5 правил, которые надо обязательно соблюдать, если хотите, чтобы вишни выросло много, чтобы она была сладкая, крупная и сочная!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • видео (28)
  • видео и музыка с YOUTUBE (2)
  • видео уроки (1)
  • все о ЛИРУ (0)
  • выпечка (298)
  • вязание (391)
  • грибы (15)
  • делать флешку (0)
  • дети (10)
  • диеты (1)
  • для дачи (317)
  • для дневника (4)
  • женские штучки (46)
  • живая планета (75)
  • заповеди (3)
  • здоровье (541)
  • знаки зодиака (4)
  • интересное (208)
  • интеръер и дизайн (0)
  • исторические сюжеты (17)
  • как узнать и скрыть свой IP адрес (1)
  • кино (6)
  • кнопочки (20)
  • код музыки с Привет.ру (1)
  • консервирование (136)
  • летний наряд (3)
  • магия деревьев (8)
  • мистика (34)
  • моя Родина (7)
  • мудрости (8)
  • музыка (12)
  • напитки (44)
  • народные приметы (44)
  • обереги (6)
  • оформление дневника (2)
  • оформление записи (2)
  • пасха (29)
  • подводный мир (2)
  • поделки (70)
  • пословицы (4)
  • правило цитирования (1)
  • праздники (13)
  • притча (5)
  • разное (7)
  • рамочки (2)
  • растения (36)
  • религия (16)
  • рецепты (419)
  • советы (359)
  • соление (18)
  • список уроков (0)
  • стихи (27)
  • удаление странички с » Facebook» (1)
  • украшение (6)
  • украшение блюд (14)
  • уроки (53)
  • учебник ЛИРУ (1)
  • формулы рамочек (4)
  • цветы (42)
  • часики для блога (1)
  • шитье (90)
  • это нужно знать (6)
  • юмор (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 правил, чтобы вишня была сладкая, крупная и сочная

5 правил, которые надо обязательно соблюдать, если хотите, чтобы вишни выросло много, чтобы она была сладкая, крупная и сочная

Вишня не любит кислотные почвы, она предпочитает нейтральную. Поэтому обязательно надо снижать кислотность, внося известь, доломитовую муку или мел. Делать это лучше по осени и не часто, достаточно раз в 2-3 года. Лучше использовать доломитовую муку, рассыпая ее вокруг вишни, на 1 кв м нужно около 300 гр.

Вишня достаточно засухоустойчивое растение, оно вырастет и без регулярного полива. Однако сладкого урожая не даст. Поэтому если вы хотите, чтобы ягод было много и они были крупными и сладкими, за сезон полейте вишню 3-4 раза: после цветения, при образовании завязей, после сборки урожая и осенью, ближе к октябрю. Если идут обильные дожди, последний полив убираем. Под каждое дерево выливаем около 15 л воды. Лучше всего сделать борозды вокруг дерева, ровно по окружности кроны вишни, и поливать дерево через бороздки.

Если вы удобрили почву перед посадкой вишни, на 2-3 года этого будет достаточно. В дальнейшем уже используются удобрения, в основном органические: перепревший навоз или перегной. Во время цветения лучше всего подкормить азотом, а в период формирования завязей и плодоношения — калием и фосфором.

Если у вишни будет слишком загущена крона, урожай будет в разы меньше. Вишневые ветки любят простор и свет. Поэтому регулярно проводим обрезки. Стоит делать это ранней весной, пока не появились почки. Удаляем побеги, которые достигли размеров более 50 см.

Вишня любит освещенные места. Поэтому не стоит высаживать деревья в низинах, мало освещенных местах. По этой же причине не рекомендуется и загущение кроны.

Вишня — культура довольно таки неприхотливая. Но все же минимальный уход за ней нужен. Обязательно соблюдайте эти правила, и вишни у вас будет много, ягоды будут крупные и сладкие.

Секрет выращивания крупной и сладкой вишни

Хочу с вами поделиться пятью секретами, которые помогут правильно выращивать вишни. В результате вы получите обильный урожай. Ягоды получатся сладкими, крупными и сочными, как у меня. Не хуже черешни.

Читать еще:  УДОБРЕНИЕ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ 3 РЕЦЕПТА.


Мой урожай вишни

1. Почва

Лучше всего выращивать вишни на почве с нейтральной реакцией pH 7. Она не любит повышенную кислотность, потому что становятся недоступны или плохо доступны некоторые элементы питания. Также снижается эффективность вносимых в землю удобрений. Если почва с повышенной кислотностью, необходимо внести мел в пропорции 250 граммов на 1 кв. метр. Я делаю это по осени, один раз в два-три года.

2. Полив

Вишня — относительно выносливое растение, вырастает без особых проблем и может обойтись без регулярного полива. Но если не поливать, то желаемого сладкого и крупного урожая не будет. Чтобы достичь отличного результата, поливать нужно несколько раз. Я поливаю три-четыре раза за сезон: после того как дерево отцветает, при образовании первых завязей, после сбора урожая и четвертый раз осенью, в конце сентября. Если идут частые и обильные дожди, полив осенью исключаю. Перед поливом всегда делаю борозды вокруг деревьев и под каждое дерево выливаю примерно 15 литров воды.

3. Подкормка

Если вы удобрили землю перед тем как посадить саженец вишни, то этого удобрения хватит примерно на два-три года. Дальше для подкормки я использую обычно органические удобрения: перегной или перепревший навоз. Когда вишня цветёт, подкармливаю азотом, а когда формируются завязи и в период плодоношения — удобряю калием и фосфором.

4. Обрезка

Вишни не любят тесноту, их ветки любят простор. Когда у вишен крона чересчур загущена, ягод будет значительно меньше. Во избежание этого я систематично провожу обрезку. Делаю это ранней весной, когда отступили холода, в конце марта — начале апреля, до появления почек. Обязательно в тёплую погоду. Обрезаю только ветки, растущие вверх под прямым углом или внутрь кроны. Засохшие и больные. Также удаляю побеги, которые забирают питательные вещества у дерева.

5. Свет

Вишни любят много света. Поэтому не советую садить деревья в низинах и в мало освещенных местах. Лучше для них подобрать холмистую местность, хорошо освещаемую.

Вишня — растение довольно-таки неприхотливое. Но минимальный уход за ней необходим. Выполняйте эти простые правила, и великолепный урожай вам обеспечен: вишен будет много, ягоды будут сочными, сладкими и крупными. Вот где, кстати, можно приобрести хорошие саженцы вишен.

Кондитер рассказала, как выбрать качественные и вкусные фрукты и овощи

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 г овощей, фруктов и ягод. С наступлением лета свежевыжатые соки, смузи, ягодные пироги и салаты получаются особенно вкусными и полезными. Но при таком разнообразии в супермаркете или на рынке бывает сложно сориентироваться и выбрать качественный продукт. Меня зовут Мария Троицкая, я кондитер и знаю, как выбрать спелые и вкусные овощи и фрукты, чтобы не разочароваться в приготовленном блюде. Если вы до сих пор отдаете предпочтение томатам на ветке или блестящим яблокам, вам стоит прочитать эту статью.

Специально для AdMe.ru я собрала хитрости и советы о том, на что стоит обратить внимание, если вы хотите выбрать самые ароматные и полезные плоды для ваших будущих кулинарных шедевров.

1. Томаты

Многие считают помидоры на ветке более свежими и выбирают их. На самом деле плодоножка свидетельствует не о свежести томата, а о его незрелости. Помидоры, созревшие на ветке, сами от нее отваливаются. Если же ветка держит их, значит, томаты срезали еще зелеными и оставили дозревать в коробке. В таких помидорах мало витаминов и полезных веществ.

Цвет качественного помидора должен быть равномерным, однородным и насыщенным, без зеленоватых участков, а запах должен быть приятным. Нитратные помидоры легко вычислить в магазине: они упругие, но не твердые, если надавить, отпечаток пальца не остается. Хорошие томаты должны быть мягкими на ощупь.

2. Арбуз

Самые вкусные и сладкие арбузы созревают в период со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают азотными удобрениями и стимуляторами роста. Все бахчевые впитывают опасные вещества из окружающей среды, поэтому не покупайте их вблизи дорог. По этой же причине не стоит брать уже разрезанные плоды — в них много микробов.

Выбирайте арбуз среднего размера. Яркие контрастные полосы и блестящая «деревянная» корка являются признаками спелости. Хвостик у спелого арбуза высохший, потому что когда арбуз созревает, он перестает брать влагу из земли. «Щечка» должна быть насыщенного желтого цвета, а ее размер — 5–10 см. Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают звонкий звук.

Читать еще:  Куриные рулетики с сыром

3. Болгарский перец

Мало кто знает, но у болгарского перца существуют женский и мужской типы и они имеют различия во вкусе. Чтобы узнать, какого типа перец, его следует перевернуть. Если у плода 4 сектора — это женский тип, если 3 — мужской. Форма у мужского типа более вытянутая, а перец женского типа шире и короче, гораздо слаще на вкус, мягче, поэтому его можно употреблять в свежем виде.

Перцы мужского типа более кислые и твердые. Они подойдут для консервации и блюд, требующих термической обработки. Чем тяжелее перец, тем он сочнее. Хвостик должен быть зеленым и упругим. Ищите плоды без оранжевых пятен — они говорят о том, что перец стал жертвой насекомых.

4. Яблоки

Выбирайте средние плоды. Яблоко должно быть твердым, а по весу достаточно тяжелым для своего размера. Не покупайте блестящие яблоки. Чтобы плоды выглядели красиво, производители покрывают их воском или природными смолами, которые на самом деле используются не только в пищевой промышленности.

Также при покупке зеленых яблок обратите внимание на серую сеточку возле стебля: если она есть — яблоко созрело. Самые вкусные яблоки, богатые витаминами, лучше покупать в сезон, в другие месяцы они менее полезные.

5. Черешня

Покупайте черешню в сезон — в июне-июле. В это время ягоды полезнее, вкуснее и дешевле. Перед покупкой попробуйте черешню на ощупь — она не должна быть сильно твердой или мягкой. Вокруг не должно быть никаких потеков. Сами плоды насыщенного цвета, блестящие. Чем темнее ягоды, тем больше в них содержится полезных сахаров, каротиноидов, антоцианов и органических кислот.

Ягода всегда должна продаваться с черешками. У свежей черешни плодоножки зеленые и упругие. Если черешня липкая, то, скорее всего, она уже несвежая. Запах брожения говорит о том, что ягода испорчена, ее нельзя покупать.

6. Сливы

При покупке выбирайте плоды с равномерной окраской. Также избегайте треснутых слив, с вмятинами, пятнами и другими повреждениями. Слива должна быть увесистая, с приятным сладким запахом. Если на кожице фрукта есть тонкий слой белого налета — это подтверждение того, что собирали сливы совсем недавно. Обратите внимание на черенок: у спелой сливы плодоножка сухая.

7. Огурцы

Отдавайте предпочтение огурцам ярко-зеленого цвета. На ощупь овощ должен быть плотным. Если огурец свежий, то цвет его кожуры будет насыщенным, без блеска. Слишком блестящая кожица может свидетельствовать о том, что его удобряли нитратами или произвели обработку воском.

Обратите внимание на хвостик: увядший или засохший — признак несвежих огурцов. Покупайте огурцы среднего размера, 10−15 см в длину. У переросших овощей водянистый вкус и неприятная горчинка. Пятна, трещины и помятости на поверхности огурца также недопустимы.

8. Бананы

Ищите на прилавках бананы ярко-желтого цвета. Маленькие черные точки на кожуре являются показателем того, что банан дозрел и готов к употреблению, однако хранить их больше 2 дней не рекомендуется: они переспеют.

Также не покупайте бананы с крупными черными пятнами — в них начался процесс гниения. А размер плода при покупке значения не имеет, если, конечно, вы не выбираете между маленькими (Baby Banana) и бананами привычного размера. Маленькие всегда более сладкие, но намного дороже обычных.

9. Груши

Зрелую грушу можно легко определить по выраженному аромату. Сам плод не должен быть упругим, не очень твердым, но и не сильно мягким. На кожице не должно быть повреждений и вмятин. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести фрукта. Бывают сорта, сохраняющие яркий зеленый цвет, однако в большинстве случаев небольшой «румянец» свидетельствует о спелости фрукта.

10. Киви

При выборе киви поместите фрукт между большим и указательным пальцем и сожмите его — спелый плод будет мягким, но упругим. Также обратите внимание на аромат: у спелого киви ароматный запах цитрусовых. А кожура гладкая и упругая, без видимых повреждений.

11. Лимоны

У созревшего лимона сверкает кожура, будто наполированная. Обратите внимание на кожицу. Гладкой кожицей обладают лимоны первого урожая, то есть собранные с дерева, плодоносящего впервые. Концентрация полезных веществ в них выше, чем у плодов последующих урожаев.

Сильно бугристая кожица обычно толстая, вес таких лимонов гораздо больше тонкокожих плодов, а мякоти меньше. Самые сладкие и ароматные лимоны — узбекские. Их можно отличить по ярко-желтому, почти оранжевому цвету и очень гладкой кожице.

А как вы выбираете фрукты и овощи? Может быть, у вас есть свои хитрости, как не ошибиться при покупке?

Читать еще:  Секретная причина, по которой комнатные растения в доме продолжают умирать

5 правил, которые надо обязательно соблюдать, если хотите, чтобы вишни выросло много, чтобы она была сладкая, крупная и сочная!

Как правильно вырастить крупную сладкую вишню?

По вкусу чудо-вишня дюк схожа с вишней, но гораздо крупнее, слаще, с легкой кислинкой. По внешним признакам дерева, окраске, форме листьев и качеству плодов дюки занимают промежуточное положение.

Листья у них крупнее вишневых, но обладают их плотностью и характерным блеском. Плоды также крупнее, у лучших сортов достигают 6-10 г, а самые крупные экземпляры —15-17 г.

Что касается зимостойкости, то большинство вишнево-черешневых гибридов уступают северным сортам вишни, но гораздо более зимостойки, нежели черешня.

Самый первый вишнево-черешневый гибрид появился в 17 веке в Европе и назывался Май-дюк (у нас он известен под названием Английская ранняя).

В середине прошлого века он был довольно популярен на Северном Кавказе, юге Украины, где и сейчас его нередко можно встретить в частных садах. Отличается этот сорт узкопирамидальной редкой кроной, а также довольно хорошей, хотя и периодичной, урожайностью.

Плоды средних размеров (4-5 г), обычно темно-красные с кремово-розовой мякотью, сочные, сладкие с небольшой кислинкой. Единственный и довольно значительный минус Май-дюка — недостаточная зимостойкость.

Первый отечественный сорт Краса севера был получен Иваном Мичуриным около 120 лет назад. На сегодняшний день он остается одним из самых зимостойких.

Его можно встретить не только в Мичуринске, но и в Подмосковье, Ленинградской области, в Среднем Поволжье и даже в некоторых районах Западной Сибири (хотя там он страдает от морозов и теряет часть урожая).

Плоды довольно крупные, около 8 г, со светло-красной кожицей и полупрозрачной, нежной кремово-желтой мякотью.

В начале двадцатого века появился еще один сорт дюка — Ширпотреб черная. Плоды средние по массе (не более 4 г), насыщенной, почти черной окраски, очень вкусные.

Но ввиду невысокой и нерегулярной урожайности Ширпотреб постепенно исчезает из плодовых садов.

Сейчас с дюками активно работают в Украине. Стал популярным сорт Чудо-вишня, который был получен в 1980 году. По многим признакам он больше похож на черешню. Плодоносит на букетных веточках, которые густо (как у черешни) покрывают двухлетний прирост. Плоды буквально гирляндами висят на побегах.

Зимостойкость достаточная для юга Центрапьно-Черноземной зоны России, где лишь в отдельные неблагоприятные зимы подмерзают цветковые почки.

По устойчивости к монилиозу и коккомикозу этот сорт дюка значительно превосходит вишню.

Плоды у Чудо-вишни крупные, средняя масса нередко превышает 10 г, темно-красные, сладкие, с приятной кислинкой.

Сорт раннего срока созревания — в третьей декаде июня.

Сорта дюков высаживают на расстоянии 4-5 м друг от друга.

На тяжелых глинистых почвах копают большие посадочные ямы диаметром 1 м и глубиной 60-80 см, заправляют смесью плодородной почвы и песка (1:1).

На кислых почвах добавляют 1-1,5 кг молотого известняка или мела, который тщательно перемешивают с грунтом. Большинство сортов дюков самобесплодные, и являются плохими опылителями друг для друга.

В средней полосе желательно посадить в саду 2-3 сорта северной черешни или самоплодные сорта вишни (например, Любскую).

Обратите внимание: в затяжную, холодную весну дюки могут цвести раньше, чем вишни.

Удобрять дюки, особенно в средней полосе, не рекомендуют. Обильное питание приводит к усиленному росту дерева, что препятствует нормальному вызреванию древесины. В итоге зимой растения сильно подмерзают или гибнут. Достаточно осенью перекапывать приствольный круг и мульчировать его скошенной травой.

Сразу после посадки неразветвленный саженец укорачивают на высоте 60-70 см. Если уже сформирована крона, то оставляют центральный побег и три наиболее сильные боковые ветви, которые обрезают на 1/3-½ длины. Остальные вырезают на кольцо. Центральный проводник укорачивают, чтобы он был на 20-25 см выше уровня боковых побегов.

В последующие годы закладывают второй ярус ветвей (2-3) на 50-60 см выше верхнего побега первого яруса. Вырезают ветви, растущие внутрь кроны и загущающие ее.

На пятый год центральный проводник вырезают на кольцо, на уровне отхождения последнего яруса скелетных ветвей.

Основной принцип обрезки скелетных ветвей — перевод их на ответвления, растущие более полого и в стороны.

Подводя итог, с уверенностью можно сказать, что дюки или черевишни еще займут достойное место в наших садах. Среди их главных достоинств — крупные вкусные плоды, а также устойчивость к распространенным грибным заболеваниям.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/tanehska/post444152549/
http://7dach.ru/DmitryBlueeyesFreeman/sekret-vyraschivaniya-krupnoy-i-sladkoy-vishni-231169.html
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/konditer-rasskazala-kak-vybrat-kachestvennye-i-vkusnye-frukty-i-ovoschi-1808965/
http://subscribe.ru/group/sadovodstvo-tsvetovodstvo-i-landshaftnyij-dizajn/4299662

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector