т.д. (90)
  • украшение (72)
  • Корейская кухня (51)
  • соус, майонез (28)
  • куличи (23)
  • перец (21)
  • 2014 (16)
  • кабачки (14)
  • завтрак (13)
  • шоколадный декор (9)
  • карвинг (4)
  • масленица (3)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2561)
  • томаты (171)
  • клубника, земляниа (117)
  • огурцы (112)
  • Цветы (91)
  • удобения (91)
  • строительство (87)
  • документация (71)
  • борьба с вредителями (62)
  • чеснок (62)
  • перец (59)
  • лук (58)
  • смородина (53)
  • малина (43)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (30)
  • Полезные советы (27)
  • хвойники (26)
  • пионы (24)
  • хризантемы (22)
  • слива (20)
  • вишня (16)
  • капуста (16)
  • флоксы (13)
  • Лилии (13)
  • хосты (12)
  • КАБАЧКИ (11)
  • ЖИМОЛОСТЬ (9)
  • Лилии (8)
  • укроп (7)
  • ирисы (7)
  • ЛИМОННИК (7)
  • салат (6)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • жимолость (2)
  • Гладиоулусы (2)
  • лещина (2)
  • актинидия (2)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2348)
  • мультики (119)
  • Шитье (2108)
  • женское (667)
  • детям (259)
  • Игрушки (235)
  • МК (174)
  • шторы (96)
  • машина (92)
  • Школа Скорняжки (44)
  • мужское (16)
  • пейчворг (12)
  • н. белье (9)
  • сумки (4)
  • шали, накидка, палантины (1425)
  • Народная медецина (800)
  • Шапки, кепки (574)
  • Красота фигуры и лица (549)
  • Крючком (358)
  • Учебник по вязанию крючком (55)
  • салфетки,скатерти (54)
  • МК (27)
  • детям (16)
  • узоры (12)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (333)
  • Полезно знать (325)
  • Заготовки (323)
  • Заговоры (306)
  • Компьютер (292)
  • Музыка (228)
  • Плетение из газет (193)
  • учебные пособия (187)
  • Комнатные цветы (163)
  • стихи (149)
  • Животные (142)
  • Наколдуй себе денег. (135)
  • Поделки (82)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • Зона отдыха (57)
  • «Макраме». (52)
  • Ремонтт (45)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (21)
  • Ковровая техника (14)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • энциклопедий (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • 2018 (5)
  • Как складывать салфетки (5)
  • Электронная библиотека. (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 самых урожайных перцев для фарширования!

5 самых урожайных перцев для фарширования!

Все мы любим магазинные перчики: яркие, крупные, мясистые. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки – сорта в виде конуса с тонки стенками.

Таких сортов, к слову не много, а уж плодовитых и того меньше. Обычно перцы для фарширования дают около 3 кг плодов с 1 кв. м. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже в 7 раз выше!

Снегопад F1. Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной – красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!
Созревает 110–120 дней.

Гордость России. Урожайность 8–15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной – насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.
Созревает 110–120 дней.

Читать еще:  Как правильно посадить розы новичкам.

Желтый бык F1. Урожайность 12–14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9–20 см. В технической спелости они зеленые, в полной – желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.
Созревает 120–130 дней.

Факир. Урожайность 6–11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60–65 г. В технической спелости зеленые, в полной – красные.
Созревает 90-100 дней.

Тополин. Урожайность 5–9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8–11 см, массой 100–150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные.
Созревает 100–110 дней.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Для фарширования использую перцы в виде конуса. И не случайно –это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, и пустот не остается. К тому же стенки у таких сортов очень прочные, отлично держат форму и целостность при любой обработке.

А еще перцы-конусы легко замораживать на зиму: их вставляют друг в друга и отправляют в морозилку.

Обзор лучших сортов перца для фаршировки с фото и описанием

Сладкий перец стал неотъемлемым продуктом в кулинарии. Его используют в качестве основного ингредиента, специи для улучшения вкусовых качеств. Овощ полон полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.

Рекомендации по выбору перца для фарширования

Фаршированные перцы, это не только вкусно, но и очень полезно. В одном блюде соединяются несколько питательных ингредиентов, которые насытят ваш организм силой и энергией.

Подобрать перец для фаршировки вам помогут основные рекомендации.

  1. Чтобы кушать фаршированные овощи на протяжении продолжительного времени, выбирайте сорта с неограниченным сроком завязывания плодов.
  2. Стенки мякоти должны быть толстыми. Сладкий толстостенный перец подходит для маринования, фаршировки. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
  3. Цвет перца может быть любой. Чтобы на столе блюдо смотрелось более красочно, можно начинять несколько сортов овоща.
  4. Перец обязательно должен быть сладким. Горький овощ не подходит для фарширования, так как он может полностью заглушить вкус блюда. Сладкий перец подчеркивает вкус мяса, а мясо придает перцу более приятный вкус.

Какие сорта перца подходят для фаршировки

Фаршировать перчик можно различной формы, поэтому рассмотрим несколько разновидностей сортов, раскроем их основные характеристики.

«Подарок Молдовы»

Сорт средней спелости. Плоды формируются призмовидно-продолговатые. Цвет кожицы – красный. Стенки средней толщины, 6-7 миллиметров. Вкус сладкий. Для фарширования и консервирования подходит идеально. Уход за растением минимальный, кустики компактные, невысокие, в подвязке не нуждаются.

«Золотое чудо»

Это действительно чудесный, урожайный сорт сладкого перца. На одном растении в среднем формируется до 20 перчинок. Плоды толстостенные, 8-10 миллиметров. Выращивать его можно, как на открытом грунте, так и защищенном. Кустики ограничены в росте, в среднем высота их не превышает 65 см. Форма плодов – кубовидная. Окрашен овощ в насыщенно желтый цвет. Сорт устойчив к изменениям погодных условий открытого грунта. Не подвергается нападкам бактериальных заболеваний.

«Золотой дождь»

Желтый сладкий перец, сроком созревания плодов 115 дней от всходов посадочного материала. Выращивают в теплице и ОГ. Стручки шарообразные. Фаршированный перец прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Созревшие овощи имеют стенки толщиной 7-8 миллиметров. Растение практически не подвергается нападкам вредителей, болезнеустойчив к широкому спектру бактериальных возбудителей.

«Тополин»

Созревает на 110-120 день, после того как семена прорастут. Кусты штамбовые, рост ограничен до 70 сантиметров. Плоды завязываются конусовидные, с острым носиком. С квадратного метра собирают до 5 кг. овощей. В биологической спелости красного цвета, вес 100-150 грамм. Зарегистрирован в Госреестре России. Проявляет устойчивость к черной плесени, вершинной гнили, бактериальному увяданию.

«Джипси»

Гибрид голландского происхождения, который быстро распространился по всей России. Техническая спелость наступает на 85-90 день после всходов семенного материала. Стенки средней толщины, 5-7 мм. Спелые перцы весят 100-150 грамм, длина 13-15 см., самая широкая часть у хвостика 6 см. Сочные плоды прекрасно подходят для фарширования. Цвет овоща в биологической спелости темно-красный. Урожайность хорошая, с 1 м² в среднем собирают 4,5 кг.

«Богатырь»

Перец, который можно собирать уже в июле. Плоды крупные, 140-200 грамм. Кусты с раскидистой кроной, невысокие, 50-60 см. Толщина стенок 6-7 мм. С одного квадратного метра высаженной культуры собирают до 8 кг. плодов. Выращивать можно на защищенном и незащищенном грунте. Для цельноплодного фарширования они крупноваты, но их можно разрезать пополам и начинить мясом. Растения не боятся небольших заморозков.

«Атлант»

Крупноплодный сладкий перец, масса 190-200 грамм. Гибридный сорт прекрасно переносит неустойчивые погодные условия, атаки болезней и вредителей. Стенки толстые, 10 миллиметров. В уходе абсолютно неприхотлив. В длину плоды достигают 20-26 сантиметров. Биологическая спелость наступает на 130 сутки. Созревший перец приобретает ярко-красный цвет. Высевать семена на рассаду нужно в феврале.

«Красная лопата»

Порадует толстыми стенками, 8 мм., а также приятным нейтральным сладковатым вкусом. Растение невысокое, 50-70 см. С одного куста собирают 15-17 плодов. Один перчик достигает массы 150-160 грамм. Практически не подвергается нападками вредителей, болезней. Процесс созревания начинается с июля. Кожица блестящая, ровная без ребристости, окрашена в красный цвет с оранжевым отливом.

Читать еще:  5 рецептов шоколадных десертов без вреда для фигуры!

«Калифорнийское чудо»

Созревает долго, полный период составляет 130-135 дней после всходов семян. Высевают семенной материал в феврале. С одного куста собирают 10-15 перчинок, массой 80-130 грамм. Растение вырастает не выше 40 сантиметров. Популярен сорт из-за толстых стенок, 8 мм., и приятных вкусовых качеств.

Подходят плоды и для фарширования. «Калифорнийское чудо» имеет повышенное содержание витамина С.

«Бивень»

Выведен сибирскими селекционерами для открытого и закрытого грунта. Название оправдывается формой плодов, которая напоминает бивень. Плоды формируются толстостенные, 8-10 мм., вес до 300 грамм. Тяжелые плоды удлиненные, конусовидные. Перец в биологической спелости красный, а возле хвостика может быть небольшое оранжевое пятнышко. Перец приятного сладкого вкуса с легко выраженным яблочным ароматом.

«Гордость России»

Выделяется среди остальных перцев своим непрерывным плодоношением. Перикарпий формируется толщиной 6-7 мм. Вес одного перца в биологической спелости достигает 100-130 грамм. На одном растении одновременно может сформироваться до 20 плодов. Урожайность с квадратного метра на защищенной почве достигает 15 кг., а на ОГ составляет 7-8 кг. Выращивать на открытом грунте можно даже в средней полосе России.

«Желтый бык»

Относится к среднеспелым сортам сладкого перца. Плоды желтые, продолговатые. Масса в среднем 200 грамм. При соблюдении всех агротехнических рекомендаций по выращиванию, урожайность с 1 м² составит 8-11 кг. Стенки мясистые и сочные, толщина 7-8 мм. Плоды имеют форму усеченного конуса. Хранится перец долго, длительная транспортировка не вредит сочности и внешним параметрам плодов.

«Факир»

Выведен на Западно-сибирской овощной станции. Перчик не крупный, вес его 60-65 грамм. Кустики небольшие, 50-70 сантиметров, можно выращивать его у себя на балконе. Идеально подходят для фарширования. Подавать их можно порционно.

«Ласточка»

Среднерослый перец с конусовидными плодами красного цвета. Высота кустов не превышает 50 сантиметров. Плоды пониклые, конусовидные, масса в среднем 80-110 грамм. Ценится за повышенный уровень лежкости и транспортабельности на большие расстояния.

«Белозерка»

Выделяется среди всех остальных сладких перцев своим белым цветом плодов. Перец конусовидный, масса 60-95 грамм. Длина в среднем 12 см., диаметр плода у хвостика 5,5 см. На открытом грунте урожайность с квадратного метра составляет до 5 кг. Растение низкорослое, высота не превышает 70 сантиметров.

Отзывы домохозяек

Лидия Степановна

Фаршированный перчик любим покушать всей семьей. Лето без фаршированного овоща у нас не обходиться. За годы семейной жизни перепробовала много различных сортов перца. Могу сказать с полной уверенностью, что нужно выбирать толстостенные перцы. Для фарширования я использую сорта: «Гордость России», «Калифорнийское чудо», «Джипси». Именно эти перчики выручают меня при приготовлении. Еще я люблю замораживать перец в морозильной камере, чтобы потом использовать его зимой.

Лариса Николаевна

Работаю я в столовой. Фаршированный перец является популярным блюдом в летний период. Чтобы блюдо было сочным, перец нужно выбирать толстостенный. Мы всегда закупаем сорта «Факир» и «Гордость России». Плоды этих сортов небольшие, с них удобно делать порции для наших посетителей. На вкус они приятные, прекрасно дополняют вкус мяса.

5 самых урожайных перцев для фарширования

Вот и наступил новый сезон заказа семян по каталогам. Многие компании отметили всплеск интереса к овощным культурам, — поговаривают, что часть позиций уже практически раскупили. Мы отобрали лучшие сорта перцев конической формы, которые порадуют любую хозяйку и урожаем, и вкусом

Магазинные перчики – яркие, крупные, мясистые – хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки – сорта в виде конуса с тонкими стенками. И не случайно, поскольку это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, пустот не остается. К тому же стенки у сортов-конусов очень прочные, отлично держат форму при любой обработке.

Сортов и гибридов для фарширования не много, а уж урожайных и того меньше. В среднем такие перцы дают около 3 кг плодов с 1 м 2 . Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже в 7 раз выше!

Перец F1 Снегопад

F1 Снегопад

Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной – красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!

Созревает 110–120 дней.

Перец Гордость России

Гордость России

Урожайность 8–15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной – насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.

Созревает 110–120 дней.

F1 Жетлый бык

Урожайность 12–14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9–20 см. В технической спелости они зеленые, в полной – желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.

Созревает 120–130 дней.

Перец Факир

Факир

Урожайность 6–11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60–65 г. В технической спелости зеленые, в полной – красные.

Созревает 90–100 дней.

Перец Тополин

Тополин

Урожайность 5–9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8–11 см, массой 100–150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные.

Созревает 100–110 дней.

Читать еще:  Наконец-то нашёл потрясающую ДАЧНУЮ группу — дача

Перцы-конусы удобно замораживать на зиму: они легко вставляются друг в друга и компактно размещаются в морозилке.

Сорта перца для фаршировки

Сладкий перец является одним из важнейших источников витаминов. Из него готовят овощные салаты, добавляют в соки, супы и вторые блюда. К сожалению, сроки хранения этого полезного чудо-овоща ничтожно малы. Поэтому неудивительно, что многие хозяйки стараются сохранить его полезные свойства надолго. Справиться с этой непростой, на первый взгляд, задачей поможет процесс фаршировки.

Перец удивляет своим разнообразием цветов и сортов. Во всем этом изобилии очень просто растеряться и запутаться, при выборе подходящего сорта перца для фарширования. Ошибочно сделанный выбор, способен испортить не только эстетический вид блюда, его вкусовые качества, но и привести к разочарованию в своих кулинарных способностях.

Критерии выбора перца для фарширования

Основными критериями при выборе сорта сладкого перца для фаршировки являются:

  • толщина стенки плода;
  • урожайность.

По степени созревания разделяют ранние и более поздние сорта. Представителей первой категории можно собирать уже в конце июня, начале июля, второй – до первых заморозков.

Сорта перца, пригодного для фаршировки

Наибольшей популярностью среди хозяек, по отзывам, пользуются следующие сорта сладкого болгарского перца:

  1. Подарок Молдовы.
  2. Золотое чудо.
  3. Золотой дождь.
  4. Тополин.
  5. Джипси F1 (гибрид).
  6. Богатырь.
  7. Атлант.
  8. Красная лопата.
  9. Калифорнийское чудо.
  10. Бивень.

Рассмотрим каждый из них в отдельности.

«Подарок Молдовы»

Сорт относится к категории среднеспелых. Кустики средней высоты, в подвязке не нуждаются, высокоурожайны. Перчик имеет продолговатую форму, стенки средней толщины – до 7 мм. Благодаря своей форме и отменным вкусовым качествам, овощ прекрасно подходит для фаршировки и консервирования.

«Золотое чудо»

Кустики этого сорта среднего размера, но довольно объемные. Компенсируется столь большое пространство в период сбора урожая, когда с одного растения собирают от 10 до 18 перчинок. Овощи сладкие на вкус, сочные, с толстыми стенками (8-10 мм). Растение пригодно для выращивания как в закрытом, так и открытом грунте.

«Золотой дождь»

Сорт раннеспелый. До полного созревания плодов потребуется 115 дней. Выращивать растения можно как в теплице, так и в открытом грунте. Урожайность высокая. Перчинки желтого цвета, шаровидные. Стенки достигают 8 мм в толщину. Представитель этого вида хорошо переносит нападки вредителей, обладает отличной болезнестойкостью.

«Тополин»

Представитель этого сорта созревает в течение 120-130 суток, обладает высокой урожайностью, неприхотлив. Кустики болгарского перца достигают в высоту 50-60 см. Толщина стенок колеблется от 6 до 8 мм.

«Джипси F1»

Гибридный сорт. Отличается от представителей негибридных сортов своей повышенной урожайностью и хорошей стойкостью к воздействию вредителей и болезней. Выращивают овощи в основном в теплице, но для открытого грунта сорт также пригоден. Плоды продолговатые, сочные, с толстыми стенками.

«Богатырь»

Плоды этого сорта созревают к середине июля, поэтому его относят к среднеспелым. Кустики среднерослые. Перчинки слегка вытянутой формы достигают 20 см, имеют толстую стенку (около 7 мм) и весят от 140 до 200 грамм. Сорт обладает высокой урожайностью и устойчив к воздействию вредителей. Семена высаживают в феврале, а рассаду – с наступлением тепла. В зависимости от региона сроки высадки саженцев в грунт немного колеблются, от конца апреля, до середины мая. Сорт пригоден для высадки как в теплице, так и в открытом грунте.

«Атлант»

Собирать урожай этого вида перца можно спустя два с половиной месяц после высадки растения в грунт. Плоды довольно крупные, мясистые. Толщина стенки достигает 1 см. Кустики небольшие по высоте – около 80 см. Большим преимуществом сорта является его универсальность – пригоден для выращивания как в закрытом, так и открытом грунте. Неприхотлив. Хорошо переносит небольшие колебания температур, устойчив к атаке вредителей.

«Красная лопата»

Плоды насыщенного ярко-красного цвета начинают созревать уже в начале июля. Кустики невысокие – до 70 см. На одном растении образуется до 15 плодов, весом до 160 г. каждый. Толщина стенок у этого богатыря достигает 8 мм. На вкус очень сладкий, со слегка выраженным перечным ароматом. Хорошо переносит нападки вредителей, устойчив к заболеваниям.

«Калифорнийское чудо»

Относится к поздно созревающим сортам. До полного покраснения плода растению необходимо 120-130 дней после посева семян, поэтому высаживать культуру на рассаду следует уже с февраля. Сорт не требует особого ухода и каких-либо дополнительных условий выращивания. Прекрасно растет и созревает как в теплице, так и в открытом грунте. Кустики средней высоты способны воспроизвести от 10 до 14 плодов розовато-красного цвета. Толщина стенки достигает 8 мм. Сорт пользуется большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам и большому содержанию витамина С.

«Бивень»

Представитель этого сорта имеет ярко-красную окраску, сладкий вкус с выраженным характерным для перца привкусом. Урожай такого вида болгарского перца можно собирать уже через 100 дней после высадки. Сорт относится к раннеспелым, урожайный. На одном кустике вырастает до 15-18 перчинок. Толщина стенок – 8-9 мм.

Фаршированный болгарский перец – вкусное и очень полезное лакомство. Рецептов приготовления этого деликатеса огромное множество. Каждая хозяйка пытается привнести в блюдо свою изюминку, сделать его индивидуальным и неповторимым. Вооружившись знаниями о лучших сортах перца для фаршировки, вы с легкостью можете приступать к созданию вашего уникального кулинарного шедевра.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/natalika_s/post396919841/
http://sveklon.ru/perec-dlja-farshirovki-sorta
http://www.supersadovnik.ru/text/5-samyh-urozhajnyh-percev-dlja-farshirovanija-1006472
http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-pertsa-dlya-farshirovki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector